Геенна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

да и узнать бы, что есть геенна. зверь, физ место или муки совести?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

когда нет ни времени ни места не пространства, не материи, куда вы что поместите?)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Ольга Владим.
        Здесь присутствует Его милость? Нет. Здесь присутствует Его Суд. А Сам Бог присутствует везде.
        Все эти деления и дробления существуют в следствии нашей ограниченности восприятия. Но Бог не ограничен нашими рамками. Бог это не колебания качеств! Бог - всё во всем, просто мы этого не понимаем. (1 Кор. 15:28)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Искупленный
          да и узнать бы, что есть геенна. зверь, физ место или муки совести?
          ...Процесс.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Пломбир
            ...Процесс.
            некоторые себя считают знающими и понимающими наставниками невежд учителями младенцев и не понимают что обольщают сами себя...процесс... нет что бы осознать, я голый и слепой. продолжают с пышным видом учить и указывать... дураки и дороги... но хуже когда дураки указывают дороги...

Комментарий

• Половец
              Участник
              • 27 March 2022
              • 300

Сообщение от Диез
              Дело в том, что хотя геенна расположена вне города, но это лишь узкая долина, а не вся земля. В переносном смысле, было бы уместнее сравнивать, что в городе находится правительство Царства Божьего, а вне города - его подданые.
              По смыслу писаний они вне, по той причине, что не смогли войти в город, то есть раздел между одним и другим вошел или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Где-то есть место, где ещё Бог, а вот там уже нет?!
              Думаю, что речь идет не о месте в нашем понимании, а о принадлежности к Богу или геенне.

Место это душа, дух, который принадлежит или Богу, значит он в городе, или не принадлежит Богу значит он в геенне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              мир. причем тут в Боге или вне Бога? Текст читали?

речь о городе и вне города. знать бы что такое город...

Так я и говорю о том, что такое город. Город это ограждение отделяющее одних от других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              ... Исчезнут предметы "горения" исчезнет и геенна.Даже "вне города" её не будет.
              Похоже, что не исчезнут, так как будут вечно мучится...
              И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Половец

Похоже, что не исчезнут, так как будут вечно мучится...
                Бог не саддист ,чтобы заставлять кого-то мучится вечно. Это какое-то образное понятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                нет что бы осознать, я голый и слепой. продолжают с пышным видом учить и указывать... дураки и дороги... но хуже когда дураки указывают дороги...
                Самокритично ..но тема не об этом.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Половец
                  Думаю, что речь идет не о месте в нашем понимании, а о принадлежности к Богу или геенне.
                  Разве есть иные владельцы душ кроме Бога?

Место это душа, дух, который принадлежит или Богу, значит он в городе, или не принадлежит Богу значит он в геенне.
                  Все принадлежит Богу, ведь только он Царь и нет другого Царя, ни на небе, ни на земле, ни под землей.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Пломбир

Самокритично ..но тема не об этом.
                    понятно. но я не советую и критикую и учу.
                    и напоследок.

кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                    (Гал.6:3)

рс

для меня с этой темой более менее понятно. у вас как пломбир? дайте определение геены.
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 07 June 2022, 09:01 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Искупленный
                      для меня с этой темой более менее понятно. у вас как пломбир? дайте определение геены.
                      Если вам понятно ,излагайте свою точку зрения,если хотите,может кто заинтересуется или найдете единомышленников. Меня экзаменовать не надо и читать нравоучения тоже.. По ходу темы я изложу свою точку зрения ,если посчитаю уместным.
                      Ради истины игнорирую вашу невежливость.
                      Геенна огненная -символ уничтожения навечно. Это не место ,не зверь и не муки совести.
                      ВАс смутило ,что кто-то посчитал это процессом? Не вписалось в ваше понятие ? Да.Это ,в полном смысле ,процесс , и он уже начался,так как многие уже сейчас в связи с широкой проповедью и доступностью Писания осуждают себя на небытие ,они не воскреснут во время тысячелетнего правления Христа,так как отвергли Бога или истинное понимание о Нём. Таким образом уничтожаются навечно,т.е. исчезают в "геенне огненной" . Так же это процесс ,потому что богоотступники будут умирать и после воскрешения,это смерть вторая,после которой наступит небытие для таких и это будет происходить в течение тысячи лет, в конце которых будут уничтожены дьявол и его демоны..
                      Благодарю за внимание.

Комментарий

• Половец
                        Участник
                        • 27 March 2022
                        • 300

Сообщение от penCraft'e®
                        Все принадлежит Богу, ведь только он Царь и нет другого Царя, ни на небе, ни на земле, ни под землей.
                        Хорошо, в городе те, кто одно с Богом, вне города те кто без Бога.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Половец
                          Хорошо, в городе те, кто одно с Богом, вне города те кто без Бога.
                          Одно с Богом и те и другие, разница в их восприятии Бога.

Комментарий

• Половец
                            Участник
                            • 27 March 2022
                            • 300

Сообщение от penCraft'e®
                            Одно с Богом и те и другие, разница в их восприятии Бога.
                            Вам не кто не говорил, что Вы зануда... Писание говорит, что только соединяющийся с Господом один дух с ним, а у Вас как то получилось, что не соединившийся так же ...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Половец
                              Вам не кто не говорил, что Вы зануда... Писание говорит, что только соединяющийся с Господом один дух с ним, а у Вас как то получилось, что не соединившийся так же ...
                              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Представьте вы тот, кто не хочет, чтобы Бог был в нем.

Комментарий

• Половец
                                Участник
                                • 27 March 2022
                                • 300

Сообщение от penCraft'e®
                                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Представьте вы тот, кто не хочет, чтобы Бог был в нем.
                                Да, таких людей нет. Никто не откажется от Бога сознательно, или почти никто.

Но, это когда понимают смысл жизни, и выбора.

И понимают каким образом быть с Богом одно.

Но, по факту 99.9999999999999999999 не понимают, что мы живем для выбора, а из оставшихся 99. 9999999999999999999 не понимают как выбирать Бога.

Комментарий

Обработка...