да и узнать бы, что есть геенна. зверь, физ место или муки совести?
Геенна.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
когда нет ни времени ни места не пространства, не материи, куда вы что поместите?)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Все эти деления и дробления существуют в следствии нашей ограниченности восприятия. Но Бог не ограничен нашими рамками. Бог это не колебания качеств! Бог - всё во всем, просто мы этого не понимаем. (1 Кор. 15:28)Комментарий
-
некоторые себя считают знающими и понимающими наставниками невежд учителями младенцев и не понимают что обольщают сами себя...процесс... нет что бы осознать, я голый и слепой. продолжают с пышным видом учить и указывать... дураки и дороги... но хуже когда дураки указывают дороги...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, что речь идет не о месте в нашем понимании, а о принадлежности к Богу или геенне.
Место это душа, дух, который принадлежит или Богу, значит он в городе, или не принадлежит Богу значит он в геенне.
- - - Добавлено - - -
Так я и говорю о том, что такое город. Город это ограждение отделяющее одних от других.
- - - Добавлено - - -
Похоже, что не исчезнут, так как будут вечно мучится...Комментарий
-
Бог не саддист ,чтобы заставлять кого-то мучится вечно. Это какое-то образное понятие.
- - - Добавлено - - -
Самокритично ..но тема не об этом.Комментарий
-
Место это душа, дух, который принадлежит или Богу, значит он в городе, или не принадлежит Богу значит он в геенне.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 07 June 2022, 09:01 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ради истины игнорирую вашу невежливость.
Геенна огненная -символ уничтожения навечно. Это не место ,не зверь и не муки совести.
ВАс смутило ,что кто-то посчитал это процессом? Не вписалось в ваше понятие ? Да.Это ,в полном смысле ,процесс , и он уже начался,так как многие уже сейчас в связи с широкой проповедью и доступностью Писания осуждают себя на небытие ,они не воскреснут во время тысячелетнего правления Христа,так как отвергли Бога или истинное понимание о Нём. Таким образом уничтожаются навечно,т.е. исчезают в "геенне огненной" . Так же это процесс ,потому что богоотступники будут умирать и после воскрешения,это смерть вторая,после которой наступит небытие для таких и это будет происходить в течение тысячи лет, в конце которых будут уничтожены дьявол и его демоны..
Благодарю за внимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Представьте вы тот, кто не хочет, чтобы Бог был в нем.Комментарий
-
Но, это когда понимают смысл жизни, и выбора.
И понимают каким образом быть с Богом одно.
Но, по факту 99.9999999999999999999 не понимают, что мы живем для выбора, а из оставшихся 99. 9999999999999999999 не понимают как выбирать Бога.Комментарий
Комментарий