Геенна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Геенна.

Цитата из Библии:
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14,15)

Геенна это то место куда попадут все не верные.

И как бы, как думаю, у многих складывается впечатление, что это некоторое место.

Но, если посмотреть что написано в вышеприведенных местах, то получается что геенна это вне Иерусалима вне Бога.

Есть Бог, и верные в Нем, а вне Бога геенна...

Как думаете?
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

внешняя тьма

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от piroma
      внешняя тьма
      Да, есть Бог, и те кто в Боге, а вне тьма...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от Половец
        Да, есть Бог, и те кто в Боге, а вне тьма...
        тьма это в дьяволе
        внешняя тьма это внешняя тьма вторая для тьмы первой
        Бог есть жизнь

диявол смерть первая

тьма есть первая смерть

внешняя тьма поглотит первую

вторая смерть поглотит первую

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Половец
          [BIBLE]Но, если посмотреть что написано в вышеприведенных местах, то получается что геенна это вне Иерусалима вне Бога.

Как думаете?
          Глубокая, узкая долина Еннома (позднее её стали называть греч. названием «геенна») располагается к Ю. и Ю.-З. от старого Иерусалима и известна как Вади-эр-Рабаби (Гай-Бен-Эном) (ИсН 15:8; 18:16; Иер 19:2, 6). Иудейские цари Ахаз и Манассия участвовали в проводившихся там ритуалах ложного поклонения, во время которых, среди прочего, сжигали людей, принося их в жертву Ваалу (2Пар 28:1, 3; 33:1, 6; Иер 7:31, 32; 32:35). Чтобы в будущем такое не повторилось, верный Богу царь Иосия позднее осквернил эту долину, в частности ту её часть, которая называлась Тофет (4Цр 23:10).
          Ясно, что Иисус использовал слово «геенна» как символ окончательного уничтожения во исполнение приговора Бога без возможности воскресения души (Мф 10:28; Лк 12:4, 5). Заслуживающими геенны были объявлены нечестивые книжники и фарисеи как группа (Мф 23:1315, 33). Чтобы избежать такого уничтожения, последователи Иисуса должны были избавиться от всего, что могло стать для них преткновением в духовном смысле. Им нужно было, образно говоря, «отсечь» руку или ногу или «вырвать» глаз, умертвив для греха эти члены тела (Мф 18:9; Мк 9:4347; Кл 3:5; ср. Мф 5:2730).
          Говоря о геенне как о месте, где «черви не умирают и огонь не угасает» (Мк 9:47, 48), Иисус, очевидно, ссылался на Исаии 66:24. Ясно, что в этих символических словах речь идет не о мучениях, а о полном уничтожении, поскольку в Исаии говорится не о живых людях, а о «трупах людей, совершавших преступления» против Бога. Если долина Еннома была местом, куда выбрасывали мусор и трупы (чему есть доказательства), то огонь, жар которого, возможно, поддерживали добавлением серы (ср. Исаия 30:33), был единственным подходящим средством уничтожения таких отходов. То, до чего не добирался огонь, пожирали черви. Следовательно, слова Иисуса означали, что приговор Бога будет исполняться до тех пор, пока уничтожение не станет полным.

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от Диез
            .......... слова Иисуса означали, что приговор Бога будет исполняться до тех пор, пока уничтожение не станет полным.

Да, хотя мы не можем понимать, какое уничтожение, как уничтожаются в духовном мире.

Я на другое хотел обратить внимание, что согласно приведенному мной месту, в геенне все беззаконники, а они вне города, и как следствие геенна это все, что вне города.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Половец
              Да, хотя мы не можем понимать, какое уничтожение, как уничтожаются в духовном мире.
              А зачем нам это? Представителями духовного мира являются ныне бодрствующий дьявол с демонами и т.н. "падшие ангелы",которые по сей день находятся в изоляции и сберегаются для уничтожения.Их будет Бог уничтожать ,люди это увидят только по результату их отсутствия. Люди будут уничтожены, как обычно -умрут .
              Я на другое хотел обратить внимание, что согласно приведенному мной месту, в геенне все беззаконники, а они вне города, и как следствие геенна это все, что вне города.
              Было место ,а стало символ уничтожения навечно. Исчезнут предметы "горения" исчезнет и геенна.Даже "вне города" её не будет.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Половец
                Дело в том, что хотя геенна расположена вне города, но это лишь узкая долина, а не вся земля. В переносном смысле, было бы уместнее сравнивать, что в городе находится правительство Царства Божьего, а вне города - его подданые.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Половец
                  а вне Бога геенна...
                  Где-то есть место, где ещё Бог, а вот там уже нет?!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от penCraft'e®
                    мир. если есть место где нет Бога, значит это не Вездесущий Бог.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                      Где Его милости нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      А зачем нам это? Представителями духовного мира являются ныне бодрствующий дьявол с демонами и т.н. "падшие ангелы",которые по сей день находятся в изоляции и сберегаются для уничтожения.Их будет Бог уничтожать ,люди это увидят только по результату их отсутствия. Люди будут уничтожены, как обычно -умрут .
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:46)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Ольга Владим.
                        Где Его милости нет.
                        Господь Бог - единство всех качеств, а не отсутствие или присутствие одного из них!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Искупленный
                          мир. если есть место где нет Бога, значит это не Вездесущий Бог.
                          Если вы так говорите,то это вам надо поправить представление о Боге.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Пломбир
                            Если вы так говорите,то это вам надо поправить представление о Боге.
                            мир. хорошо. учту ваше пожелание.

и в догонку. многие представляют бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                            Цитата из Библии:
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14,15)

Геенна это то место куда попадут все не верные.

И как бы, как думаю, у многих складывается впечатление, что это некоторое место.

Но, если посмотреть что написано в вышеприведенных местах, то получается что геенна это вне Иерусалима вне Бога.

Как думаете?
                            мир. причем тут в Боге или вне Бога? Текст читали?

речь о городе и вне города. знать бы что такое город...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                              Господь Бог - единство всех качеств, а не отсутствие или присутствие одного из них!
                              А кто говорит об отсутствии у Него какого-то качества? Есть сфера применения, действия какого-то качества. А есть сферы, в которых Бог забирает Его милость, например.

Точно также и с мудростью - кому-то дает, а кому-то нет. И эта мудрость не присутствует в том.
                              Бог контролирует свое воздействие на всё. И это означает, что и контролирует степень присутствия того или иного Его качества без потери контроля.

Ну вот здесь -

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:46)

Здесь присутствует Его милость? Нет. Здесь присутствует Его Суд. А Сам Бог присутствует везде.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...