сотворите же достойный плод покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от неотёсанный
    Тут вспомнился один древний коан:«Если у тебя есть посох, я тебе дам посох; если у тебя нет посоха, я у тебя отберу посох». Притча о талантах аналогична ему.
    Никто вам ничего не даст. А если и даст ,, то это будет не ваше. Старайтесь преумножать то, что ваше. Не зарывайте таланты.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от неотёсанный
      Екклесиаст сказал: «Кривое не может сделаться прямым и чего нет, того нельзя сосчитать»
      Екклесиаст такого не говорил. Одна маленькая подмена и смысл афоризма меняется в корне.

Эгоизм это зацикленность личности на фальшивой части себя.
      Эгоизм - это доминирование собственных интересов и ценностей над чужими.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Лука

Эгоизм - это доминирование собственных интересов и ценностей над чужими.
        Счёл уместным в данной теме разместить 2 видео на тему эгоизма.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

[

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Екклесиаст такого не говорил. Одна маленькая подмена и смысл афоризма меняется в корне.

.
          Если Вас не затруднит, можно узнать кто это сказал, и как это влияет на смысл афоризма?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от неотёсанный
            Счёл уместным в данной теме разместить 2 видео на тему эгоизма.
            В течение первых 7-8 минут этот персонаж формулирует мое определение эгоизма "Эгоизм - это доминирование собственных интересов и ценностей над чужими". Причем он почему-то забывает, что эгоизм - свойство не приобретенное, а врожденное.
            Затем идет бесконечное "размазывание каши по тарелке" с введением множества новых терминов, значения которых этот персонаж не знает. Назвать это учебным курсом можно только в насмешку над словом "учеба"

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Samuel
              Никто вам ничего не даст. А если и даст ,, то это будет не ваше. Старайтесь преумножать то, что ваше. Не зарывайте таланты.
              Мне очень жаль, что мы с Вами не можем найти общий язык.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от неотёсанный
                Если Вас не затруднит, можно узнать кто это сказал, и как это влияет на смысл афоризма?
                Ваш вариант: «Кривое не может сделаться прямым и чего нет, того нельзя сосчитать»

Екклесиаст: «Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.» (Еккл.1:15)

считать думать, полагать, находить, рассматривать, смотреть, усматривать, видеть
                Новый объяснительный словарь синонимов русского языка

сосчитать посчитать, счесть, прикинуть, исчислить, расчислить, счетший, отсчитать, просчитать, рассчитать, подсчитать, высчитать, раскалькулировать, произвести подсчет, сделать подсчет, пересчитать

Словарь синонимов

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Лука
                  В течение первых 7-8 минут этот персонаж формулирует мое определение эгоизма "Эгоизм - это доминирование собственных интересов и ценностей над чужими". Причем он почему-то забывает, что эгоизм - свойство не приобретенное, а врожденное.
                  Затем идет бесконечное "размазывание каши по тарелке" с введением множества новых терминов, значения которых этот персонаж не знает. Назвать это учебным курсом можно только в насмешку над словом "учеба"
                  Уважаемый Лука, разве я опровергал Ваше определение эгоизма? нет.
                  У "этого персонажа" есть имя и фамилия.
                  Не забывайте, что не у всех полувековой опыт в практической психологии, поэтому, возможно это видео будет познавательным хотя бы для некоторых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ваш вариант: «Кривое не может сделаться прямым и чего нет, того нельзя сосчитать»

Екклесиаст: «Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.» (Еккл.1:15)
                  Понятно, благодарю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от неотёсанный
                    У "этого персонажа" есть имя и фамилия.
                    Это так важно при характеристике содержания его спича?

Не забывайте, что не у всех полувековой опыт в практической психологии, поэтому, возможно это видео будет познавательным хотя бы для некоторых.
                    Познавательным может быть практически все увиденное и услышанное. Для меня это двухчасовое "переливание из пустого в порожнее".
                    Насколько я понимаю Вы сочли это видео для себя полезным. Что конкретно Вам показалось таковым и Вы однозначно считаете, что об этом невозможно прочитать в литературе по психологии?

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Лука

1.Насколько я понимаю Вы сочли это видео для себя полезным.

2.Что конкретно Вам показалось таковым и Вы однозначно считаете, что об этом невозможно прочитать в литературе по психологии?
                      1.Да, без сомнения .Думаю, что это видео будет интересным и полезным не только для меня.

2.Нет, я так не считаю.Однако знаю, что не многие утруждают себя чтением.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от неотёсанный
                        1.Да, без сомнения .Думаю, что это видео будет интересным и полезным не только для меня.
                        2.Нет, я так не считаю.Однако знаю, что не многие утруждают себя чтением.
                        Лет 25 назад я читал лекцию в академическом НИИ. После лекции мы зашли в кабинет директора для дегустации сами знаете чего. И вот тогда он сказал гениальную фразу, смысл которой приблизительно таков: "Удивительная наука психология. Защищают диссертации на звание кандидата и доктора, что такое психика точно не знает никто, но все говорят, что это совокупность..."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Samuel
                          Уважаемые форумчане,

В писании сказано, "сотворите же достойный плод покаяния" Мф. 3:8

Можно предположить, что достойный плод, это некий плод, который надо сотворить, прежде чем совершить покаяние. Можно также предположить, что достойный плод покаяния, это некий плод, который надо сотворить после совершения покаяния. А можно предположить, что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние.
                          Что конкретно подразумевал Иоанн под этим призывом сотворить плод достойный покаяния?
                          Покаяние не битьё лбом об пол, а перемена мышления и образа жизни.

Комментарий

Обработка...