Какую свою власть имел в виду Павел когда писал слова: "не пользуясь моею властью в благовествовании"?
1 Коринфянам 9:18
Свернуть
X
-
Возможность или свобода (делать что- либо), власть, право, сила.
то в чём моё вознаграждение? Оно в том, что, проповедуя благовестие, я делаю это безвозмездно, не пользуясь правом, которое имею, проповедуя благовестие.
Ну а право (силу, возможность, свободу) он получил от Самого Господа Христа, Который послал его (Павла) на это служение.
Вот некоторые стихи об этом:
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)Последний раз редактировалось ilya481; 09 April 2022, 01:33 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель) -
а быть примером кротости, снисхождения, терпения и любви к членам церкви.
Мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. (1 Фессалоникийцам 2:7)
p.s.
Вот, может быть даже чуть точнее пример:
Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам, или с любовью и духом кротости? (1 Коринфянам 4:21)
Т.е. «жезл», это «символ власти», но ап. Павел предпочитал тот язык, который лучше воспринимался слушающими его.
Однако, в отношении к упорствующим в грехе, у него имелся некий "кнут":
Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя,
пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. (2 Коринфянам 13:2)Последний раз редактировалось Igor R; 09 April 2022, 08:53 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Благовествовать Христа язычникам это не толко говорить о ! Христе . От утробы матери своеи избрал ,это Бог избрал до утробы или ОТ утробы ,если от УТРОБЫ то до этои УТРОБЫ небыло никого ИЗБРАНИЯ .,так написано ? Я не погу прочитать это по русскии ? ЕСЛИ я избрал себе яблоко от дерева то как это избрание яблока могло быть до дерева ?Комментарий
-
Прежде всего можно посмотреть на другие значения этого слова по лексикону Стронга (1849):
Ну а теперь другой перевод этого стиха, имеющий абсолютно такое же смысловое значение, как в канонической Библии:
то в чём моё вознаграждение? Оно в том, что, проповедуя благовестие, я делаю это безвозмездно, не пользуясь правом, которое имею, проповедуя благовестие.
Ну а право (силу, возможность, свободу) он получил от Самого Господа Христа, Который послал его (Павла) на это служение.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)Комментарий
-
Вы полагаете, что в ключевом стихе вопроса темы Павел имел в виду то, что имел власть жить на средства собрания?Комментарий
-
Жить от благовествования Иисус повелевал пока служил вместе с ними: «Не кладите в свои пояса ни золота, ни серебра, ни меди и не берите с собой в дорогу ни сумки, ни запасной одежды, ни сандалий, ни посоха, потому что работник заслуживает платы.» (Матфея 10:9-10), но перед смертью сказал иное: «он спросил их: «Нуждались ли вы в чём-нибудь, когда я посылал вас без кошелька, без сумки и сандалий?» Они ответили: «Нет». Он сказал им: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также сумку. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч» (Луки 22:35-36). Когда Павел сказал «я не пользовался ничем таковым» (1 Коринфянам 9:15) он имел в виду то, что не жил за счёт собрания, а зарабатывал на жизнь шитьём палаток.
Вы полагаете, что в ключевом стихе вопроса темы Павел имел в виду то, что имел власть жить на средства собрания?*****Комментарий
-
Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
За что́ же мне награда? За то́, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.Комментарий
-
Прежде всего можно посмотреть на другие значения этого слова по лексикону Стронга (1849):
Ну а теперь другой перевод этого стиха, имеющий абсолютно такое же смысловое значение, как в канонической Библии:
(Гал.1:15,16)
«Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.» /1-е Коринфянам 9:12/
«Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.» /1-е Коринфянам 9:14/
«Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.»
/1-е Коринфянам 9:15/Комментарий
-
Совершенно верно.
«Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.» /1-е Коринфянам 9:12/
«Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.» /1-е Коринфянам 9:14/
«Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.»
/1-е Коринфянам 9:15/Комментарий
-
Комментарий
-
Священникам как пастырям положено от паствы кормиться, элементарно!!!!!!!!!! То что Павел воздерживается от пологающихся ему доходов называется духовным подвигом ради вознаграждения с небес.Комментарий
Комментарий