Кем вы были до своего физического рождения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48005

Сообщение от Блонди
    А как быть со всемогуществом?
    Всякие сравнения хромают (с), особенно если сравнивать с Богом. Но что делать.. В 13-м этаже, кстати, творения смогли переселиться сознанием в тела на уровень выше в обоих случаях.
    Но насчет Второго Бога конечно сложно представить... впрочем как и насчет Первого.

Но вы уклонились от главного вопроса - если творения, или даже дети не тьма, то откуда у них могло возникнуть желание , если оно не было прописано (или хотя бы заложено латентно в потенциале) программистом? Почему "бездухие, душевные не хотят, им это не нужно."? У всего есть причина, кроме Бога, который причина всех причин.

Тоже не совсем по вопросу. Я спрашивала о конкретном отрывке и вы писали:

Почему и кто решил что причины по которым Он заключил в непослушание, чтобы потом помиловать, являются такими уж непостижимыми? Может вы говорите только за себя - у вас не было достаточной жажды это узнать? Или готовы ответить за других, за меня в частности, что я не не жаждала, не стремилась, не приносила достойных плодов покаяния, не бесплатно получила милость, или еще чего, типа как Исаия смело говорит: «Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне». Рим 10:20

....

Вы это точно знаете, без спешки познали как должно?

Программист творит игру - само пространство для и время для тьмы, как и понятие, у него случайно получились, побочно и он из не контролиррует? А если вдруг тьма, пришедшая с неконтролируемого пространства поглотит ненавидимую программистом игру?

- - - Добавлено - - -

То есть звезды таки были на "небе" изначально?
    Блудный сын был в доме Отца?
    звезды не были на небе блудные

были не защищенные от хвоста дракона

блуждающими стали потом когда земные испытания не прошли

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от piroma
      звезды не были на небе блудные

были не защищенные от хвоста дракона

блуждающими стали потом когда земные испытания не прошли
      Что же это за духовные совершенные личности, что не прошли низшие земные испытания... это какой-то позор, а не звезда

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48005

Сообщение от Блонди
        Что же это за духовные совершенные личности, что не прошли низшие земные испытания... это какой-то позор, а не звезда
        да с небесами не все знакомы
        а кто такие ангелы не сохранившие своего достоинства?

духовная совершенная был Христос -Господь с неба

в тайну беззакония нельзя заглянуть не заглянув в небеса

земное испытание было простым -слушать глас Божий или другой

по сей день все тоже самое и всем людям и ангелам

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от beta
            Думаю, что не нужно все идеализировать.
            Сообщение от beta

Да, всемогущ, но в определенных рамках.

Второго такого же Бога сотворить не может.
            Упанишады говорят иначе:
            Верховный Господь, Личность Бога, всесовершенен, и, так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из Полного Целого, также обладает полнотой. И, как Полное Целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей.

Как думаете, между вашим мнением и мнением Упанишад, что логичней выбрать?

Это просто пример для рассуждения.

Я думаю, что в вечности ничего изменяться не может.

Иначе она вечностью не будет.

По этому в нее может войти только то, что вышло из нее.

Цитата из Библии:
            А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:10)

Было прежде, будет после.

Но, Он первый и последний, в этом измерении.

То есть, Он вышел из вечности, и туда же и возвратится, так же и все кто был в Нем, все кто был в вечности.

Все кого придумали в промежуток этого измерения, не могут быть в вечности.
            Из вечности вообще ничего не выходит, раз уж нет изменений, и ничего не падает, даже листья. Но тем не менее мы тут и изменяемся не изменяясь - таково непостижимое могущество Бога..

Это объясняет вопрос наследства Бога.

Кто в этом измерении являет Его.

Бог разделил всех присутствующих здесь на Свет и тьму.

На имеющих и являющих Бога, и на тех в ком нет Бога, нет Духа.

Но, как видим диавол был не согласен с таким делением.

Мы по Писанию видим, что Бог никому никогда не отказывает, и если кто настойчиво чего просит, Он дарует просимое.

Диавол хотел стать одним из Сынов Божьих, Бог дал ему этот шанс.

Бог дал ему возможность самому избрать где ему быть в вечности или вне.

Для этого и была создано материальное измерение, и мы все не имея памятования о себе кто мы и откуда поселились здесь в глиняных сосудах.

При чем, Бог всех, как тех кто из Него, так и тех кто от диавола уравнял в возможностях, чтобы все было честно.

Всех заключил в не послушание, чтобы помиловать, чтобы дать послушание жаждущим быть послушными.

И именно в этом мы сами и выбираем кто мы, Свет или тьма.

Все, грешат.

Но, для Света это не естественное положение, Он ищет свободы и находит Милость Господа.

Тьме же грех свое родное, ей Милость господа для спасения не нужна.

Цитата из Библии:
            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что
            Цитата из Библии:
            дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:19-21)
            Я вам кажется уже писала (или не вам, но тут) - дела человеков были злы, потому что человеками рулит плоть, а дела плоти известны... Но человек состоит из двух "природ", плоти и духа и если откажется исполнять дела плоти, а осознает себя духом, то все может измениться.
            Однако человекам такое невозможно, так что даже начать жаждать и искать свободы не в его силах. А раз тот в чьих это силах не торопится, то кто мы против Левиафана, скажет ли глина создавшему ее "зачем ты меня создал не помнящей кто что я такое..." - вот и подумаете, человек ли, неведающий даже что творит, решает как все будет, или Программист..

Причина как вижу в том, что Бог не может дать начало Вечности.

Так как все имеющее начало не вечно.

По этому в вечность возвратиться только тот, кто из нее вышел в Боге и является Его частью.
            ну если таки приять правила игры и представить что что-то вышло и начало быть, то тогда вероятно да, вернется только дух.

Всему свое время и место, в том числе и пониманию того, что жаждите.
            Ты опоздал герой, я уже ничего не жажду и не жду от этого мира.

Нет.

Тьма в этом случае, это виртуальная реальность, которая не совсем то, что реальная не виртуальная жизнь программиста.

Само творение игры порождает виртуальную реальность, порождает тьму, хотя программист специально этого не делает, это неизбежность творения измерений.

Так как все имеющее начало имеет конец.
            Я уважаю ваше право считать, что Бог не властен над тьмой и не творил тьмы (даже несмотря на то, что Писание говорит совершенно противное: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. : )

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от lst
              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              .....
              Что Вы хотели этим сказать?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Блонди
                ................

ну если таки приять правила игры и представить что что-то вышло и начало быть, то тогда вероятно да, вернется только дух.

Я уважаю ваше право считать, что Бог не властен над тьмой и не творил тьмы (даже несмотря на то, что Писание говорит совершенно противное: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. : )
                Да, туда возвратится только то, что оттуда вышло - духи праведников достигших совершенства.

А Бог творить тьму уже в этом материальном измерении.

При сотворении этого измерения мы не читаем, чтобы Он сотворил тьму.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Сергей Пуговкин
                  Был у православного священника он мне ответил что душа и личность даётся Богом при физическом рождении-то есть до рождения мы не существовали и теория реинкарнации не верна.
                  я бы не был таким категоричным. "Не верна" можно сказать только, если это доказано. Разные религии по разному смотрят на этот вопрос. И доказательств нет.

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от beta
                    Что Вы хотели этим сказать?
                    Что есть духовные личности, которые сущие прежде того как разворачивается этот мир.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от denis25
                      я бы не был таким категоричным. "Не верна" можно сказать только, если это доказано. Разные религии по разному смотрят на этот вопрос. И доказательств нет.
                      То, что идея реинкарнации является сатанинской, лишена логики и противоречит учению Христа давно доказано.

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от denis25
                        Сообщение от Сергей Пуговкин
                        Был у православного священника он мне ответил что душа и личность даётся Богом при физическом рождении-то есть до рождения мы не существовали и теория реинкарнации не верна.
                        Имхо, каждый прав для себя, по вере получает - Пуговкин верит что он прах, тело, перстный человек с земли и в прах уйдет. Другой верит что он дух животворящий и тоже получает по вере.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от lst
                          Что есть духовные личности, которые сущие прежде того как разворачивается этот мир.
                          Да, и что?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от beta
                            Да, и что?
                            Как бы вам объяснить то - это и есть вопрос этой темы. Так понятней?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от lst
                              Как бы вам объяснить то - это и есть вопрос этой темы. Так понятней?
                              Вопрос этой темы: " Кем Вы были до своего физического рождения".

Вы приводите место о Премудрости Божьей, Которая от века Помазана ( от века Христос), и говорите, что ваш ответ: " есть духовные личности от начала" касается и нас, кем мы были и Христа ....

Объясните как и нас и Христа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от beta
                                Вопрос этой темы: " Кем Вы были до своего физического рождения".

Вы приводите место о Премудрости Божьей, Которая от века Помазана ( от века Христос), и говорите, что ваш ответ: " есть духовные личности от начала" касается и нас, кем мы были и Христа ....

Объясните как и нас и Христа?
                                Если вы объясните кто такая Премудрость Божия, я попробую вам объяснить почему она личность и могла воплотиться так же, например, как Слово стало плотью. А так же может вы знаете кто мы такие в духе?

Комментарий

Обработка...