Сообщение от Мачо
Колесницы на дне Красного моря: ложь или подделка?
Свернуть
X
-
Сообщение от УчастковыйВ каком тексте? В Синодальном оно именуется Чермным (слово, однокоренное с червонным, червленым и т.п.), т.е. Красным.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
McLeoud
Однако, название-то значащее - ибо представить себе Красное море, целиком заросшее тростникомКомментарий
-
Мойсей и егитеняКРАСНОЕ МОРЕ (на современном иврите — Ха-Ям ха-адом; в Библии — Ям-Суф, буквально: `Тростниковое море`; в русской традиции — Чермное море), полузамкнутое внутреннее межматериковое море Индийского океана, расположенное в тектонической впадине между Аравийским полуостровом и северо-восточным побережьем Африки. На севере расположены Суэцкий и Эйлатский (Акабский) заливыКомментарий
-
Сообщение от CaviezelПеречитайте книгу Молера там все описана, вй всякий бред здесь приводите, а вот от Писания бежите как от черта.
Комментарий
-
Сообщение от RullaМойсей и егитеня
Египтяне именовали Средиземное море Зеленым, а Красное море... Красным.
Красным море называется, потомучто ещё называлось Эритрейским морем(гос-во Эритрея), а с греческого-эритрос и есть как красный.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Сообщение от GalilКрасным море называется, потомучто ещё называлось Эритрейским морем(гос-во Эритрея), а с греческого-эритрос и есть как красный.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
Комментарий