Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Колесницы на дне Красного моря: ложь или подделка?
Какое ёщё красное море? Исход евреев проходил через залив Акаба т.е. восточнее Синайского полуострова. Там с двух сторон залива установлены памятные каменные столбы Соломоном. И дно залима имеет возвышенность между берегами. Ктомуже, гора Синай находится не на синайском полуострове, а в Аравии.
Не всё верно, что принимается за истинну массами. Ато есть привычка у людей говорить- принято щитать, что это такто и тото...
Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.
Большинство современных исследователей локализуют это место в районе Суэцкого канала, между озером Менцале и Горькими озерами.
3Цар.9:26 Царь Соломон также сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря
Елаф и Ецион-Гавер это города, которые находились близ Акабского залива.
Ктомуже, гора Синай находится не на синайском полуострове, а в Аравии.
Вообще-то гору Синай обычно идентифицируют с вершиной Джебель Муса, что на Синайском п-ве.
3Denis
3Цар.9:26 Царь Соломон также сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря
Елаф и Ецион-Гавер это города, которые находились близ Акабского залива.
И что? Название "Тростниковое море" относится к северной части Красного моря, т.е. и к Суэцу, и к Акабе. Во II тыс. до н.э. Суэцкий залив тянулся существенно севернее его нынешнего окончания, а описываемое место стоянки перед форсированием Тростникового моря - передБааль Цфоном - достаточно четко указывает на окрестности озера Тимсах. Т.е. аккурат на окончание Суэцкого залива.
Ну, как дети, в самом деле.
"Миф Библии" благополучно существовал без этого колеса многие тысячи лет. Поэтому, если колесо окажется "липовым" - проблемы от этого могут возникнуть только у Рона Уатта со товарищи.
Кстати, если оно окажется настоящим - это тоже ничего не меняет. Мало ли, шла баржа с ремесленными изделиями, затонула, вот вам и колеса на дне. При чем тут какие-то "мифы"?
А подводнй мост на дне моря как обяснить? и как обяснить что ето море назйвали "чорнйм" в текст, тоесть траурнйм?
Комментарий