Опрос: Можно ли быть разумным, не зная добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14903

Я - Akela Wolf, волк-одиночка!

[оффтоп] Вообще-то, по Киплигу, Акелла волк был не одиночкой, а вожаком стаи, которые приняли Маугли [/оффтоп]

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Игорь

Цитата от Игорь:
      Вообще-то, по Киплигу, Акелла волк был не одиночкой, а вожаком стаи, которые приняли Маугли

Да что там Киплинг! Мне нравится союзмультфильмовская версия "Маугли". Не смейтесь надо мной. Мне нравятся советские детские мультики. В них бывает больше мудрости, чем в фильмах для взрослых и в американских "Томах и Джерри"!

Согласно Союзмультфильму, стоило было Акеле промахнуться, как нашлось множество желающих среди его "ближних" занять его место. Се ля ви! Вот тут то и оказалось, что Акела - волк-одиночка (если бы не некоторые).

(А в титрах вышеназванного мультфильма Акела, вопреки человеческому слуху, пишется с одной "л")

Akela Wolf.
      Последний раз редактировалось Akela Wolf; 25 August 2002, 07:30 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Товарищи! Активнее! Активнее!

Принимайте участие в голосовании!
        Скажем наше нет теории эволюции!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Akela Wolf:
          Разница, конечно понятна, но попыток было отнюдь не бесконечно!

Зачем вы цепляетесь за слова? Вы ведь прекрасно понимаете что я хотел сказать.

И поскольку я и Вы, многоуважаемый Одесса, принадлежим одному биовиду, то, посчитав себя обезьянкой, я буду иметь полное право считать Вас мартышкой!

Да вы меня можете хоть и за Кинг-Конга считать, мне всё равно. Ваши проблемы...

Мои сочувствия. Одессит, как я понимаю? Тоскливо, наверное, там, на чужбине! Нет? - Потому что Вы - Канадец! да ещё с заглавной буквы! Сколько гордости в слове сием.

Со стороны вы выглядите глупо. Гордости нету никакой. По русски может быть и не пишут национальность с заглавной буквы, но тута по английски пишут. Надеюсь я решил вашу проблему.

Я уже слышу канадский гимн и полотнище с кленовым листом! И что заставило Вас принять другое гражданство? Вам не нравились земляки-украинцы? ...(Akela Wolf полез под кожу.)

А вам завидно или у вас какие то проблемы с этим? Не нравиться Канада, живи себе тогда где живёшь, это ваше личное дело.

А чем вы так гордитесь, там в Канаде, (хотел сказать: на родине) в стране потомков авантюристов из Европы?

Ничем я не горжусь в том смысле как вы это понимаете.

Но, по всей видимости, в вашей голове, действительно, "содержится всё, что угодно", кроме теории эволюции и правил русского языка.

Я вижу вы совершенно не способны понимать выражении, и вы очень любите цепляться за слова...

Если эволюцию растолковывать, как развитие, прогресс, усовершенствование, то в Вашей голове всего этого нет!

Да, у меня там мозг не превращается в Пентиум 4. У меня он может только умнеть или тупеть что и нормально.

А верите ли Вы в сатану, НЛО, магии и колдовству, придерживаетесь ли язычества и ереси? Судя по предыдущей цитате, всё это в вашей голове есть!

Если вам так интересно то я верю в сатану, магию и колдовство. Не верю в НЛО, хотя не исключаю возможности жизни на другой планете.

Насколько мне известно, библеская вера зиждется не на одном только утверждении о творении мира Богом за 6 дней. И если вам будет угодно, то процесс творения мира мы обсудим с Вами в отдельной от этой теме.

Всё что я утверждаю это то что Бог сотворил всё за 6 дней. Эволюция сюда уже не подходит, сами поймите почему.

Я рассчитываю на диалог с Вами. Не ставьте на свой головной "процессор" антивирус "Фанатизм", а поставьте программку "Анализ"!

Вы меня вообще ещё не знаете и как я думаю и каким принципам придерживаюсь. За то от вас валит всякой глупости, потому что говорите о том чего не знаете. Лучше скажите что вы меня ещё не знаете потому что мало со мной говорили, за это я вас буду уважать.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Odessa,

Несказанно рад Вас слышать (видеть я Вас не могу). Я уже думал, что обидел Вас.

Зачем вы цепляетесь за слова? Вы ведь прекрасно понимаете что я хотел сказать.

Я, конечно, цепляюсь за слова. Это правда. Привычка, понимаете, - со времён изучения мною математического анализа (после школьной алгебры-то), в котором ошибаться нельзя и требуется учитывать всякую мелочь типа: бесконечность или НЕ бесконечность.

Да вы меня можете хоть и за Кинг-Конга считать, мне всё равно. Ваши проблемы...

Значит, мы с Вами обезьяны? Я рад, что высказывание этого мною не вызывает у Вас протеста! Это я шучу. Мы, конечно же, люди.

По русски может быть и не пишут национальность с заглавной буквы, но тута по английски пишут. Надеюсь я решил вашу проблему.

Мне известно, что у Вас, тама, национальности пишут с заглавной буквы. Но не хотелось бы переносить грамматику Вашего языка (в смысле, канадского, т.е., английского) на наш.

А вам завидно или у вас какие то проблемы с этим? Не нравиться Канада, живи себе тогда где живёшь, это ваше личное дело.

Ну, я живу здесь не потому, что мне не нравится Канада, а потому, что, наверное, нигде, вдали от Родины, я не смогу жить. Но это, как говорится Вами, мои проблемы.

Если вам так интересно то я верю в сатану, магию и колдовство. Не верю в НЛО, хотя не исключаю возможности жизни на другой планете.

У, мы начинаем узнавать друг друга! И в каком смысле верите? так же, как и в Иисуса Христа?

Всё что я утверждаю это то что Бог сотворил всё за 6 дней. Эволюция сюда уже не подходит, сами поймите почему.

Я подумаю над этим ещё раз, и, может быть, в отдельной теме. Заходите тогда - поговорим.

Вы меня вообще ещё не знаете и как я думаю и каким принципам придерживаюсь. За то от вас валит всякой глупости, потому что говорите о том чего не знаете. Лучше скажите что вы меня ещё не знаете потому что мало со мной говорили, за это я вас буду уважать.

Признаюсь, я Вас ещё не знаю. Надеюсь продолжение диалога возможно. И надеюсь узнать от Вас того, чего я ещё не знаю.
            Спасибо.

Ну, вроде бы всё обсудили. Осталось последнее, очень для меня интересное:

Для меня разум это всего лишь мозги. Поэтому чтобы мы лучше понимали друг друга будем говорить что Адам и Ева не знали добра и зла. Мозги у них были.

У кошек и собак мозги есть тоже. А покажите мне мозги Бога! Где они? Может быть, вон та сияющая в небе галактическая туманность? А может быть, чёрная дыра? нейтронная звезда? А сердце Бога, надо полагать, пульсирующая звезда, пульсар?

До встречи, Akela Wolf.

P.S. Кстати, учавствуйте в голосовании! Решение вопроса о разуме Адама находится в неопределённости фифти-фифти.
            Ненавидящих же христианство прошу не участвовать.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Akela Wolf:
              Я, конечно, цепляюсь за слова. Это правда. Привычка, понимаете, - со времён изучения мною математического анализа (после школьной алгебры-то), в котором ошибаться нельзя и требуется учитывать всякую мелочь типа: бесконечность или НЕ бесконечность.

Эх........Вы всё ещё так и не поняли.

Значит, мы с Вами обезьяны? Я рад, что высказывание этого мною не вызывает у Вас протеста! Это я шучу. Мы, конечно же, люди.

Так я ведь говорю что вы можете считать нас за обезьян и за кого вам угодно. Я же не сказал что это я так считаю.

У, мы начинаем узнавать друг друга! И в каком смысле верите? так же, как и в Иисуса Христа?

А что? Как ещё можно верить? Либо я соглашаюсь с существованием чего то, либо же нет.

У кошек и собак мозги есть тоже. А покажите мне мозги Бога! Где они? Может быть, вон та сияющая в небе галактическая туманность? А может быть, чёрная дыра? нейтронная звезда? А сердце Бога, надо полагать, пульсирующая звезда, пульсар?

Вот здесь ещё ученость не докопалась. Некоторые утверждают что мозгами думают, некоторые говорят что мозги не при чём. Остаётся подумать что у духа нету мозгов которых мы знаем... Значит возможно что мозги в самом деле не при чём. Принято просто называть думку нашу мозгами, вот и всё.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Наш разум не основывается на знание добра и зла. Человек стал разумным не от того, что стал делать добрые дела и понимать из значение, разделяя на черное и белое. На заре человечества понятия о добре и зле были довольно смутные и первые главы Бытия свидетельствуют нам об этом. "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что в мыслях и помышлениях сердца их было зл во всякое время". Быт. 6:5.
                Но в тоже время и тогда находились ищущие и духовно разумные, которые знали Бога. Значит наш разум должен быть основан не на законе и знание добра и зла, а на духе. Именно через него мы становимся подлинно разумными и благоразумными. КНига Притч много говорит в первых своих главах об этом.
                И к тому же, землю обетования - Ханаан пошел завоевывать с Иисусом Навином не те, кто принял закон на Синае, а те, кто родился в пустыне и не знал не добра не зла. С этим народом Иисус завоевал землю, тогда как с тем, ничего наследовать было невозможно.
                Новое вино вливается в мехи новые, а не залатанные догмами синайского закона...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Odessa, Вот наш диалог и Ваши слова:

Я верующий, христианин. Не верю в эволюцию.

Odessa: Если вам так интересно то я верю в сатану, магию и колдовство. Не верю в НЛО, хотя не исключаю возможности жизни на другой планете.

Akela Wolf: У, мы начинаем узнавать друг друга! И в каком смысле верите? так же, как и в Иисуса Христа?

Odessa: А что? Как ещё можно верить? Либо я соглашаюсь с существованием чего то, либо же нет.

Я уже знаю, что Вы не совсем русский (не обижайтесь), поэтому я буду снисходителен (какой с моей стороны жест! ).
                  Понимаете, "верить в Бога" и "верить, что Он есть" - не совсем одно и то же (по крайней мере, это у нас так, у русскоязычных, не знаю как это будет у канадцев).
                  Я вот верю, что эволюция была. Но как я могу верить в неё? По-моему, даже язычник придёт в затруднение, если ему предложат в качестве идола эволюцию (процесс эволюции).

И если Вы христианин (в Вашем профайле-профиле о Вашем вероисповедании ничего не значится - наверное, Вы ещё не определились), то Вам не простительно путать эти понятия о вере. (И если я не прав, то не шлёпайте меня, пожалуйста, по попке, а особенно, не бейте по голове!!! )

Значит возможно что мозги в самом деле не при чём. Принято просто называть думку нашу мозгами, вот и всё.

Значит, Вы признаёте, что были не правы, назвав разум лишь только мозгами?
                  Я рад, что мы находим общий русско-канадский язык, но только не пойму, что значит думка . Что это? Мысли, размышления? Я серьёзно, и не подумайте, что я дурю. Это необходимо для дальнейшего диалога (если Вы намерены его продолжать).

До встречи, Akela Wolf

P.S. Я не против Канады. Не подумайте, что разжигаю межнациональную неприязнь.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Sova,

Спасибо за Ваше внимание к этой теме.
                    Есть над чем подумать.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Akela Wolf:
                      Понимаете, "верить в Бога" и "верить, что Он есть" - не совсем одно и то же

Вера в то что Он есть это как раз та вера о какой говорится в Библии. Я не знаю как ещё можно понять веру в Бога. Либо веришь, либо нет. Либо соглашаешься, либо нет. По другому никак. А практиковать веру, то есть жить по вере это уже совсем другое. Надеюсь понимаете теперь что я говорил раньше.

Значит, Вы признаёте, что были не правы, назвав разум лишь только мозгами?

Разум можно назвать мозгами, и можно назвать ещё степень ума. То есть на сколько человек умный или глупый.

но только не пойму, что значит думка . Что это? Мысли, размышления?

Это вроде бы если не ошибаюсь украинское слово для «мозгов». Что я имел в виду под этим словом это разум. В общем это не так важно, просто такое приколистое слово которое мне нравиться.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Odessa
                        Вера в то что Он есть это как раз та вера о какой говорится в Библии.

Так и Ветхозаветный Израиль верил, что Бог есть, а что толку?
                        Вера и верить - это разные вещи.

Разум можно назвать мозгами, и можно назвать ещё степень ума.

Разум и ум - это разные понятия. Разум выше ума. Ум имеют все люди, а разум - нет.
                        Назначение разума открывать человеку истину. А назначение ума - мыслить. Конечно, если человек не мыслит, то он и разума иметь не будет.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Odessa,

Вера в то что Он есть это как раз та вера о какой говорится в Библии. Я не знаю как ещё можно понять веру в Бога. Либо веришь, либо нет. Либо соглашаешься, либо нет. По другому никак.

Вы верите, что я существую? А Вы верите в меня? И ещё вопрос: Вы верите мне? Исходя из Ваших утверждений, выходит, что да. Или я не существую?

А не открыть ли мне новую тему (в разделе "Вопросы со стороны"): "Вера в Бога и вера, что Он есть"? Вы будете не против?

Разум можно назвать мозгами, и можно назвать ещё степень ума. То есть на сколько человек умный или глупый.

О степени умности или глупости, по-моему, говорит интеллект. Разум и интеллект - не одно и то же. Разум же - указывает направленность интеллекта, в сторону добра или зла.

А мозгами разум я бы не назвал. Для разума мозги не обязательны, равно, как и для интеллекта. И Бог для Вас будет примером здесь. Или Вы хотите обременить Дух Святой материальной субстанцией?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Igor, ой спасибо за Ваш ответ!
                            С Вашими словами я полностью согласен!
                            Я даже не буду открывать новую тему о вере.
                            Только вот:

Ум имеют все люди, а разум - нет.

Разум, всё-таки, есть у всех психически нормальных людей. Только он бывает разным, разного качества и разной направленности.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Sova, я тут думал-думал: мудрёное что-то в Ваших словах.

Во-первых, я понял, что Вы под разумом понимаете что-то очень хорошее. Я тоже был бы рад считать человеческий разум как лучшее его свойство, которое, наверное, единственное, что отличает его от животных. Но это не так. Именно это его свойство, в отличие от животных, совершению добра и зла придаёт осознанный характер. И в случае противного Богу и Его понятию о добре и зле делает его грешным. Вот так, человек, пока не родится заново свыше, в духе, будет оставаться грешным - со своими личными понятиями о добре и зле.

Во-вторых, я не совсем понял, что значат Ваши слова:

И к тому же, землю обетования - Ханаан пошел завоевывать с Иисусом Навином не те, кто принял закон на Синае, а те, кто родился в пустыне и не знал не добра не зла.

Вы же не хотите сказать, что те, кто родились в пустыне, были подобны безгрешным Адамам? Понятие о добре и зле у них всё-таки было, даже если им никто не разложил их (т.е. добро и зло) по полочкам. Т.е., у них в голове уже были эти самые "полочки", пусть даже не заполненные.

Спасибо за ответ.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Igor:
                                Так и Ветхозаветный Израиль верил, что Бог есть, а что толку?
                                Вера и верить - это разные вещи.

Правильно, толку никакого. Потому что кроме того что соглашаться что Бог есть (верить), надо ещё Его слушаться...а не идти и служить идолам. Это тоже самое что и христианин верит в сатану, но не слушается его.

На остальное отвечу позже

Комментарий

Обработка...