ПРОГНОЗ НА I ЧЕТВЕРТЬ XXI века.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

• 15 October 2003
    • 393

ПРОГНОЗ НА I ЧЕТВЕРТЬ XXI века.

Я не какой-то там пророк или шарлатан-астролог и никогда, особенно, мистикой не увлекался. Тем не менее, прочитав многочисленные страшилки-пугалки различных толкователей всевозможных манускриптов и катренов, тоже не выдержал и решил вмешаться. Просто надоела вся эта чушь и захотелось попробовать подойти с позиций реализма.

Итак. Главные революционные изменения, как мне кажется, произойдут в области БИОЛОГИИ. Предпосылки для этого есть в области генетики, медицины, физиологии и изучении мозга.

В области медицины:

a) Полная и окончательная победа над раком (лечение онкологических заболеваний). Основания напряжённая работа многих соответствующих центров (в крайнем случае, хотелось бы верить, мои собственные гипотезы).

b) Создание вакцины или что-нибудь в этом роде для лечения и профилактики СПИДа. (Сам я, правда, никогда этим вопросом ещё не занимался).

c) Лечение наследственных болезней, тотальная регенерация всего организма, в том числе и мозга. Оживление умерших. (Основания для этого генетические и другие разработки российских и зарубежных учёных и мои собственные гипотезы).

d) Окончательная победа над старостью. Продление молодости до 1000 и более лет. (Предпосылки те же, что и указанные выше).

Помните сказки о Кащее Бессмертном, миф об Асклепии, умевшем даже оживлять умерших. Думаю, вскорости мы с Вами сможем убедиться в их реальности.

В области физиологии: открытие и наделение человека новыми феноменальными способностями, такими как телепатия, сверхпамять, сверхинтуиция, гениальность, быстрота счёта, реакции и др., о которых мы даже и не подозреваем. Правда, этот процесс выйдет за пределы первой четверти века и растянется на всё это столетие.

Завершение эры Хомо Сапиенс Вульгарис (человек разумный, обыкновенный) и начало эры Хомо Сапиенс Магиус (человек разумный умелый, могущественный).

А здесь сразу приходят в голову мифы об астральных телах, зомбировании, оборотнях.

Всё эти феномены, принципе, также имеют простое материалистическое объяснение.

В области генетики полная расшифровка структур легендарного генетического дерева Иггдрасиль (Дерево Жизни, Мировой Ясень и т.д.). А если быть точнее окончательное раскрытие структуры ДНК и получение доступа к его модификации.

На базе этого модификация Теории Эволюции и раскрытие механизма её работы.

(В этом направлении имеется и целый ряд моих собственных гипотез).

Изменится и многовековое взаимоотношение между идеализмом и материализмом. Как мне кажется, уже в первой четверти XXI века произойдет слияние (синтез) этих философских течений в некую материалистическую эзотерику. В основе которой будут лежать триединая сущность человека (физическое тело, полевая структура душа и объединяющая их воедино бессмертное сознание, носителями которой, вероятнее всего, окажутся ещё не открытые элементарные частицы Большой Вселенной). Что же касается теологии, то, полагаю, здесь уместно применить один из законов бесконечности: Всё то, что имеет вероятность существования, хоть сколько-нибудь отличную от 0, в условиях Бесконечности Времени Существования Большой Вселенной уже бесконечное число раз было, столько же раз повторится снова и, ВОЗМОЖНО, существует в НАСТОЯЩИЙ ПЕРИОД.

Очевидно, грядут изменения и в области физики. Наконец-то, будет объяснена причина конечности скорости света, глубинная природа фотона и т.д. Возможно, раскроется тайна пространственной структуры БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ (сказки о параллельных пространствах станут реальностью). (Об этом я тоже уже писал ранее).

Очевидно, грядёт и ряд других открытий, перечислить которые я просто не в состоянии.

Единственно, на что я могу только надеяться, это на то, что все эти грядущие перемены отразятся и на морально-социальном облике людей. Мы стоим на пороге приобретения небывалого прежде Могущества. Но ОНО же накладывает на нас и ОГРОМНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ПЛАНЕТОЙ И ВСЕЛЕННОЙ. Время локальных войн, взаимной вражды и междоусобиц должно кануть в Лету, в противном случае ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ.

Дубинка дикаря грозила зверям и соплеменникам. Оружие цивилизованных эпох странам и народам. Технологии XX века всему человечеству. А МОГУЩЕСТВО ЦИВИЛИЗАЦИИ ХОМО САПИЕНС МАГИУС И НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ И ОКРУЖАЮЩИМ НАС МИРАМ. Потому что всё, то что создал ТВОРЕЦ МАТЕРИАЛЬНО и может быть легко разрушено нами, людьми.

Но я, всё-таки, надеюсь, что человечество образумится и восторжествует иной ЗАКОН:

ВСЁ ТО, ЧТО ПОСТРОИЛ ТВОРЕЦ, СМОЖЕТ ПОВТОРИТЬ И ПРОДУКТ ЕГО ТВОРЧЕСТВА, ЕГО ЗЕМНАЯ КОПИЯ ЧЕЛОВЕК!

30.10.05 Зарид (Вестник).
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

d) Окончательная победа над старостью. Продление молодости до 1000 и более лет. (Предпосылки те же, что и указанные выше).
    Это вы загнули... конечно. А в остальном, выглядит вполне реалистично...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• a69
      Участник с неподтвержденным email

• 30 October 2005
      • 4

Сообщение от Zarid

a) Полная и окончательная победа над раком (лечение онкологических заболеваний). Основания напряжённая работа многих соответствующих центров (в крайнем случае, хотелось бы верить, мои собственные гипотезы).
      Очень очень сомнительно, но может быть, хотя я думаю к тому времени другое не менее пакостное дерьмо появится.

Сообщение от Zarid
      b) Создание вакцины или что-нибудь в этом роде для лечения и профилактики СПИДа. (Сам я, правда, никогда этим вопросом ещё не занимался).
      Проблема СПИДа есть, но она сильно раздута, что-то типа "куриного" гриппа. От проблем сердца умирает на несколько порядков больше и ничего, а от голода только детей мрет по миру 100 млн. душ в год, и тишина..

Сообщение от Zarid
      c) Лечение наследственных болезней, тотальная регенерация всего организма, в том числе и мозга. Оживление умерших. (Основания для этого генетические и другие разработки российских и зарубежных учёных и мои собственные гипотезы).
      Без комментариев (мое неправильное мнение - просто бред)

Сообщение от Zarid
      Ну тут более-менее вероятно, но не до 1000 и далеко не для всех, а для особо избранных. Страшно подумать чем это закончится. Человек и так гордыней обуян , а так вообще подумает что он ...
      Просто представте вечного Ленина и Троцкого - что уже плохо, толи еще будет

Но скорей всего этого и близко не будет

Лучше всего про наше будущее написано в расказе 1984 - Оруэла, вот линк http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt
      Кстати эта книга запрещена в США , голову в песок прячут, ну что с них взять убогих..

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

ну конечно уже не бред..но полу бред остается всеравно особенно:"Время локальных войн, взаимной вражды и междоусобиц должно кануть в Лету"...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Zarid

Дубинка дикаря грозила зверям и соплеменникам. Оружие цивилизованных эпох странам и народам. Технологии XX века всему человечеству. А МОГУЩЕСТВО ЦИВИЛИЗАЦИИ ХОМО САПИЕНС МАГИУС И НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ И ОКРУЖАЮЩИМ НАС МИРАМ. Потому что всё, то что создал ТВОРЕЦ МАТЕРИАЛЬНО и может быть легко разрушено нами, людьми.
          .
          Насколько атомная бомба сильнее дубинки дикаря, настолько магические знания сильнее атомной бомбы.
          Вполне реален исход, что хомосапиенсы-магиусы поуничтожают друг друга. Эволюция-с.

Если до этого не дойдет, то очень возможно, что остальное будет осуществлено.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Не согласен с некоторыми вещами

Сообщение от Zarid
            В области физиологии: открытие и наделение человека новыми феноменальными способностями, такими как телепатия, сверхпамять, сверхинтуиция, гениальность, быстрота счёта, реакции и др., о которых мы даже и не подозреваем. Правда, этот процесс выйдет за пределы первой четверти века и растянется на всё это столетие.

До 2025 года? Без тотальной генной инженерии это невозможно, более того - 90% перечисленного Вами от физиологии почти не зависит. Как это будете тренировать или наделять?

Сообщение от Zarid

В области генетики полная расшифровка структур легендарного генетического дерева Иггдрасиль (Дерево Жизни, Мировой Ясень и т.д.). А если быть точнее окончательное раскрытие структуры ДНК и получение доступа к его модификации.

В игре "Галактические цивилизации" расшифровка генома стоит в конце дерева исследований А мы все это лихо расшифруем совсем скоро Вы оптимист

Сообщение от Zarid
            Единственно, на что я могу только надеяться, это на то, что все эти грядущие перемены отразятся и на морально-социальном облике людей. Мы стоим на пороге приобретения небывалого прежде Могущества. Но ОНО же накладывает на нас и ОГРОМНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ПЛАНЕТОЙ И ВСЕЛЕННОЙ. Время локальных войн, взаимной вражды и междоусобиц должно кануть в Лету, в противном случае ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ.

Как Вы себе это представляете?

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от a69
              Проблема СПИДа есть, но она сильно раздута, что-то типа "куриного" гриппа. От проблем сердца умирает на несколько порядков больше и ничего, а от голода только детей мрет по миру 100 млн. душ в год, и тишина..
              С вирусом Эбола вообще Жэ, но, так как от него мрут в подавляющем большинстве негры в Африке, никому и дела до него нет...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Zarid
                Участник

• 15 October 2003
                • 393

То что я перечислил, разумеется, выглядит очень смешно и фантастично, но, тем не менее, полагаю, вполне реально. Каждый из пунктов, которые здесь перечислены, я, прежде, проработал сам и нашёл под каждый из них подходящую гипотезу, ни одну из которых за эти три года никто так и не смог опровергнуть. Конечно, далеко не факт, что дело обстоит именно подобным образом, как я думаю, тем не менее шанс в этом (и далеко не маленький) имеется. Поэтому, каждый пункт, который здесь есть, вполне может быть ПРАВДОЙ. Более того, если я ошибаюсь, то к сожалению, все разговоры о религиозных учениях, скорее всего, придётся свести к разряду бабьих сказок. В моей гипотезе материализм и идеализм сливаются вместе, а в 99,9% остальных - побеждают атеисты. Так что выбирайте: или мы с Вами МЁРТВЫЕ биологические роботы, во всём подобные тем, которых в скором времени можно будет собирать на заводах и биофабриках или, всё-таки, по-настоящему живые существа!!!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13795

Вы недооцениваите всю апасность "птичего гриппа". Этот грипп мутирует и пока передаётся от курицы к курице к животному и человеку. Но вскоре, мутируя он будет передоваться от животного к животному и к человеку. И последней стадией мутируя с человеческим гриппом, он будет передоваться от человека к человеку. Учёные подсчитали, что 3-4 эпидемии в столетье это закономерность и её время подошло. Предположительно 70% вымрет как в 1918 году от испанки. Вот это прогноз и далеко ходить не надо, уже в следущем году в это же время будет эпидемия.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Zarid
                    Участник

• 15 October 2003
                    • 393

Сообщение от Батёк
                    Вы недооцениваите всю апасность "птичего гриппа". Этот грипп мутирует и пока передаётся от курицы к курице к животному и человеку. Но вскоре, мутируя он будет передоваться от животного к животному и к человеку. И последней стадией мутируя с человеческим гриппом, он будет передоваться от человека к человеку. Учёные подсчитали, что 3-4 эпидемии в столетье это закономерность и её время подошло. Предположительно 70% вымрет как в 1918 году от испанки. Вот это прогноз и далеко ходить не надо, уже в следущем году в это же время будет эпидемия.
                    Я писал лишь о том, что знаю. О "птичьем гриппе", к сожалению, у меня слишком мало сведений. Поэтому, ничего определённого сказать не могу. Разве что высказать своё частное мнение: если Господь Бог, или кто-нибудь там, действительно реально существует, то почти наверняка он даст своему творению хоть какой-нибудь шанс на реабилитацию и выживание. Так что, скорее всего, все разговоры о грядущем море несколько преждевременны и в значительной мере преувеличены. В конце концов, это один из наиболее безобидных способов отвлечь человечество от взаимной грызни и убедить сесть за стол переговоров и объединить свои усилия против теоретической опасности. В крайнем случае, эпидемию такого гриппа, наверное, можно предотвратить ... искусственно вызванной эпидемией другого штамма гриппа.

Комментарий

• Zarid
                      Участник

• 15 October 2003
                      • 393

Сообщение от Батёк
                      А насчёт мутаций с человеческим гриппом ... Может, я и ошибаюсь, но с точки зрения генетики, я пока, просто, не вижу, как это может быть осуществлено. Да подобное, скорее всего, и, вряд ли, возможно, в принципе. Хотя бы потому, что в корне противоречит главным целям создания и распространения вирусов.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Zarid

Да подобное, скорее всего, и, вряд ли, возможно, в принципе. Хотя бы потому, что в корне противоречит главным целям создания и распространения вирусов.

Все, это меня уже добило. После этой фразы я долго плакал и прозревал грядущее.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Предположительно 70% вымрет как в 1918 году от испанки.
                          Так я и поверил...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Всё это конечно рано или поздно станет реальностью(кроме магии конечно ), и не сильно интересно,.... интересно как всё это скажется на внутреннем мире человека, какие изменения произойдут в его психике , какие социальные и политические изменения грядут - вот это действительно пока загадка, над которой интересно подумать. К примеру если появиться возможность неограниченно продлять жизнь или менять своё тело без последствий и ограничений, как это скажется на нашем обществе, на отношениях между людьми и их сознании?

Комментарий

• Zarid
                              Участник

• 15 October 2003
                              • 393

Сообщение от St.Alexey
                              Всё это конечно рано или поздно станет реальностью(кроме магии конечно К примеру если появиться возможность неограниченно продлять жизнь или менять своё тело без последствий и ограничений, как это скажется на нашем обществе, на отношениях между людьми и их сознании?
                              Насчёт магии Вы зря отмахиваетесь. На самом деле это всего лишь мастерство (умение). И только. Для этого совсем необязательно быть шарлатаном или ... шаманом. А насчёт отношений. Что ж, жизнь уже не раз ставила перед человечеством подобные задачи, и, как видите, пока мы их, более или менее, решали. Справимся и теперь.

Комментарий

Обработка...