Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень сильный аргумент. Вообще непонятно, почему сразу было не сказать: "они все равно дураки"
По двум причинам:
1. Не хотелось повторяться.
2. Определение «дурак» по отношению к креационисту представляется необоснованно мягким.
и ничего вообще не надо доказывать.
А что надо? Давайте докажу.
Вообще непонятно, как из этих лишенных интеллекта людей иногда Ньютоны выходят.
Это, как раз, легко объяснить. Из креационистов Ньютоны выходят в 17 веке. То есть, на предельно низком уровне развития научного знания.
Впрочем, определение, согласно которому предмет исследования (здесь происхождение вселенной, жизни и человека) должен быть познаваем и влиянию сверхъестественных факторов неподвержен, принадлежит именно Ньютону. Просто, он сам избрал иной предмет исследования и мог довольствоваться условием запрета на совершение чудес Богом после воскрешения Христа.
Для Deja-vu.
КРЫЗ и Рулла я вынужден признать, что вы даже не хотите ничего понять... Я же сказал про принцип а вы мне тут про железо опять толкуете.
А я и ответил про принцип: очень старый и хорошо известный принцип «цепная реакция». Он не нов и очевидно завдомо неприменим к вопросам датировки.
Слова Руллы о мифических залежах руды, которые там лежали "всегда/никогда" и были в неизменяемых условиях - гипотеза, ничем не подтвержденная. Никто (даже великий Рулла) не способен дать гарантию, что энное кол-во лет назад в ЕСТЕССТВЕННЫХ условиях не происходила цепная реакция.
Не гипотеза, а наблюдаемый факт. И гарантию даст любой имеющий хотя бы самое отдаленное представление о вопросе. Если бы вы представляли себе что такое «естественный реактор», то понимали бы, что это не то, чего можно не заметить. Доказать же неизменность условия и скорости протекания реакции несложно, например, проверив уран-свинцовую датировку калий-аргоновой. Что обычно и делается просто для уточнения датировки.
А вы мне еще будете говорить, что знаете сколько градусов было в пятницу 10-го января 5.000.000 года до Рождества Христова...
Температура на какой, примерно, широте и долготе вас интересует?
Вы что, поверили Рулле? Да он же блефует. (скажет вам, что на месте Москвы было холодное море). Даже инфу о ЕСТЕССТВЕННОМ ядерном реакторе не знает, куда ему там до уран-свинца...
Но то, что никто не знает в каких условиях находилась порода хотя бы 4 тыс. лет назад - факт.
Факт заключается в том, что незнать этого невозможно даже при самом остром желании, ибо предыстория записана в самой породе. Другой факт заключается в том, что условия, при которых исказилась бы датировка по одному из изотопов, есть нечто такое, чего невозможно незаметить. Третий факт заключается в том, что условий, при которых исказилась бы датировка более, чем по одному изотопу, просто нет.
Третий факт заключается в том, что условий, при которых исказилась бы датировка более, чем по одному изотопу, просто нет. Приведенная вами статья, описывающая весьма банальную цепную реакцию, именно это и утверждает. Если желаете поспорить, попробуйте описать своими словами условия способные исказить изотопные датировки для всех изотопов, глобально, пропорционально (чтобы датироки продолжали совпадать), да еще и так, чтобы чтобы тараканы в правительственном бункере были убиты менее 3 000 000 раз в течение секунды.
Rulla я говорю о другом моем утверждении, что Бог, создавая землю запросто мог создать как уран так и свинец, и когда ученые находят остатки урановой руды и "считают" миллиардами, то на самом деле этой руде может быть гораааааздо меньше лет.
Rulla я говорю о другом моем утверждении, что Бог, создавая землю запросто мог создать как уран так и свинец, и когда ученые находят остатки урановой руды и "считают" миллиардами, то на самом деле этой руде может быть гораааааздо меньше лет.
Ага. И чтобы скрыть следы преступления, Бог параллельно в необходимой пропорции исказил калий-аргон, рубидий-стронций и т. д.? Мог-то он мог. Только зачем? И какие есть рациональные основания полагать, что сделал?
Комментарий