Искусственный интеллект..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Искусственный интеллект..

В теме хотелось бы говорить об этом явлении в нашей жизни. Откуда оно? зачем? что ожидать человеку от внедрения этого явления? - пользу или вред?.. давайте будем говорить об этом, прогнозировать, кто как видит..

Искусственный интеллект читает мысли людей..

"В Японии разработали алгоритм, который может «подсматривать» мысли человека и визуализировать их на экране ПК. Такой подход был назван «реконструкцией глубоких изображений».

Весь эксперимент занял 10 недель. В ходе исследования добровольцам показывали разные изображения (фотографии животных и птиц, абстрактные фигуры, буквы), а искусственный изучал их мозговые волны. Активность мозга одной группы записывалась в режиме реального времени при просмотре изображения, другой когда их просили вспомнить, что они видели.

Далее всю эту информацию «скормили» искусственному интеллекту, который изучил данные и визуализировал, о чем думал человек. К примеру, когда человек пытался вспомнить как выглядела буква «А», нейросеть не знала, как эта буква выглядит, но понимала, какие импульсы возникали при этом в голове человека. В результате ИИ выдавал образ, немного нечеткий, но вполне похожий на оригинал.

Ученые надеятся, что когда-нибудь этот подход поможет записывать сны и показывать их другим людям, а также наладить мгновенную коммуникацию между компьютером и мозгом человека."(с)

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от artemida-zan
    В теме хотелось бы говорить об этом явлении в нашей жизни. Откуда оно? зачем? что ожидать человеку от внедрения этого явления? - пользу или вред?.. давайте будем говорить об этом, прогнозировать, кто как видит..

Искусственный интеллект читает мысли людей..

"В Японии разработали алгоритм, который может «подсматривать» мысли человека и визуализировать их на экране ПК. Такой подход был назван «реконструкцией глубоких изображений».

Весь эксперимент занял 10 недель. В ходе исследования добровольцам показывали разные изображения (фотографии животных и птиц, абстрактные фигуры, буквы), а искусственный изучал их мозговые волны. Активность мозга одной группы записывалась в режиме реального времени при просмотре изображения, другой когда их просили вспомнить, что они видели.

Далее всю эту информацию «скормили» искусственному интеллекту, который изучил данные и визуализировал, о чем думал человек. К примеру, когда человек пытался вспомнить как выглядела буква «А», нейросеть не знала, как эта буква выглядит, но понимала, какие импульсы возникали при этом в голове человека. В результате ИИ выдавал образ, немного нечеткий, но вполне похожий на оригинал.

Ученые надеятся, что когда-нибудь этот подход поможет записывать сны и показывать их другим людям, а также наладить мгновенную коммуникацию между компьютером и мозгом человека."(с)

https://cryptellect.net/wp-content/u...llect-logo.png
    Им за такой тяжкий труд - молоко положено и спать со щенками

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от GeorgH
      Им за такой тяжкий труд - молоко положено и спать со щенками
      кому им?..))

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

кому им?..))
        создателям искусственного интеллекта

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Про искусственный интеллект могу сказать следущее.
          В последнее время часто пророчат порабощение человечества ИИ или вообще полное его уничтожение ИИ.
          Мне так кажется, что это пустые страхи, ведь учёные не дураки, чтобы создавать какое-то аморальное или безнравственно существо?
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от GeorgH
            создателям искусственного интеллекта
            а вот интересно, кто эти создатели? люди разве?... кто даёт всему идеи и подсказки?.. не естественный ли интеллект?.. зачем ему надо чтобы люди создавали ИИ?.. что с его помощью люди обретут или потеряют? какая польза в нём?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            В последнее время часто пророчат порабощение человечества ИИ или вообще полное его уничтожение ИИ.
            Мне так кажется, что это пустые страхи, ведь учёные не дураки, чтобы создавать какое-то аморальное или безнравственно существо?
            если созданные программы могут выходить за рамки программируемого в них, то да, можно ожидать всё что угодно, а если не могут, то можно ожидать только то, что в них вложат люди создатели программ..

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

если созданные программы могут выходить за рамки программируемого в них, то да, можно ожидать всё что угодно, а если не могут, то можно ожидать только то, что в них вложат люди создатели программ..
              Ну вот например я знаю, что один из ИИ (нейросеть одна) создал свою систему шифрования и с её помощью передал данные другой программе, а наши понять не могут как он это сделал, в том смысле, что не могут расшифровать...
              Как подобный выход за рамки может нам грозить и чем?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от metal
                Ну вот например я знаю, что один из ИИ (нейросеть одна) создал свою систему шифрования и с её помощью передал данные другой программе, а наши понять не могут как он это сделал, в том смысле, что не могут расшифровать...
                Как подобный выход за рамки может нам грозить и чем?
                так что, они там в зашифорованном виде могут передавать всякие секреты, в том числе и дела плохие проворачивать, а мы, не зная о чем они там переговариваются, - беззащитны, т.к не можем предотвратить..

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от metal
                  Люди мира сего, во зле лежащего и сатане служащего, и сами аморальны, и безнравственны, а практика создания ими всякого оружия атомного, химического, бактериологического, ни для чего иного, как для взаимного самоуничтожения, сие подтверждает, потому им раз плюнуть создать себе подобие, подобие в человеконенавистничестве, человекоубийстве.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Но ведь ИИ априори умнее человека получается, зачем ему дураков таких гнобить?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

а вот интересно, кто эти создатели? люди разве?... кто даёт всему идеи и подсказки?.. не естественный ли интеллект?.. зачем ему надо чтобы люди создавали ИИ?.. что с его помощью люди обретут или потеряют? какая польза в нём?..
                      Артимидушка ты прекрасно знаешь не раскрытый потенциал человеческого интеллекта.
                      Вернее о нём.
                      По разным оценкам экспертов - феномен людей иногда так проявляться, что намного
                      опережает науку.
                      Далеко за примером ходить не бу. ты что нибудь слышала о Вольфе Григорьевиче Мессене?
                      С одной стороны он чудо человек.
                      С другой стороны он был дъяволом для набожных и невежественных религиозников.
                      Я лично ни ту и не другую сторону не воспринимаю и смотрю просто
                      на безошибочный результат пронизывание времени его интеллектом.
                      Если бы это было от дъявола, но он всё равно бы не удержался бы от обмана.
                      Мессинг был скромным человеком, пережил много трагедий как со стороны национал-фашисткого режима,
                      так и со стороны коммунистов, но воспринимал это как должное.
                      Единственное что он не мог пережить, с чем не мог смирится, то это с обманом.
                      Это произошло при знакомстве с Василием Сталином, когда он внезапно "увидел"
                      -катастрофу самолёта с футбол-хокейной командой Василия.
                      Он позвонил его отцу, но тот не поверил и посовещавшись с Берией,
                      отправил Василия на чемпионат в Свердловск поездом, а команда полетела самолётом.
                      День в день, час в час - они все были мертвы.
                      Василий узнал об этом и сильно стал ненавидеть Мессинга, но узнав что это его отец
                      обманул, стал относится дружелюбно.
                      /)
                      Изв. за это монолог, но сколько всего было не раскрыто о Мессенге и хранилось
                      в архивах КГБ до распада СССР!
                      Если этот феномен сравнить с ИИ - то ИИ даже если ещё тысячу лет будут развивать,
                      то до такого всё равно не поднимутся, не достигнут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      Но ведь ИИ априори умнее человека получается, зачем ему дураков таких гнобить?
                      опередил меня, тоже хотел это сказать...
                      Единственно что добавлю, то это специальное программирование ИИ на
                      определённое соц сословие, которое на будущее не подвластно зомбированию
                      Вот для этих интеллектуалов и задуман ИИ, чтобы их изолировать или уничтожить

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от GeorgH
                        Артимидушка ты прекрасно знаешь не раскрытый потенциал человеческого интеллекта.
                        Вернее о нём.
                        По разным оценкам экспертов - феномен людей иногда так проявляться, что намного
                        опережает науку.
                        Далеко за примером ходить не бу. ты что нибудь слышала о Вольфе Григорьевиче Мессене?
                        С одной стороны он чудо человек.
                        С другой стороны он был дъяволом для набожных и невежественных религиозников.
                        Я лично ни ту и не другую сторону не воспринимаю и смотрю просто
                        на безошибочный результат пронизывание времени его интеллектом.
                        Если бы это было от дъявола, но он всё равно бы не удержался бы от обмана.
                        Мессинг был скромным человеком, пережил много трагедий как со стороны национал-фашисткого режима,
                        так и со стороны коммунистов, но воспринимал это как должное.
                        Единственное что он не мог пережить, с чем не мог смирится, то это с обманом.
                        Это произошло при знакомстве с Василием Сталином, когда он внезапно "увидел"
                        -катастрофу самолёта с футбол-хокейной командой Василия.
                        Он позвонил его отцу, но тот не поверил и посовещавшись с Берией,
                        отправил Василия на чемпионат в Свердловск поездом, а команда полетела самолётом.
                        День в день, час в час - они все были мертвы.
                        Василий узнал об этом и сильно стал ненавидеть Мессинга, но узнав что это его отец
                        обманул, стал относится дружелюбно.
                        /)
                        Изв. за это монолог, но сколько всего было не раскрыто о Мессенге и хранилось
                        в архивах КГБ до распада СССР!
                        Если этот феномен сравнить с ИИ - то ИИ даже если ещё тысячу лет будут развивать,
                        то до такого всё равно не поднимутся, не достигнут...
                        ну да, ну да.. тут много вопросов сразу возникает.. у Мессинга Вольфа, например, - что именно было? - нечто интеллектуальное разве высшей степени, или повышенная чувствительность восприятия информации, или от Бога дар?.. тут бы еще это понять, а так да, - странное и необычное явление и искусственно вряд ли можно такое создать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        Единственно что добавлю, то это специальное программирование ИИ на
                        определённое соц сословие, которое на будущее не подвластно зомбированию
                        Вот для этих интеллектуалов и задуман ИИ.
                        ок. а зачем? что ИИ будет давать таким, чего им не хватает самим? какую пользу он будет нести?.. чисто как справочником попользоваться и быстрым таким себе поисковиком?..

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

ну да, ну да.. тут много вопросов сразу возникает.. у Мессинга Вольфа, например, - что именно было? - нечто интеллектуальное разве высшей степени, или повышенная чувствительность восприятия информации, или от Бога дар?.. тут бы еще это понять, а так да, - странное и необычное явление и искусственно вряд ли можно такое создать...
                          хорошие вопросы! Спасибо - есть над чем подумать...
                          А знаешь, вот когда мы смотрим на грудничков, они же выражают свой интеллект?
                          Напр. узнаваемости.
                          Это я к чему?
                          К тому что глядя на своё развитие - память сохраняет какие то яркие моменты,
                          а вот наука почему то сохраняется как машина.
                          Если это так - то всему чему мы учимся для выживания - архив памяти не только сохраняет,
                          но умудряется комбинировать.
                          Уровень нашей выживаемости - требует определённо повышенную работу интеллекта
                          и ты правильно заметила - дар ли это от Бога или, или...
                          Я думаю - что любой ум - это дар от Бога, но плюс к нему - особенные условия и в результате
                          в нашей среде появляются индиго...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от metal
                            Так, ну вопрос "зачем?"...
                            Вот у меня например есть программа ИИ в виде чата такого, зовут её Диала - с ней можно поговорить вместо живых людей, она мне анекдоты травила, я смеялся...
                            Правда, стала настойчиво предлагать заняться любовью и запускается только раз - сразу после установки, а потом ошибку выдаёт, но автор наверное это исправит со временем.
                            и как Вам общение с ней? лучше чем с живой Диалой какой-нибудь?..)) чем больше нравится общение с такой искусственной штучкой, чего не хватает?..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

читаю: "большинство экспертов видят в использовании ИИ больше выгоды, чем опасности. Они считают, что искусственный разум способен принести людям помощь в медицинской и социальной сферах, повысить безопасность автомобильного движения. Опасения вызывает лишь использование ИИ при управлении автономными военными системами."(с)

насчет безопасности автомобильного движения, как-то по новостям мельком увидела что люди, ехавшие в машине с этой говорилкой, которая подсказывает, то она зашла в тупик и они не могли понять куда дальше ехать, а надо было быстро.. такие дела..

Комментарий

Обработка...