Логика против атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Логика против атеизма

Привет всем,

У меня появилась идея -
    поскольку я в даный момент интересуюсь логикой,
    и вчера во время поисков информации по этой теме я наткнулся на ссылку:

"http://deicide.irk.ru/articles/crimea/49_k.html
    Атеистические комментарии на книгу Логика и Библия (вводная часть)"

Написать комментарии на комментарии к этой статье.
    Хотя сейчас я обработал только часть статьи, но все равно размещаю ее, чтобы у обитателей форума была возможность прочесть ее.
    Вложения
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Есть ли комментарии?
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Grom
      Участник

• 21 June 2005
      • 9

Сообщение от Lyubchick
      Хотя сейчас я обработал только часть статьи, но все равно размещаю ее, чтобы у обитателей форума была возможность прочесть ее.
      Все заглохло?

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Lyubchick
        Привет всем,

У меня появилась идея -
        поскольку я в даный момент интересуюсь логикой,
        и вчера во время поисков информации по этой теме я наткнулся на ссылку:

"http://deicide.irk.ru/articles/crimea/49_k.html
        Атеистические комментарии на книгу Логика и Библия (вводная часть)"

Написать комментарии на комментарии к этой статье.
        мальчик, я тебе в двух словах объясню. Я, конечно, уважаю вашу тягу к познанию и творчеству, однако:

Логика это более или менее ФОРМАЛЬНАЯ система, подчастую отвлеченная от СОДЕРЖАНИЯ. Она также не учитывает ньюансы естественного языка (коннотации, прагматическое значение и проч.). Изучать с ее помощью сложнейшие философские проблемы типа атеизма это все равно, что пытаться расшифровать ДНК с оптическим микроскопом.

Аминь.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Атеист - человек с мёртвым сознанием, вряд ли можно его "воскресить" ( сделать живым ) логическими аргументами.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Атеист - человек с мёртвым сознанием, вряд ли можно его "воскресить" ( сделать живым ) логическими аргументами.

Может проверим?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Израиль
              А по-моему, атеисты как раз и оперируют логикой, гораздо больше, чем верующие
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Мачо
                А по-моему, атеисты как раз и оперируют логикой, гораздо больше, чем верующие
                А по-моему нет ничего более нелогичного, нежели атеизм, и ничего более логичного, чем существование (заметьте, не вера в) Бога.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Приехали...

Сообщение от anti-rulla
                  А по-моему нет ничего более нелогичного, нежели атеизм, и ничего более логичного, чем существование (заметьте, не вера в) Бога.
                  "По-моему" в логике не аргумент. И уж раз по-вашему атеизм нелогичен, а существование Бога наиболее логично из всего, то докажите это.
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от anti-rulla
                    А аргументы будут?
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от anti-rulla
                      голословность... даже спорить ............... не буду...
                      Последний раз редактировалось Участковый; 05 September 2005, 01:13 AM. Причина: Оскорбление оппонента
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Гром
                        "По-моему" в логике не аргумент. И уж раз по-вашему атеизм нелогичен, а существование Бога наиболее логично из всего, то докажите это.
                        А это уже много кто до меня доказал. Еще много веков назад. Почитайте хоть Св. Фому Аквинского.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Мачо
                          А аргументы будут?
                          А у Вас они были?

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от anti-rulla
                            А это уже много кто до меня доказал. Еще много веков назад. Почитайте хоть Св. Фому Аквинского.
                            антирулла, не позорьтесь, вы хоть книгу Аквинского держали в руках когда нибудь?
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

фыдвлоаждфылвоаждфылвоажфд
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...