Лишь бы клеткам было хорошо!
Свернуть
X
-
Попробуйте посадить в горшочек семя одуванчика и понаблюдайте за ним.
И человек создается из одной клетки.Комментарий
-
Я не Вам писал.
а во вторых, большого ума не надо, чтобы понять, что весь организм собирается, живет и работает по информации записанной в одной клетке, в одном генетическом коде.
2) никаких сообщений никуда не посылают а являются матрицей для создания разнообразных белков в конкретной клетке....всего то. 3) мутируют как сволочи и организм вынужден убивать эти мутировавшие ДНК вместе с клеткой (апоптоз).Комментарий
-
Конечно это не так . Человеческий организм состоит примерно из триллиона клеток и в каждой есть своя ДНК. Такое количество ДНК просто не договорятся между собой . Да они и не способны на это т.к. 1)не разумны
2) никаких сообщений никуда не посылают а являются матрицей для создания разнообразных белков в конкретной клетке....всего то. 3) мутируют как сволочи и организм вынужден убивать эти мутировавшие ДНК вместе с клеткой (апоптоз).Комментарий
-
А у нас программа ни минуты не остается одинаковой, все время меняется под воздействием кучи случайных внешних влияний - химических веществ, радиации, стрессовых факторов и пр., вплоть до того, что легко идет вразнос. По сути, сам код ДНК является функцией случайности в процессе эволюции.
ЗЫ Вообще любопытно наблюдать, как креационисты пытаются притянуть за уши к своим теологическим догмам научные достижения.Последний раз редактировалось Мон; 02 May 2017, 10:34 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Человек не создается , а развивается из одной клетки. Если компания началась с найма Васи Пупкина, это не значит что вся компания (допустим 1000 сотрудников ) создалась из Васи Пупкина. Все сотрудники- люди (также как каждая клетка содержит геном) , но компания это система, это коллектив сотрудников.
Поэтому говорить что жизнь организма организуется ДНК это все равно что сказать "работа компании организуется человеком".
- - - Добавлено - - -
Я также считаю. ДНК меняет организм , а измененный организм воздействует на ДНК (метилирование). Имеются обратные связи.Комментарий
-
Посадите семя растения в закрытой комнате и получите триллионы клеток этого растения.
- - - Добавлено - - -
Более того, ни одно железо не меняет программы.
А у нас программа ни минуты не остается одинаковой, все время меняется под воздействием кучи случайных внешних влияний - химических веществ, радиации, стрессовых факторов и пр., вплоть до того, что легко идет вразнос. По сути, сам код ДНК является функцией случайности в процессе эволюции.
Вообще наблюдать, как креационисты пытаются притянуть за уши к своим теологическим догмам научные достижения.Комментарий
-
И что с того, что она меняется? Она остаётся программой и на месте рук ноги не отрастают
А вообще отрасти может много лишнего. Посмотрите фото из кунсткамеры.
КУНСТКАМЕРА | Первые естественнонаучные коллекции КунсткамерыКомментарий
-
Аналогия не полная конечно. Представим что Вася размножается как клетка и все сотрудники это клоны Васи.
На месте рук может вырасти злокачественная опухоль. Состоящая из тех же клеток, с таким же геномом ....но измененным.
А вообще отрасти может много лишнего. Посмотрите фото из кунсткамеры.
КУНСТКАМЕРА | Первые естественнонаучные коллекции Кунсткамеры
Странные у вас представления о себе.
По вашему вы как сложились? Случайно? просто насобирали триллион клеток и склеили?)))Комментарий
-
Не только сложился , но складываюсь постоянно , круглосуточно. Про обмен веществ слышали?
Но не случайно.. Мой организм - самоорганизующаяся система. И это очень хорошо. Если бы у меня был ЦПУ , то в случае его поломки я бы быстро умер.
Как умирает комп когда горит одна из деталек.Комментарий
-
Не только сложился , но складываюсь постоянно , круглосуточно. Про обмен веществ слышали?
Но не случайно.. Мой организм - самоорганизующаяся система. И это очень хорошо. Если бы у меня был ЦПУ , то в случае его поломки я бы быстро умер.
Как умирает комп когда горит одна из деталек.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий