Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И так, принимаем, что поставить под сомнение истинность приведенных в заметке сведений вы не можете.И тогда в чем проблема?
А тогда Вы, Рулла, поведайте же нам - что же такого истинного в том сообщении. Разложите все по полочкам, где мы что там не понимаем. Докажите же не "желтушность", а истинность этой истории про ежей! Вперед! Вам и карты в руки!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Последний раз редактировалось Нина; 24 April 2005, 11:06 PM.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"В 1967г. сотрудники Дрезденского зоопарка были очень удивлены потомством, которое принесла совершенно обычная самка ежа европейского: подросшие ежата оказались совершенно лишены сигнальных половых признаков, характерных для данного вида. Так у самцов полностью отсутствовало характерное осветление в паховой области. Интенсивность тона окраски ушных раковин у самцов и самок сравнялась. Но самое интересное, что подкожные тендовагинальные складчатые тяжи, которые, собственно, и должны выделять самку в брачный период, полностью потеряли свою рельефность. Оказалось, что эти мутантные ежи способны к спариванию, а отсутствие у них сигнальных половых признаков наследуется у них по доминантному типу с полным проявлением.
В 1970г. две пары необычных ежей были выпущены в вольер и присоединились к 26 ежам стандартной формы. 13 самцов и 13 самок. Оказалось, что ни одно из аномальных животных не оставило потомства. Отсюда специалисты сделали вывод: животные со слабо выраженными половыми признаками остались незамеченными в мини популяции. (Кантерман Э.И. Эволюция и атеизм, М.1979).
Это называется "мутация", причем, скорее всего - хромосомная. Ибо мутированые ежи давали потомство между собой, но не дали его с исходной формой. То есть, образовали новый вид.
Это доказывает возможность образования новых видов путем мутаций, но к эволюции прямого отношения не имеет, так как в данном случае естественный отбор не фигурировал. Так сказать, среда не выявляла, какой из видов ежей - старый или новый - более приспособлен. В природе такое событие не обязательно привело бы к образованию нового вида.
Рулла, это я уже слышал. Но ты же видишь, у многих тут даже после этого твоего объяснения сомнения возникают. Так что, разжуй же нам, креационистам, все поподробнее. А то мы люди недоверчивые, сам знаешь...
Это называется "мутация", причем, скорее всего - хромосомная. Ибо мутированые ежи давали потомство между собой, но не дали его с исходной формой. То есть, образовали новый вид.
Это доказывает возможность образования новых видов путем мутаций, но к эволюции прямого отношения не имеет, так как в данном случае естественный отбор не фигурировал. Так сказать, среда не выявляла, какой из видов ежей - старый или новый - более приспособлен. В природе такое событие не обязательно привело бы к образованию нового вида.
Здравствуйте уважаемый Rulla!
Похоже Вы единственный, кто дал сколько-нибудь вразумительный ответ. Спасибо.
Однако, все же, не могли бы вы действительно поподробнее прокомментировать тот отрывок из книги что я привел. Что там конкретно к чему. Например, почему вам показалось, что это мутация именно хромосомная, я не совсем понял. Можно поподробнее? И что там с этими "тендо-вагинальными тяжами"?
Буду очень благодарен!
Неправильно УТОК глотать. Заведомо неправильно о ежах говорить ,коль ничего оних не знаешь. Как говорил Рулла "Нужно быть полной обезьяной чтоб говорить о предмете не дав себе труда с ним ознакомиться" -цит по памяти.
Никакая это не утка, г-н креационист! Это взято из настоящей научной книжки. Если хотите - проверьте!
Никакая это не утка, г-н креационист! Это взято из настоящей научной книжки. Если хотите - проверьте!
Охотно верю. А тендовагинальные тяжи - сиптом ТЕНДОВАГИНИТА. Это хвороба такая ,когда сухожилия воспаляются. Например ,в пальчиках Например ,если дарвинировать не в меру. До полного мыслеизвержения . Сухожилья воспаляются - пальчики болят ,скрючиваются. В "клаву" не попадают .... Что хорошего ?
Рулла, даже автору темы (как видно, противнику креационизма и дарвинисту) твои доказательства показались сомнительными!
Это не "мутация" , ЭТО УТКА ! Нечему у ежей мутировать - НЕТ у них таких "сигнальных половых признаков" .Их не видно .Зато ОЧЧЧЕНЬ хорошо видно как падки дарвинисты на всякую пакость ,лишь бы ВЕРУ свою ДОКАЗАТЬ. Реальных доказательств нет. Вера у них шаткая. А тут ежи ..... Вот и ПРОКОЛОЛИСЬ.
Однако, все же, не могли бы вы действительно поподробнее прокомментировать тот отрывок из книги что я привел. Что там конкретно к чему.
Нет. Во-первых, конкретные ответы могут быть даны на конкретные вопросы. Во-вторых, все, что можно, учитывая объем материала, я уже сказал.
Например, почему вам показалось, что это мутация именно хромосомная, я не совсем понял. Можно поподробнее?
Мутации на уровне отдельных генов происходят постоянно. У каждого третьего человека хоть один ген не соответствует ни маминому, ни папиному. Но такие мутации должны накапливаться в течение сотен поколений, чтобы дать что-то интересное.
Мутации на уровне фрагментов ДНК (удвоение и т. д.) приводят к существенным изменением организма, каковых в данном случае не наблюдалось. Но так резко к невозможности иметь общее потомство с исходной формой не ведут.
То, что мутированые ежи физически изменились незначительно, давали потомство между собой, но не дали его с исходной формой, скорее всего, указывает на изменение на уровне хромосом.
И что там с этими "тендо-вагинальными тяжами"?
См ниже.
Для Злобин
Охотно верю. А тендовагинальные тяжи - сиптом ТЕНДОВАГИНИТА. Это хвороба такая ,когда сухожилия воспаляются. Например ,в пальчиках Например ,если дарвинировать не в меру. До полного мыслеизвержения . Сухожилья воспаляются - пальчики болят ,скрючиваются. В "клаву" не попадают .... Что хорошего ?
Верно, зря даром по клаве стучите. Вопрос, ведь, был в том, почему у ежей таковых иметься не может.
Это не "мутация" , ЭТО УТКА ! Нечему у ежей мутировать - НЕТ у них таких "сигнальных половых признаков". Их не видно.
Докажите. Что того единственного скромного признака, который упомянут в заметке, у ежей нет.
Зато ОЧЧЧЕНЬ хорошо видно как падки дарвинисты на всякую пакость ,лишь бы ВЕРУ свою ДОКАЗАТЬ. Реальных доказательств нет. Вера у них шаткая. А тут ежи ..... Вот и ПРОКОЛОЛИСЬ.
Дмитрий, не тратьте порох на холостую стрельбу. Сколько не говори «халва» во рту слаще не станет.
Я не РУлла, чтобы отвечать на все, что я не знаю. ТАк предположить могу. А насчет третьего и второго предложения пошутил. Какие еще предложения? Я и не понял.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Комментарий