К вопросу о Вечном Двигателе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

    • 15 October 2003
    • 393

    #1

    К вопросу о Вечном Двигателе

    Вселенная и Вечный Двигатель.



    В настоящее время существует несколько гипотез возникновения нашей Вселенной. В разной мере они подтверждаются результатами исследования Ближнего и Дальнего Космоса и математическими расчётами и, следовательно, выглядят вполне работоспособными.

    В первую очередь это относится к теории Большого Взрыва. Согласно ей где-то около 12-15 миллиардов лет назад произошёл грандиозный взрыв, послуживший основой всего того, что мы наблюдаем вокруг себя. Об этом свидетельствуют и реликтовый фон (электромагнитное излучение, заполняющее наблюдаемую часть нашей Вселенной. Интенсивность и спектр реликтового фона соответствуют излучению абсолютно чёрного тела с температурой 2,7 К.), и красное смещение, по которому определяется скорость удаления горячих космических объектов.

    В принципе, теория красивая и убедительная Но На мой взгляд, она же порождает ряд дополнительных вопросов Для того чтобы сформулировать главный из них сделаем небольшой логический опус.

    Итак В основу наших дальнейших рассуждений положим одну гипотезу, приравняв её к аксиоме (до тех пор, пока кто-нибудь не докажет ошибочность подобного взгляда), - предположение о об АБСОЛЮТНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ (в любую сторону) ШКАЛЫ ВРЕМЕНИ. Оно существует и при РАСШИРЕНИИ Вселенной, и при её СЖАТИИ, и в течение того ненаблюдаемого периода, когда вся материя пребывает в стадии НЕЧТО, при котором НАША ВСЕЛЕННАЯ или отсутствует вообще, или представляет из себя СВЕРХСЖАТОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ЯЙЦО.

    Если это действительно так, то мы имеем БЕСКОНЕЧНУЮ ЧЕРЕДУ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ В ТЕЧЕНИЕ БЕСКОНЕЧНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ВЗРЫВОВ, РАСШИРЕНИЙ, и СЖАТИЙ (проще сказать рождений и смертей) НАШЕГО МИРА или ВСЕЛЕННОЙ. Но что при этом происходит? Взрыв и последующее за этим расширение это работа. Сжатие, которым всё это сменяется тоже же работа. Причём, ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, приобретаемая системой в процессе сжатия, заведомо, должна быть отличной от 0, иначе последующий взрыв будет невозможен. Следовательно, работа, совершаемая при сжатии системы, всегда бывает большей, чем при взрыве и расширении. Из этого следует, что в случае истинности теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, в нашем материалистическом мире существует, по крайней мере, один экземпляр ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ. Разумеется, подобное утверждение вступает в прямое противоречие с выводами Парижской Академии от 1775 года о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ТАКОГО ДВИГАТЕЛЯ.

    Где же выход? Объявить Теорию Большого Взрыва несостоятельной, заменив её на гипотезу кипящего бульона: сама Вселенная не исчезает, но её активные элементы проходят полный цикл от рождения с последующим разогревом, до остывания, сжатия, превращения в очередную чёрную дыру и, наконец, взрыва.

    Но и эта гипотеза при более глубоком рассмотрении приводит к наличию в нашем мире ПОЛНОЦЕННОГО ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ, может даже, и не одного.

    Следующая гипотеза, о которой я уже писал, предполагает появление в районе Чёрных Дыр входов в параллельные вселенные, выход из которых воспринимается нами как горячие светила (звёзды) разумеется, слишком зыбка и фантастична. Но и она не избавляет нас от необходимости принятия в расчёт того же самого двигателя.

    Так что же получается вечный двигатель возможен или просто имеются ошибки в моих предыдущих рассуждениях? Если, второе, - виноват, готов выслушать объяснение и принять его к сведению. Ну, а если нет то что тогда: неужели во ВСЕЛЕННОЙ существуют доселе неизвестные нам ЗАКОНЫ, имеющие БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРИОРИТЕТ над знакомыми нам законами термодинамики и сохранения энергии. Может быть, но, признаться, что-то слабо верится.

    Вероятнее всего, другое. Когда Парижская Академия выносила свой запрещающий вердикт, тамошние господа исходили из того, что в мире существует только одна постоянно действующая сила гравитация. Естественно, в рамках такого однополюсного мира ни о каких вечных двигателях не могло идти и речи, и, следовательно, тепловая смерть Вселенной оказывалась просто неизбежной.

    Но, наш мир имеет и другой полюс силы отталкивания. Слабые на больших расстояниях, они многократно возрастают при его сокращении до крайне малых значений. А, значит, должна существовать черта, в данном случае, поверхность сфероида, на которой силы сжатия и силы отталкивания уравновешивают друг друга. Но, во-первых, площадь такого сфероида есть величина дискретная, и, скорее всего, она значительно меньше того числа, которое требуется для размещения всего вещества нашей Вселенной, даже в сжатом состоянии. Следовательно, лишние частицы нашей материи будут просто врезаться в уже остановившиеся, буквально вталкивая их в область преобладания сил отталкивания.

    Во-вторых, инерция, присущая всем материальным телам нашей Вселенной, просто не позволит какой-либо частице задержаться в зоне равнодействия сил притяжения и отталкивания.

    В-третьих, нет никаких гарантий, что при определённых условиях, эти силы не обладают способностью менять свои знаки на противоположный.

    Таким образом, если, конечно, не допущены грубые ошибки фатального типа в предыдущих рассуждениях, мы имеем, что увеличение количества постоянных сил до двух и их несомненное противоборство могут послужить РЕАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ПОЯВЛЕНИЯ той или иной разновидности ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ.

    Что же касается 3-ей гипотезы (о параллельных вселенных), то, даже, если допустить какую-либо, сколь угодно малую, вероятность её справедливости, то в данном случае вопросов появится намного больше, чем ответов. Например, равны ли скорости входа в эту параллельную вселенную и скорости выхода. Если нет, то в какую сторону они изменяются? Далее, к чему приводит сочетание этих отклонений с наличием, по крайней мере, двух постоянных противоборствующих сил Большой Вселенной, а также имеющихся ограничений в величине скорости света и существованием минимального значения (кванта) времени.

    В любом случае, необходимость наличия действующей модели Вечного Двигателя будет обоснована и здесь.

    Кратким выводом из всего вышесказанного (если, повторяю, мной не были допущены грубые ошибки фатального типа ) следует, что нет никакой необходимости рассуждать о возможности создания Вечного Двигателя, ибо готовая модель его уже существует и действует на протяжении бесконечного периода времени.

    ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПРОСТО ВОЗМОЖЕН ОН УЖЕ ЕСТЬ!





    21.04.05 46-05-502648-503-043 Зарид (Zarid)



  • Claricce
    Ветеран

    • 22 December 2000
    • 4267

    #2
    Здравствуйте, Zarid!

    Как много Вы написали... Сколько потратили времени....
    И всего этого можно было бы избежать, если Вы поняли бы простую вещь - вечное движение и вечный двигатель - совершенно разные вещи.
    И общее слово "вечный" в них - только от неуклюжести и ограниченности языка.

    Для того, чтобы увидеть вечное движение - вовсе не нужно размахиваться так широко и вспоминать про гипотетический большой взрыв. Достаточно хотя бы - броуновского движения
    Вечное движение существует во множестве форм. А вот вечного двигателя - нет. В чем разница?

    Любая форма вечное движения - это всего лишь сохранение движения в одной форме. Строго говоря - лююое превращение форм энергии - потенциальной в кинетическую, тепловой в электрическую - это все то же вечное движение. Просто у Вас хватает фантазии увидеть неуничтожимость энергии в одной, сохраняющейся форме движения.
    Отсюда и Ваши восторги.

    А вот вечный двигатель предполагает рождение энергии. Создание ее из "ничего" и будет реализацией вечного двигателя в натуральную величину. Вкладываете в двигатель киловатт, а он выдает киловатт с копейками? - спешите плюнуть в рожу всему составу французской Академии наук. Я даже не буду этому препятствовать и мало того - в благодарность от облагодетельствованного человечества - соглашусь подставить свою... лицо.
    Правда пока такое не удалось никому.

    У вечного двигателя есть варианты. Например, вечный двигатель второго рода не нарушает закона сохранения энергии - а лишь качает энергию из пространства, поворачивая вспять глобальное направление изменения энтропии. Можете и здесь попробовать свои силы - большинство современных изобретателей ВД пашет в этом направлении.
    Почему? сложнее доказать абсурдность такого ВД.

    Я понятно изложил Вам разницу между вечным движением и вечным двигателем? чтобы уж совсем перейти к Вашему примеру - вот если Вы сумеете увеличить скорость разбегания галлактик и за счет этого получить выигрыш энергии ну хотя бы для запитки Вашего компи - Ваша восторженная статья будет иметь смысл.
    А сейчас она годится - только для любителей играть похожими словами. Ну может быть для еще одного участника форума...

    С Уважением,
    Claricce

    Комментарий

    • Deja-vu
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #3
      ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПРОСТО ВОЗМОЖЕН ОН УЖЕ ЕСТЬ!
      Зарид, стоящие мысли в вашем письме есть, это точно. Не думайте, что кто-то там в Парижской Академии сказал... Вы думайте о проблеме, а не о том, что говорят другие. Именно так и решались проблемы веков.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • Zarid
        Участник

        • 15 October 2003
        • 393

        #4
        Сообщение от Claricce
        Как много Вы написали... Сколько потратили времени....
        И всего этого можно было бы избежать, если Вы поняли бы простую вещь - вечное движение и вечный двигатель - совершенно разные вещи.
        И общее слово "вечный" в них - только от неуклюжести и ограниченности языка.
        Возможно, Вы и правы, сложно сказать ... Но, по-моему, Вы приводите неудачный пример: любое броуновское и т.д. движение - хаотическое.
        Принципом его "вечности" является то обстоятельство, что если взять сумму всех его векторов, она будет равняться 0. В противном случае, это движение стало бы направленным, и его "вечности" настал бы конец.
        В случае же Вселенной речь идёт о ГАРМОНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ, причём незатухающих, не зависящих ни от разумной деятельности, ни от чего-либо иного.
        Идеальные условия (типа идеального газа)? Может быть, но сомнительно. Тем более, что каждое активное космическое тело само впоследствии становится автономным источником энергии. И за бесконечное число лет существования Вселенной хотя бы один раз суммарный вектор кинетического движения её материи стал бы отличным от 0.
        Так что, извините, в данном случае речь идёт не о ВЕЧНОМ ДВИЖЕНИИ, а именно о ВЕЧНОМ ДВИГАТЕЛЕ, космической пружине, колебания которой не затухают, потому что имеют ПОСТОЯННУЮ ПОДПИТКУ за счёт ДВУХ ПОСТОЯННЫХ ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ СИЛ ВСЕЛЕННОЙ.

        Впрочем, может быть, я неправ. Заранее приношу извинения.

        С глубоким уважением. Зарид (Вестник)

        Комментарий

        • Wokiber
          скептик

          • 08 May 2004
          • 3143

          #5
          фишка в том энергия никуда не уходит и остается во вселенной, совершается внутренняя работа. А если это так то и двигателя нет, есть только вечное движение, примеров которому в нашей действительности навалом.

          Комментарий

          • maestro
            Ветеран

            • 29 November 2002
            • 8449

            #6
            Zarid

            Самое настоятельное желание- разберитесь в разнице между вечными взаимодействиями, вечными движениями и вечным двигателем. А также в разнице между ВД 1-го рода и 2. В природе есть огромные источники слабоконцентрированной енергии. НАстолько огромные, что все запасы енергоносителей на Земле покажутся каплей в море. Если построить экономически выгодный генератор, который работает на слабоконцентрированных источниках энергии- это будет величайший прорыв в истории человечества, сравнимый только с началом использования огня. А классический ВД 1-го рода запрещен огромным количеством законов физики. Причем даже не напрямую, а опосредованно... Как просто вывод из более сложных законов... Так что с законом сохранения енергии придется мирится
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

            М.Л.Кинг

            Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #7
              Сообщение от Deja-vu
              Зарид, стоящие мысли в вашем письме есть, это точно. Не думайте, что кто-то там в Парижской Академии сказал... Вы думайте о проблеме, а не о том, что говорят другие. Именно так и решались проблемы веков.
              Ну, начинается...

              Комментарий

              • Deja-vu
                Yes, we can

                • 09 December 2003
                • 10834

                #8
                Metaxas если бы все думали так как вы, то в космос никто не полетел бы...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

                Комментарий

                • Доцент
                  Отключен

                  • 21 February 2005
                  • 1790

                  #9
                  Сообщение от Zarid
                  Возможно, Вы и правы, сложно сказать ... Но, по-моему, Вы приводите неудачный пример: любое броуновское и т.д. движение - хаотическое.
                  Принципом его "вечности" является то обстоятельство, что если взять сумму всех его векторов, она будет равняться 0. В противном случае, это движение стало бы направленным, и его "вечности" настал бы конец.
                  В случае же Вселенной речь идёт о ГАРМОНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ, причём незатухающих, не зависящих ни от разумной деятельности, ни от чего-либо иного.
                  Идеальные условия (типа идеального газа)? Может быть, но сомнительно. Тем более, что каждое активное космическое тело само впоследствии становится автономным источником энергии. И за бесконечное число лет существования Вселенной хотя бы один раз суммарный вектор кинетического движения её материи стал бы отличным от 0.
                  Так что, извините, в данном случае речь идёт не о ВЕЧНОМ ДВИЖЕНИИ, а именно о ВЕЧНОМ ДВИГАТЕЛЕ, космической пружине, колебания которой не затухают, потому что имеют ПОСТОЯННУЮ ПОДПИТКУ за счёт ДВУХ ПОСТОЯННЫХ ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ СИЛ ВСЕЛЕННОЙ.

                  Впрочем, может быть, я неправ. Заранее приношу извинения.

                  С глубоким уважением. Зарид (Вестник)
                  Гармонические колебания описываюцца формулой x=Asin(wt+f0). Плиз, дайте для вселенной значения параметров амплитуды, частоты и начальной фазы.
                  Что являецца квазиупругой возвращающей силой в случае вселенной?
                  Все реальные структуры (в т.ч. Вселенная) являюцца диссипативными структурами. Следовательно, колебания должны затухать за счёт нагревания вселенной при сжатии-расширении. Не вся теплота может быть превращена в механическую работу (а работа в теплоту-вся). ТО есть, любые колебания должны останавливацца с течением времени.
                  И к тому же. Задача техника, который вещает о вечных двигателях - не болтать о чёрных дырах или там рыночных экономиках. Пусть болтают старые простатиты, которые ничего другого не могут. Тот же, кто предлагает вечный двигатель, должен построить его ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ! Вот и действуйте, меньше слов, больше дела!

                  Комментарий

                  • Zarid
                    Участник

                    • 15 October 2003
                    • 393

                    #10
                    Сообщение от Доцент
                    Гармонические колебания описываюцца формулой x=Asin(wt+f0). Плиз, дайте для вселенной значения параметров амплитуды, частоты и начальной фазы.
                    Что являецца квазиупругой возвращающей силой в случае вселенной?
                    Все реальные структуры (в т.ч. Вселенная) являюцца диссипативными структурами. Следовательно, колебания должны затухать за счёт нагревания вселенной при сжатии-расширении. Не вся теплота может быть превращена в механическую работу (а работа в теплоту-вся). ТО есть, любые колебания должны останавливацца с течением времени.
                    И к тому же. Задача техника, который вещает о вечных двигателях - не болтать о чёрных дырах или там рыночных экономиках. Пусть болтают старые простатиты, которые ничего другого не могут. Тот же, кто предлагает вечный двигатель, должен построить его ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ! Вот и действуйте, меньше слов, больше дела!
                    Во-первых, огромное Вам спасибо за разъяснение принципов действия гармонических колебаний. Благодаря ему я избавлен от необходимости самому подыскивать ответ для господина Wokibera.
                    Но вот с некоторыми другими Вашими тезисами разрешите не согласиться.
                    Параметры? Вы, видимо, полагаете, что я, в единственном лице, представляю из себя целый Институт Изучения Физики Космоса? И у меня собственные лаборатории, радиотелескопы, космические корабли, наконец?
                    Квазиупругой возвращающей силой является, по-видимому, гравитация.

                    "должен построить его ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ!"
                    И Вы на это согласны? Скажем, организовать в районе Солнечной системы или, ещё лучше, в Москве или Нью-Йорке локальную Чёрную Дыру?

                    Wokiber По-моему, на Ваше замечание господин Доцент дал вполне убедительный ответ. Все гармонические колебания должны быть затухающими. И если, несмотря на это, наша Вселенная (космическая пружина) совершает их БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО ЛЕТ (кстати, разве не к этому, для начала, стремились многие изобретатели "техники"?) - то это и есть Вечный Двигатель. Кстати, даже если Вы искусственно придадите ИЗЛУЧЕНИЮ ВСЕХ СВЕТИЛ НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ИХ ПРЕДЫДУЩЕГО ЦЕНТРА - ВСЁ РАВНО, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, РАСШИРЕНИЕ СМЕНИТСЯ СЖАТИЕМ, и ВСЕЛЕННАЯ ВЕРНЁТСЯ В ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ.
                    КСТАТИ, ЗАКОНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ ГЛАСЯТ: ЕСЛИ КАКОЕ-ЛИБО СОБЫТИЕ ИМЕЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ, ОТЛИЧНУЮ ОТ "0", ТО В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСКОНЕЧНОГО ЧИСЛА ПОПЫТОК, ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕРШИТСЯ. А так, как шкала времени бесконечна во всех направлениях, то, значит, подобное уже было. Тем не менее, наша Вселенная живёт и функционирует, как ни в чём не бывало.

                    Маэстро.
                    Самое настоятельное желание - разберитесь в разнице между вечными взаимодействиями, вечными движениями и вечным двигателем.

                    А Вам не кажется, что Ваш вопрос звучит наподобие того, что надо указать разницу между физикой и термодинамикой, планетой и литосферой, галактикой и звёздными системами?
                    Вечное взаимодействие - это основа работы вечного двигателя, а вечное движение - прямое следствие. Правда, и первое, и последнее, конечно, являются более широкими понятиями. Они пересекаются с работой ВД, но, плюс к этому, ещё и выходят за его рамки. Причём, чётких границ между ними, полагаю, никто из нас даже и не представляет. Да и есть ли они, вообще?

                    Комментарий

                    • maestro
                      Ветеран

                      • 29 November 2002
                      • 8449

                      #11
                      Есть. Возможно движение, которое за счет колоссальной энергии и либо нулевого, либо малого сопротивления, может происходить достаточно длительное время, чтобы считать бесконечными. Это аж ни грамма не противоречит закону сохранения. А вот получить механизм с КПД 100,00000000000000000000001%- невозможно. Это противоречит всем законам физики. Даже вот так- нет ни одного закона физики, подтверждающего такую возможность. Но то- у физики... Наука болтология (недавно из-за происков недоброжелателей и засилию бездарностей, ей отказали в регистрации в США, Европе, Росии и Молдове. Рассматривается возможность построения головного институа в Чукотском автономном округе на огромной льдине из армированного льда с помошью дрессированных белых медведей. Научный совет Чукосткой автономии- целиком за такое решение) рассматривает такую возможность. Многими современными учеными-болтологами доказывается возможность существования ВД. Молодой ученый-болтолог из Ямало-Ненецкого автономного округа в частности уверен, что "Если однако, вечные тормоза есть, то и вечный двигатель, однако возможен". Ученый Ври-Да-Знай-Меру-Задунайский утверждает, что им в домашних условиях уже построен вечный двигатель на основе синхрофазотронной модуляции силовых полей торсионных излучений большой плотности при воздействии гамма-излучения высушенных костей черной собаки, заколотой в полночь по ритуалам усть-сунь-хунь-вчайских монахов им достигнуто КПД 1000%. От демонстрации достижения всему миру автора удерживает только смирительная рубашка. Однако лечащий врач настроен оптимистически и уверяет, что небольшие дозы транквилизпторов благотворно действуют на психику изобреталя и обещают окончить лечение к Дню космонавтики по китайскому календарю. Станет ли автор после полного выздоровления продолжать подавать заявки на патенты на изобретения в милицию, пожарную охрану, школы, больницы, вокзалы, макдональдсы и туалеты по месту жительства- пока неизвестно. Исполнительный комитет академии болтологических наук уже выразил свой протест и обеспокоенность насчет травли молодого ученого, однако в телеграмме не указан обратный адрес. Видимо, подписанты опасаются преследований и галаперидола.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                      М.Л.Кинг

                      Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                      Комментарий

                      • Wokiber
                        скептик

                        • 08 May 2004
                        • 3143

                        #12
                        Сообщение от Zarid
                        Wokiber По-моему, на Ваше замечание господин Доцент дал вполне убедительный ответ. Все гармонические колебания должны быть затухающими.
                        к сожалению не могу с вами согласится, не позволяет реакция Белоусова-Жеботинского. То есть автоколебательный характер химических реакций в дисипативной среде.

                        если вас интересует могу предложить еще пару автоколебательных процесов в дисипативных нелинейных средах.


                        Ктоме того есть еще такое явление как сверхпроводимость и свехтекучесть. Особенность та что в этих состояниях вещество не взаимодействует остальными веществами, в результате можно наблюдать бездисипативное движение.
                        Подробнее о сверхпроводящем состоянии. Электроны за счет электрон фононного взаимодействия(электроны через колебания кристалической решетки) притягиваются между собой. за счет этого могут двигатся бездисипативно в кристалической решетке как единое целое(без решетки никакой сверхпроводимости нет) . Старнно а ведь кристалическая решетка это дисипативная среда для электронов.

                        Все гармонические колебания должны быть затухающими.
                        К тому же почему именно гармонические?

                        И если, несмотря на это, наша Вселенная (космическая пружина) совершает их БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО ЛЕТ (кстати, разве не к этому, для начала, стремились многие изобретатели "техники"?) - то это и есть Вечный Двигатель.
                        надо понять что такое двигатель. это тело которое производит энергию. В свою очередь ему тоже необходима энергия на движение. Вы можете использовать энергию которую выробатывает двигатель на то чтобы двигать самого себя. Но функция двигателя в том чтобы он производил энергию еще на какие то нужды. То есть если у него КПД 100% вы можете соединить выход со входом и как бы получить вечный двигатель, но это будет абсолютно бесполезным двигателем который не выполняет свои функции. Поэтому это будет вечным движением, что собственно не запрещается никакими законами.

                        Кстати, даже если Вы искусственно придадите ИЗЛУЧЕНИЮ ВСЕХ СВЕТИЛ НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ИХ ПРЕДЫДУЩЕГО ЦЕНТРА - ВСЁ РАВНО, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, РАСШИРЕНИЕ СМЕНИТСЯ СЖАТИЕМ, и ВСЕЛЕННАЯ ВЕРНЁТСЯ В ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ.
                        КСТАТИ, ЗАКОНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ ГЛАСЯТ: ЕСЛИ КАКОЕ-ЛИБО СОБЫТИЕ ИМЕЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ, ОТЛИЧНУЮ ОТ "0", ТО В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСКОНЕЧНОГО ЧИСЛА ПОПЫТОК, ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕРШИТСЯ.
                        ну вот какая вероятность воникновения боинга? почти нулевая, а он появился. И с этим трудно поспорить.


                        А так, как шкала времени бесконечна во всех направлениях, то, значит, подобное уже было.
                        была, но кто вам сказал что это было именно на земле? Без доказательств мы ничего сказать не можем.
                        Последний раз редактировалось Wokiber; 25 April 2005, 04:42 AM.

                        Комментарий

                        • Доцент
                          Отключен

                          • 21 February 2005
                          • 1790

                          #13
                          Нет, в реакцыю БЖ надо всё время вводить реагенты - бромат калия и малоновую или щавелевую кислоту. Иначе автоколебания затухнут, зуб даю. По израсходовании реагентов. Сто пудов!
                          Реакция БЖ служыт для иллюстрации т.н. автоколебаний, т.е., реакция идёт то в одну, то в другую сторону, она ведь автокаталитическая. Обычные окислительно-восстановительные реакции при данных условиях однонаправлены - т.е, идут в сторону выравнивания химических потенциалов реагентов, чесслово. При етом потенцыал окислителя стремицо снизицо, а восстановителя - вырасти. Ну там дальше уравнение Нэрнста и погнали....
                          Автоколебания бывают затухающими, если их не подпитывать энергией. Колебания ващших часов не затухнут, пока батарейка есть или пружына заведена.
                          Понятие вечного двигателя предполагает, что мы можем добывать МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ либо из ничего, либо путём самопролизводьного отнятия теплоты от более холодного тела и передавая её к более тёплому. Только механическая работа ценна, и ничто более.
                          А чёрные дыры - пустое. Они никому не нужны, и за них никто ни копейки не даст. Ценно только то, что даёт практическую пользу. Например, вечный двигатель. Но ведь только его же нету...

                          Комментарий

                          • Wokiber
                            скептик

                            • 08 May 2004
                            • 3143

                            #14
                            Сообщение от Доцент
                            Нет, в реакцыю БЖ надо всё время вводить реагенты - бромат калия и малоновую или щавелевую кислоту. Иначе автоколебания затухнут, зуб даю. По израсходовании реагентов. Сто пудов!
                            прочитайте и поймете что реагенты там восстанавливаются циклически, если не будет отвода реагентов из системы(замкнутая система) реакция будет продолжатся скока угодно.



                            Автоколебания бывают затухающими, если их не подпитывать энергией. Колебания ващших часов не затухнут, пока батарейка есть или пружына заведена.
                            фишка в том что система распределенная, энергия из одной области перетекает в другую, или из одного состояния перетекает в другое.

                            В часах есть потери на трение поэтому не удивительно что будет затухание.



                            Понятие вечного двигателя предполагает, что мы можем добывать МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ либо из ничего, либо путём самопролизводьного отнятия теплоты от более холодного тела и передавая её к более тёплому. Только механическая работа ценна, и ничто более.
                            А чёрные дыры - пустое. Они никому не нужны, и за них никто ни копейки не даст. Ценно только то, что даёт практическую пользу. Например, вечный двигатель. Но ведь только его же нету...
                            про пользу согласен.

                            Комментарий

                            • Доцент
                              Отключен

                              • 21 February 2005
                              • 1790

                              #15
                              Сообщение от Wokiber
                              прочитайте и поймете что реагенты там восстанавливаются циклически, если не будет отвода реагентов из системы(замкнутая система) реакция будет продолжатся скока угодно.



                              фишка в том что система распределенная, энергия из одной области перетекает в другую, или из одного состояния перетекает в другое.

                              В часах есть потери на трение поэтому не удивительно что будет затухание.



                              про пользу согласен.
                              Да нет же, нет! Не может она длиццо сколь угодно! Ну нет, и всё тут!!! Там тоже есть трение - т.е., рассеивание микроколичеств теплоты в каждом елементарном акте в окружающую среду, истинно говорю вам, штоб Я ЗДОХ!!!
                              Ранее реакцию Белоусова проводили в закрытом реакционном сосуде, поэтому из-за расходования реагентов (бромата и малоновой кислоты) колебания затухали. Затем в проточном реакторе непрерывного перемешивания получили незатухающие колебания, что позволило изучать тонкие стороны механизма автоколебаний, в частности зависимость периода и амплитуды колебаний от интенсивности ультрафиолетового излучения. В таком реакторе был зарегистрирован и режим прерывистой генерации [10].

                              Комментарий

                              Обработка...