К вопросу о Вечном Двигателе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Доцент
    Да нет же, нет! Не может она длиццо сколь угодно! Ну нет, и всё тут!!! Там тоже есть трение - т.е., рассеивание микроколичеств теплоты в каждом елементарном акте в окружающую среду, истинно говорю вам, штоб Я ЗДОХ!!!
    Ранее реакцию Белоусова проводили в закрытом реакционном сосуде, поэтому из-за расходования реагентов (бромата и малоновой кислоты) колебания затухали. Затем в проточном реакторе непрерывного перемешивания получили незатухающие колебания, что позволило изучать тонкие стороны механизма автоколебаний, в частности зависимость периода и амплитуды колебаний от интенсивности ультрафиолетового излучения. В таком реакторе был зарегистрирован и режим прерывистой генерации [10].
    http://www.ibmh.msk.su/vivovoco/VV/J...0/05_19-25.HTM
    ну трение и тепло похоже все таки не при чем. реакции могут затухнуть только если не хватит реагентов: катализатора или ингибитора.
    Волна движется по среде без затухания, сохраняя форму и амплитуду.
    из вашей статьи. Если бы были потери на тепло и трение, волна бы затухала или изменяла форму. К тому же сами реакции происходят скорее всего с поглощением и выделением тепла. А что обо что трется не понятно.

Ранее реакцию Белоусова проводили в закрытом реакционном сосуде, поэтому из-за расходования реагентов (бромата и малоновой кислоты) колебания затухали.
    здесь имеется ввиду что колебания затухали только после нехватки реагентов. до этого никакого затухания небыло.

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Wokiber
      ну трение и тепло похоже все таки не при чем. реакции могут затухнуть только если не хватит реагентов: катализатора или ингибитора.
      из вашей статьи. Если бы были потери на тепло и трение, волна бы затухала или изменяла форму. К тому же сами реакции происходят скорее всего с поглощением и выделением тепла. А что обо что трется не понятно.

здесь имеется ввиду что колебания затухали только после нехватки реагентов. до этого никакого затухания небыло.
      Но всё-таки, согласитесь, реакция прекращаецца-таки, когда реагенты исчерпаны, а? То есть, автоколебания затухают?
      А рассеяние тепла вот к чему я приплёл. Если мы хотим, чтобы реагенты не исперпывались вовеки вечные, и не будем ничего добавлять, то мы потребуем от системы, чтобы она периодически восстанавливала избыток того или иного реагента. Ето она якобы быдет делать за счёт реакции, обратной той, в которой сей реагент расходуеца.
      Если прямая реакция егзотермическая, то выделяецца тепло. Значит, чтобы загнать реакцию в обратку, надо ето выдделенное тепло собрать и отдать системе. А вот етово то и нельзя, так как тепло уже тю-тю! Рассеялось в окружающей среде в количестве Q=integral(TdS) по соотв. перделам.
      То же самое, если прямая реакция ендотермическая, а обратная, стало быть, егзотермическая...
      "Трение" здесь в смысле работа неконсервативных сил на увеличение ентропии.

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Сообщение от maestro
        Есть. Возможно движение, которое за счет колоссальной энергии и либо нулевого, либо малого сопротивления, может происходить достаточно длительное время, чтобы считать бесконечными. Это аж ни грамма не противоречит закону сохранения. А вот получить механизм с КПД 100,00000000000000000000001%- невозможно. Это противоречит всем законам физики. Даже вот так- нет ни одного закона физики, подтверждающего такую возможность. Но то- у физики... Наука болтология (недавно из-за происков недоброжелателей и засилию бездарностей, ей отказали в регистрации в США, Европе, Росии и Молдове. Рассматривается возможность построения головного институа в Чукотском автономном округе на огромной льдине из армированного льда с помошью дрессированных белых медведей. Научный совет Чукосткой автономии- целиком за такое решение) рассматривает такую возможность. Многими современными учеными-болтологами доказывается возможность существования ВД. Молодой ученый-болтолог из Ямало-Ненецкого автономного округа в частности уверен, что "Если однако, вечные тормоза есть, то и вечный двигатель, однако возможен". Ученый Ври-Да-Знай-Меру-Задунайский утверждает, что им в домашних условиях уже построен вечный двигатель на основе синхрофазотронной модуляции силовых полей торсионных излучений большой плотности при воздействии гамма-излучения высушенных костей черной собаки, заколотой в полночь по ритуалам усть-сунь-хунь-вчайских монахов им достигнуто КПД 1000%. От демонстрации достижения всему миру автора удерживает только смирительная рубашка. Однако лечащий врач настроен оптимистически и уверяет, что небольшие дозы транквилизпторов благотворно действуют на психику изобреталя и обещают окончить лечение к Дню космонавтики по китайскому календарю. Станет ли автор после полного выздоровления продолжать подавать заявки на патенты на изобретения в милицию, пожарную охрану, школы, больницы, вокзалы, макдональдсы и туалеты по месту жительства- пока неизвестно. Исполнительный комитет академии болтологических наук уже выразил свой протест и обеспокоенность насчет травли молодого ученого, однако в телеграмме не указан обратный адрес. Видимо, подписанты опасаются преследований и галаперидола.
        Простите, Маэстро. Вы просто ещё не привыкли к слову "бесконечность".
        "Достаточно длительное время" - величина, тем не менее ДИСКРЕТНАЯ. А любая дискретная величина в БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО РАЗ МЕНЬШЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ. 0 - е сопротивление, отсутствие посторонних влияний - допускаю. Это что-то, навроде, идеального газа, не так ли? Все о нём слышали ... Наука "болтология"? Да, есть такая, признаю. Правда, раньше она называлась несколько,по-другому, - "философия". Помните Канта, Гегеля, Энгельса, например, "Антидюринг"? Известные трепачи.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Zarid

Нет... Зарид... Категорически не согласен. Философия есть философия, а болтология- болтологией. Особенно- псевдонаучная... Как сказал Остап в ответ на фразы "А в чем сермяжная правда?" "Вас из какого класса гимназии вытурили? Из пятого?" Без обид, но если бы вы получили нормальное образование по физике и с вами бы работали хорошие педагоги, то такие фантазий во взрослом состоянии вам бы в голову не лезли. То, что вы пишете- фантастика. Наука этим не занимается. Вселенные-клоны, ВД... Смешно.. Вот и все. Кстати, на изобретение ВД даже патент подать невозможно. Они не принимаются. Ввиду многочисленности заявок и нулевого результата
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Zarid
            0 - е сопротивление, отсутствие посторонних влияний - допускаю.
            нет это реальный эфект. и получается он как раз при взаимодействии электронов с кристалической решеткой материала и между собой.

Комментарий

• Zarid
              Участник

• 15 October 2003
              • 393

Сообщение от maestro
              Zarid

Нет... Зарид... Категорически не согласен. Философия есть философия, а болтология- болтологией. Особенно- псевдонаучная... Как сказал Остап в ответ на фразы "А в чем сермяжная правда?" "Вас из какого класса гимназии вытурили? Из пятого?" Без обид, но если бы вы получили нормальное образование по физике и с вами бы работали хорошие педагоги, то такие фантазий во взрослом состоянии вам бы в голову не лезли. То, что вы пишете- фантастика. Наука этим не занимается. Вселенные-клоны, ВД... Смешно.. Вот и все. Кстати, на изобретение ВД даже патент подать невозможно. Они не принимаются. Ввиду многочисленности заявок и нулевого результата
              Классный подход. Смешно и всё тут. Против этого, разумеется, трудно поспорить. Может, Вы ещё укажите, конкретно, какие из пунктов вызывают самый большой смех? Что Большой Взрыв сменяется сжатием? А последующее сжатие Большим Взрывом? Что до сих пор ни одна живая душа в мире, в том числе и Вы, не может ответить на "элементарные" вопросы: что такое электромагнитное поле, почему скорость света конечна и что такое гравитация? Ну притянулось яблочко к земельке, тюкнуло мистера Ньютона по темечку и ладно. Значит, так надо. Г р а в и т а ц и я. И всё тут. Кстати, патент на Вечный Двигатель положен не мне, а Господу Богу. Не я же его создавал. Вселенные-клоны ... Смешно. А люди-клоны? Тоже? Кстати, насчёт философии. Одна из её задач - отделить научный подход от обычной болтологии. И, поверьте, на слово, таких убедительных доводов как "смешно" и "нелепо" она не использует.
              Кстати, насчёт фантастики. Представляете, был такой чудик Герберт Уэллс. Сказочки писал, околонаучные. Но самое смешное, что впоследствие, 80% из них была реализована на практике. Другой фантазёр в годы 2-й мировой войны написал романчик про атомную бомбу. Если Вы прочитали мою "сказку-фантазию", то, наверное, обратили внимание, что я везде добавляю фразу: "если нет фатальных ошибок". Кстати, Вас пугает КПД более 100%. А гравитация Вас не страшит? А она ведь постоянна (имеется ввиду сам факт её наличия) и не имеет ограничений по расстояниям. Если Вы имеете перед собой 2 Противоборствующие Постоянно Присутствующие в природе Силы, (вечные источники энергии), то почему Вас пугает возможность появления на их основе Вечного Двигателя?

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Zarid
                Что до сих пор ни одна живая душа в мире, в том числе и Вы, не может ответить на "элементарные" вопросы: что такое электромагнитное поле, почему скорость света конечна и что такое гравитация?
                Э э притормозите, уж что такое гравитация известно, изложено это в ОТО. Она связана с искривлением времени пространства, с этим же связаны изменения присущие преобразованиям Лоренца.

Комментарий

• Zarid
                  Участник

• 15 October 2003
                  • 393

Сообщение от Wokiber
                  Э э притормозите, уж что такое гравитация известно, изложено это в ОТО. Она связана с искривлением времени пространства, с этим же связаны изменения присущие преобразованиям Лоренца.
                  Виноват. Не знал. Но, может, тогда, вкратце объясните, что такое искривление времени пространства? И что такое пространство?

Комментарий

• Zarid
                    Участник

• 15 October 2003
                    • 393

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    А Вас из какого класса выдурили ,без обид ? Когда Вы с биологией распрощались ? И как это Вам удается с такой то подготовкой делать открытия в обл. Теоретической ГЕНИКОЛОГИИ ? А?! Теперь ,вот ,ежа "проглотили" ... Мало ? Думаю ,вполне достаточно ,чтоб перестать судить о чужой компетентности ,и своей "компетентностью" озаботиться. Лучше поздно ,чем никогда.
                    Вообще-то, вытурили" меня после 5-го курса (с дипломом на лапы). Наверное, чтобы провокационных вопросов не задавал. Одного не понимаю, Вас-то я чем задел? По-моему, с Вами мы, особенно, не спорили.
                    Кстати, "теоретической гИнЕкологией" не занимался. У самого нет таких органов, а девушки к другим "специалистам" обращаются.
                    А как удаётся? От Бога, видно. Раз уж взял себе такой псевдоним - должен соответствовать.
                    Да, и Вам и Вашим оппонентам СПАСИБО. Например, идея о ВД родилась на почве многочисленных споров о "тепловой смерти Вселенной". Искал способ опровергнуть, но ничего убедительного, окромя двух "сумасшедших гипотез" не придумал. Зато, наткнулся на кое-что забавное. А тут как раз исполняется 230 лет со дня известного решения. Пора бы его и отменить, а?
                    Жаль только контраргументация идёт, типа "молчи, дурак". Или ... смешно, однако. Ну, допустим, наделал я ошибок, так укажите. Ткните пальцем: вот этот пункт у тебя ошибочен. Спасибо, только Доценту и Wokiber. Одно жаль: их спор, по-видимому, предрешён ... и не в пользу моей гипотезы. Ладно, всё равно, было интересно.
                    А, чёрт с ним! Раз, уж, мои гипотезы столь смешны и наивны - может, стоить попробовать повеселить, теперь, соратников Ладена, на их форуме? Помните, обещанную статейку "Объекты США и Европы, наиболее подходящие для ...". Я, правда, к ней пока не приступал. За неправильное использование опасался. Но теперь, когда здешний народ убедился в моей полной безобидности и тупости, думаю, можно и попробовать.
                    Пусть повеселятся. Да, Вы не беспокойтесь: я же - бездарь, а значит и идеи мои наивны и, вполне, безвредны.
                    До встречи!

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Zarid
                      Вообще-то, вытурили" меня после 5-го курса (с дипломом на лапы). Наверное, чтобы провокационных вопросов не задавал. Одного не понимаю, Вас-то я чем задел? По-моему, с Вами мы, особенно, не спорили.
                      не волнуйтесь это он с Маэстро говорил, ведь ответил он на цитату Маэстро а не вашу.
                      зы: насчет гравитации дайте время, разродюсь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Поспешил и ......

Зарид !!!!! Вы поняли меня с "точностью до наоборот" ! Не там врагов ищете. Зачем так горячиться ? Куда Вы торопитесь ? Чего Вы мне тут наговорили ?! Я ,что ,по Вашему ,совсем из ума выжил ,чтоб ВАМ чужие "открытия" в обл. гиникологии ,приписывать ? Что с Вами случилось ?! ВЫ НЕ БЕЗДАРЬ !!!!! Зарубите Себе это на носу. Повторяю :ВЫ НЕ БЕЗДАРЬ ! И никогда больше так о Себе не говорите. МИР Вам ! С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для maestro.

Ученый Ври-Да-Знай-Меру-Задунайский утверждает, что им в домашних условиях уже построен вечный двигатель на основе синхрофазотронной модуляции силовых полей торсионных излучений большой плотности при воздействии гамма-излучения высушенных костей черной собаки, заколотой в полночь по ритуалам усть-сунь-хунь-вчайских монахов им достигнуто КПД 1000%. От демонстрации достижения всему миру автора удерживает только смирительная рубашка.

Не думал, что в заридовых темах есть что-то достойное прочтения, а, вот, оказывается, - есть.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

мое Мнение олуха физического

РУлла молчал всю тему рот набравши. Еще бы он верит в то, что вселенная бесконечна. А раз так то наверняка и во времени бексконечна и в массе. А не менее хлестко ЗАридовской идеи.

А идея у ЗАрида плавала в воздухе. Молодец! НЕ боись ЗАРИД прорвемся.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Zarid
                              Участник

• 15 October 2003
                              • 393

Дмитрию.

Извините. Большое спасибо за поддержку. Просто у меня вчера был очень тяжёлый день.
                              С глубоким уважением Сергей (Зарид)

Комментарий

• Zarid
                                Участник

• 15 October 2003
                                • 393

Сообщение от Rulla
                                Для maestro.

Ученый Ври-Да-Знай-Меру-Задунайский утверждает, что им в домашних условиях уже построен вечный двигатель на основе синхрофазотронной модуляции силовых полей торсионных излучений большой плотности при воздействии гамма-излучения высушенных костей черной собаки, заколотой в полночь по ритуалам усть-сунь-хунь-вчайских монахов им достигнуто КПД 1000%. От демонстрации достижения всему миру автора удерживает только смирительная рубашка.

Не думал, что в заридовых темах есть что-то достойное прочтения, а, вот, оказывается, - есть.
                                Ну, что ж, окажусь в психушке, там с ним и побеседуем. Надеюсь, Вы не откажетесь составить мне компанию? А-то, жаль терять такого приятного собеседника . Ведь компы там по штату не полагаются.

Комментарий

Обработка...