Один материк до потопа?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 759

    #46
    Сова - олицетворение мудрости (точного виденья в условиях кромешной тьмы)
    Спасибо за юмор!

    Комментарий

    • Akela Wolf
      Отключен

      • 16 August 2002
      • 6847

      #47
      Sova, дорогой коллега!

      Все таки отделение Луны следует искать не в материкой зоне, а океанической. Скорее всего в центральной части Тихого океана, где раньше был материк Му


      Я ж не спорю с тем, что Луна отделилась в центральной части Тихого океана. Она образовалась именно там. Какое-то время была сцеплена с Землёй именно в этом месте. Это не могло не сказаться на внутреннем строении Земли там же. Я даже предполагаю, что Луна, отделившись, оставила на поверхности Земли подобие материка в виде кольца - своеобразный кратер с глубокой впадиной в центре и с множеством "обломков" по периферии его - будущие островные архипелаги. В настоящий момент стенки того "кратера" и представляют собой то самое "огненное кольцо". Кратерная же впадина должна была заполнится. Это было очень "болезненно" для Земных "внутренностей". И этот "шрам", зарубцевавшийся с такими катастрофическими последствиями, даёт о себе знать и по сей день в виде извержений вулканов, землетрясений и прочих геологических и сейсмических явлений.

      Вопрос заключается в том, куда двинулась Луна сразу после отделения от Земли. Она не могла отделиться от неё по перпендикуляру к её поверхности! Понимаете? Она или "тёрлась" какое-то время в месте отделения, что маловероятно, или двинулась по касательной к поверхности Земли согласно своей круговой орбите естественного спутника. Я не думаю, что вращение Земли превышало некоторую величину, из-за чего скорость движения её поверхности на экваторе превышало первую космическую скорость, с которой уже, кстати, двигалась Луна. Поэтому произошёл наезд Луны (после отделения её в центральной зоне современного Тихого океана) на Пангею с западной стороны. До этого же Луна "пропахала" также созданный ею кратер, "дно" будущего океана и, наконец, влепилась в Пангею, образовав Амазонскую низменность, после чего, возможно, отдалилась на некоторое безопасное расстояние - на несколько новую орбиту. В дальнейшем, она, по причине приливного воздействия на неё Земли, продолжила поднятие своей орбиты подальше от Земли.

      Ну, если же наезда Луны на Пангею не было и Луна всё-таки "тёрлась" о Землю в месте своего отрыва (т.е., в центральной части Тихого океана), то раскрытие тайны происхождения Амазонской низменности я передаю в Ваши руки, коллега.

      Ваш коллега, Akela Wolf.

      Комментарий

      • Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

        • 03 May 2000
        • 14897

        #48
        Akela Wolf
        Я ж не спорю с тем, что Луна отделилась в центральной части Тихого океана

        Привет.
        Только не надо говорить это астрономам или физикам. Засмеют.
        Сами поразмышляйте, чтобы от вращающегося шарика отделился кусок, надо чтобы этот шарик кто-то хорошо крутанул. Но при этом обычно отделяется не шарообразный объект, а неправильной формы, причем несколько. Чаще всего шар вообще разлетается на куски.
        Короче "теория отрыва" для объяснения образования луны в современной астрономии крайне непопулярна. Теория захвата гораздо убедительнее.
        Ну а в креационизме конечно же, доминирует "теория сотворения".

        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

        Комментарий

        • Akela Wolf
          Отключен

          • 16 August 2002
          • 6847

          #49
          Игорь

          Сами поразмышляйте, чтобы от вращающегося шарика отделился кусок, надо чтобы этот шарик кто-то хорошо крутанул.


          Повторяю, Земля была образована из газопылевого облака. Облако под действием сил гравитации сжималось. Обращаясь вокруг Солнца облако это, или, точнее, протопланета собирала по пути новые порции материи (возможно, это были планетеземали), которые, собственно, имели определённую скорость и какой-то импульс. Протопланета получала некоторый вращательный момент. После этого она ещё раз сжималась. Уменьшая свои линейные размеры, она увеличивала вращательный момент. Так (классический пример из физики) фигурист, чтобы очень сильно раскрутиться на льду разбегается с раздвинутыми руками, придаёт себе некоторый вращательный момент, приближает к себе руки (уменьшает свои линейные размеры по своей оси вращения), чем и добивается сумасшедшего вращения.

          Таким же образом Земля могла добиться хотя-бы одночасового периода вращения. А это уже, считай, первая космическая скорость на её экваториальной поверхности.

          Примечательно, что планеты-гиганты имеют период вращения 8-9 часов. И это если учесть их гигантские линейные размеры и то, что они уже несколько заторможены приливным воздействием Солнца.

          Но при этом обычно отделяется не шарообразный объект, а неправильной формы, причем несколько. Чаще всего шар вообще разлетается на куски.


          Кто спорит, что отделяется не совсем шарообразный объект? Да и отделяется-то не совсем твёрдое тело (разве Вы забыли, что планета только-только формируется из газопылевого состояния?). А разлетаются шары в лабораторных условиях на Земле - это те шары, которые не имеют в себе гравитации, которой нельзя пренебрегать в космических масштабах.

          И вообще, Вы не задумывались о том, почему во Вселенной среди молодых звёзд так велико количество двойных, тройных и т.д. звёзд? Потому что их происхождение чем-то родственно происхождению Земли. Это, практически, одно и то же.

          И вот ещё.

          Почему протоземля приобрела гантелеобразную форму.

          Бешенно вращаясь, Земля принимало форму эллипсоида. В этом случае возможно отделение с её экваториальных участков, достигших уже первой космической скорости, некоторой массы материи в виде кольца. Но это возможно было бы только если бы не было Солнца.
          Солнце своим приливным воздействием растягивало вращающийся эллипсоид прочь от себя (перпендикулярно его оси вращения). Как в таких условиях вращаться эллипсоиду? Приливная сила Солнца пыталась сделать из протоземли сплюснутый с боков эллипсоид. Господи Боже мой! И ей волей-неволей пришлось превратиться в гантелю и поскорей избавиться от излишней массы Луны, чтобы больше не конфликтовать с Солнцем, а заодно и избавиться от некоторого количества вращательного момента.
          Так к отрыву Луны от Земли приложило свою руку и Солнце.

          Теория захвата гораздо убедительнее.


          Захват Луны Землёй очень маловероятен. Я же верю в некоторую закономерность, не зависящую от случайностей. Эту закономерность заложил во Вселенную Творец.

          И эту закономерность я вижу как в образовании двойных звёзд, так и планет.
          Кстати, известно Вам, что Меркурий, возможно, был спутником Венеры, а мифический Фаэтон - спутником Марса (или, наоборот, Марс - спутником Фаэтона)? Здесь я говорю о планетах земного типа. О планетах-гигантах другой разговор. Так вот, возможно, что и эти планетные системы претерпели ту же самую эволюцию в своём зарождении. Для Фаэтона она закончилась трагически, и я могу объяснить почему, если захотите.

          Только не надо говорить это астрономам или физикам. Засмеют.


          Я, конечно, хоть и не дипломированный физик-астроном, но понятие об астрономии имею с детства. Астрономия была моей стихией. Учился было на астрофизика, да бросил, потому что всё - суета! Но это в прошлом. Сейчас я философ. Так что с философа взятки гладки.

          Спасибо за предупреждение.

          Комментарий

          • pavls
            Ветеран

            • 22 November 2001
            • 1987

            #50
            Не помню откуда я взял эту статью но прочитайте:

            Геофизики давно отмечают поразительную комплиментарность (взаимодополняемость) ныне существующих блоков континентального шельфа, которая свидетельствует о том, что вся суша в прошлом была единым материком. Ту же точку зрения поддерживает Библия: Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша (Быт. 1, 9). Когда же она разделилась?
            В начале нашего столетия Альфред Вегенер предложил теорию медленного дрейфа континентов на протяжении многих миллионов лет. Впоследствии, в 60-х годах, она вновь получила распространение под названием теории тектоники плит. Однако (ввиду отсутствия как явных фактических свидетельств, так и согласованной модели механизма подобного медленного процесса) в настоящее время лишь небольшое число ведущих геофизиков (разве что за исключением так уж исторически сложилось дружной советской школы наук о Земле) принимает ее безоговорочно. Все больше и больше становится ученых, поддерживающих точку зрения катастрофического разделения материков, завершившего в общих чертах формирование послепотопного облика нашей планеты.
            Астероидный удар расколол единый континентальный монолит, сбросив возникшие при всплытии материкового массива механические напряжения. Вдоль образовавшихся разломов произошло поднятие ранее не существовавших современных горных систем, более детально восстановившее изостатиче-ское равновесие земной коры (вспомним, что до Потопа высоких гор не существовало, и вода, имея среднюю глубину три километра, покрывала вершины высочайших гор на пятнадцать локтей).
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

            Комментарий

            • Akela Wolf
              Отключен

              • 16 August 2002
              • 6847

              #51
              pavel16, спасибо за статью.

              Геофизики давно отмечают поразительную комплиментарность (взаимодополняемость) ныне существующих блоков континентального шельфа, которая свидетельствует о том, что вся суша в прошлом была единым материком. Ту же точку зрения поддерживает Библия: Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша (Быт. 1, 9).


              Слава Богу!

              Однако (ввиду отсутствия как явных фактических свидетельств, так и согласованной модели механизма подобного медленного процесса) в настоящее время лишь небольшое число ведущих геофизиков (разве что за исключением так уж исторически сложилось дружной советской школы наук о Земле) принимает ее безоговорочно.


              Слава Богу, что я принадлежу к этой дружной советской школе!
              А дрейф континетов на протяжении многих миллионов и миллионов лет, как я уже показал, обусловлен приливным воздействием Луны, Солнца и других планет. Понимание сущности этого воздействия приходит не сразу, надо только вдуматься.

              Астероидный удар расколол единый континентальный монолит,


              Это будет хуже ядерной войны. Отделение Луны от Земли - баловство по сравнению с этим.

              Спасибо за внимание. Akela Wolf.

              Комментарий

              • Akela Wolf
                Отключен

                • 16 August 2002
                • 6847

                #52
                Послушайте несколько эволюционистских сказок.

                Разрушающееся вращение Земли

                Собственно, замедление вращения планет отражает в себе действие закона увеличения энтропии, увеличения хаоса. Более организованная энергия вращения планет расходуется в гравитационных приливных полях на деформацию их структур (в основном, их поверхностей) и преобразуется в хаотическую тепловую энергию их разрушения.

                О приливах в Солнечной системе

                Приливное воздействие сыграло заметную роль в формировании современной планетной системы. Эта роль его была, скорее всего, разрушающая. Ему обязаны своим существованием пояс астероидов и кольца планет-гигантов, а также Меркурий, который называется благодаря приливному воздействию не спутником Венеры(!), а самостоятельной планетой.

                По одной гипотезе Меркурий и Венера претерпели те же самые злоключения, что и Земля с Луною. Но так как система Меркурий-Венера была расположена ещё ближе к Солнцу, то и приливное воздействие на неё оказалось сильнее. И когда Меркурий поднялся на слишком высокую орбиту спутника Венеры, то был вырван из-под её гравитационной власти - отнят у неё Солнцем, - и Меркурий стал самостоятельной планетой. И вполне вероятно, что по этой причине у него до сих пор осталась сильно вытянутая орбита, такая, как будто бы он сорвался из окрестностей орбиты Венеры ближе к Солнцу.

                Можно также предположить, что сия участь не миновала и находящуюся дальше от Солнца, чем Венера и Земля, планету Марс, которая при зарождении планетной системы "задумывалась" стать вовсе и не планетой, а всё тем же спутником другой, более крупной, планеты (назовём её Фаэтон), которая, не успев сформироваться из протопланеты, была разрушена на астероиды находящимся поблизости массивным протоюпитером благодаря всё тому же приливному воздействию. А небольшой протомарс был "помилован" "толстяком", т.к. разрывающие приливные силы действуют эффективнее на более крупные и протяжённые объекты.

                А до этого облако протоюпитера было "размазано" газопылевым кольцом по его будущей орбите и поэтому не влияло на формирование системы Марс-Фаэтон (внутри любого массивного кольца силы притяжения к различным его точкам или частям уравновешиваются, и притяжения в ту или иную сторону не ощущается), которая, не чувствуя надвигающейся опасности, спокойно оформлялось в протопланету. Но когда вещество газопылевого кольца будущего протоюпитера собралось в один гигантский газовый шар, тут-то и началось беспокойство. Двигаясь по своим орбитам, два соседа стали, время от времени, "щекотать" друг друга своими гравитационными полями. И под конец победил тяжелейший, т.е. протоюпитер, который разрушил систему Марс-Фаэтон, раскидал обломки (точнее, кусочки) Фаэтона по орбитам будущих астероидов, а несчастный протомарс откинул (от греха подальше) ближе к Солнцу, оставив ему для его дальнейшего формирования остатки вещества разорванной протопланеты, после чего у Марса и сохранилась несколько вытянутая орбита. Кстати, сказанное выше может объяснить малые размеры красной планеты и наличие у неё двух спутников астероидных форм и размеров.

                И вполне возможно, что толчком к разрушению ещё не "отвердевшего" Фаэтона послужил удар одного из многочисленных в то время космических тел, блуждавших среди протопланет, а конкретно, гигантского кометного ядра (астероидов, само собой разумеется, и метеоритов в Солнечной системе тогда ещё не было), чем и воспользовался протоюпитер, сделав своё чёрное дело. И не будь его, Фаэтон, скорее всего, подобное столкновение воспринял, как и все остальные протопланеты в то время, как должное и во многом безболезненное явление.


                Обломки Фаэтона

                По греческой мифологии сын бога солнца Гелиоса Фаэтон вывел без спроса золотую колесницу своего отца, запряжённую парой огнедышащих коней, и устроил шумные катанья. Носясь с бешеной скоростью, олимпийский лихач не справился с управлением на каком-то небесном вираже и разбился вдребезги вместе с дорогой колесницей и чудо-рысаками. Именно поэтому гипотетическая планета названа Фаэтоном.
                В.С.Гетман. "Внуки Солнца"


                Данный сценарий гибели Фаэтона не противоречит утверждению исследователей, указывающих на то, что вещество хондр, входящих в состав каменных метеоритов, являющихся обломками астероидов, и, следовательно, надо думать, и самих астероидов, прошло через разгорячённые недра, а именно, через недра, в нашем случае, протопланеты. Т.е. наши астероиды всё-таки побывали в центре разрушенной протосистемы Марс-Фаэтон.

                Кроме этого, в железных метеоритах существуют некие кристаллизованные структуры, которые образуются только после разогревания до 2000°C и последующего медленного остывания с 1400°C и ниже на 1-10 градусов не быстрее чем за миллион лет. Таким образом, названные метеориты могли появиться не на мелком небесном теле (которое остывает очень быстро), и не на слишком крупном, размерами с Землю или Марс (в недрах массивной планеты названная кристаллическая структура неминуемо была бы разрушена), а в недрах объекта радиусом 100-200 км, окружённого теплоизолирующим каменистым слоем.

                Отсюда следует, что "родительским телом" метеоритов могли быть астероиды, поскольку их размеры неплохо согласуются с расчётными. И причём астероиды эти обязательно должны были побывать прежде в горячих недрах ещё не сформировавшейся планеты (протопланеты), поскольку они не могли сами по себе нагреться до названной температуры в 2000°C.

                Таким образом, наша версия разрушенного Фаэтона неплохо согласуется с данными исследований.

                Комментарий

                • Владмир
                  Участник

                  • 03 October 2002
                  • 489

                  #53
                  Ответ участнику Akela Wolf
                  [Q=участника Akela Wolf]Послушайте несколько эволюционистских сказок.

                  Разрушающееся вращение Земли

                  Собственно, замедление вращения планет отражает в себе действие закона увеличения энтропии, увеличения хаоса. Более организованная энергия вращения планет расходуется в гравитационных приливных полях на деформацию их структур (в основном, их поверхностей) и преобразуется в хаотическую тепловую энергию их разрушения.[/b]

                  Собственно, замедление движения элементов планетной системы, из физики (раздел механика) означает, что в вакууме, хоть и стабилизированы процессы по температуре, названной температурой абсолютного нуля (изотермический процесс), а сопротивление "вечному" движению механической маятниковой системы нескольких планетных масс с центральным энергоносителем, ИМЕЕТСЯ (модели таких маятниковых механических систем, продаются на прилавках - я видел модель из пяти колец с шариками на них на батарейке),
                  Пример, иллюстрирующий, отсутствие сопротивления в вакууме, нам показывают на уроках физики. Помните, в стеклянную трубку помещают три предмета, пушинку, дробинку и кусочек поролона или ваты, откачивают воздух, и переворачивают. Все они падают вместе. А в воздухе, дробинка, упадет, первой, поролон, вторым, а пушинка, последней.
                  Наличие сопротивления в механической системе, в вакууме, рассчитывается силами взаимодействия, например, тяготения!
                  Поэтому, раз в тысячу лет, часть людей, приобретала необычайные «свойства», входила во врата (их модель недействующая царские врата в культовых сооружениях), переходила в блок управления Солнечной системой, и корректировала движение Солнечной системы. Орбиты имеют тенденцию к разбеганию, скорость (в витке рукава галактики) к возрастанию, взаимодействующие планетные массы, к замедлению, энергия гелионосителя Солнца, к спонтанному (неуправляемому) процессу, как и всякий необслуживаемый генератор энергии на принципе Новой с введенной коррекцией стабилизации процесса.
                  С разрушением, переходного портала в Киеве, энергоподстанции и преобразователя биохимической энергии для жизни природы, частью коей, к сожалению, есть и мы, люди, энергооснащенность стала падать, возникла нехватка биохимической энергии для жизни природы и для нас, ненасыщенное биохимической энергией тело живого существа, в том числе и преобразованного в сие произведение питекантропа, умирает рано, болеет и разрушается, при любом воздействии внешних дестабилизирующих факторов (уже на высоте 2000 метров, вам нечем дышать, при повышенной температуре, останавливается сердце, влияет солнечная активность и т.д.).
                  Биологическая жизнь постепенно вымирает.
                  Но, есть возможность, тем, кто помнит о цели движения Солнечной, восстановить врата и войти в КОРАБЛЬ, чтобы восстановить как себя, так и людей, поправить параметры орбит, и вектора движения системы. Если люди хотят жить!
                  То успеют войти, до полного вымирания биологии. Так что, опасность для жизни на Земле не в нехватке ресурсов, а в нехватке биоэнергии!!! Нехватку в процессе жизни, видят все. Это смерть и разложение клеточной структуры. Нехватка биологической энергии при жизни, отмирание и отпадание частей тела ЗАЖИВО. Нехватка биологической энергии в результате нарушения общего обмена веществ и отмирание
                  частей тела заживо - проказа. Не забыли, что и это было!!!
                  Владмир

                  Комментарий

                  • Akela Wolf
                    Отключен

                    • 16 August 2002
                    • 6847

                    #54
                    Владмир
                    Собственно, замедление движения элементов планетной системы, из физики (раздел механика) означает, что в вакууме, хоть и стабилизированы процессы по температуре, названной температурой абсолютного нуля (изотермический процесс), а сопротивление "вечному" движению механической маятниковой системы нескольких планетных масс с центральным энергоносителем, ИМЕЕТСЯ (модели таких маятниковых механических систем, продаются на прилавках - я видел модель из пяти колец с шариками на них на батарейке),


                    Послушайте, Владмир, я ещё ни разу не встречал в научных источниках столь хаотической смеси терминов и понятий. Вы говорите про механику и тут же упоминаете изотермический процесс. Далее, говоря об изотермическом процессе при абсолютном нуле (!) упоминаете центральный энергоноситель (!).
                    Впрочем, вижу, что "замедление движения элементов планетной системы ... ИМЕЕТСЯ" и причина этому - тяготение, поэтому не вижу оснований для дальнейшего спора.

                    Всё же остальное - Ваше дело. Только, вот, я никак не могу вспомнить о "цели движения Солнечной". Впрочем, согласен с тем, что с замедлением вращения планеты надо бороться (иначе удлинится рабочий день).

                    Комментарий

                    • Владмир
                      Участник

                      • 03 October 2002
                      • 489

                      #55
                      Ответ участнику Akela Wolf
                      Цитата от участника Akela Wolf:
                      Владмир
                      Собственно, замедление движения элементов планетной системы, из физики (раздел механика) означает, что в вакууме, хоть и стабилизированы процессы по температуре, названной температурой абсолютного нуля (изотермический процесс), а сопротивление "вечному" движению механической маятниковой системы нескольких планетных масс с центральным энергоносителем, ИМЕЕТСЯ (модели таких маятниковых механических систем, продаются на прилавках - я видел модель из пяти колец с шариками на них на батарейке),


                      Послушайте, Владмир, я ещё ни разу не встречал в научных источниках столь хаотической смеси терминов и понятий. Вы говорите про механику и тут же упоминаете изотермический процесс. Далее, говоря об изотермическом процессе при абсолютном нуле (!) упоминаете центральный энергоноситель (!).
                      Впрочем, вижу, что "замедление движения элементов планетной системы ... ИМЕЕТСЯ" и причина этому - тяготение, поэтому не вижу оснований для дальнейшего спора.

                      Всё же остальное - Ваше дело. Только, вот, я никак не могу вспомнить о "цели движения Солнечной". Впрочем, согласен с тем, что с замедлением вращения планеты надо бороться (иначе удлинится рабочий день).

                      Неудивительно! Ведь вы не открывали учебник физики! Попробуйте, начиная с пятого класса общеобразовательной школы, очень интересно, я бы сказал, увлекательно. Но, некоторые школьники, утверждают, что их перегружают знаниями. Вы не из таких?
                      Все опыты, из учебника физики, а приборы, описанные мной, обязательные реквизиты школьного кабинета физики, например, стеклянная трубка с устройством для откачивания воздуха (вакуумирования). Маятниковые колебательно-вращательные механизмы на батарейках, напоминающие упрощенную модель планетной системы, продаются ныне на «раскладках» и в часовых магазинах.
                      Ну, а о постоянстве, температуры вне атмосферы Земли, известно даже неграмотному, постоянство давления вне атмосферы, тоже общеизвестный факт. О неком «постоянстве» масс внутри Солнечной системы, характеризуют сведения, весьма скудные, но известные, как количество планет в ней. В наличии одного источника энергии, мы убеждаемся каждое утро, просыпаясь с восходом оного, именуемого Солнце. Так что если вы не согласны, а набор констант на последних страницах учебника, велик для вас и скучен, не мешайте другим, прочитать хоть это.
                      Надо сказать, что проблемы трения движущихся частей в колебательных маятниковых системах, известны, и некоторое устранение их стабилизацией давления, температуры вокруг движущихся частей такой системы, а также стабилизация некоторых иных параметров в системе, приводит к устранению того процесса, что вы ошибочно именуете энтропией в Солнечной системе, а именно, снижения потерь передачи энергии от одного элемента движения к другому с сохранением общего баланса энергий в системе. Тем не менее, требуется постоянная коррекция (координация) элементов системы, "стягивание" элементов планетных масс, орбиты которых, стремятся к "разбеганию", пополнения запасов гелиевого топлива центрального носителя, Солнца, стабилизации ухода констант, восстановление разрушенных полевых структур внешними источниками, вроде неграмотных инопланетян с их дурными кораблями, которые вместо использования пространственных методов перемещения, просто разрывают его, а восстановление требует средств. И проблема в людях, которые, в процессе вырождения, позабыли о своих обязанностях, следить за движением системы, а вместо этого "чистят" свой "разум" от информации о прошлом и "теоретизируют" о жизни вне Земли, вместо того, чтобы вспомнить, что есть на Земле, такое место, откуда смотрят на мир вокруг.
                      Как и в любой движущейся системе, именуемой транспортное средство передвижения, коим есть наша Солнечная система, основой которой стал крейсер звездного класса типа ЗВЕЗДНЫЙ СТРАННИК Первой Звездной категории, бортовой номер 866. И ведут туда ворота (Врата, Царские врата, вход божий), а не жалкое изображение в вероугодных заведениях. Которые и были успешно разрушены людьми же в прежние их порождения, именуемые по-славянски, циклами. Слава Богу, что хоть додумались, проводить качественный анализ радиоактивными методами и иными методами анализа изменений в веществе, чтобы понять, что все циклы, укладываются на общую временную ось движения физической части Земли в пространстве. Запомните, участь и судьба всех, неземных разумов, уходя в своих макетах кораблей, специально для них поданных, прийти энштейновой временной петлей, обратно, в это же время, в начало 21 века. Но «очищенными» от памяти всевселенской дурости. Ибо соединение временных параметров прошлого и будущего, идет здесь. И, пока не будет полного совпадения всех контрольных точек для прохода и воссоединения материи прошлого и будущего, вы будете, в этом движении, а время будет бесконечно «распухать» внутри пространства, не распространяясь на общее время системы галактик. Или, людству суждено жить так, пока параметры не станут идентичными будущему неискаженного Времени, а изменения не станут сведены к нулю и время да социум, придут к естественному своему значению. Естественность будущего, тем, кто был за пределами временного барьера, в некотором роде, известна. Пока социум не изменится, а энтропия системы, не та, о которой пишут, а та, что является следствием временных колебаний одновременного события по времени (ветвление временного хода, вариантность будущего), не будет сведена к нулю, вы, да и я в том числе, обречены на это неизмененное настоящее. А артисты, устанут петь одно и то же, но придется. А нам, терпеть постоянство и отсутствие прогресса, а также отсутствие всякого «перехода в иное измерение», о котором мечтают, как о Спасении. ЭТО НАСТОЯЩЕЕ УЖЕ БЫЛО. НЕОДНОКРАТНО. А тем, кто помнит, проходить, как в фильме «День сурка», одно и то же время, многократно, скучно, тем более, что запрет на память о прошлых прохождениях этого времени, все более и более, становится, слабым.
                      Последний раз редактировалось Владмир; 15 August 2003, 02:44 PM.
                      Владмир

                      Комментарий

                      • Akela Wolf
                        Отключен

                        • 16 August 2002
                        • 6847

                        #56
                        Владмир
                        Неудивительно! Ведь вы не открывали учебник физики!

                        Хорошенькое начало для дальнейшего диалога.

                        Все опыты, из учебника физики, а приборы, описанные мной, обязательные реквизиты школьного кабинета физики, например, стеклянная трубка с устройством для откачивания воздуха (вакуумирования).

                        А я что-то имею против трубки?

                        Ну, а о постоянстве, температуры вне атмосферы Земли, известно даже неграмотному,

                        Это, наверное, известно только неграмотным.
                        И наверняка, температура вне атмосферы - абсолютный нуль? (см. ваш предыдущий постинг).
                        Кстати, вы не пробовали измерить температуру молекулы водорода?

                        постоянство давления вне атмосферы, тоже общеизвестный факт.

                        Там, вроде бы, есть ещё и "солнечный ветер".

                        О неком «постоянстве» масс внутри Солнечной системы, характеризуют сведения, весьма скудные, но известные, как количество планет в ней.

                        А про солнышко забыли? Или на утреннем небе тучки?
                        И насколько массы эти "постоянны"?

                        В наличии одного источника энергии, мы убеждаемся каждое утро, просыпаясь с восходом оного, именуемого Солнце.

                        Нет, просыпаясь каждое утро, я убеждаюсь в не единственности одного источника энергии, а в их множественности.

                        Так что если вы не согласны, а набор констант на последних страницах учебника, велик для вас и скучен, не мешайте другим, прочитать хоть это.

                        Я вам и не мешаю, а лишь только весьма рекомендую.

                        Надо сказать, что проблемы трения движущихся частей в колебательных маятниковых системах, известны, и некоторое устранение их стабилизацией давления, температуры вокруг движущихся частей такой системы, а также стабилизация некоторых иных параметров в системе, приводит к устранению того процесса, что вы ошибочно именуете энтропией в Солнечной системе,


                        Вы, наверное, полагаете, что в моих представлениях Солнечная система - маятники, шарнирчики, подшипнички и батарейки?
                        И, к вашему сведению, энтропия не есть процесс. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Ладушки?

                        Тем не менее, требуется постоянная коррекция (координация) элементов системы, "стягивание" элементов планетных масс, орбиты которых, стремятся к "разбеганию", пополнения запасов гелиевого топлива центрального носителя, Солнца,

                        Гелиевое топливо? А разве наше Солнце уже не жёлтый карлик класса G2?

                        Остальное (также, как и многое у вас) - бред (извиняюсь за откровенность).

                        И вообще, Вы с чем, собственно, не согласны? Насчёт причины замедления вращения планет?

                        Комментарий

                        • Владмир
                          Участник

                          • 03 October 2002
                          • 489

                          #57
                          Ответ участнику Akela Wolf
                          [Q=участника Akela Wolf]Владмир
                          Кстати, вы не пробовали измерить температуру молекулы водорода? Там, вроде бы, есть ещё и "солнечный ветер".А про солнышко забыли? Или на утреннем небе тучки?
                          Нет, просыпаясь каждое утро, я убеждаюсь в не единственности одного источника энергии, а в их множественности.[/b]

                          Уважаемый участник Akela Wolf! Плохо, когда "солнечный ветер" в голове, ой, плохо. Всенепременно надо по утрам вставать. Даже если на небе, тучки. И если в голове столько солнечного ветра, что появляется множественность Солнц на множественном небе, то пейте касторку, один доктор в рассказе Чехова, учил, что от этого кроме поноса, ничего вредного не бывает, но множественность, пропадает вследствие длительного пребывания в отхожем месте. А Коровьев, говаривал, что петь надо хором при этом явлении, и талант пения обязательно, проснется, все у нас петь умеют, особенно, если вместе грянуть "Славное море, священный Байкал". Начните, и у вас, само по себе, получится, а губы выведут руладу про "Славен корабль, омулевая бочка....". Петь будете, вдохновенно и долго. ПОКА НЕ ПРИДЕТ КОРОВЬЕВ. И множественность исчезнет, обязательно исчезнет, всенепременно, исчезнет.
                          Владмир

                          Комментарий

                          • Akela Wolf
                            Отключен

                            • 16 August 2002
                            • 6847

                            #58
                            Владмир
                            И если в голове столько солнечного ветра, что появляется множественность Солнц на множественном небе,

                            Все свои советы примените к самому себе, поскольку я говорил не о множественности Солнц, а о множественности источников энергии. Это, во-первых, сжатая пружина будильника, затем элетрические приборы (поскольку вставать мне приходится большую часть года затемно, т.е., до восхода солнца), далее газовая плита, и пр. и пр. Надеюсь, ясно излагаю?

                            Комментарий

                            • Владмир
                              Участник

                              • 03 October 2002
                              • 489

                              #59
                              Ответ участнику Akela Wolf
                              Цитата от участника Akela Wolf:
                              [b]...поскольку я говорил не о множественности Солнц, а о множественности источников энергии. Это, во-первых, сжатая пружина будильника, затем элетрические приборы (поскольку вставать мне приходится большую часть года затемно, т.е., до восхода солнца), далее газовая плита, и пр. и пр. Надеюсь, ясно излагаю?

                              Ясно одно, из Солнца, пружины будильника, "элетрического" прибора до восхода солнца, далее газовой плиты, и пр. и пр. получается одна множественность, абсолютно множественность, не что иное, как множественность, а из множественности, именно и получается планетная система, много всего сложили вместе, вот и получилась система, остается сказать, "Да будет Свет", то есть, извиняюсь, "Да будет множественность источников света". И все это начнет крутиться как энтропия с Фаэтоном. И не будет больше это набор механических деталей с большой батарейкой, а будет Велика Космическа Любовь с Богом в Сердце, который входит, однако, без разрешения, через неведому дверь, в этот биологический прибор, то есть физиологический орган человека, поскольку вроде, там дверей нет, а есть соединения с кровяными трубками разными. Нет, ошибался Воланд, люди изменились! Кроме золота, драгоценностей и тряпок красивых, на их взгляд, они еще любят теперь, Иисуса Христа, который входит к каждому в сердце при помощи Великой Любви. И кроме этого, установили, нет, точно, установили, что Земля, бывает, беременна, и рожает, время от времени, маленькие планеты, Луну, а теперь, по рассуждению здесь, беременна опять, какой-то планеткой. Нет, изменились люди, точно изменились, всенепременно изменились.
                              А что, по мнению уважаемых исследователей, жили люди до Иисуса Христа, или уже не жили? А если жили, то кто был на должности Бога до него? Почему, в их не верить? Все-таки, уважение к Старшим, должно быть, это основа морали, старших уважать, а не отрицать и презирать. Все-таки, кто-то до Иисуса, нашу планетную систему, сотворил, да Свет зажег, правда на единственном носителе, но ничего, сейчас, все выправляется, представлением, версией, и воображением. Но, все же, одно-то солнышко, лучше, рассвет красивей, да и зачем много, а?
                              И еще, хотелось бы уточнить. Если по утверждению, современных проповедников, Иисус Христос, обязан, входить к каждому человеку в его сердце, то, сколько должно быть маленьких исусиков, по размеру сердца, если не 7,7 миллиарда штук. А куда же денется сам Святой Дух? Может, это вы его насильственным путем, пытаетесь путем хирургического вмешательства, разрезать на столько разных маленьких равных частей? А не боитесь, что на всех не хватит? А не боитесь, что части будут неравными, и достанется, одному больше, другому меньше и от этого один станет нищим, а другой, у которого больше, то есть будет святей, и само собой, богаче? А если Святой Дух, бывший Иисусом, будет против такого его хирургического "разделения" и не захочет, чтобы его резали? Ведь все-таки Дух, хоть и не то, что человек, а резать ведь живой Он! Нельзя же резать по живому, даже по Духу Святому, точно нельзя. Я, на Его месте был бы против, резания на части. Поэтому и Прихода нет в 2000 году (ошибаюсь, в 1997-м), что не хочет Он, чтобы Его резали.
                              И, прошу отметить, беспрецедентную акцию прошлого, 1970 лет назад, на Голгофе. Судили Святого на смерть, освободили преступника, чтобы Его, Святого умертвить, и за это выговорили еще и себе богоизбранность! Беспрецедентный случай! Чтобы вынудить римлянина прокуратора Римской империи, произвести убийство абсолютно невинного, Святого человека, своего соотечественника, они, евреи, при помощи представительства первоосвящения, заставили лицо, осуществляющее исполнительную административную власть, прокуратора, освободить преступника, а Святого человека, уважаемого народом и самим Прокуратором, вынудили осудить на смерть. Действовали они методом прямого шантажа, спровоцировать в подведомственном прокуратору округе, восстание евреев же, и дать соответствующий резонанс действиям прокуратора в Риме, чтобы оного сняли с должности. Прямой шантаж и подкуп должностных лиц представительством евреев в правительстве Римской Империи, чтобы через шантаж главы администрации, он, а не евреи, свершили убийство, мол, его грех, а не тех, кто заказал это убийство. А за эту преступную акцию, убийство Святого, выговорили освобождение и прощение грехов закоренелому преступнику, своеобразное разрешение грешить. И далее, они, эти евреи, выговорили у Бога, себе не наказание за заказное убийство, а Богоизбранность, то есть льготу в жизни, поощрение. Мол, так, и нужно далее, преступников, прощать, а святых, убивать. И другие за это, станут тоже богоизбранными, видимо, на живом примере, поняв, что зло поощряется на Земле, а добро, святость и честность, наказывается, тоже всенепременно. Впоследствии, такое прощение за свершение зла, за преступление, стали давать каждому за деньги и назвали этот документ, прощающий свершение зла, от имени Бога, булла о прощении греха. И теперь, это делают, во всеобщем масштабе.
                              Нет, воистину, изменились люди, факт поощрения за преступления на Голгофе, всеобщей богоизбранностью преступников, считают святостью! За преступление должно быть наказание, а заказной убийца, должен быть наказан, вдвойне. Кто вынудил, Прокуратора, угрозой, что будет поднято восстание евреев, казнить Иисуса? Кто заказчик этого убийства Святого? Не тот ли, что богоизбранность имеет, народ? А кто первосвященники теперь? Где ИХ КОРЕНЬ, ЕСЛИ НЕ В УПРАВЛНИИ НЕВИДИМОМ ДЕРЖАВОЙ БОЖИЕЙ, ИМЯ КОТОРОЙ ЗЕМЛЯ. Их избрали на это, а народ стали считать богоизбранными. Вот что бывает за преступление, убийство Святого, но только здесь, это поощрение и назначение править Божьим Миром. Слава Богу, теперь, введено понятие «заказное убийство» и вина этих подонков, может быть доказана. Запомните, пока в этом инциденте убийства Святого, не будет поставлена последняя точка, НЕ ЖДИТЕ ПРИХОД! Это не единственное, что задерживает ожидаемое вами Событие, но и не последнее. Люди должны сами дать оценку свершившемуся преступлению, и увидеть своих преступников.
                              Последний раз редактировалось Владмир; 16 August 2003, 02:05 AM.
                              Владмир

                              Комментарий

                              • Akela Wolf
                                Отключен

                                • 16 August 2002
                                • 6847

                                #60
                                Владмир
                                И кроме этого, установили, нет, точно, установили, что Земля, бывает, беременна, и рожает, время от времени, маленькие планеты, Луну, а теперь, по рассуждению здесь, беременна опять, какой-то планеткой.


                                Какой талант пропадает!

                                Комментарий

                                Обработка...