Сова - олицетворение мудрости (точного виденья в условиях кромешной тьмы)
Спасибо за юмор!
Спасибо за юмор!
Все таки отделение Луны следует искать не в материкой зоне, а океанической. Скорее всего в центральной части Тихого океана, где раньше был материк Му |
Я ж не спорю с тем, что Луна отделилась в центральной части Тихого океана |
Сами поразмышляйте, чтобы от вращающегося шарика отделился кусок, надо чтобы этот шарик кто-то хорошо крутанул. |
Но при этом обычно отделяется не шарообразный объект, а неправильной формы, причем несколько. Чаще всего шар вообще разлетается на куски. |
Теория захвата гораздо убедительнее. |
Только не надо говорить это астрономам или физикам. Засмеют. |
Геофизики давно отмечают поразительную комплиментарность (взаимодополняемость) ныне существующих блоков континентального шельфа, которая свидетельствует о том, что вся суша в прошлом была единым материком. Ту же точку зрения поддерживает Библия: Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша (Быт. 1, 9). |
Однако (ввиду отсутствия как явных фактических свидетельств, так и согласованной модели механизма подобного медленного процесса) в настоящее время лишь небольшое число ведущих геофизиков (разве что за исключением так уж исторически сложилось дружной советской школы наук о Земле) принимает ее безоговорочно. |
Астероидный удар расколол единый континентальный монолит, |
Собственно, замедление движения элементов планетной системы, из физики (раздел механика) означает, что в вакууме, хоть и стабилизированы процессы по температуре, названной температурой абсолютного нуля (изотермический процесс), а сопротивление "вечному" движению механической маятниковой системы нескольких планетных масс с центральным энергоносителем, ИМЕЕТСЯ (модели таких маятниковых механических систем, продаются на прилавках - я видел модель из пяти колец с шариками на них на батарейке), |
Владмир
Послушайте, Владмир, я ещё ни разу не встречал в научных источниках столь хаотической смеси терминов и понятий. Вы говорите про механику и тут же упоминаете изотермический процесс. Далее, говоря об изотермическом процессе при абсолютном нуле (!) упоминаете центральный энергоноситель (!). Впрочем, вижу, что "замедление движения элементов планетной системы ... ИМЕЕТСЯ" и причина этому - тяготение, поэтому не вижу оснований для дальнейшего спора. Всё же остальное - Ваше дело. Только, вот, я никак не могу вспомнить о "цели движения Солнечной". Впрочем, согласен с тем, что с замедлением вращения планеты надо бороться (иначе удлинится рабочий день). |
Неудивительно! Ведь вы не открывали учебник физики! |
Все опыты, из учебника физики, а приборы, описанные мной, обязательные реквизиты школьного кабинета физики, например, стеклянная трубка с устройством для откачивания воздуха (вакуумирования). |
Ну, а о постоянстве, температуры вне атмосферы Земли, известно даже неграмотному, |
постоянство давления вне атмосферы, тоже общеизвестный факт. |
О неком «постоянстве» масс внутри Солнечной системы, характеризуют сведения, весьма скудные, но известные, как количество планет в ней. |
В наличии одного источника энергии, мы убеждаемся каждое утро, просыпаясь с восходом оного, именуемого Солнце. |
Так что если вы не согласны, а набор констант на последних страницах учебника, велик для вас и скучен, не мешайте другим, прочитать хоть это. |
Надо сказать, что проблемы трения движущихся частей в колебательных маятниковых системах, известны, и некоторое устранение их стабилизацией давления, температуры вокруг движущихся частей такой системы, а также стабилизация некоторых иных параметров в системе, приводит к устранению того процесса, что вы ошибочно именуете энтропией в Солнечной системе, |
Тем не менее, требуется постоянная коррекция (координация) элементов системы, "стягивание" элементов планетных масс, орбиты которых, стремятся к "разбеганию", пополнения запасов гелиевого топлива центрального носителя, Солнца, |
Кстати, вы не пробовали измерить температуру молекулы водорода? Там, вроде бы, есть ещё и "солнечный ветер".А про солнышко забыли? Или на утреннем небе тучки? Нет, просыпаясь каждое утро, я убеждаюсь в не единственности одного источника энергии, а в их множественности.[/b] |
И если в голове столько солнечного ветра, что появляется множественность Солнц на множественном небе, |
[b]...поскольку я говорил не о множественности Солнц, а о множественности источников энергии. Это, во-первых, сжатая пружина будильника, затем элетрические приборы (поскольку вставать мне приходится большую часть года затемно, т.е., до восхода солнца), далее газовая плита, и пр. и пр. Надеюсь, ясно излагаю? |
И кроме этого, установили, нет, точно, установили, что Земля, бывает, беременна, и рожает, время от времени, маленькие планеты, Луну, а теперь, по рассуждению здесь, беременна опять, какой-то планеткой. |
Комментарий