Один материк до потопа?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

    • 16 August 2002
    • 6847

    #31
    Происхождение Пангеи и её эволюция
    Часть 2 (или уже третья?)

    Итак, если считать Африку за центр бывшего суперконтинента, то можно заметить, что она расположена не совсем по его центру (центру тяжести). Северная и Южная Америки западнее Африки несколько "легче" Евразии, Австралии и Антарктиды восточнее. Наверное, и это можно объяснить.

    Напротив Африки - по другую сторону земного шара - когда-то "отпочковалась" от Земли Луна. (На этом месте сейчас плещет водами самый глубоководный океан на Земле - Тихий.) Возможно, что наличие этакого придатка на поверхности Земли и сыграло свою неблагоприятную роль на формирование именно западной части Пангеи, а не восточной. Да и "отпочкование" Луны произошло не совсем гладко!

    Происхождение Амазонской низменности.

    В одной телепередаче рассказывалось о том, что когда Южная Америка была "пристыкована" к Африке, то по их совместным территориям протекала, наверное, самая мощная река когда-либо существовавшая на планете. Она состояла из двух половинок, одна из которых современная Амазонка, а другая - то ли Конго, то ли Нигер - не помню. Так эта река текла с востока на запад. Когда Южная Америка откололась от Африки, русло реки уже разделилось на две половины - Амазонку и (пусть будет) Конго. Конго как тёк в своём обычном направлении, так и тёк. Проблемы возникли с Амазонкой. Южная Америка, двигаясь по океаническому(?) шельфу в левой своей части наживала себе мозоль - Анды. Куда теперь деваться Амазонке? Куда течь? Прошло немного времени и направление её течения сменилось на противоположное, а низменность, по которой она текла, превратилась в заболоченную местность.

    Поскольку Амазонка находится практически точненько на Экваторе, то я смею предположить, что Луна, когда произвела свой первый "отрыв" от Земли, выйдя на свою первую орбиту естественного спутника Земли, прошла, "пробуксовала" по её поверхности, в частности, по Пангее, после чего на поверхности суперконтинента образовалась гигантская рытвина, которую мы теперь знаем, как Амазонская низменность. Вот по этой рытвине и текла когда-то самая мощная река в истории Земли.

    * * *

    Кроме этого, возможно, что, отрываясь от поверхности Земли, Луна, если не повредила, так, наверное, уничтожила некоторую часть западной Пангеи.

    Почему Луна, оторвавшись от Земли, двинулась по её поверхности в сторону востока? Потому что сразу после "Великого отпочкования" Земля замедлила своё вращение, поскольку отдала Луне часть своего вращательного момента. Луна же стала естественным спутником Земли и подчинялась уже не законам вращения тел с неправильной формой, а законам Кеплера, как самостоятельное небесное тело.

    Кстати, "Великое отпочкование", возможно, и стало причиной изменения наклона земной оси.

    Комментарий

    • Sova
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 759

      #32
      Возможно русло этой гигантской протореки проходило на стыке Африки и Южной Америки, огибая западный выступ Африки. Это действительно африканское Конго, берущее начало в озере ТАганьики, замыкающим на юге Великий Африканский излом.
      Видимо это русло сыграло не последнее дело в разломе материков именно в этом месте, образовав два своеобразных вывступа что у Африки, что у Южной Америки.
      Амазонка же имеет самый большую большую акваторию пресной воды в соленных водах Атлантического океана. Ее водоизмещение, если я не ошибаюсь, самое большое в мире. Этот факт, несколько смущает меня , ибо при изменение стороны течения с востока на запад, должна потерятся значительная часть энергии течения, но она напротив, даже возрасла. Как вы объясняете этот факт?
      С уважением.

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #33
        или вот это:
        Кстати, "Великое отпочкование", возможно, и стало причиной изменения наклона земной оси.
        которое(всмысле бикрень) продолжаеться так сказать,
        ведь вроде материки продолжают двигаться 2-3 см в год (вроде)

        а вот интересно
        ну пусть 3 см в год
        6000 лет х 3см = 18000см = 180м
        6000.000.000 х 3см = 180.000.000м = 180тыщ км
        али луна не сразу влиять стала а подождала несколько миллиардов лет


        ==============

        мне думаеться вы упустили суть(гипотезы Ховында) -
        нынешний рисунок не обязательно может образоваться
        ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО расползанием, но И(причем в ОСНОВНОМ, помним про 6000 лет) погружением

        Алекс, а шо вы скажите, если посмотреть на карту и вспомнить и про ПОГРУЖЕНИЕ также ?

        Комментарий

        • Akela Wolf
          Отключен

          • 16 August 2002
          • 6847

          #34
          Sova

          Видимо это русло сыграло не последнее дело в разломе материков именно в этом месте, образовав два своеобразных вывступа что у Африки, что у Южной Америки.


          Возможно, и так.

          Этот факт, несколько смущает меня , ибо при изменение стороны течения с востока на запад, должна потерятся значительная часть энергии течения, но она напротив, даже возрасла. Как вы объясняете этот факт?


          А меня, вот, поражает: почему в центре Южной Америки не образовалось озеро? И Амазонка повернула вспять. Возможно, этому виной большое количество нанесённых ею осадочных пород в центр материка. Возможно, осадочных пород в Амазонской низменности было великое множество. Не зря же Луна постаралась - взрыхлила всё хорошенько?

          И вообще, я тут продолжаю ломать голову над тем, а в какую сторону относительно поверхности Земли двинулась Луна сразу после "отпочкования"?

          Комментарий

          • Sova
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 759

            #35
            А что вы думаете о Марианской впадине и Огненном кольце Тихого океана. Ведь подвижность океанических плит до сих пор там очень и очень активная. Это свидетельствует лишний раз, что процессы происшедшие в бассеине Тихого океана не утихают и сегодня, давая знать бедным островитянам.
            Кстате, именно там располагался гигантский материк МУ, который раскололся и подвергся сильнейшиму извержению. Его остатки - это острова ТИхого океана - Гавай, Фиджи, Тонго, Самоа и другие. ТАм тоже сильная тряска, что свидетельствует о подвижности эти океанических плит и вулканическая действия. Ведь что-то дало им толчок и движение к их бурлящей деятельности? Ведь первоначальный заряд не разросходывался до сих пор. А заряд был очень и очень сильным. Как вы на это смотрите?
            С уважением.

            ПО эл. почте отвечу на ваш вопрос позже. ПОка лимит со временем.

            Комментарий

            • Akela Wolf
              Отключен

              • 16 August 2002
              • 6847

              #36
              VAO

              которое(всмысле бикрень) продолжаеться так сказать,
              ведь вроде материки продолжают двигаться 2-3 см в год (вроде)

              а вот интересно
              ну пусть 3 см в год
              6000 лет х 3см = 18000см = 180м
              6000.000.000 х 3см = 180.000.000м = 180тыщ км
              али луна не сразу влиять стала а подождала несколько миллиардов лет


              Дайте нам, эволюционистам 12-18 млрд. лет для сотворения Вселенной из ничего. Дайте 5-6 млрд. лет для сотворения Солнца и Солнечной системы. Для "отпочкования" Луны от Земли достаточно и 3-4 млрд. лет, после чего мы можем приступить и к зарождению жизни на Земле.

              Впрочем, Луна могла и подождать, только круглее и ровнее от этого стала бы.

              Я признаю, что в то далёкое время Луна была намного ближе к Земле, следовательно, и приливное её воздействие мощнее. Отсюда и следует, что материки должны были и перемещаться быстрее. Но это ещё не значит, что их расползание началось сразу после "отпочкования" Луны. И не значит, также, что двигались они с постоянной скоростью.

              И вообще, я приглашаю всех посетить организованную мною тему "Сотворение Земли из газопылевого облака".
              Akela Wolf

              Комментарий

              • Akela Wolf
                Отключен

                • 16 August 2002
                • 6847

                #37
                Sova, да Вы просто кладезь идей!
                Если Вы и дальше так же будете их подкидывать, то, чего доброго, завалите гипотезу Великого отпочкования!

                Про гигантский материк МУ, если честно, впервые слышу. Проинформируйте по-подробнее, если Вам не трудно.
                И ещё один наивный вопрос (наверное, я не доучился): Огненное кольцо Тихого океана, это что?

                Его остатки - это острова ТИхого океана - Гавай, Фиджи, Тонго, Самоа и другие. ТАм тоже сильная тряска, что свидетельствует о подвижности эти океанических плит и вулканическая действия. Ведь что-то дало им толчок и движение к их бурлящей деятельности? Ведь первоначальный заряд не разросходывался до сих пор. А заряд был очень и очень сильным.


                Да Вы, наверное, уже и сами догадываетесь, что район этих островов - это то место, откуда когда-то "отпочковалась" (что-то мне это слово начинает поднаторевать ) Луна. Это не осталось незаметным до сих пор - первоначальный заряд от этого действа бедные островитяне будут ощущать на своих шкурах до самого второго пришествия Христа. Я думаю так.

                Комментарий

                • Sova
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 759

                  #38
                  Akela Wolf спасибо за поддержку и интерес к моим сообщениям.
                  НАсчет континента Му и ТИхоокеанского Огненного Кольца сообщу попозже. Хочу привести вам фрагмент научных исследований, чтоб не быть голословным.
                  В кратце скажу следующее:
                  разрушенный континент Му и огненное кольцо связыны очень тесно, ибо не без помощи второго первое затонуло. При чем это сопровождалось сильнейшими извержениями и выбросам в атмосферу СО2, что повелкло за собой создания, так называемого "парникового эффекта". Кстате нечто похожее мы можем наблюдать и сегодня. Только этот выброс угликислого газа происходит постепенно и повсеместно, а тогда моментально. Это повлекло за собой потепление на всей планете (что происходит и сегодня). Пар действительно, орашал лицо земли, поднимаясь вверх. В это время появляется Адам - созданный Божьим провиденьем. Континент Му существовал задолго до него и был довольно густо населен. РАзрушение его предопределило и будущий потоп, когда всеобщее потепление достигло критической точки.

                  Потоп не был случайностью, это было закономерностью. Просто Бог решил срок, природа же сделала остальное. Спаслись те, кто поверил Слову Божьему и не поступил безрассудно (как сегодня поступают подаляющее большинство) , а стал утверждать свое спасение - верой строить ковчег.
                  Картина далекого прошлого начинает постепенно рассеиваться, при пристальном вглядывание и разумение далекого бытия и своих корней пытливым разумом. Во истину, нет скрытого ничего во мраке, и скрытое, со временем, делается явным.
                  С уважением, ваш коллега.

                  Комментарий

                  • Sova
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 759

                    #39
                    В отношение огненного кольца Тихого океана привожу следующий текст, из Энциклопедии Геология, издательства Аванта+.
                    «Вокруг Тихого океана располагается ¾ всех известных активных вулканов земного шара. Тысячи вулканов действовали здесь в последние 10тыс. лет. Великое «огненное кольцо» прослеживается от Камчатки через Курильские , Японские, Филиппинские острова, Восточную Индонезию и Новую Зеландию, откуда вулканическая цепочка через Антарктиду как бы перебрасывается в Южную и Северную Америку и через Аляску и Алеутскую островную дугу смыкается с Камчаткой.
                    Местами вулканы «сидят рядом друг с другом», местами попадаются «пустые» участки, но везде происходят частые и сильные землетрясения. По соседству высокие горные хребты (Кордельеры, Анды). Рядом в океане глубоководные желобы. Такие сейсмически активные районы образуются на окраинах континентов, там, где тяжелая кора океанических литосферных плит погружается под более легкую коры континентальных плит. Такое расположение активной «огненной» зоны к границам материков позволяет думать, что вулканизм непосредственно связан с сильно расчлененным, активно формирующимся рельефом глубоководным желобом, располагающимся на некотором расстоянии от островной дуги как континентальной окраины, с землетрясениями, очаги которых расположены вдоль наклоненной в сторону континента или островной дуги плоскости и находятся на глубине 400-500 км. Эти зоны называются сейсмофокальными зонам (т.е. зонами сосредоточения фокусов или очагов землятресений) Беньофа.
                    Активные участки это такие участки литосферы, в которых океаническая кора погружается, или как говорят ученые субдуцируется под более легкую и плавучую континентальную земную коры, образуя наклонную пластину. Погружение данной пластины вызывает плавление верхней мантии на глубинах 150-20 км. Зародившиеся здесь капли расплава начинают подниматься вверх. На некоторых более высоких промежуточных уровнях в земной коре они образуют магматические очаги, из самого верхнего очага которого и происходят извержение вулкана.
                    Вулканические острова на океанских просторах например Гавайи возникли над медленно поднимающейся из нижней мантии «горячей струёй», находящейся в одном положение десятки миллионов лет.»

                    Именно в акватории Тихого океана зарождаются разрушительные тайфуны и гигантские цунами, сметающие все на своем пути. 75% всех цунами обрушивается на берега Тихого океана. Возникают они далеко от своей будущей жертвы. Чаще всего от подводных толчков, вулканической деятельности и землетрясений. За час волна цунами проходит расстояние в несколько сотен километров.
                    Например, при извержение вулкана Кракатау в августе 1883 г., на крошечном островке между Явой м Суматрой, образовалась мощная волна цунами. Ибо после колоссального взрыва, который выбросил огромное колличество пепла в атмосферу, тем самым вызвав похолодание на несколько градусов на огромных пространствах Земли, океаническая вода втянулась в образовавшийся кратер. В результате, чего на месте возник водяной холм высотой в 30 метров. Оседая и растекаясь в стороны, он и вызвал волну цунами. Через некоторое время она обрушилась на берега акватории Тихого океана, полностью опустошив их. Погибло около 40 тыс. человек. Это было одно из сильнейших извержений в истории человечества. Но оно ничто, посравнению с извержением целого материка Му, волна от которого была во много раз больше. Этот материк располагался в центральной части Тихого океана, в центе данного «огненного кольца».
                    Именно это грандиозное разрушение целого континента, при чем в одно время, сопровождавшееся одновременным извержением нескольких вулканов и привело к изменению тектоники морского дна Тихого океана и образование «отголосков» данного извержения в лице многочисленных островков, где бурная вулканическая деятельность не прекращается и по сей день .
                    И если извержение одного только Кракатау изменило климат на планете и привело к похолоданию. То как должен был измениться климат после извержение и гибели целого материка? Неправда ли впечетляет?

                    Комментарий

                    • Sova
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 759

                      #40
                      КОНТИНЕНТ МУ.

                      Континент Му существовал, пережил свой взлет и полное уничтожение задолго до современного хода истории. Это были воистину, доисторические времена. Отголоски которого невольно слышны и сегодня.
                      Сегодня об этой земле можно говорить предположительно, хотя многочисленные обломки ее невольно свидетельствуют о былом величии.

                      Этот континент занимал всю южную часть Тихого океана. В ширину он простирался на 8 тыс. км, с севера на юг на 5 тыс. км. Эта огромная земля была защищена от холодных ветров дувших из Антарктиды высокими горами. Это острова Фиджи, Тонга, Самоа, Магаиа, Таити, Маркизские острова и остров Пасхи с гигантскими каменными фигурами. В центре континента располагались плодородные равнины с тропической растительностью. На севере континент ограничивали горные хребты, от которых остались Марианские острова и Гавайи.
                      Му состоял из трех частей, отделенных друг от друга проливами и морями. Ближе к горами расположились заросли тропических растений, здесь протекали реки. Во всех направлениях расходились широкие , мощенные дороги. Во времена величия Му его населиня достигало 64 миллиона человек. Они жили в 10 разных государствах, но подчинялись одному правителю, его звали Ра-Му. И правил он государством, которое называли «Империей Солнца». Ра-Му считали олицетворением верховного бога Солнца. Но императору не поклонялись, понимая,что тот все не является богом. Большинство населения Му составляли люди с белой кожей, но были там и представители и других рас.
                      НА Му было семь главных городов центров религии, культуры и образования. В тибетской «Летописи Лхасы», найденной Шлиманном, записано, что «богатые люди украшали себя тонкими одеяниями и изумительными драгоценными камнями». В индейской книге «Вальмики» повествуется , что муанцы были превосходными мореплавателями, чудесными архитекторами и строителями. В летописях народа майя, которые получили названия «Троанского манускрипта», подробно описано. Как погибла благославенная земля в Тихом океане. Там повествуется , что начались ужасные землятресения, которые длились одно за другим без перерыва. В результате «Страна холмов земли страна Му - была принесена в жертву. Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясаемая огнями из под земли. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется эта книга».
                      Лорд Черчвард определял возраст «Троансктого манускрипта» в 3 тыс. лет, значит Му изсчезла 11 тыс лет назад.
                      Имя континенту Му дали индейцы майя. На их языке это означает «Матерь» или «Родина Мать».
                      Остатки было цивилизации находят частично на островах бассейна Тихого океана. Так остатки хорошо проложенных дорог находят на острове Пасха, как и гигантские каменные колоссы на побережье океана. На Маршалловых островах найдены высокие колонны, украшенные древнем орнаментом. НА одном из барельефов, запечетлена принцесса с царским гербом империи Му Солнцем. (аналогия и с символом Японии страны восходящего солнца, находящейся тоже в акватории Тихого океана).
                      Последние жители Му это тасадаи. Они живут на южном острове Филиппин Миндана и ведут самый примитивных образ жизни. Но и остальные филиппинцы считают себя потомками выходцев из Му и уверены, что хилиры- хирурги, которые делаю операции без боли, используют знания муанцев.

                      Норвежский путешественник Тур Хейердал потратил годы жизни на изучение гигантских статуй на острове Пасхи. Их воздвигали «длинноухие» один их народов Му чтобы защитить этот клочок земли от наступающих вод. На острове сохранилось так же таблички «ронго-ронго», на которых записано много интересных сведений о жизни людей на континенте Му.

                      С уважением

                      Комментарий

                      • Akela Wolf
                        Отключен

                        • 16 August 2002
                        • 6847

                        #41
                        Sova, коллега.

                        Спасибо и Вам за Вашу поддержку и за Ваши труды по предоставлению дополнительной информации.
                        Теперь надо опять всё обдумать и переварить (если только крыша не съедет, как у этого смайла: - Сохрани Боже!).

                        Комментарий

                        • Sova
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 759

                          #42
                          Акело, хочется поделится с вами новыми мыслями, относительно образования Амазонской низменности.
                          Материковая платформа, по которой протекает Амазонка и лежит центральная часть Южной Америки - имеет очень прочный и древний щит, идентичный Африки. Что лишний раз доказывает об их прежней целостности, ибо это потверждается геолигией этих континентов.
                          Существование общей протореки объясняет странный выгрызной выступ у одного и другого континета. И если эта река текла с востока на запад, то Амазонка наоборот - с запада на восток. Это показывает, что при разломе материков , река поменял свое первоначально течение.
                          Мы знаем, что реки впадают в моря, а тем более океаны. Ибо вода в реках пресная, в океанах же - соленная.
                          Южная Америка, двигаясь на запад стала наседать на другую океаническую плиту, от чего вдоль всего ее западного фронта образовались Анды, рост которых продолжается до сих пор. ЭТо повлияло на то, что Амазонка, поменяв течение на прямо противоположное первоначальному, стала теперь спускаться с гор Анд, и это глобальное событие - как перемена движения реки и рост западного горного фрона, обернулось тем, что грамада протоамазонки лавинным касакадом спустилось на Амазанскую низменность, которая раньше скорее всего была сельвой или пампой, и под ее мгновенной тяжестью плита опустилась, а река разлилась на множеста руковов и притоков, образовав тем самым непроходимые тропические амазонские джунгли.

                          Амазонка, имеющая огромный годовой водный оборот, своей силой и стремительносью - разлилась по всей прежней равнине, превратив ее в болото, а тем самым понизив высоту Американского материкового щита, образовала знаменитую Амазонскую низменностью.
                          Получаестя - во всем виноват развод материков и перемена направления движения Амазонки.
                          С уважением, ваш коллега Sova.

                          Комментарий

                          • Akela Wolf
                            Отключен

                            • 16 August 2002
                            • 6847

                            #43
                            Sova, коллега.

                            Материковая платформа, по которой протекает Амазонка и лежит центральная часть Южной Америки - имеет очень прочный и древний щит, идентичный Африки.


                            С этим я согласен, и поэтому предположил о том, что одной только снизвергнувшейся громады всех вод протоамазонки недостаточно для образования Амазонской низменности. Тем более, этого, как мне думается, недостаточно для опускания геологической плиты. На это даже не способны ледники во время ледникового периода, тем более, для такого древнего и прочного щита, идентичного африканскому.
                            Поэтому я и предположил о первостепенной роли именно Луны в образовании вышеназванной низменности. А как думаете Вы? Я не верю, что "отпочкование" Луны произошло гладко и без дополнительных разрушений как на самой Луне, так и на поверхности Земли и, прежде всего, на материке Пангея.
                            А с бурной эррозией Амазонской низменности я согласен.
                            Спасибо.

                            Комментарий

                            • Sova
                              Отключен

                              • 18 April 2002
                              • 759

                              #44
                              и поэтому предположил о том, что одной только снизвергнувшейся громады всех вод протоамазонки недостаточно для образования Амазонской низменности. Тем более, этого, как мне думается, недостаточно для опускания геологической плиты. На это даже не способны ледники во время ледникового периода, тем более, для такого древнего и прочного щита, идентичного африканскому.

                              Ледник наступал постипенно, а не мгновенно. Если бы нагрузка ледника была бы мгоновенная, то геология платформ была бы нарушена незамедлительна. Но ледника рос постепенно, увеличивая нагрузку, а платформ тем самым смогла быть способной принять эту нагрузку; перемена же движения протоамозонки была мгновенной и стремительной.
                              При чем в Скандинавии во время оледенения в четвертичный период земная кора прогнулась под тяжестью льда, а потом, когда лед растаял, она начала подниаться - сначало быстро, а потом медленнее. В наши дни поднятие земной коры продолжается со скоростью 1 см в год.
                              Опускание материкой плиты обусловлено именно моментальной и значительной внешней нагрузкой, обусловившей и развитие внутренних процессов в геологии.

                              Амазонская низменность - это колоссальное "блюдце" размером свыше 5 тыс. км в квадрате, которое принадлежит бассейну одной реки. По этой причине по территории Юж. Америки, далеко не самого крупного из матрериков - протекает величайшая за Земле река. Амазонка - трижды мировой чемпион среди рек. Во первых - по длине, примерно 7000 км.
                              Во вторых - по площади бассейна- 7000 км2, таковой ее размах.
                              В третьих - за год она выности в океан около 7000 км3 пресной воды - это 15% всех вод, которые несут все реки земного шара.
                              При чем в водах Амазонки сохранились одни из древних экземпляров доисторическиз рыб, знаменитые пиранье, это только одни из исследуемых учеными рыб. ЧТо дополнительно доказывает древнее происхождение этой реки, когда эти рыбы жили. ИБо в остальных реках они не сохранились. Благоприятствовала этой сохранности и огромный бассейн Амазонки, не истребелнный следами человеческого бытия. ТАм природа, словно сохранила кусочек своей первозданной красоты.

                              Именно благодаря разветленному бассейну Амазонки и ее колоссальной площади, я думая и обусловилось образование Амазонской низменности, как результат разлития Амазонки при перемене ее движения и отделения от одной общей с Конго протореки.
                              КОнго, протекая в схожих с Амазонкой тропических местах, не обладает такой колоссальной разветленной системой как Амазонка. Значит, первоначально, проторека не была разветлена, а имела одно основное русло, без таких значительных рек- притоков, как сегодня есть у Амазонки.
                              Состояние сегодняшнее Амазонки не было естественным состояние протореки, а преобретенным Амазонкой в следствие ее природной и геологической деятельности. Амазонка сама создала себя! А создав себя, она изменила и то основание, по которому протекает.

                              Все таки отделение Луны следует искать не в материкой зоне, а океанической. Скорее всего в центральной части Тихого океана, где раньше был материк Му (как следствие геологических процессов поднятия земной коры в этой части, а потом последовавшее резкое опускание и уничтожение данной земли), ибо активность геологических процессов там не исчезает и до сего дня. Именно центр ТИхого океана, это зона распространение внутри литосферных плит, где результат данного действия выходит на окраинах тихоокеанской литосферной плиты - в виде извержений вулканов, цунами и того подобного, что принято называть "огненном кольцом". А сами эти волны движения идут из центра - на перефирию.

                              С уважением.

                              Комментарий

                              • vovaov
                                Отключен

                                • 06 January 2001
                                • 23153

                                #45
                                ну недаром же сова олицетворение
                                програмы что где когда

                                Комментарий

                                Обработка...