Один материк до потопа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • luch_vit
    В. Лучинский

• 20 February 2001
    • 177

Ответ участнику Ex nihilo
    Да ацтеки и инки - ведь прямая копия египтян!
    Вы в носы их гордо-орлиные всмотритесь...
    Да и находятся Египет и Центральная Америка акурат на одной параллели.И пирамиды и те и те строили!И посвящали их одинаково - Солнцу.
    Alex.

Запросто могло быть и так, как вы и Игорь предполагаете. Я же ничего не утверждаю и не опровергаю, правда? Мне интересно узнать ваши гипотезы и поэтому я в этой теме. Хотя это не имеет для нас никакого практического значения. Я думаю, что Библия вообще не говорит о происшедшем разделении земли на континенты, но Библия говорит о разделении человека с Богом и о том, как восстановить эту связь снова.
    Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• СверхАтеист
      Участник

• 25 April 2002
      • 91

Вы забыли, что на самом деле земля ПЛОСКАЯ!!!
      Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику AVO
        Цитата от участника AVO:
        Мы все собравшиеся на форуме можем только разве-что предлагать свои мысли. Вот послушайте эту теорию, а потом попробуем все вместе решить подходит ли она.

Во первых попробуем нечто решить или повторит, а потом рассматреть нижеприведенных восемь пунктов

- Джордж Даугвелл, известный австралийский астроном, считает [РАЗМЕРОМ=1]на основании давних рукописных записей наблюдения за звездами, солнцем и т.п.[/РАЗМЕРОМ] считает, что Земля поколебалась. То есть угол оси Земли раньше был другим, а именно: был меньшим. Случилось это [РАЗМЕРОМ=1](опять таки, на основании записей)[/РАЗМЕРОМ] приблизительно 4300-4400 лет назад [РАЗМЕРОМ=1](напомню, что официально принято считать что письменность возникла 5000 лет назад, хотя некоторые считають что и раньше)[/РАЗМЕРОМ]. Как раз приблизительно 4400 лет назад был всемирный потоп. Что причинило такое колебание? [РАЗМЕРОМ=1](Опять таки, за этой теорией)[/РАЗМЕРОМ] Огромные ледяные метеорити (t=-300F...-400F или t=-185С...-240С) упали на Землю. Они были снегом и льдом, который затянуло на полюса Земли (из-за магнитного поля Земли). Упавши на Землю, они стали причиной [РАЗМЕРОМ=1](быть может не единственной)[/РАЗМЕРОМ] огромных трещин в земной коре. В Библии написано:

Бытие 7
        11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились ;

То есть вода была из трех источников: льдины-метеорити и обрушившийся водяной купол (окна небесные) и подземные воды, которые вышли из трещин в земной коре (источники великой бездны).

- Нужно помнить про Фалека. "Во дни его разделилась Земля". Быть может во дни его земля разделилась водой на части суши (которые мы сейчас называем континентами), но полного физического перемещения континентов не было.

[ЦВЕТОМ=limegreen]______________________________[/ЦВЕТОМ]

Теперь давайте соберем говоренной в 8 пунктов ( а потом опять будем обговаривать )[list=1][*]Ной и его семья вошли безопасно в ковчег (им не страшны были события потопа)[*]-300F огромный метеорит лител и разделился на части, сделал кратеры на планетах[*]На Земле этот метеорит притянулся к полюсам, "поколебал" Землю[*]Внезапное падение льда на Землю вызвало трещины в земной коре, прорвало водяной купол[*]Из-за погребения под снегом (очень холодным) получилось так, что даже еда закаменела за несколько часов в желудки у мамонтов так и не переварвшись

а интересно где именно на территории Земли были найденны
        такие желудки ?
        [*]Плиты (величиной с Техас или с Европу) начали двигатся вверх-вниз, формируя огромные каньоны (например Великий Каньйон в Америке)[*]Через некоторое время льодниковый покровы разморозились и наполнили океаны большей водой, которая разделила (двигающиеся) материки[*]Земля до сих пор имеет следы огромной катастрофы, которая потрясла весь мир - всемирный потоп[/list=1]

Ну вот, коротко и пробежались ...

Открыв эту тему на форуме, я опять прослушал немного из семинара Кента Ховында и (как я его понял) немного занотировал тут.
        А теперь дело осталось обсудить.

т.е по Ховынду(ну скажем так пока) выходит что движение плит было таки, но это не значит, что все только этим и обясняеться, т.е. например изменение наклона земной оси(а уж замороженные желудки мамонтов тем более) не возмжно обьяснить одним потопом ?

но был ли наклон оси до потопа другим ?
        есть ли на Земле нуне какие-то ну скажем хотябы косвенные подтверждения этому ?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

СверхАтеист
          Вы забыли, что на самом деле земля ПЛОСКАЯ!!!

Земля плоская - это по предстовлениям древневавилонской религии.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

"И сказал Бог : да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями". Быт. 1:9-10

Из этого места видно, что первоначально была одна земля, но потом была разделена.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Я считаю, что был один материк (Пангея), но я сторонник теории эволюции, а также сторонник теории Большого взрыва, а ещё сторонник других теорий, с которыми не все христиане соглашаются, например, это гипотезы о происхождении Земли из газопылевого облака.

Цитата от Odessa:
              А как и когда тогда материк разделился?

Цитата от luch_vit:
              С этим невозможно спорить, что земля вначале была ввиде одного материка. Вопрос стоит, когда произошло разделение этого МАТЕРИКА на "матерички".

Разделение произошло до потопа, и скажу больше - ещё, возможно, при самом творении Богом мира.
              Конечно, если считать дни творения за сутки, то можете забыть о том, что мною вам сейчас будет рассказано.

Как образовался единый материк.

Рассказ придётся вести из далека.
              Земля была образована из газопылевого облака. Облако сгущалось, уплотнялось, в центре разогревалось. Вместе с этим увеличивалось её вращение. Появились довольно-таки внушительные центробежные силы, стремившиеся разорвать ещё не сформировавшуюся планету. Так она, протопланета т.е., приняла вид сперва эллипсоида, затем и гантели. Вместе с этим происходят дальнейшие планетообразующие процессы. На поверхности "гантели" образуется что-то напоминающее уже геологическую кору. В центре её образуется тяжёлое, в основном, металлическое ядро. Правда, где у "гантели" центр? Видимо, ядро преимущественно стало образовываться в центре одной из самых тяжёлых "половинок" её.

Далее, со всё увеличивающейся концентрацией вещества увеличивается и центробежная сила, стремящаяся разорвать "гантель". И в один прекрасный момент это происходит. "Гантель" разрывается на два небесных тела. При этом вращательный момент обоих стабилизируется. Вы, наверное, уже знаете, что это - будущие планета Земля и её спутник Луна. Причём тяжёлое ядро досталось Земле, Луна, как известно астрономам, таковой практически не имеет. Кроме этого, надо учитывать, что их развитие довольно-таки долго происходило однобоко! что и проявилось в "однобокости" их земной и лунной кор. Астрономам известно, что лунная кора - однобока, т.е., она с обратной стороны Луны толще, чем с её видимой. "Неваляшка" такая получилась! То же самое и с Землёй. Теперь вы понимаете? "Однобокость" земной коры и выразилась в едином материке Пангея!

В дальнейшем, единый и довольно массивный материк на поверхности планеты стал доставлять некоторые проблемы вращению планеты. И в приливных гравитационных полях других планет и самого Солнца и даже, в основном, самой Луны(!) под действием тех же самых приливных сил материк постепенно стал ими растягиваться, трескаться и расползаться по поверхности планеты - для более равномерного его распределения по её поверхности.

Ну вот, теперь, быть может, вам будет ясно, как образовалась Земля, Луна, и материк Пангея. Это мысли философа (не учёного), собравшего всякоразные теории и гипотезы в одну кучу. Так что, побегу за ведром: все помидоры - мои!

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Akela Wolf

Помидоров у меня нет, но мысль интересная. Буду размышлять.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Разделение материков действительно происходило из-за внутренних процессов происходивших внутри материковых плит. Эти процессы и раскалывали земную плиту, растягивая и сталкивая отдельные плиты. Данные процессы происходят и по сей день - растут Гималаи, удаляется Американские континты от Африки - протоматерика. Кстате именно она и является аваматер всех существующих континетов, ибо обладает наиболее толстой и устойчивой платформой. И если посмотреть с духовной стороны, то это как раз согласуется с тем, что благодать является началом всего. "Благодатью вы спасены", хотя с другой стороны спасения нужно и достигать. И это следующая ступень - воссоединение разрозненных истин в одно общее и стройное основание, что и олицетворяет собой учение Христа о пути спасения и нашего духовного совершенства.

Как и в начале был один язык и один народ, но потом последовало разделение. Ибо это видимое единение было только внешним - по благодати, тогда как истинное воединение должно быть внутреннем, по духу. И это действительно приведет к тому, что будет один народ, с единым сердцем и устами (Небесная Церковь Иисуса Христа)Б на едином основание. Но это в будущем. Сегодня же надо ревновать об истине, дабы она стала торжествовать в сердцах, побеждая тьму предрассудков и невежества.
                  ДА, сегодя еще тьма, но я вижу наступление рассвета....

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Igor, спасибо, что не носите с собой на Форум помидоры, как то, например, иногда делаю, если признаться, я .

Sova, и Вам спасибо.

Разделение материков действительно происходило из-за внутренних процессов происходивших внутри материковых плит . Эти процессы и раскалывали земную плиту, растягивая и сталкивая отдельные плиты. Данные процессы происходят и по сей день - растут Гималаи, удаляется Американские континты от Африки - протоматерика.

Немного поправлю, и, наверное, не ошибусь, что разделение материков и другие сейсмические процессы обусловлены не сколько внутренними процессами внутри материковых плит, а сколько процессами, происходящими на том, на чём эти материковые плиты "покоятся".
                    Я признаю, что "внутренности" Земли остывают, уплотняются, что и вызывает частенько беспокойство жителей сесмически активных районов.

Но надо сказать, что нам жилось бы значительно спокойнее, если бы не наши соседи по космосу: планеты, Солнце и, прежде всего, Луна. И гравитационное воздействие на вращающуюся планету, выраженное в приливах (они действуют ведь не только на Мировой океан, но и на земную кору!), оказывает, надо думать, наипервейшее влияние на движение материковых плит и их деформацию.

Насчёт Африки соглашусь с Вами. Идея не плохая... И даже очень не плохая!
                    И вообще, Sova, подкидываемые Вами идеи начинают мне нравиться. Например, Ваша идея от 15 сент. 2002 (№ 60505) очень даже не плоха.

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

В продолжение сказанного, насчет гравитационного действия на Землю Луной, приходилось читать, что раньше, когда Луна была значительно ближе к нашей планете, силы приливов была намного мощнее. Высота приливной волны при определенных обстоятельствах (падения тяжелых тел на Землю и другое), могло вызвать волну, так называемого цунами высотой до несколько километров. КОнечно, такая волна могла смывыть и изменить земной рельеф очень сильно. Это только гипотеза, но в ней может и таится доля истины. А как думаете вы Акело?
                      С уважением ваш коллега.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Sova, дорогой коллега!

Конечно, Луна была ближе к Земле! Сила приливов была намного мощнее! И огромные приливные волны в Мировом океане происходили не только в результате случайных обстоятельств. Они были постоянно!
                        Этим гипотезам я верю.

Но Вы только послушайте, что я Вам скажу - Вы становитесь свидетелем рождения новой идеи! (а, может быть, и не новой )
                        Смотрите следующий мой постинг, который я набрал буквально несколько минут назад.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Минуточку! Дожидаюсь "халявного" времени в Интернет.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Собрался уже спокойно ложится спать, так мысли зашевелились, забродили!

Товарищи учёные! Физики, геофизики и сейсмологи! Налетай на идеи! И не забывайте об их авторстве.

Происхождение Пангеи и её эволюция

Итак, на поверхности Земли образовался единственный материк. Воды собрались также в одно место - вокруг него, или, если учесть, что воды тогда было меньше, чем сейчас, то в то место, откуда "отпочковалась" Луна. Здорово! Так образовались моря. (Спасибо книге Бытие и моему коллеге Сове.) Насчёт утверждения о том, что воды тогда было меньше, чем сейчас - другой вопрос, на который я могу ответить хоть сейчас, да, ладно, попозже - поберегу себя.

Далее, неравномерное распределение поверхностных масс земной коры оказало неблагоприятное влияние на вращение планеты - вообще, и, особенно, в гравитационных полях других небесных тел, среди которых необходимо первым делом выделить новорождённую Луну, которая в то время находилась в опасной близости от Земли!

Началось генеральное переустройство, перераспределение континентальных масс на поверхности Земли. Пангея стала трескаться и "растекаться". Резонно заметить, что под действием довольно-таки внушительных центробежных сил (кстати, необходимо отметить ещё один факт: Земля тогда вращалась намного быстрее, чем сейчас) новоиспечённые континенты должны были бы занять экваториальные области Земли, но этого не произошло. Почему? Всё из-за тех же приливов, вызываемых гравитацией, прежде всего, Луны, - поскольку те же самые экваториальные области - области наибольшего приливного воздействия. А поскольку континетам желательно было представлять собой не постоянно деформируемую гармошку, а твёрдые тела, то естественно их желание удалится от этой опасной зоны к полюсам!

Так Антарктида заняла наивыгоднейшую позицию - на южном полюсе. Евразия и Северная Америка столпились, скучились вокруг северного. Южная Америка и Австралия осторожно придерживаются подальше от Экватора (точнее, их центры тяжести, центры масс). Исключение составляет Африка, которую мой коллега Сова назвал "аваматер всех существующих континетов, ибо обладает наиболее толстой и устойчивой платформой". Вот она! Африка! - центр бывшего материка Пангея! Самая толстая и устойчивая платформа! Ей не надо двигаться - она как была, так и осталась - на своём месте!

Слава Богу! Спасибо всем!
                            (C)2002 Akela Wolf & Sova

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

АКело, спасибо за соавторство.
                              Хочу развить эту мысль дальше, но уже не сегодня. Спокойной ночи!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Ответ участнику Sova
                                Цитата от участника Sova:
                                АКело, спасибо за соавторство.
                                Хочу развить эту мысль дальше, но уже не сегодня. Спокойной ночи!

*** БГ АКВАРИУМ ДЖУНГЛИ

Когда ночь была девочкой
                                И каждй день был океанской волной
                                Тарелки не влетали в окно
                                И все мои слова оставались со мной

Я сказал СТОП !!!
                                Вот моё тело, вот моя голова
                                И вот то что в ней есть
                                Пока я жив, я хочу видеть мир
                                о котором невозможно прочесть

Комментарий

Обработка...