Сотворение мира. Програмный метод.
Свернуть
X
-
У человека нет инстинктов от слова вообще. Да и у животных часто с программированием проблемы, выращенные в неволе животные неспособны жить на природе, не умеют, и где хваленая программа генома?)))Вы явно, на чем-то тормозите. что-то у вас не складывается. Зачем Саше делать вид, что его нет, если его никогда в программе и не было. Он сам её написал, но он не программа. (Логос был у Бога).
зачем ему это нужно? А, зачем птицы летят на Юг? Зачем птицы строят гнезда? Зачем кукушка подкладывает яйца в чужие гнезда?
Они понятия не имеют, просто делают то, что запрограммировано.
и не понял. зачем создавать рефлексы и инстинкты. это все создает программа. Еще Дарвин обнаружил алгоритм такого создания.Комментарий
-
Существование инстинктов у человека
В каждой клетке.Да и у животных часто с программированием проблемы, выращенные в неволе животные неспособны жить на природе, не умеют, и где хваленая программа генома?)))Комментарий
-
Вы сами-то ссылку читали?
Там не написано, что у человека есть врожденные программы поведения.
Если в каждой клетке, то почему животное, выросшее в неволе, не знает, что ему делать в дикой природе?В каждой клетке.Комментарий
-
Существование инстинктов у человека
Врожденный страх перед змеями и пауками был обнаружен у шестимесячных детей. [12]
Плач младенца - это проявление инстинкта. В противном случае ребенок не сможет защитить себя для выживания в течение длительного периода своего созревания. Материнский инстинкт, проявляющийся, в частности, в ответ на младенческий крик, уже давно известен как один из самых сильных. Его механизм был частично выяснен в наблюдениях с функциональной МРТ мозга матери. [13] Но Материнский инстинкт не всегда работает так как должен, ведь не смотря на это матери продолжают не уделять внимание, или бросать своих детей.
Инстинкт стада встречается у человеческих детей и шимпанзе, но у молодых орангутанов, по-видимому, отсутствует.
Тестостерон (основной мужской половой гормон) обладает несколькими инстинктами, особенно сексуальностью; также доминированием, проявляющееся в самоутверждении, стремление к победе над соперниками, господством в иерархии и реагировании на сигналы насилия у мужчин, со слабым чувством эмпатии. У мужчин после рождения ребенка в семье наблюдалось снижение уровня тестостерона, поэтому энергия отца была направлена в большей степени на воспитание, защиту и уход за ребенком. [14] Неоправданно высокий уровень этого гормона часто ассоциируется у человека с агрессивностью, противоправным поведением, насилием в отношении других, такими явлениями, как бандитизм и т.д. [15] Это подтверждается исследованиями, проведенными в тюрьмах. Количество тестостерона у мужчин может резко возрасти в ответ на любую конкуренцию. У мужчин уровень тестостерона варьируется в зависимости от того, восприимчив ли он к запаху овуляционной женщины или нет. Мужчины, подвергшиеся воздействию овуляционных запахов женщин, поддерживали стабильный уровень тестостерона, который был выше, чем уровень тестостерона у мужчин, подвергшихся воздействию нерегулярных сигналов. Это связано с тем, что овулирующая женщина способна к зачатию, и поэтому мужчина, чувствующий запах овулирующей женщины, получает сигнал к половой активности.
Брезгливость и отвращение у людей - это инстинкт, развившийся в процессе эволюции для того, чтобы защитить организм и избежать заражения различными болезнями. [16]
Если в каждой клетке, то почему животное, выросшее в неволе, не знает, что ему делать в дикой природе?В процессе жизни в неволе инстинкты заменяются опытом поведения в неволе. Переучиваются.У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
Например, кошки на керамической плитке уже не столь активно загребают за собой, а могут и не загребать, разок царапнут для приличия. А на даче, всю грядку перекапывают.Комментарий
-
я не просто так дал тебе ссылку на фильм "Союз спасения",на лаконичность,но вместе с тем содержательность и ясность диалогов героев.Это маркер режиссёра...Он чётко наделил своих персонажей тем,что так не достаёт сегодняшним философам,политикам да и простому обывателю.Аркадий, ты же знаешь что я предпочитаю размышлять на базе известных философов (не изобретать велосипед). Однако согласись, их много, а значит и мнений много, поэтому логично, выстраивая своё мировоззрение, взять по куску от каждого, а именно то что тебе (мне) представляется наиболее ценными мыслями. Я подозреваю, тебе не понравилось последнее сообщение в моей теме. Особенность этого автора в его способности к эмпатии, начиная из далека он постепенно проникается мыслями собеседника и под конец беседы выдаёт поразительные (для визави) выводы. Подозреваю - это может заметить лишь человек изучавший психологию, на таких и расчитано сообщение.
Без всяких "из далека" и "мыслей по древу"-кратко,ясно,содержательно.
Зачисти этот спам,будь порядочным.В "дискусии групп" залез знакомясь с рубрикой и подключение (компьютерное) получилось только с Садханой, как раз в момент когда она собирала дерьмо на бросившего её мужика.
"Пинг-понг" - стихотворение одного итальянского поэта-футуриста, в 2012 г. оно олицетворило (для меня) форумские дискуссии. Авария на форуме снесла все записи "дневника" кроме этой (первой).
Помнишь как в присяге?- "Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровое наказание закона и всеобщее презрение народа."(с)
Тебе,Rabin,как воину Христову,должно войти в твой состав этот оборот.
А так,и ты меня прости,друг.
Я лишь проводник Я ЕСТЬ для твоего же вразумления.Комментарий
-
Тоже так считаю,что две стороны одной субстанции.
Есть нюанс-восприятие,трактование панорамы образов в случае полит.ситуации может разниться,в силу субъективной оценки реципиента.
В последнее время в наш с тобой(и не только)лексикон,Вадим,прочно вошёл термин-целостность.
Складывая свои лепты в сокровищницу=передавая качества и свойства,доведённые до абсолюта=до автоматизма в "облако"=Целостное Сознание.
Таким образом происходит возрастание Разумности.
Этим объясняется появление детей-индиго и людей Х.Комментарий
-
Ты же знаешь, что мнения о фильмах сугубо индивидуальные. Возможен вариант - мне к/ф не покажется "краткимяснымсодержательным". Опять же надо где-то, как-то его просмотреть.я не просто так дал тебе ссылку на фильм "Союз спасения",на лаконичность,но вместе с тем содержательность и ясность диалогов героев.Это маркер режиссёра...Он чётко наделил своих персонажей тем,что так не достаёт сегодняшним философам,политикам да и простому обывателю.
Без всяких "из далека" и "мыслей по древу"-кратко,ясно,содержательно..
Это извини за грубость выражения, - не твоё собачье дело.Зачисти этот спам,будь порядочным.Я лишь проводник Я ЕСТЬ для твоего же вразумления.
Помню как в писании: Не клянись никому и не за кого не поручайся! - на это ориентируюсь.Помнишь как в присяге?- "Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровое наказание закона и всеобщее презрение народа."(с)
Тебе,Rabin,как воину Христову,должно войти в твой состав этот оборот.Обожаю Бога.Комментарий
-
Ну так выбери время,да посмотри.В чём проблема то?
Ты зачем подписался воином Христовым?Скоморошничаешь?
Апостол зарекся не есть мяса во век,чтоб не соблазнять слабого брата.Хоть в другом месте и пишет,что почитает эти запреты за сор.
Вот на него и ориентируйся.Комментарий
-
Я же говорила, Вы либо не читаете ссылки, либо не в состоянии понимать написанное.Материнский инстинкт, проявляющийся, в частности, в ответ на младенческий крик, уже давно известен как один из самых сильных.
Его механизм был частично выяснен в наблюдениях с функциональной МРТ мозга матери. [13] Но Материнский инстинкт не всегда работает
так как должен, ведь не смотря на это матери продолжают не уделять внимание, или бросать своих детей.
Где же в тексте о "программах, управляющих жизнью", в нем перечисляются рефлексы, реакции и тенденции,
которые в силу широты понятия инстинкт обозначаются этим словом. Неужели сами не видите, что здесь не говорится о программах?)
Многое неправильно написано. Сомнительно, что отвращение и брезгливость врожденные, лично видела, как дети едят говно.)))
Материнского инстикта нет, это особенно очевидно сейчас, когда целые страны не хотят размножаться.
Вопрос остается в силе, где многошаговая "программа генома, управляющая жизнью"?
Если есть программа охоты, то она должна срабатывать при определенных условиях. Если этого не происходит, то это не такая уж и программа.)В процессе жизни в неволе инстинкты заменяются опытом поведения в неволе. Переучиваются.
Например, кошки на керамической плитке уже не столь активно загребают за собой, а могут и не загребать, разок царапнут для приличия. А на даче, всю грядку перекапывают.
- - - Добавлено - - -
Мой опыт вряд ли чем-то поможет, Вам нужно лично попробовать. Мне на самом деле странно,
как люди рассуждают о природе действительности, при этом не уделяя внимания
наработкам мистических традиций, данным исследования сознания. Какое-то словоблудие.)))
По поводу демонстрации. Вот Панди́то Хамбо́-ла́ма XII Даши́-Доржо́ Итигэ́лов покинул тело, а оно до сих пор иногда прибавляет в весе.)
Комментарий
-
А, что такое, по вашему инстинкт и рефлекс, если не запрограммированная реакция на раздражитель?
Отвращение и брезгливость - это защита организма от заражения.Многое неправильно написано. Сомнительно, что отвращение и брезгливость врожденные, лично видела, как дети едят говно.)))
Одни запахи приятны- шашлык, свежескошенная трава, фрукты. Другие отвратительны. Но нет плохих или хороших запахов самих по себе, только обоняние их распознает и фильтрует.
Материнский инстинкт включается после рождения ребенка, а не после. И нет ничего удивительного в том, что дух управляет душой, т.е сознание-телом.
Материнского инстикта нет, это особенно очевидно сейчас, когда целые страны не хотят размножаться.
В каждой (почти) клетке. Программа генома находится в единичном экземпляре в первой клетке организма. Она создает систему (сеть) из триллионов клеток в каждой из которых работает свой (компьютер), а каждая клетка,в зависимости от назначения, исполняет свою часто программы генома.Вопрос остается в силе, где многошаговая "программа генома, управляющая жизнью"?
И эта система (организм, сеть клеток) управляет всем процессом жизни организма от её запуска, до смерти.
У вас весьма смутное представление о программах.Если есть программа охоты, то она должна срабатывать при определенных условиях. Если этого не происходит, то это не такая уж и программа.)
Вот свеженькая лекция программирование на днк
Комментарий
-
Это действие, которое весьма отличается от управляющей жизнью программы.
Это результат обучения, говорю же, лично видела, как ребенок ел говно.)))Отвращение и брезгливость - это защита организма от заражения.
Одни запахи приятны- шашлык, свежескошенная трава, фрукты. Другие отвратительны. Но нет плохих или хороших запахов самих по себе, только обоняние их распознает и фильтрует.
Бла-бла-бла. Я уже цитировала, что большая часть генов это тенденции и вероятности.В каждой (почти) клетке. Программа генома находится в единичном экземпляре в первой клетке организма. Она создает систему (сеть) из триллионов клеток в каждой из которых работает свой (компьютер), а каждая клетка,в зависимости от назначения, исполняет свою часто программы генома.
И эта система (организм, сеть клеток) управляет всем процессом жизни организма от её запуска, до смерти.
Office это Office, где окна открываются всегда, а не с вероятностью. И Office никогда не превратится в Lingvo.)))У вас весьма смутное представление о программах.Комментарий
-
Так откуда оно берется, с неба прилетает или в первой клетке прописано?
Чего тенденции и вероятности?Бла-бла-бла. Я уже цитировала, что большая часть генов это тенденции и вероятности.
Как и программа рыбки в программу человека.Office это Office, где окна открываются всегда, а не с вероятностью. И Office никогда не превратится в Lingvo.)))Комментарий

Комментарий