О почтительном отношении к Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Увы ! Похоже ,что мне не по силам обьяснить Вам свою точку зрения по данному вопросу. Учитывая , что меня скоро отключат от форума ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К НОСИТЕЛЮ ЧИСЛА ЗВЕРЯ (в.т.ч.) ,позвольте мне покорно признать Вашу победу ,и ,следовательно МОЕ ПОРАЖЕНИЕ ,в настоящем споре. С Уважением и Братской любовью Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Valyok
      Завсегдатай

• 10 January 2005
      • 578

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Увы ! Похоже ,что мне не по силам обьяснить Вам свою точку зрения по данному вопросу. Учитывая , что меня скоро отключат от форума ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К НОСИТЕЛЮ ЧИСЛА ЗВЕРЯ (в.т.ч.) ,позвольте мне покорно признать Вашу победу ,и ,следовательно МОЕ ПОРАЖЕНИЕ ,в настоящем споре. С Уважением и Братской любовью Дмитрий.
      Спасибо за такие слова, брат.
      Просто я на самом деле хотел узнать ваше мнение, а не выиграть спор.

P.S.
      А за что именно такое вас хотят удалить с форума?
      А что такое "репутаци" на форуме? Это хорошо или плохо? И кто ее определяет?
      Извините, что не по теме, просто персональное сообщение вам отправить не удается.

<><
      Lead us, Evolution, lead us
      Up the future's endless stair
      Chop us, change us, prod us, weed us,
      For stagnation is despair
      Groping, guessing, yet progressing
      Lead us nobody knows where
      C.S. Lewis

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

За неуважение к носителю Числа Зверя ! Вот за что ! И еще за ЯКОБЫ нанесенное ему оскорбление. Приват ,еще раз попробуйте.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Valyok
          Завсегдатай

• 10 January 2005
          • 578

За неуважение к носителю Числа Зверя ! Вот за что ! И еще за ЯКОБЫ нанесенное ему оскорбление. Приват ,еще раз попробуйте.
          Не получается. Вот что говорит

Злобин Дмитрий has exceeded their stored private messages quota and can not accept further messages until they clear some space.
          C.S. Lewis

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Valyok
            Не получается. Вот что говорит

Злобин Дмитрий has exceeded their stored private messages quota and can not accept further messages until they clear some space.
            Щас почищу. Через 5 мин пишите.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Вы знаете... Был такой случай на одной коференции. Сидит молодежь лет 16-18 представтели церкви ЕХБ и пресвитер евангельской церкви. И расказывает сейчас уже не помню о чем именно. И после рассказа положил Библию на пол.( мы сидели в пустам зале на табуретках столов не было.) Мы начинаем обсуждение тоько что услышанного и один парниша задает вопрос пресвитеру почему он положил Библию на пол, мо это же Слово Божье.
              Я вам честно скажу присвитер был в легком шоке ( он представитель евангельской церкви ЕХМС)

У мненя дома около 10 библий и новых заветов. Многие из них в несколько не потребном виде от посоянного использования, а выкинуть ну как-то рука не подымалась. А потом понял что книга Библия это бумага! И выкинуть ее можно точно так же как и любую книгу и нет в этом ничего страшного.
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Здравствуйте Царь Эвенстайн ! Конечно ,раз Вы не Христианин ,то требовать от Вас ПОЧТИТЕЛЬНОГО отношения к Библии - просто глупо. А вто то ,что "рука не поднималась выкинуть" ,пусть даже в прошедшем времени - говорит о многом. С уважением Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Дмитрий о чем это вам говорит?
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Злобин Дмитрий

Дмитрий... Вот только не надо тут на жалость пробивать.. Предупреждения вам даны из-за вас же, а не из-за того, что кто-то, чтобы позлить христиан, дописал к нику числу зверя...
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Valyok
                      А тот, у которого есть вечер и утро, именно таковым и является!
                      Тут есть такие, которые говорят, что Бытие - это поэтическая книга. Стало быть, они теперь как хотят, так и трактуют. Есть ли вечер и утро, или нет, а чтобы не стыдно было перед царями земными, они считают, что поэтическое значение этих слов определяется неравными (наверное пересекающимися) миллиардами (иногда наверное миллионами или тысячами) лет. Грустно.

Комментарий

• Valyok
                        Завсегдатай

• 10 January 2005
                        • 578

Сообщение от c_makarov
                        Тут есть такие, которые говорят, что Бытие - это поэтическая книга. Стало быть, они теперь как хотят, так и трактуют. Есть ли вечер и утро, или нет, а чтобы не стыдно было перед царями земными, они считают, что поэтическое значение этих слов определяется неравными (наверное пересекающимися) миллиардами (иногда наверное миллионами или тысячами) лет. Грустно.
                        ТО, что утро и вечер были, это написано, следовательно они были.
                        А если вы это про меня, то я не верю, что Бытие - поэтическая книга.

<><
                        C.S. Lewis

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Valyok
                          ТО, что утро и вечер были, это написано, следовательно они были.
                          Вот именно. Бог бы не стал упоминать про вечер и утро, если имел в виду, что там периоды времени. Он конечно знал, что найдутся неверующие, и что они скажут, что это период времени. Поэтому и сказал Моисею так записать. Что был вечер и было утро, день такой-то. Чтобы было понятно, что это наши 24 часа. Чтобы никто не говорил, что оно творилось миллион миллиардов лет. Чтобы точно было ясно, что это слово именно означает день, а не период времени. (может были и другие причины, но и это тоже. я точно знаю)

Бытие - точная книга, не аллегорическая, и уж понятно, что не поэтическая. А то, что вы тоже так думаете, как и я, то это видно.

Тут сейчас скажут про образность. Что же сказать на это? Как образы можно иногда воспринимать произошедшие события, чтобы легче было понять то, что происходит сейчас. Но никак не текст!

Тема эта правильно говорит. К Библии нужно относиться подобающе, как к Слову Божьему. Чем она и является.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Значит Вы ,все таки НИЗВЕЛИ Библию до уровня "ОБЫЧНОГО УЧЕБНИКА" ,данные ,которого всегда спорны и недолговечны.

Мнениям несть числа !

Кроме пустого умствования ,это ничего не дает. Увы.
                            Действительно, Библия - это записанное Слово Божье. При этом сведения, которые содержатся в ней - достоверны. То есть - это не как человеческий учебник, но и просто объявить о том, что описание событий недостоверно, является грехом. Который впоследствии приведет к отпадению от веры. Если не покаяться. В том то всё и дело, что достоверно сильнее, чем в любом учебнике.

По поводу мнений - скажу Вам причину. Есть мнение Бога и есть ещё много разных. Или люди потрудятся узнать мнение Бога и смириться под него, или будут и дальше выдумывать про то, сколько жен было у Адама, сколько миллиардов лет в одном дне, и всё такое. Ереси - дела плоти. А Писание мешает грешить. Вот они и хотят устранить его.

А про то, что Valyok говорил, это он о том, что если уж говорят, что о днях неправда, то и в остальном тоже могла бы быть. Но у Бога не может быть неправды. Поэтому, если верить, то во всё полностью. По крайней мере, я так его понял.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Макарову :Здравствуйте ! Попытайтесь и меня ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ ,я ведь уже писал ,что считаю Библию ДОСТОВЕРНЫМ историческим ДОКУМЕНТОМ.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Царь Эвенстайн
                                Дмитрий о чем это вам говорит?
                                Это говорит мне о том ,что у Вас наличствует БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС к Старому и Новому Заветам (иначе зачем такое к-во их экземпляров) .И еще о том ,что пр крайней мере раньше ,Вы испытывали к Библии ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ - "рука не поднималась выкинуть"-кон.цит. С уважением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...