Атеисты! Уделите внимание и дайте Вашу оценку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от orlenko
    Но у верующего есть еще и Бог, который все может исправить уже сейчас, однако, держит закрома с манной на тяжелом замке, и никому-никому не дает. Проблема равнодушия Всемогущего-Вселюбящего. Но это ничего - ведь всегда можно повторить волшебные слова про Царство Бога, и тогда страдание уже не имеет никакого значения! Непонятно, правда, чего это Иисус так призывал к состраданию, ну да ладно - что нам, впервой логику ломать, что ли?

Я не говорила, что верующему человеку надо быть равнодушным до проблем других... Как вы правильно сказали Иисус призывал к состраданию, и не только призывал, но Он учит любви и любви в действии. И дает силы не возвращаться на путь зла. И показатель веры человека в Бога - это любовь к Богу и любовь к ближнему, других критериев нет. (А про царство Бога я написала, потому что верю что жизнь не ограничивается только земной жизнью, но есть воскресение и царство Бога без зла)

Будет время и Бог все исправит, остановит зло и даст мир и исцеление живущим на земле. Почему не сейчас? 2Пет.3:9Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    Бог долготерпит, давая человеку возможность покаяться и исправить свой путь, ведь когда Он вернется, то все делающие зло будут наказаны.

P.S. почему вы считаете, что верующие нелогичны, может они просто думают не так как вы, но ведь это не критерий логики...
    Последний раз редактировалось Побеждающая; 22 May 2013, 12:20 AM.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Полковник
      Недавно вышел такой очень замечательный фильмец - "Жизнь Пи". Посмотрите. Особенно там в самом начале, как мальчуган-подросток умудрялся одновременно исповедовать целых три религии.

Что мешает вам(верунам) точно также поступать?.
      Смотрела, тоже не понимаю, как он это умудряется, а может фильм снят с целью показать, что религии можно объединить? Я больше обратила внимание, как этот человек легко меняет свое мнение: не нравится, другую историю расскажу...

Есть только один путь к Богу - это Иисус.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Bujim
        Вот и я думаю, как-то не интересно живу - наркотики не употребляю, разве что алкоголь в умеренных количествах, не ворую, не убиваю, не насилую... Так я никогда к Богу не приду. Печаль.
        Я тоже думал, что не пить-не курить-не-не-не - и спасения не нужно. Господь копнул мою суть чуть глубже. Не так глубоко, чтоб в отчаянье впасть, хотя, достаточно, чтобы искать Спасителя. Но, у каждого своя жизнь. И ответ держать перед Святым - в одиночку.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от orlenko
          Другими словами, хотите понять, как работает лотерея - смотрите на статистику в целом, а не только на рекламу о сказочных выигрышах.
          А чо на нее смотреть. Умирают все со стопроцентной точностью. Вот, только Христос...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...