Атеисты! Уделите внимание и дайте Вашу оценку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREEZER
    Участник

• 23 November 2012
    • 190

Сообщение от ВВладим
    А в то. что Он говорил о Себе правду? В то, что Он Божий Сын?
    Я верю что он был умнее других и чувствовал мир более тонко, поэтому мог делать вещи которые другим людям казались чудом, а вот ЧСВ он свое не обуздал и почувствовал себя сыном Божьим, подкрепив все это своими действиями. (Лично мое мнение).
    Но даже если он и правда сын Божий, он меня как личность не сколько не привлекает и мне все равно насколько он великий. Если например в нашей стране главным человеком является президент, разве я должен на него ровняться и стремиться сидеть около него? Может я вообще хочу уехать на дачу и копать картошку.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Orphee
      В таком случае оно не было посеяно

Знаете. я тоже не за один день уверовал. Капля за каплей, день за днем, годы прошли. а потом, как чешуя с глаз отвалилась.

Расскажите, как это происходило у Вас. Знаете, это будет намного полезнее, чем видео.
      Мать была верующей. Отец - нет. С детства услышал от матери. что Бог есть. Потом водила на собрания. Советский Союз и неверующий отец перевесили. И еще лет в 12 я решил. что Бога нет. И очень легко с этим справился. Учился, горный техникум, Донецк, впереди шахта, собирался стать горным мастером. Компания сверстников, жизнь на лезвии бритвы. Бегом в армию. Стройбат - за счастье. я не сильно сокращаю? И там я стал молиться, "як трэвога, то до Бога" Это была нечестная игра, Бог был для меня запасным колесом. Игра в одни ворота. Но Он мне отвечал! Я три недели петлял, чтобы не признаваться начальству о сгоревшем, вверенном мне электро- двигателе. Расплата -15 суток на чужой губе. За трое суток приходили изможденные как военнопленные румыны. Подъем - 4.00 Бъют прикладами. еда- только кипяток, не еду-1 минута. Весь день строевая на губе. отбой -ночью. Я три недели искал движок, меня обещали посадить уже на объекте, где стала работа. Я молился и очень хотел верить, что Бог есть. Боже помоги. я брошу пить и курить! пошел сдаваться. Начальник, который обещал меня отправить на 15 суток, уртом уехал на пару недель. Сержант, который его заменял. выдал мне новый двигатель и сказал:едь на работу, нечего косить. подумаешь, движок у него сгорел! На этом все и кончилось. курить я конечно не бросил. Но случай запомнил.
      Потом я молился об отпуске. и в отпуск меня отправил начальник штаба! без ведома ротного и старшины! На Новый Год! Ни копейки не давал ему!! На Курском вокзале в Москве 30 января билетов нет. НИКАКИХ. Завтра Новый год. Толпы людей. Ну у меня было 200р. советские еще. Хоть все отдам, но доеду. думаю. Подходит офицер на военные кассы и говорит: кому на Донецк? Проверили билет в кассе - 23руб. с копейками...Законное место. Поезд через час.
      Я уже точно знал, что Бог есть. Но опять все забылось. После армии годы прошли опять на грани. Сейчас мне 41. Девять ближйших друзей мертвы по разным причинам, но в принципе причина одна. Жизнь без Бога. Водка, наркотики, и семь злейших. Тем не менее, Бог меня хранил. Мать молилась все время.В 32 года услышал от друга,что "есть сумашедшие, которых вера покрутила так, что они теперь даже боятся матом слово сказать". И это для меня было свидетельство. До этого я перечитал разных философов. Занимался сполртом. Купался в проруби, бегал по 5 км в день. Но все возвращалось на круги своя. А тут понял - только Бог может помочь. Ночью, когда я играл в бильярд, ко мне подошел еще один из моих товарищей. -С днем рожденья! -Чего? -С днем рожденья! Уже полночь, наступил твой день рожденья! Я оглянулся. Вокруг ненормальные, не трезвые люди. Дым. Гам. Мне уже 33 года...Что я здесь делаю?
      Мне 33...Я редко ночую дома, у меня растет сын. Я разведен. Я не знаю зачем я живу. Все. Только к Богу.
      Я нашел дом молитвы в одном из поселков. Я его приметил раньше. Пришел, это частный сектор, во дворе никого. Стучал - не открывают. Дождь пошел, осень поздняя.Тут заходит во двор женщина. Неприметная совершенно. Вам кого? -Верующих. -А зачем.
      -ну, хочу поговорить. послушать. А они переехали... Потом говорит,- может Вам Бог нужен? -нужен. говорю. -Хотите
      Ему помолиться -хочу, а как? - Я помогу, повторяйте. Отец Небесный...начал я повторять. тут слезы и хлынули. неудобно, остановиться не могу, кое-как повторил за ней, но помню. что молился. и так мне тошно, так горько. но и легче становится. Сказала она мне, где искать теперь церковь и с тех пор я ее не видел. Пошел по улице, дождь идет. а я все плачу. Чего плачу - сам не пойму. но уже точно знаю. что жить по прежнему не буду. Так я к Богу и пришел. Все очень сейчас у меня изменилось. Действительно другой человек и совершенно другая жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FREEZER
      Я верю что он был умнее других и чувствовал мир более тонко, поэтому мог делать вещи которые другим людям казались чудом, а вот ЧСВ он свое не обуздал и почувствовал себя сыном Божьим, подкрепив все это своими действиями. (Лично мое мнение).
      Но даже если он и правда сын Божий, он меня как личность не сколько не привлекает и мне все равно насколько он великий. Если например в нашей стране главным человеком является президент, разве я должен на него ровняться и стремиться сидеть около него? Может я вообще хочу уехать на дачу и копать картошку.
      Если Он и правда Сын Божий. значит он говорил только чистую истину. А если он говорил истину. разве можно от нее просто отмахнуться. ее невозможно проигнорировать. как и притяжение земли.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от ВВладим
        ... Я молился и очень хотел верить, что Бог есть. Боже помоги. я брошу пить и курить! ... курить я конечно не бросил. Но случай запомнил.

Потом я молился об отпуске. и в отпуск меня отправил начальник штаба! без ведома ротного и старшины! На Новый Год! Ни копейки не давал ему!! На Курском вокзале в Москве 30 января билетов нет. НИКАКИХ. Завтра Новый год. Толпы людей. Ну у меня было 200р. советские еще. Хоть все отдам, но доеду. думаю. Подходит офицер на военные кассы и говорит: кому на Донецк? Проверили билет в кассе - 23руб. с копейками...Законное место. Поезд через час.
        Я уже точно знал, что Бог есть.
        Так устроен человек, он верит что поплевав через плечо - спасется от проклятия черной кошки.

Водка, наркотики, и семь злейших.
        Вот и я думаю, как-то не интересно живу - наркотики не употребляю, разве что алкоголь в умеренных количествах, не ворую, не убиваю, не насилую... Так я никогда к Богу не приду. Печаль.

может Вам Бог нужен?
        Уколы и припарки нужны только больным, верно Иисус сказал?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• FREEZER
          Участник

• 23 November 2012
          • 190

Сообщение от ВВладим
          Если Он и правда Сын Божий. значит он говорил только чистую истину. А если он говорил истину. разве можно от нее просто отмахнуться. ее невозможно проигнорировать. как и притяжение земли.
          Во первых - для меня он не сын божий, ибо бог безличен.
          Во вторых - истина относительна.
          В третьих - От нее можно отмахнуться, ее можно опровергнуть, ее можно обойти потому что - пункт №2.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от ВВладим
            ... Но Он мне отвечал! ... Так я к Богу и пришел. Все очень сейчас у меня изменилось. Действительно другой человек и совершенно другая жизнь.
            Рад за вас, что ваша жизнь стала лучше. Действительно, в СССР и на его обломках такой бардак, что кажется, будто кроме отдельных религиозных групп, трезвых людей не осталось, и выбор стоит - либо полная деградация, либо принять оптом всю религиозную программу и посвятить себя Господу. Но это не так. Есть еще нормальные люди, думающие своей головой. Но даже это не самое главное. Подумайте вот о чем: вы утверждаете, что Всемогущий Творец Вселенной решил лично вмешаться, чтобы спасти вас от неприятностей. Потом Он Сам лично организовал вам отпуск, и позаботился о вашем билете на поезд. В это же самое время, когда вы получали "из рук Господа" отпуск и билет, тысячи детей умирали от голода, от насилия, от вполне излечимых болезней - и их матери молили Бога о помощи, но им никто не помог. Они не расскажут свои истории, потому что они все умерли. И продолжают умирать в огромных количествах - от голода, засухи, болезней, стихийных бедствий, а не только от человеческих рук. Человеку свойственно придавать своим личным обстоятельствам вселенскую значимость, что вы и сделали. Вам повезло - и вы думаете, Бог лично вами занимается. А тысячи, миллионы тех, кому не повезло, не расскажут об этом.

Другими словами, хотите понять, как работает лотерея - смотрите на статистику в целом, а не только на рекламу о сказочных выигрышах.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• хAA
              Отключен

• 04 May 2013
              • 139

Как человек с Богом, верю Иисусу и Иисус со мной
              по 5 бальной оценке, данное видео можно заценить на хорошо, 4 с натягом.

Комментарий

• Манагуа
                Завсегдатай

• 08 April 2011
                • 652

Сообщение от ВВладим
                Очень хотелось бы, чтобы Вы посмотрели этот материал. Кстати создавался он именно для Вас:

Кто такой Иисус?
                Смотреть не стал, я вообще не воспринимаю видеоинформацию. Но на вопрос отвечу: кем бы ни был Иисус, это не важно. Не важно даже, существовал он, как исторический персонаж, или нет. В Евангелиях мы имеем определённую мировоззренческую и этическую доктрину, которую, в общем-то, и следовало бы обсуждать. Мне лично учение Христа вполне импонирует. И абсолютно пофиг, действительно ли ходил по Иудее бродячий проповедник, являющийся, по его словам, ипостасью Бога; или это всё ему приписано позднейшими мистификаторами.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от FREEZER
                  Во первых - для меня он не сын божий, ибо бог безличен.
                  В третьих - От нее можно отмахнуться, ее можно опровергнуть, ее можно обойти потому что - пункт №2.
                  Истина есть. Она не относительна. Добро везде добро. Предательство - внзде предательство. Хоть у эскимосов, хоть у нас, хоть у японцев. Бог только один.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Манагуа
                    Смотреть не стал, я вообще не воспринимаю видеоинформацию. Но на вопрос отвечу: кем бы ни был Иисус, это не важно. Не важно даже, существовал он, как исторический персонаж, или нет. В Евангелиях мы имеем определённую мировоззренческую и этическую доктрину, которую, в общем-то, и следовало бы обсуждать. Мне лично учение Христа вполне импонирует. И абсолютно пофиг, действительно ли ходил по Иудее бродячий проповедник, являющийся, по его словам, ипостасью Бога; или это всё ему приписано позднейшими мистификаторами.
                    для тех, кто не посмотрел:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иосиф Флавий.png
Просмотров:	1
Размер:	379.5 Кб
ID:	10132044Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	таблица.png
Размер:	33.4 Кб
ID:	10132045Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Размер:	165.4 Кб
ID:	10132046Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус.png
Размер:	147.4 Кб
ID:	10132047
                    Вложения

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Августин.png
Размер:	382.3 Кб
ID:	10132049Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лев толстой.png
Размер:	304.2 Кб
ID:	10132050Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Достоевский.png
Размер:	262.2 Кб
ID:	10132051

Комментарий

• Кэнди
                        Участник

• 29 April 2013
                        • 247

Сообщение от FREEZER
                        ибо бог безличен.
                        Откуда Вы знаете?
                        Сообщение от FREEZER
                        То есть то, что 2+2=4 это относительно?
                        Сообщение от FREEZER
                        То есть, если кто-то не захочет верить в то, что 2+2=4, или будет утверждать, что сумма равна, например, 3 или 10, то и истина изменится в зависимости от чьих-то заблуждений?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от orlenko
                          Рад за вас, что ваша жизнь стала лучше. Действительно, в СССР и на его обломках такой бардак, что кажется, будто кроме отдельных религиозных групп, трезвых людей не осталось, и выбор стоит - либо полная деградация, либо принять оптом всю религиозную программу и посвятить себя Господу. Но это не так. Есть еще нормальные люди, думающие своей головой. Но даже это не самое главное. Подумайте вот о чем: вы утверждаете, что Всемогущий Творец Вселенной решил лично вмешаться, чтобы спасти вас от неприятностей. Потом Он Сам лично организовал вам отпуск, и позаботился о вашем билете на поезд. В это же самое время, когда вы получали "из рук Господа" отпуск и билет, тысячи детей умирали от голода, от насилия, от вполне излечимых болезней - и их матери молили Бога о помощи, но им никто не помог. Они не расскажут свои истории, потому что они все умерли. И продолжают умирать в огромных количествах - от голода, засухи, болезней, стихийных бедствий, а не только от человеческих рук. Человеку свойственно придавать своим личным обстоятельствам вселенскую значимость, что вы и сделали. Вам повезло - и вы думаете, Бог лично вами занимается. А тысячи, миллионы тех, кому не повезло, не расскажут об этом.

Другими словами, хотите понять, как работает лотерея - смотрите на статистику в целом, а не только на рекламу о сказочных выигрышах.
                          В таком случае мне везет постоянно. Статистика говорит о том, что именно в странах с Христианским мировоззрением наладилась жизнь. Бог там где есть вера в Него. Это дает Ему возможность помочь. Вера, о которой Он говорит в своем слове. Не количество бед, не количество слов, не количество слез. Крупица веры - все, что нужно Богу от нас. Иначе Он бы был в Индии, где море проблем.
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          (Евр.11:6)
                          Бог ждет каждого, кто обратится к Нему.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Bujim
                            Вот и я думаю, как-то не интересно живу - наркотики не употребляю, разве что алкоголь в умеренных количествах, не ворую, не убиваю, не насилую... Так я никогда к Богу не приду. Печаль.
                            Ничего, Бог даже таких принимает

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от orlenko
                              Бог действительно живой и Он заботится о своих детях. И о всех людях заботится, давая им совесть и сострадание... А то, что дети умирают от голода или насилия - так это или человеческое зло или равнодушие.

Но я верю, что физическая смерть - это не конец пути, есть вечность... Где Господь воздаст каждому человеку по делам его (за все зло или за все добро, которое сделали люди). В Царстве Бога уже не будет ни боли, ни слез, но Господь Сам вытрет все слезы, которые мы проливаем здесь. И те тысячи детей, которые умирают и не только от голода, но и от абортов (это вообще миллионы), верю, что будут с Господом.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Побеждающая
                                А то, что дети умирают от голода или насилия - так это или человеческое зло или равнодушие.
                                Абсолютно согласен. Для атеиста вся проблема страдания детей - только в человеческом равнодушии. Когда достаточное количество людей включатся в работу против голода и болезней, все будет исправлено.

Но у верующего есть еще и Бог, который все может исправить уже сейчас, однако, держит закрома с манной на тяжелом замке, и никому-никому не дает. Проблема равнодушия Всемогущего-Вселюбящего. Но это ничего - ведь всегда можно повторить волшебные слова про Царство Бога, и тогда страдание уже не имеет никакого значения! Непонятно, правда, чего это Иисус так призывал к состраданию, ну да ладно - что нам, впервой логику ломать, что ли?
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...