Если не ошибаюсь время свойство материи, До большого взрыва, ни времени, ни пространства не существовало.
Была ли сотворена вода?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Vetrov на эту тему приводил хорошие ссылки, кажется в разделе новости науки.
От конечной Вселенной к дырочному вакууму
Прежде всего, нужно рассмотреть свойства Вселенной как целого, в первую очередь отсутствие или наличие границы у Вселенной. Согласно стандартной космологической теории Большого Взрыва Вселенная появилась после взрыва сверхатома. Расширяясь, Вселенная за конечное время займет конечный объем, а любое тело конечного объема должно иметь границу, хотя бы в виде точки. Big Bang не является обычным взрывом, где материя расширяется в пространстве от какого-то центра, расширяется вся Вселенная, материя вместе с пространством. Следовательно за пределами расширяющейся Вселенной нет материи и пространства. Отсутствие центра расширения подтверждается наличием реликтового микроволнового фонового излучения, которое равномерно заполняет Вселенную.Комментарий
-
А доказательства где? Или вы просто веруете?Комментарий
-
Видите ли, Саша, - вы обратили внимание, что некоторые вопросы здесь никто, кроме вас, не задаёт?
И причины этого я вам не назову, ибо они глубоко касаются вашей личности.
Вселенной, Саша, именуется совокупность всего сущего. Таково философское определение. Его все знают, и, как следствие, некоторых вопросов не задают.
По-этой причине вне вселенной ничего нет по определению. Ну, раз она - "всё, что есть".Улитка на склоне.Комментарий
-
Совершенно верно, только это речь идет не о нашей вселенной.Комментарий
-
Комментарий
-
А меня настолько увлекли арктические и антарктические исследования (А ЭТО НАУКА!!!) что я уже, наверно, все что можно перечитала и пересмотрела на эту тему. Однако...атеисткой, вопреки вашим ожиданиям я не стала. Наоборот, насобирала всякой благочестивой дребеденьки из книжек про исследователей.Про верного христианина и героя Р. Ф. Скотта и его молитве перед последней экспедицией я уже всем уши на этом форуме прожужжала.
А вот еще страницы из жизни великих полярных исследователей (А ЭТО УЧЕНЫЕ!!!):
*Руаль Амундсен называл себя крестоносцем.
*На надгробье лучшего из лучших, сэра Эрнеста Генри Шеклтона, написано: "родился 15 февраля 1874 г., вступил в вечную жизнь 5 января 1922 г."
*На кладбище советской антарктической станции "Мирный" даже в советское время (!!!) ставили кресты над могилами погибших полярников.
На сегодня хватит. Однако если будете утверждать о несоответствии религии и науки - еще больше подобных фактов получите. Их у меня навалом.Комментарий
-
Точное изложение атеистической логики - использование цитат из тупых мультиков в качестве аргументов.
А меня настолько увлекли арктические и антарктические исследования (А ЭТО НАУКА!!!) что я уже, наверно, все что можно перечитала и пересмотрела на эту тему. Однако...атеисткой, вопреки вашим ожиданиям я не стала. Наоборот, насобирала всякой благочестивой дребеденьки из книжек про исследователей.Про верного христианина и героя Р. Ф. Скотта и его молитве перед последней экспедицией я уже всем уши на этом форуме прожужжала.
А вот еще страницы из жизни великих полярных исследователей (А ЭТО УЧЕНЫЕ!!!):
*Руаль Амундсен называл себя крестоносцем.
*На надгробье лучшего из лучших, сэра Эрнеста Генри Шеклтона, написано: "родился 15 февраля 1874 г., вступил в вечную жизнь 5 января 1922 г."
*На кладбище советской антарктической станции "Мирный" даже в советское время (!!!) ставили кресты над могилами погибших полярников.
На сегодня хватит. Однако если будете утверждать о несоответствии религии и науки - еще больше подобных фактов получите. Их у меня навалом.
Объявил себя Амундсен крестоносцем, ставили ли кресты на кладбище станции,это вообще к науке никакого отношения не имеет. К слову, кресты ставили на кладбищах в советское время повсеместно. Чем удивить то хотели?
И да. Религиозные методы не соответствуют научным. Как и научные религиозным.Эти два инструмента лучше не путать.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Объявил себя Амундсен крестоносцем, ставили ли кресты на кладбище станции,это вообще к науке никакого отношения не имеет.
И да. Религиозные методы не соответствуют научным. Как и научные религиозным.Эти два инструмента лучше не путать.Комментарий
Комментарий