Была ли сотворена вода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Если не ошибаюсь время свойство материи, До большого взрыва, ни времени, ни пространства не существовало.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от Igor_GPM
      Если не ошибаюсь время свойство материи, До большого взрыва, ни времени, ни пространства не существовало.
      Для пространствА нужно простраствО в котором бы этА простраствА могла расширяться.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Igor_GPM
        Время в классической физике существует само по себе, отдельно от пространства и любых материальных объектов в мире. Время, как поток длительности, одинаково определяет ход всех процессов в мире. Все процессы в мире, независимо от их сложности, не оказывают никакого влияния на ход времени. Поэтому время в классической физике называется абсолютным. И. Ньютон: «Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно, и иначе называется длительностьюВсе движения могут ускоряться или замедляться, течение же абсолютного времени изменяться не может.»

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Саша O
          Для пространствА нужно простраствО в котором бы этА простраствА могла расширяться.
          Нужно не пространствА, а знание о пространствА. Расширяются материя образует и время , и пространствА.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Igor_GPM
            Расширяются материя образует и время
            Любопытно, почему Вы так решили?

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7694

Сообщение от Igor_GPM
              Нужно не пространствА, а знание о пространствА. Расширяются материя образует и время , и пространствА.
              И где вы такое "знание" взяли?

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Vetrov на эту тему приводил хорошие ссылки, кажется в разделе новости науки.

От конечной Вселенной к дырочному вакууму
                Прежде всего, нужно рассмотреть свойства Вселенной как целого, в первую очередь отсутствие или наличие границы у Вселенной. Согласно стандартной космологической теории Большого Взрыва Вселенная появилась после взрыва сверхатома. Расширяясь, Вселенная за конечное время займет конечный объем, а любое тело конечного объема должно иметь границу, хотя бы в виде точки. Big Bang не является обычным взрывом, где материя расширяется в пространстве от какого-то центра, расширяется вся Вселенная, материя вместе с пространством. Следовательно за пределами расширяющейся Вселенной нет материи и пространства. Отсутствие центра расширения подтверждается наличием реликтового микроволнового фонового излучения, которое равномерно заполняет Вселенную.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7694

Сообщение от Igor_GPM
                  Big Bang не является обычным взрывом, где материя расширяется в пространстве от какого-то центра, расширяется вся Вселенная, материя вместе с пространством. Следовательно за пределами расширяющейся Вселенной нет материи и пространства.
                  А доказательства где? Или вы просто веруете?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от Саша O
                    А доказательства где? Или вы просто веруете?
                    Видите ли, Саша, - вы обратили внимание, что некоторые вопросы здесь никто, кроме вас, не задаёт?
                    И причины этого я вам не назову, ибо они глубоко касаются вашей личности.

Вселенной, Саша, именуется совокупность всего сущего. Таково философское определение. Его все знают, и, как следствие, некоторых вопросов не задают.

По-этой причине вне вселенной ничего нет по определению. Ну, раз она - "всё, что есть".
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

Сообщение от Rulla
                      Вселенной, Саша, именуется совокупность всего сущего. Таково философское определение. Его все знают, и, как следствие, некоторых вопросов не задают.

По-этой причине вне вселенной ничего нет по определению. Ну, раз она - "всё, что есть".
                      Совершенно верно, только это речь идет не о нашей вселенной.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Саша O
                        Совершенно верно, только это речь идет не о нашей вселенной.
                        Точное изложение креационистской позиции по многим научным вопросам: "я не понимаю эту теорию, и я обязан защитить моих детей от понимания ее".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i-dont-understand-evolution-and-i-have-to-protect-my-children-from-it.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	23.6 Кб
ID:	10132266
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от orlenko
                          Точное изложение креационистской позиции по многим научным вопросам: "я не понимаю эту теорию, и я обязан защитить моих детей от понимания ее".
                          Точное изложение атеистической логики - использование цитат из тупых мультиков в качестве аргументов.

А меня настолько увлекли арктические и антарктические исследования (А ЭТО НАУКА!!!) что я уже, наверно, все что можно перечитала и пересмотрела на эту тему. Однако...атеисткой, вопреки вашим ожиданиям я не стала. Наоборот, насобирала всякой благочестивой дребеденьки из книжек про исследователей. Про верного христианина и героя Р. Ф. Скотта и его молитве перед последней экспедицией я уже всем уши на этом форуме прожужжала. А вот еще страницы из жизни великих полярных исследователей (А ЭТО УЧЕНЫЕ!!!):
                          *Руаль Амундсен называл себя крестоносцем.
                          *На надгробье лучшего из лучших, сэра Эрнеста Генри Шеклтона, написано: "родился 15 февраля 1874 г., вступил в вечную жизнь 5 января 1922 г."
                          *На кладбище советской антарктической станции "Мирный" даже в советское время (!!!) ставили кресты над могилами погибших полярников.

На сегодня хватит. Однако если будете утверждать о несоответствии религии и науки - еще больше подобных фактов получите. Их у меня навалом.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7694

Сообщение от orlenko
                            Только фанатики "понимают" ее - эволюцию.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Sigert
                              Точное изложение атеистической логики - использование цитат из тупых мультиков в качестве аргументов.

А меня настолько увлекли арктические и антарктические исследования (А ЭТО НАУКА!!!) что я уже, наверно, все что можно перечитала и пересмотрела на эту тему. Однако...атеисткой, вопреки вашим ожиданиям я не стала. Наоборот, насобирала всякой благочестивой дребеденьки из книжек про исследователей. Про верного христианина и героя Р. Ф. Скотта и его молитве перед последней экспедицией я уже всем уши на этом форуме прожужжала. А вот еще страницы из жизни великих полярных исследователей (А ЭТО УЧЕНЫЕ!!!):
                              *Руаль Амундсен называл себя крестоносцем.
                              *На надгробье лучшего из лучших, сэра Эрнеста Генри Шеклтона, написано: "родился 15 февраля 1874 г., вступил в вечную жизнь 5 января 1922 г."
                              *На кладбище советской антарктической станции "Мирный" даже в советское время (!!!) ставили кресты над могилами погибших полярников.

На сегодня хватит. Однако если будете утверждать о несоответствии религии и науки - еще больше подобных фактов получите. Их у меня навалом.
                              Самое смешное, уважаемая Зигерт, что наука не требует от вас обязательного атеизма.Наука требует только соблюдение нехитрых правил при эксперименте и проверяемых выводов.А веруете вы или нет, всем в науке это откровенно пофиг.
                              Объявил себя Амундсен крестоносцем, ставили ли кресты на кладбище станции,это вообще к науке никакого отношения не имеет. К слову, кресты ставили на кладбищах в советское время повсеместно. Чем удивить то хотели?
                              И да. Религиозные методы не соответствуют научным. Как и научные религиозным.Эти два инструмента лучше не путать.
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Сергеевна
                                Самое смешное, уважаемая Зигерт, что наука не требует от вас обязательного атеизма.Наука требует только соблюдение нехитрых правил при эксперименте и проверяемых выводов.А веруете вы или нет, всем в науке это откровенно пофиг.
                                Верно. Только вот неоатеист Орленко этого не понимает. Либо притворяется что не понимает.

Объявил себя Амундсен крестоносцем, ставили ли кресты на кладбище станции,это вообще к науке никакого отношения не имеет.
                                Понимаете, если человек совершает свои подвиги, научные открытия и экспедиции не только для себя, но и для Бога - это имеет какую-то связь с его наследием. Делает его выше и светлее.

И да. Религиозные методы не соответствуют научным. Как и научные религиозным.Эти два инструмента лучше не путать.
                                То есть эти два метода познания - несовместимы?

Комментарий

Обработка...