Была ли сотворена вода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Была ли сотворена вода?

Тема создана из оффтопа в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t12312...ml#post4226877

Сообщение от Кобальт
    ...из материи созданной Творцом, пусть человек создаст материю в виде хотя бы булыжника, вот тогда и поговорим...
    Хорошо. В Библии написано, что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2 Петра 3:5). Т.е. материю библейский Бог не творил - Он использовал уже существующие атомы водорода и кислорода, и из них сделал остальные элементы. Собственно, так постоянно и происходит при взрыве сверхновых - водород и гелий, из которых состоят звезды, склеиваются в более тяжелые ядра, и получается все, из чего сделаны и вы, и тараканы, и булыжники. Ядерные реакции освоены людьми уже почти 70 лет как. Так что "сотворить булыжник из воды", как это сделал Бог в вашей любимой истории - решенная проблема.

Однако, для термоядерного синтеза и "производства булыжников из воды" не нужны дизайнеры, этот процесс происходит вполне автономно повсюду во Вселенной. Так значит, мы с вами установили, что согласно Библии и здравому смыслы, для существования булыжников совсем не обязателен библейский Творец?
    Последний раз редактировалось igor_ua; 03 May 2013, 12:21 AM.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Кобальт
    Что именно я должен обосновать, что человеку легче взять материю и создать из нее "шатл" нежели создать саму материю хотя бы в виде песчинки? Ну так это вы и так знаете.
    Как я уже говорил выше, библейский Бог не творил материю, он ее, согласно Апостолу Петру, делал "из воды". Не приписывайте Богу деяний, которых Библия Ему не приписывает.

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от orlenko
      Хорошо. В Библии написано, что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2 Петра 3:5). Т.е. материю библейский Бог не творил - Он использовал уже существующие атомы водорода и кислорода, и из них сделал остальные элементы. Собственно, так постоянно и происходит при взрыве сверхновых - водород и гелий, из которых состоят звезды, склеиваются в более тяжелые ядра, и получается все, из чего сделаны и вы, и тараканы, и булыжники. Ядерные реакции освоены людьми уже почти 70 лет как. Так что "сотворить булыжник из воды", как это сделал Бог в вашей любимой истории - решенная проблема.

Однако, для термоядерного синтеза и "производства булыжников из воды" не нужны дизайнеры, этот процесс происходит вполне автономно повсюду во Вселенной. Так значит, мы с вами установили, что согласно Библии и здравому смыслы, для существования булыжников совсем не обязателен библейский Творец?
      Господин Орленко, в Библии сказано: ОН создал ВСЕ из НИЧЕГО. Какие вопросы? Возьмите ничего и создайте из этого нечто.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от orlenko
        Хорошо. В Библии написано, что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2 Петра 3:5). Т.е. материю библейский Бог не творил - Он использовал уже существующие атомы водорода и кислорода, и из них сделал остальные элементы. ....
        Это называется вырвем цитату и расскажем небылиц в несколько страниц. Здесь дело в личной богатой фантазии.
        ...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...(Кол.1:16)

...веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

Зажигайте ещо орленко
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Кобальт
          Господин Орленко, в Библии сказано: ОН создал ВСЕ из НИЧЕГО. Какие вопросы? Возьмите ничего и создайте из этого нечто.
          Цитату не приведете? Пока что я в Библии таких слов не нашел. Зачем клевещете на Священное Писание?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от orlenko
            Цитату не приведете? Пока что я в Библии таких слов не нашел. Зачем клевещете на Священное Писание?
            Не надо искать клеветника далеко, нужно только посмотреть в зеркале.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Игорь2
              Это называется вырвем цитату и расскажем небылиц в несколько страниц. Здесь дело в личной богатой фантазии.
              ...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...(Кол.1:16)

...веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

Зажигайте ещо орленко

Можете вырывать цитаты сколько угодно, а можете попробовать найти в Библии, как Бог творил воду. Не найдете.

"Им создано все" - однако, как и из чего создано? "Из воды водою". "Веки устроены словом" - и опять же, не сказано "из ничего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
              Не надо искать клеветника далеко, нужно только посмотреть в зеркале.

http://www.evangelie.ru/forum/t123124.html#post4226633
              Вы, Игорь, лучше поищите в Священном Писании место, где описано сотворение воды. Если сможете - я поблагодарю вас, попрошу прощения за беспокойство и уйду размышлять о Боге. А не сможете - так и скажите: надо же, я не знал, что вода не была сотворена Богом.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от orlenko
                Можете вырывать цитаты сколько угодно, а можете попробовать найти в Библии, как Бог творил воду. Не найдете.

"Им создано все" - однако, как и из чего создано? "Из воды водою". "Веки устроены словом" - и опять же, не сказано "из ничего".
                Сказано же все создано, в том числе и время. Не во времени ли живет материя? Что еще нужно?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от orlenko

- - - Добавлено - - -

Вы, Игорь, лучше поищите в Священном Писании место, где описано сотворение воды. Если сможете - я поблагодарю вас, попрошу прощения за беспокойство и уйду размышлять о Боге. А не сможете - так и скажите: надо же, я не знал, что вода не была сотворена Богом.
                  А слово "все" означает все или за минусом вода?

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от orlenko
                    В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    Этого хватит?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Игорь2
                      Сказано же все создано, в том числе и время. Не во времени ли живет материя? Что еще нужно?
                      Цитаты, где сказано, что Бог что-либо творил "из ничего", нет. Есть только ваши домыслы, и вместо библейских цитат они не пойдут, вы уж не обижайтесь.

Есть конкретная цитата о творении "небес и земли" из воды. Даже если бы был в Библии текст, где Бог творил бы "из ничего", вам пришлось бы потрудиться над согласованием "из воды" и "из ничего". Но на самом-то деле Библия упоминает только один способ создания Богом небес и земли - и этот способ включает расходные материалы. Так творить и люди умеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                      В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      Этого хватит?
                      Замечательная цитата, спасибо! Что здесь фигурирует, кроме Бога и Его Духа?

1. Небо
                      2. Земля
                      3. Тьма
                      4. Бездна
                      5. Вода

Что из этого сотворено? Небо и земля.

Сотворил ли Бог тьму? Нет.
                      Сотворил ли Бог бездну? Нет.
                      Сотворил ли Бог воду? Нет.

Спасибо еще раз за подтверждение моей мысли, Кобальт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                      А слово "все" означает все или за минусом вода?
                      В приведенном вами отрывке слово "все" стоит не просто так: "все, что на небе", и "все, что на земле". Заметьте, что эти "все" не включают сами "места" - небо и землю. Это как если бы я сказал: "все, что на столе, и все, что на полке". Это не включает сам стол и саму полку. И уж тем более не включает тьму, бездну и воду, о которых шла речь ранее. Вам каждый библейский отрывок так разжевывать придется? Проблемы с руский языка?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от orlenko
                        Цитаты, где сказано, что Бог что-либо творил "из ничего", нет. Есть только ваши домыслы, и вместо библейских цитат они не пойдут, вы уж не обижайтесь.
                        ну почему я должен обижаться. Слепоте чужой не радуются а сожалеют.

Замечательная цитата, спасибо! Что здесь фигурирует, кроме Бога и Его Духа?
                        там фигурирует все, что создал Творец.

1. Небо
                        2. Земля
                        3. Тьма
                        4. Бездна
                        5. Вода
                        Видимое.

Что из этого сотворено? Небо и земля.
                        спросите у Конструктора, но только не говорите, что когда еще земли не было Вы есьм! И потому все знаете.

Сотворил ли Бог тьму? Нет.
                        Сотворил ли Бог бездну? Нет.
                        Сотворил ли Бог воду? Нет.
                        Подробный список пожалуйста составьте и я сразу отвечу на все.

В приведенном вами отрывке слово "все" стоит не просто так: "все, что на небе", и "все, что на земле". Заметьте, что эти "все" не включают сами "места" - небо и землю. Это как если бы я сказал: "все, что на столе, и все, что на полке". Это не включает сам стол и саму полку. И уж тем более не включает тьму, бездну и воду, о которых шла речь ранее. Вам каждый библейский отрывок так разжевывать придется? Проблемы с руский языка?
                        Видимо давно из России. Все это означает все, все...
                        Все, это все что на земле, включая воду.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Орленко, я так понимаю вам нужен полный техпроцесс сотворения, ибо слово ВСЕ, вам ни о чем не говорит? Ну тогда подождите немного и вы получите его из первых рук.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Игорь и Дмитрий, я ведь привел конкретную цитату из Библии, где сказано, из чего Бог сотворил небо и землю. Вы не со мной спорите, а со Священным Писанием. Покайтесь, братья, пока не поздно.

Итак, мои оппоненты докатились до вырывания не просто отрывков из контекста, а отдельных слов из предложений. Это своего рода рекорд в христианской апологетике.

По крайней мере, мы выяснили, что у воды Творца нет, а булыжникам Он не нужен. Спасибо за дискуссию.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от orlenko
                              Игорь и Дмитрий, я ведь привел конкретную цитату из Библии, где сказано, из чего Бог сотворил небо и землю. Вы не со мной спорите, а со Священным Писанием. Покайтесь, братья, пока не поздно.

Итак, мои оппоненты докатились до вырывания не просто отрывков из контекста, а отдельных слов из предложений. Это своего рода рекорд в христианской апологетике.

По крайней мере, мы выяснили, что у воды Творца нет, а булыжникам Он не нужен. Спасибо за дискуссию.
                              Ага ага, Орленко и Сергеевна, вам бы жонглерами работать, цены вам бы не было.

Комментарий

Обработка...