Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тема единства живого . Одних корней многих механизмов построения жизни . Взаимодополнения изначального . От чего человек уходит , актуализируясь на своих переживаниях и стремлениях , и выключаясь из общей картины и порывая связи , нарушая её . Я не верю в человека как в венец творения , которому по его убеждениям позволено все . Он часть . Один орган в организме . А не сам по себе
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Тема единства живого . Одних корней многих механизмов построения жизни . Взаимодополнения изначального . От чего человек уходит , актуализируясь на своих переживаниях и стремлениях , и выключаясь из общей картины и порывая связи , нарушая её . Я не верю в человека как в венец творения , которому по его убеждениям позволено все . Он часть . Один орган в организме . А не сам по себе
Это все правильно, только единство живого не ставит нас с животными на одну ступень. В природе все стратифицировано, то есть, расслоено на уровни, каждый на своем. Поэтому нельзя сказать, что у животных есть вера или зачатки веры. У них есть доверие к человеку, от которого они не видели зла.
Франциск Ассизский, согласно преданиям, проповедовал животным и птицам, и те его слушали.
Но он называл братьями-сестрами не только животных и птиц, но и Солнце, и Луну, и ветер.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MixoID
Ага. Счаззззз!
Не знаю каких Вы животных имели в виду, но уж явно не котов.
Сытый кот не имеет нужды таскать еду.
Мои очень простые и прямые. Если что - подходят и просят. Или ведут к шкафчику, где лежат котиные конфетки.
Ветеринар сказал, кормить два раза в день и через 15 минут миски убирать, а я оставляю.
Но собака не понимает логики этой "правильности". Что ,в свою очередь приводит животное к восприятию хозяина ,как СверхСобаку. Сверхсущество ,подателя благ земных ,и наказующего. Родного ,близкого,старшего. Но не всегда понятного,от того и опасного. Собака ,именно верит ,что хозяин всегда прав. Добр и справедлив . По тому и подчиняется.
Вообще в точку
Сообщение от Злобин Дмитрий
Да! Вот уточнил у супруги : если у хозяина имеется несколько собак ,то среди них выделяется доминирующая особь. Стая сама ее выделяет . Так вот она ,эта особь неизмеримо ниже Хозяина по положению. В том смысле , что хозяин хоть и в стае , но в то же время НАД стаей.
И опять в яблочко! Браво!
Не далеко мы от собак ушли, а?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Злобин Дмитрий
Фюрером можно стать. Президентом или завмагом тоже. А вот Богом может быть только Бог.
Приятно ,что хоть что то из мною сказанного на форуме Вам понравилось )))) Иронию Вашу понял и заценил.
Не далеко мы от собак ушли, а?
Сверхсущество ,как для собак ,так и для людей ,суть "обьективная реальность данная нам в ощущение". Вот только Сверхсущества у нас разные. А так .... что люди ,что собаки ..... какая разница ))))
Любят ли они людей ? Наверно , Ваши кошки радуются Вам .. скучают ..Если люди откликаются эмоционально , должна быть любовь со стороны животного
Нам не стоит приписывать животным наши собственные эмоциональные переживания. Они любят, когда их гладят и кормят, а если человек доставляет им только удовольствие, то они ждут, встречают у двери и проверяют сумки из магазина - потому что по опыту знают, что из сумок им достают мешки с котиными конфетками и консервы. И они привыкают к людям, у которых живут.
Сообщение от DIMA123
Он прав .Все одно . Должно быть чтобы быть понятным . Лоскуты мы можем кроить только в своей голове .
Да, но это не отменяет стратификацию. Как говорится, на каждой ступени - колени.
Комментарий