Спектакль:"Творение"
Свернуть
X
-
Шикарно!
Основными положениями «научного креационизма» являются следующие:
- принятие Библии как надёжного источника не только в вопросах веры и морали, но и в вопросах естествознания;
- вера в творение из ничего;
- утверждение, что Земля была создана не более 10000 лет назад;
- вера в 6 дней творения, описанных в Книге Бытия;
- утверждение, что все крупные группы животных (в креационистской терминологии «сотворенные роды» или «барамины») были сотворены «функционально законченными», а не происходили от других групп организмов. Организмы могут лишь незначительно меняться внутри «сотворенных родов», либо вымирать;
- утверждение, что люди произошли не эволюционным путем, а были также сотворены в законченном виде;
- гипотеза о том, что современная геологическая картина мира была сформирована Всемирным Потопом, который совершенно покрывал всю Землю.
- вера в то, что изначально был создан «идеальный порядок», в все негативные процессы (смерть, вымирание и другие) результат дальнейших изменений в первоначально созданном порядке.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
- принятие Библии как надёжного источника не только в вопросах веры и морали, но и в вопросах естествознания;
- утверждение, что все крупные группы животных (в креационистской терминологии «сотворенные роды» или «барамины») были сотворены «функционально законченными», а не происходили от других групп организмов. Организмы могут лишь незначительно меняться внутри «сотворенных родов», либо вымирать;
- утверждение, что люди произошли не эволюционным путем, а были также сотворены в законченном виде;
- гипотеза о том, что современная геологическая картина мира была сформирована Всемирным Потопом, который совершенно покрывал всю Землю.
- вера в то, что изначально был создан «идеальный порядок», в все негативные процессы (смерть, вымирание и другие) результат дальнейших изменений в первоначально созданном порядке.
Как следствие, «научный креационизм» отвергает не только эволюционное развитие, но и общепринятые геологические и астрофизические теории в отношении возраста и истории Земли и Вселенной, которые признаёт противоречащими библейской истории. Сторонники «научного креационизма» (например, сотрудники «Института креационных исследований» в США) настаивают на необходимости буквального прочтения Книги Бытия (включая относительно недавнее сотворение мира и Всемирный потоп), обосновывая свою позицию как богословскими аргументами, так и псевдонаучными гипотезами в областях палеонтологии, биохимии, геологии, термодинамике и других.
Евангельское учение основано на созидании. А созидания основано на эволюции. Эволюция является Евангельской идеей.
Человек не был сотворен ни идеальным, ни совершенным, но ему надлежит ЧЕРЕЗ развитие достичь БОГОПОДОБИЯ.
Только эволюция происходит в сознании человека, но точно по тем же законам, которые Бог явил в мире материи.
"Научный креационизм" принимает акт сотворения, но отвергает акт созидание.
Созидает Бог на основании материализма, то есть на основании материи. Если люди отвергают материализм, то они отвергают Бога. А в материализме идея эволюции является главной.
"Научный креационизм" не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Где-то попадалось мнение верующего, что креацианизм противоречит и Библии и фактам. Никуда не годен.
Креационизм принимает только акт сотворение, но отвергает акт СОЗИДАНИЯ. Библия учит, что Бог не только творил мир, но и СОЗИДАЛ. Творит Бог из ничего, а СОЗИДАЕТ на основании того, что Бог сотворил.
Эволюция - это акт СОЗИДАНИЯ.
Креационизм принимает ТОЛЬКО ОДНО действие Бога и отвергает акт СОЗИДАНИЯ.
Бог явил ЭВОЛЮЦИЮ в мире материи. чтобы показать человеку, по каким законам ему надлежит духовно развиваться.
- - - Добавлено - - -
Что-то странное вы придумали.
Этот же самый ЛОГОС является ядром всего материального мира.
Отсюда следует, что исповедовать Христа пришедшего во плоти, это значит связывать учение Христа с законами материального мира.
Сам Христос так и учил. Он брал законы материального мира и переводил их на духовную, общественную и социальную жизнь людей. Так как Христос является воплощением ЛОГОСА, который лежит в основании всего материального мира.
Учение антихриста - это идеализм. Антихрист исповедует Христа в идеализме, то есть не пришедшем во плоти.
Учение Христа - это материализм.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ничо не понимаете в Креационизме и в Теории Заговоров. Как раз отсутствие доказательств - и есть главное доказательство, типо, попрятали, редиски!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Единственные фотожабы, которые удалось спасти из всемирного заговора...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Ох тыж ёлы.
«Научный креационизм» (англ. creation science «наука о сотворении», или scientific creationism «научный креационизм») течение в креационизме, в рамках которого утверждается, что существуют научные подтверждения буквалистской трактовки библейского акта творения, описанного в Книге Бытия Ветхого завета и ряда других эпизодов библейской истории (в частности, Всемирного потопа), при этом сторонники течения отвергают общепринятые научные теории и парадигмы в отношении истории Земли, космологии и биологической эволюции.
Это одно из наиболее активных движений христианских фундаменталистов (в первую очередь это протестантский фундаментализм), возникшее и активно развивающееся в США и получающее также некоторое распространение в других странах. Оно стремится доказать абсолютную библейскую безошибочность в вопросах естествознания и опровергнуть научные свидетельства эволюции. Фактическая обоснованность таких исследований практически единодушно отвергается научным сообществом, которое рассматривает «научный креационизм» как «идеологически мотивированную лженауку»
- вера в то, что изначально был создан «идеальный порядок», в все негативные процессы (смерть, вымирание и другие) результат дальнейших изменений в первоначально созданном порядке.
Как следствие, «научный креационизм» отвергает не только эволюционное развитие, но и общепринятые геологические и астрофизические теории в отношении возраста и истории Земли и Вселенной, которые признаёт противоречащими библейской истории. Сторонники «научного креационизма» (например, сотрудники «Института креационных исследований» в США) настаивают на необходимости буквального прочтения Книги Бытия (включая относительно недавнее сотворение мира и Всемирный потоп), обосновывая свою позицию как богословскими аргументами, так и псевдонаучными гипотезами в областях палеонтологии, биохимии, геологии, термодинамике и других.
(прошу прощения за копипасту, но нельзя же все время одни и те же общеизвестные 2+2 доказывать)
То есть, прочтение этой статьи в вики это всё, на что Вас хватило? И Вы считаете, что этого багажа Вам вполне достаточно?
Почему я не удивлен?
- - - Добавлено - - -
"Научный креационизм" является антиевангельским учением, хотя оно и пытается основываться на Библии, но принимает только акт сотворения мира, но отвергает акт созидание мира.
Евангельское учение основано на созидании. А созидания основано на эволюции. Эволюция является Евангельской идеей.
Человек не был сотворен ни идеальным, ни совершенным, но ему надлежит ЧЕРЕЗ развитие достичь БОГОПОДОБИЯ.
Только эволюция происходит в сознании человека, но точно по тем же законам, которые Бог явил в мире материи.
"Научный креационизм" принимает акт сотворения, но отвергает акт созидание.
Созидает Бог на основании материализма, то есть на основании материи. Если люди отвергают материализм, то они отвергают Бога. А в материализме идея эволюции является главной.
"Научный креационизм" не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Расшифруйте, пожалуйста, подробнее, почему научный креационизм является "антиевангельским учением". В чем конкретно противоречие? Или Вы также знакомы с научным креационизмом, как Орленко, по вики ?
- - - Добавлено - - -
опа... а "жыдЫ" уже каким местом с атеистами коррелируют?
- - - Добавлено - - -
Experiments In Stratification (Part 2 of 4) - YouTube - опыты по стратификации. В бутылке смесь не успеет разделиться на страты. Не достаточно времени (пространства).
- - - Добавлено - - -
А можно узнать, как вы к Ховинду относитесь, или к Головину. Вы считаете их учеными, или хотя бы честными людьми?Комментарий
-
Популяризатор чего?
Вы знаете, я не обижаюсь на ваше высокомерие. Когда-то я был креационистом. Не очень долго, но была у меня такая глупость, несмотря на образование. Религиозное рвение пересилило во мне рассудок, и в течение какого-то времени мне казалось, что с помощью Библии можно действительно построить более точную физическую картину мира, чем "духовно слепым" научным методом.
Вылечило меня от этого знакомство с "популяризаторами" вроде Ховинда и Хэма. Мне все еще нравилась идея, что за прекрасной Вселенной стоит мудрый Творец, но идиотизм аргументов креационистов отпугивал меня. Никаких научных достижений у этой "науки" нет, одна пропаганда и выискивание дыр в чужой научной работе. Отсутствие научного основания они успешно (перед невежественными массами) маскируют громкими словами и совершенно бесстыдным враньем - а чо, на благое дело ведь!
Покажите нам плоды "науки разумного замысла", кроме состриженных со стада денег."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Популяризатор чего?
Вы знаете, я не обижаюсь на ваше высокомерие. Когда-то я был креационистом. Не очень долго, но была у меня такая глупость, несмотря на образование. Религиозное рвение пересилило во мне рассудок, и в течение какого-то времени мне казалось, что с помощью Библии можно действительно построить более точную физическую картину мира, чем "духовно слепым" научным методом.
Вылечило меня от этого знакомство с "популяризаторами" вроде Ховинда и Хэма. Мне все еще нравилась идея, что за прекрасной Вселенной стоит мудрый Творец, но идиотизм аргументов креационистов отпугивал меня. Никаких научных достижений у этой "науки" нет, одна пропаганда и выискивание дыр в чужой научной работе. Отсутствие научного основания они успешно (перед невежественными массами) маскируют громкими словами и совершенно бесстыдным враньем - а чо, на благое дело ведь!
Покажите нам плоды "науки разумного замысла", кроме состриженных со стада денег.
Предложение изучить материальную часть теории против которой Вы тут агитируете , называется высокомерием?
Я тут не встречал ещё ни одного атеиста, эволюциониста который бы удосужился ознакомиться с реальной теорией.
Какие "плоды" Вы хотите увидеть? Научный креационизм, как научная теория, обладает предсказательной силой (в отличии от ТЭ). Этих плодов Вам достаточно?
Почитайте теорию. Какой же Вы креационист были, если не удосужились изучить что-нибудь серьёзное, а не популярные лекции для домохозяек...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий