О чём не говорится в Священных Писаниях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

    • 26 March 2012
    • 1261

    #436
    Сообщение от Victor N.

    1. А мы вот, например, понимаем эти слова иначе.

    "Вот Адам стал, как один из нас, зная добро и зло",
    - по нашему, здесь Бог обращается к ангелам.
    (как Иисус к своим ученикам)

    И говорит, что Адам стал похож на одного ангела,
    который позже будет изгнан с неба...



    2. Кстати, как вы объясняете Быт.1:28 ?
    (повеление Божье "плодитесь и размножайтесь")
    1. По этому поводу можете прочитать мою тему. Даю ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t109877.html

    2. Так и понимаю, как написано! Может быть, Вам нужно уточнить вопрос? А то что-то не понятно.

    Комментарий

    • Victor N.
      Ветеран

      • 27 December 2010
      • 8017

      #437
      Сообщение от Кодебский Влад
      2. Так и понимаю, как написано! Может быть, Вам нужно уточнить вопрос? А то что-то не понятно.
      Если вы допускаете, что Адам с Евой очень долго жили
      до грехопадения, то почему у них не было детей?

      Они не желали исполнять повеление Божье
      "плодитесь и размножайтесь"?


      Конечно, это мелкий вопрос, но показательный.

      Самое скверное, что у вас Иисус
      не является образом и подобием Отца.
      И утверждать, что Отец Небесный делает
      злые дела, - это никуда не годится.


      Зачем вам эти выдумки?
      Чем вас не устраивает христианское учение?

      Сама сущность, основа христианства в том,
      что Сын в полной мере явил нам Отца небесного.
      По характеру, разумеется.

      Научная версия Творения и Потопа

      Комментарий

      • Кодебский Влад
        Отключен

        • 26 March 2012
        • 1261

        #438
        Сообщение от Victor N.

        1. Если вы допускаете, что Адам с Евой очень долго жили
        до грехопадения, то почему у них не было детей?

        2. И утверждать, что Отец Небесный делает
        злые дела, - это никуда не годится.

        3. Чем вас не устраивает христианское учение?

        4. Сама сущность, основа христианства в том,
        что Сын в полной мере явил нам Отца небесного.
        По характеру, разумеется.
        1. Вот этого я не знаю.

        2. А куда от фактов деваться? Бог уничтожил потопом мир, поражал людей тысячами. Он - мститель. Это далеко не добрая черта. А как же Вы представляете Бога (да и кого угодно) знающим добро и зло?

        3. Христианское учение меня очень устраивает. Я полюбил его с детства, хотя любовь Христову понял значительно позже. Добрее, чем учение Христа, я не встречал. Везде есть примеси зла (убийства, месть). А Христос - это вера, любовь и добрая совесть!

        4. Сама сущность, основа христианства в том,
        что Сын в полной мере явил нам волю (замысел, план творения) Отца небесного.
        Христос стал этапом в творении человека по подобию Нашему. Если мы станем такими, как Христос (добрыми), а потом ещё приобретём неумирающую плоть, вот тогда закончится задуманный Богом процесс творения человека (по образу и подобию Нашему, а не только по подобию Божию).

        Комментарий

        • iosef
          Ветеран

          • 04 July 2012
          • 4825

          #439
          Воскресал ли Христос?

          Это основной вопрос всей религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог. Следовательно, вопрос о воскресении - это вопрос о том, есть ли Бог. Не удивительно поэтому, что почти все произведения антирелигиозной литературы останавливаются
          (основываются) на вопросе о воскресении и все они, как это каждому известно, отвечают на этот вопрос отрицательно. Они, вероятно, не представляют себе, что после некоторых важнейших открытий (о них речь впереди) факт Воскресения Христа к концу жизни признал не кто иной, как Фридрих Энгельс. А именно, в предисловии к переизданию своих сочинений он пишет: "Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории, и то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет отныне привлечь и внимание историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории, о возвращении к жизни Того, Кто был лишен ее на Голгофе".
          Правда, эти строки Энгельса оставались неизвестными еще и потому, что они не разу не были переведены на русский язык в изданиях Маркса и Энгельса.
          За каппадокийскими открытиями, убедившими даже Энгельса, последовал еще ряд открытий, причем не менее, а более важных. Об этом после. Сейчас вернемся к советской атеистической литературе.
          Основанием для атеистов, в частности, для отрицателей Воскресения, служит, как они уверяют, отсутствие свидетельств о воскресении. Как же в действительности обстоит дело? Действительно ли такие свидетельства отсутствуют? Один из наиболее часто выступающих авторов заявляет: "В то время, когда, по учению церковников, должен был существовать на земле Христос, жило много ученых и писателей: Иосиф Флавий, Сенека, Начнем с Иосифа Флавия. Он, как известно, один из наиболее надежных исторических свидетелей.
          Карл Маркс говорил: "Достоверная история может писаться лишь на основе таких документов, как произведения Иосифа Флавия и равноценные им".
          Кроме того, Флавий во время своей жизни мог также быть в курсе событий, описанных в Евангелии. Наконец, Флавий не был последователем Христа, и поэтому нет оснований ожидать от него каких-либо преувеличений, выгодных христианам. Действительно ли Флавий ничего не говорит о воскресении Христа, как это утверждают атеисты? Тем, кто это заявляет, следовало бы хоть раз в жизни, хотя бы мельком, заглянуть в отрывки его сочинений, вышедшие в советском издании Академии наук СССР.
          Там черным по белому написано: "В это время выступил Иисус Мессия, человек высокой мудрости, если только можно назвать Его человеком, совершитель чудесных дел; когда по доносу первенствующих у нас людей Пилат распял Его на кресте, поколебались те, которые впервые Его возлюбили. На третий день Он снова явился к ним живой".
          Как же это вяжется с заявлениями и заверениями, что Иосиф Флавий ни слова не упоминает о Христе?
          Сделаем небольшую оговорку. Сто лет назад это свидетельство Флавия было взято под сомнение. Дело было в следующем: сначала было известно только два варианта рукописи Флавия. В одном из них слова "на третий день Он явился к ним живой" были, а в другом отсутствовали. И на этом основании Б. Бауэр (1809-1882), а затем и его последователи решили, что в первом варианте эти слова, вероятно, были позднее вписаны христианами. Так возникла легенда об интерполяции у Иосифа Флавия. Однако позднее были найдены еще три варианта, и эти позднейшие находки привели к совершенно иному выводу: расхождения между первым и вторым вариантами объясняются не позднейшей вставкой, впиской в первый вариант, а потерей части страниц во втором варианте, в котором оказались отсутствующими еще две целые главы, что и выяснилось из найденных позднее трех вариантов, в которых у Флавия строки о воскресении Иисуса Христа имеются во всех трех. Помимо этого, чрезвычайно важно еще одно обстоятельство. Мировой ученый Ю. Вельгаузен вместе с другим крупнейшим филологом Де Сессони привели еще одно неоспоримое доказательство, что строки Флавия написаны им самим, а не являются позднейшими вставками христиан. Дело в том, что Иосиф Флавий писал очень своеобразным языком, с соблюдением всех особенностей, что подделать невозможно. Но, конечно, окончательный удар сомнениям в подлинности его рукописи нанесла именно находка этих трех вариантов его произведений. Таким образом, оказалось, что все они содержат свидетельства о воскресении Иисуса Христа, что все они написаны одной и той же рукой; рукой самого Флавия, что первый найденный вариант рукописи, так же свидетельствующий об этом, был самым старым из всех.
          В настоящее время никто из ученых не повторяет домыслов о вписках у Флавия. Так что тот, кто продолжает это делать, показывает, что он отстал лет на девяносто.
          Лабиритиос в момент Воскресения Христа оказался со своими чиновниками недалеко от места погребения Христа. Ясно видевшие падение камня, закрывавшего гроб, поднявшуюся над этим местом необыкновенно ярко
          сияющую фигуру, Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами бросились сообщать об этом властям.
          Грек Гермидий, занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи, писал также и биографию Пилата. Его сообщения заслуживают особого внимания по двум причинам. Во-первых, они содержат чрезвычайно много надежных данных по истории Палестины и Рима и легли в основу истории Иудеи. Во-вторых, Гермидий резко выделяется своей манерой изложения. Этот человек не способен поддаваться каким-либо впечатлениям, удивляться, увлекаться. По определению известного историка академика С.А. Жебелева, "он с беспристрастной точностью фотографического аппарата повествовал обо всем".
          Показания Гермидия ценны еще и тем, что он тоже во время Воскресения Христа находился вблизи того места, сопровождая одного из помощников Пилата. Важно добавить еще одно обстоятельство. Гермидий вначале был настроен против Христа и, как он сам говорил, уговаривал жену Пилата не удерживать мужа от смертного приговора Христу. До самого распятия он считал Христа обманщиком. Поэтому он по собственной инициативе отправился в ночь под Воскресение ко гробу, надеясь убедиться в том, что Христос не воскреснет и тело Его навсегда останется в земле. Но вышло иначе.
          "Приблизившись ко гробу и находясь шагах в ста пятидесяти от него, - пишет Гермидий, - мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле, было очень тихо. Мы шли очень медленно, и нас обогнала стража, шедшая ко гробу сменить ту, которая находилась там с вечера. Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходит из движущегося сверху сияющего облака. Оно опустилось ко гробу, и над землей там показался человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время ко гробу справа от нас по тропинке шла женщина, она вдруг закричала: Открылось! Открылось! И в это время нам стало видно, что действительно очень большой камень, приваленный ко входу в пещеру, как бы сам собою поднялся и открыл гроб (открыл вход в пещеру гроба).
          Мы очень испугались. Потом, некоторое время спустя, свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились ко гробу, то оказалось, что там уже нет тела погребенного человека".
          Показания Гермидия интересны еще с одной стороны. Он пишет, что незадолго до казни Христа в Иудее должны были чеканить монету с большим изображением кесаря (Тиберия) с одной стороны и с маленьким изображением Пилата с другой стороны. В день суда над Христом, когда жена Пилата послала к нему людей, через которых убеждала мужа не выносить смертного приговора Христу (ибо она всю ночь во сне страдала из-за Него), она испрашивала его: Чем ты искупишь свою вину, если осужденный тобою действительно Сын Божий, а не преступник? Пилат ответил ей: Если Он Сын Божий, то Он воскреснет, и тогда первое, что я сделаю, будет запрещение чеканить мое изображение на монетах, пока я жив. Нужно объяснить, что быть изображенным на монетах считалось в Риме чрезвычайно высокой честью. Свое обещание Пилат выполнил. Когда было установлено, что Христос воскрес, Пилат действительно запретил изображать себя на монетах. Это сообщение Гермидия полностью подтверждается вещественными доказательствами. Из римской нумизматики известно, что в Иерусалиме в это время были изготовлены монеты с изображением кесаря с одной стороны и без изображения Пилата с другой (стали чеканить монеты только с изображением кесаря).
          Сириец Ейшу (Эйшу), известный врач, близкий к Пилату и лечивший его, относится к числу наиболее выдающихся людей своего времени. Видный медик и натуралист, пользовавшийся широчайшей известностью на Востоке, а потом и в Риме, он оставил произведения, которые составили целую эпоху в науке.
          Недаром историки науки, в том числе американский ученый Киггерист, считают, что Ейшу по праву занимает место как врач рядом с Гиппократом, Цельсом, Галеном, а как анатом рядом с Леонардо да Винчи и Везалием (1514-1564); только малоизвестный язык, на котором он писал, помешал его признанию.
          Далее важно то, при каких обстоятельствах Ейшу наблюдал описанное им. По поручению Пилата он с вечера накануне Воскресения находился вблизи гроба вместе с пятью своими помощниками, которые всегда сопутствовали ему. Он же был свидетелем погребения Христа. В субботу он дважды осматривал гроб, а
          вечером по приказанию Пилата отправился сюда с помощниками и должен был провести здесь ночь. Зная о пророчествах относительно Воскресения Христа, Ейшу и его помощники-медики интересовались этим и с точки зрения естествоиспытателей. Поэтому все, связанное с Христом и Его смертью, они тщательно исследовали. В ночь под Воскресение они бодрствовали по очереди. С вечера помощники легли спать, но задолго до Воскресения проснулись и возобновили наблюдения за происходящим. "Мы все - врачи, стража, - пишет
          Ейшу, - были здоровы, бодры, чувствовали себя так, как всегда. У нас не было никаких предчувствий. Мы совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Но Он действительно воскрес, и все мы видели это собственными глазами". Далее следует описание воскресения. Вообще Ейшу был скептиком. В своих трудах он неизменно повторял выражение, которое потом благодаря ему вошло в пословицу на Востоке: Чего я сам не видел, то считаю сказкой.
          Как видно из предыдущего, вопреки мнению атеистов, что свидетельств о Воскресении Иисуса Христа нет никаких, таких свидетельств много. Один из крупнейших в мире знатоков античности академик В. П. Бузескул (1858-1931) говорил: "Воскресение Христа подтверждено историческими и археологическими находками с такой несомненностью, как и существование Иоанна Грозного и Петра Великого. Если отрицать воскресение Христа, то нужно отрицать (причем с гораздо большим основанием) существование Пилата, Юлия Цезаря, Нерона, Августа, Траяна, Марка Аврелия, русских князей Владимира и Ольги, Александра Невского, Ивана Калиты, Даниила Галицкого, Юрия Долгорукого и многих других".
          Это только небольшая часть источников, где говорится, что Христос действительно воскрес. Для краткости ограничимся лишь перечнем других источников: Епифаний Африкан, Евсевий Египетский, Сардоний Панидор,
          Ипполит Македонянин, Аммон Александрийский, Сабеллин Грек, Исаакий Иерусалимский, Константин Тирский и другие. Это только те, кто жили во время Христа, причем находились в Иерусалиме или в непосредственной близости от него и явились очевидцами самого воскресения или неопровержимых фактов, подтверждающих его. Чрезвычайно показательно, что ряд свидетельств о воскресении мы находим и у еврейских авторов того времени, хотя вполне понятно, что евреи (не принявшие христианства) склонны всячески замалчивать факт воскресения. Среди еврейских писателей того времени, прямо говоривших о воскресении, находим таких авторов, как Уриста Галилеянин, Ганон Месопотамский, Шербрум-отец, Фернан (Ферман) из Сарепты, Манания-врач, Навин Антиохий, Маферкант.
          С именем Маферканта связан анекдотический случай в нашей антирелигиозной литературе. Маферкант был одним из членов синедриона, казначеем. Именно из его рук Иуда получил за предательство Христа тридцать сребреников. Но когда после воскресения Христа среди иудеев поднялась тревога, Маферкант был
          одним из членов синедриона, прибывшим на место для расследования. Он убедился, что воскресение совершилось. Ему пришлось быть у гроба Господня перед самым моментом воскресения: он прибыл сюда для оплаты стражи, стоящей у гроба (наемная стража получала оплату, так сказать, сдельно, после
          несения каждого караула). Он видел, что гроб Христа надежно охраняется. Выплатив деньги, он ушел, стража осталась до конца смены; Но не успел Маферкант далеко отойти, как раздался удар грома и громадный камень был отброшен неведомой силой. Возвратясь назад ко гробу, Маферкант увидел издали исчезающее сияние над гробом. Все это им описано в сочинении "О правителях Палестины", которое принадлежит к числу наиболее ценных и правдивых источников по истории Палестины.
          >>>
          Последний раз редактировалось iosef; 06 November 2012, 10:44 AM.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

          Комментарий

          • Victor N.
            Ветеран

            • 27 December 2010
            • 8017

            #440
            Сообщение от Кодебский Влад
            2. А куда от фактов деваться? Бог уничтожил потопом мир, поражал людей тысячами. Он - мститель. Это далеко не добрая черта.
            Давайте попробуем детально разобраться с каждым таким эпизодом.
            Можно начать с потопа.

            Что говорит о потопе, например, 1Пет.3:19-20 ?

            Сообщение от Кодебский Влад
            А как же Вы представляете Бога (да и кого угодно) знающим добро и зло?
            Знать добро и зло это одно. А быть злым - это другое.
            Бог желал, чтобы и люди тоже познали добро и зло.
            Но при этом остались добрыми, зная зло теоретически.

            И сочувствовали тому самому заблудшему ангелу.

            Для того и дерево было в Эдеме.
            И потому не запрещали общаться с тем ангелом,
            что он был дорог Богу, как и любой из нас.

            Сообщение от Кодебский Влад
            3. Христианское учение меня очень устраивает. Я полюбил его с детства, хотя любовь Христову понял значительно позже. Добрее, чем учение Христа, я не встречал. Везде есть примеси зла (убийства, месть). А Христос - это вера, любовь и добрая совесть!
            Хорошо вы сказали.

            Сообщение от Кодебский Влад
            4. Сама сущность, основа христианства в том,
            что Сын в полной мере явил нам волю (замысел, план творения) Отца небесного.
            Христос стал этапом в творении человека по подобию Нашему. Если мы станем такими, как Христос (добрыми), а потом ещё приобретём неумирающую плоть, вот тогда закончится задуманный Богом процесс творения человека (по образу и подобию Нашему, а не только по подобию Божию).
            Ну так если таков был изначальный замысел Отца небесного,
            то как же Он сам может иметь в себе какое-то зло?
            И как может Сын быть непохожим на Отца?

            Иисус сказал: "Видевший Меня, видел Отца"

            Знаете, увидеть в действиях Бога зло - это легкий путь
            и широкая дорога, которой идут многие...

            И очень часто в жизни люди приписывают злые дела и намерения
            своим близким, не понимая истинных мотивов их поступков.
            Сколько от этого разрушилось семей!


            Иоанн написал: "Бог есть любовь".
            Это центральная истина Библии,
            к познанию которой пришли все библейские авторы,
            хотя некоторые и трудным путем.

            И без каких-либо оговорок, Бог - только любовь.
            Одним этим словом характеризуется Его характер
            и абсолютно все Его поступки.

            Нам это сложно уразуметь лишь потому, что Божья любовь
            настолько грандиозна и чиста, как небо выше земли.
            Она совершенно непохожа на эгоистичные чувства,
            которые принято называть любовью в нашем мире.
            Все действия Бога всегда, во все времена
            диктуются исключительно любовью к людям.
            В том числе и к тем, которые тонули в потопе...

            Ковчег был построен для людей! (можно это обсудить)
            Для них Ной трудился и терпел их же насмешки.
            И еще не завершена история всех, кто там утонул.

            В это я верю и вижу этому подтверждение в Библии.

            Научная версия Творения и Потопа

            Комментарий

            • iosef
              Ветеран

              • 04 July 2012
              • 4825

              #441
              #439 (3874702) >>>
              По трудно объяснимым причинам неожиданно Маферкант профигурировал у
              Емельяна Ярославского (возглавлявшего союз безбожников, настоящее имя
              Губельман Миней Израилевич) в следующем виде: "О воскресении Христа
              молчит даже такой падкий до сенсаций халтурщик, как Майферкант, называемый
              Марутой". Нужна поистине величайшая изобретательность, чтобы в одном
              небольшом упоминании допустить столько смехотворных извращений.
              Во-первых, Майферкант, вместо Маферканта, упоминаемый Ярославским, вовсе
              не писатель, а город в Сирии. Во-вторых, никакого "Майферканта, называемого
              Марутой", никогда не было, а был Марута Мефосский, от названия города, в
              котором он жил, кстати, на пятьсот с лишним лет позднее евангельских событий.
              В-третьих, Марута не был халтурщиком, как квалифицировал его Ярославский, а
              одним из самых талантливых писателей своего времени, которого чрезвычайно
              высоко ценили Гете, Байрон, Гюго и другие. Его сочинение "Сирийское
              монисто" было переведено на множество европейских языков. Вот так живший
              в первом веке нашей эры еврей Маферкант был превращен антирелигиозниками
              в сирийца, жившего на полтысячи лет позднее, и при этом без вины объявлен халтурщиком.
              В общей сложности, по подсчетам крупнейшего знатока римской исторической
              литературы академика И. В. Нетушила (1850-1928), число вполне надежных
              свидетельств о воскресении Христа превышает двести десять; по нашим
              подсчетам, это число еще больше - двести тридцать, ибо к данным Нетушила
              нужно добавить еще те исторические памятники, которые были обнаружены
              после выхода его работы.
              Академик Александр Белецкий

              Об авторе: Белецкий Александр Иванович (1884-1961); известный русский
              филолог, академик АН УССР (1939) и АН СССР (1958), долгое время был
              директором Института литературы имени Шевченко в Киеве. В настоящей
              статье (печатается с сокращениями по рукописи, опубликованной в "Русском
              Вестнике", 1993г.) использованы работы одного из авторитетнейших
              специалистов по истории Рима Нетушила Ивана Вячеславовича (1850-1928),
              профессора Харьковского университета и члена- корреспондента Российской
              академии наук(1910), в том числе его работа "История римской религии" (1919),
              оставшаяся в рукописи, но известная специалистам.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

              Комментарий

              • Robot
                Отключен

                • 25 March 2010
                • 338

                #442
                Сообщение от iosef
                Воскресал ли Христос?
                О господи, какой же баян. Ничего поумнее найти не смогли, чем этот набор фальшивок?

                Комментарий

                • plug
                  Ветеран

                  • 15 September 2005
                  • 6480

                  #443
                  Сообщение от iosef
                  Об авторе: Белецкий Александр Иванович (1884-1961); известный русский
                  филолог, академик АН УССР (1939) и АН СССР (1958), долгое время был
                  директором Института литературы имени Шевченко в Киеве. В настоящей
                  статье (печатается с сокращениями по рукописи, опубликованной в "Русском
                  Вестнике", 1993г.) использованы работы одного из авторитетнейших
                  специалистов по истории Рима Нетушила Ивана Вячеславовича (1850-1928),
                  профессора Харьковского университета и члена- корреспондента Российской
                  академии наук(1910), в том числе его работа "История римской религии" (1919),
                  оставшаяся в рукописи, но известная специалистам.
                  Псевдо-Белецкий Википедия


                  В истории с «Докладной запиской» остаются вопросы, на которые пока нет ответа, и главные из них кто же подлинный её автор, и с какой целью её сочинили: то ли атеисты решили посмеяться над доверчивостью христиан, чтобы некоторые из них приняли явную подделку за чистую монету, то ли кто-то из «ревностных не по разуму» христиан написал эту фальшивку, компрометирующую не только православную апологетику, но и покойного Александра Ивановича Белецкого.

                  Однако бесспорно, что сведения из «Докладной записки» нуждаются в тщательной проверке и подведении чёткой источниковой базы (чего не сделано ни в одной публикации «Докладной записки» и ни в одном материале, основанном на «Докладной записке»), тогда как в «чистом виде» этот документ не может иметь ценности надёжного источника, и всякая ссылка на него в апологетических целях плод либо невежества, либо недоразумения.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                  Комментарий

                  • Кодебский Влад
                    Отключен

                    • 26 March 2012
                    • 1261

                    #444
                    Сообщение от Victor N.

                    1. И как может Сын быть непохожим на Отца?

                    Иисус сказал: "Видевший Меня, видел Отца"

                    2. Иоанн написал: "Бог есть любовь".
                    Это центральная истина Библии,
                    к познанию которой пришли все библейские авторы,
                    хотя некоторые и трудным путем.

                    3. И без каких-либо оговорок, Бог - только любовь.
                    1. Представьте Христа, как правую руку Бога. Кто видел руку, тот видел и хозяина руки. Но рука, ой как, не похожа на голову (хозяина)!

                    2. Иоанн- то написал. Но какое это одностороннее видение! Если я скажу, что солнце - это нежное тепло, то это будет правильно. Но солнце может быть и губительной жарой, уничтожительным зноем; может быть смертельным ультрафиолетовым облучением; вредным радиоизлучением и др.
                    Точно так и Бог! Но Иоанн в порыве любви назвал только одну черту характера Бога, а Вы...

                    3. А, вот, "только любовь" - так никто не говорил!

                    Комментарий

                    • Robot
                      Отключен

                      • 25 March 2010
                      • 338

                      #445
                      А главное - нет ничего нового в этом подлунном мире

                      Комментарий

                      • Victor N.
                        Ветеран

                        • 27 December 2010
                        • 8017

                        #446
                        Сообщение от Кодебский Влад
                        1. Представьте Христа, как правую руку Бога. Кто видел руку, тот видел и хозяина руки. Но рука, ой как, не похожа на голову (хозяина)!

                        2. Иоанн- то написал. Но какое это одностороннее видение! Если я скажу, что солнце - это нежное тепло, то это будет правильно. Но солнце может быть и губительной жарой, уничтожительным зноем; может быть смертельным ультрафиолетовым облучением; вредным радиоизлучением и др.
                        Точно так и Бог! Но Иоанн в порыве любви назвал только одну черту характера Бога, а Вы...

                        3. А, вот, "только любовь" - так никто не говорил!
                        Как хотите...
                        Каждый понимает Библию так, как ему ближе и понятнее...

                        Научная версия Творения и Потопа

                        Комментарий

                        • iosef
                          Ветеран

                          • 04 July 2012
                          • 4825

                          #447
                          Сообщение от Robot
                          О господи, какой же баян. Ничего поумнее найти не смогли, чем этот набор фальшивок?

                          Прежде чем флудить о фальшивках, следовало бы самому проверить достоверность всего написанного.
                          Нет ничего хуже людей, которым лишь бы выдать что-либо изо рта или из-под пальцев

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Robot
                          А главное - нет ничего нового в этом подлунном мире
                          http://www.evangelie.ru/forum/t25175.html
                          Все приведенные в статье исторические документы существуют и их можно найти и прочесть.
                          Но для некоторых ни закон, ни простой профессиональный подход к делу не писаны
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                          Комментарий

                          • Robot
                            Отключен

                            • 25 March 2010
                            • 338

                            #448
                            Сообщение от iosef
                            Все приведенные в статье исторические документы существуют и их можно найти и прочесть.
                            Только до сих пор ни одному историку не удалось найти и прочесть ни трудов "грека Гермидия", ни писаний "сирийца Ейшу"

                            Сообщение от iosef
                            Но для некоторых ни закон, ни простой профессиональный подход к делу не писаны
                            Да что вы говорите? Ну давайте-ка, продемонстрируйте нам высоты профессионального подхода: сообщите, кто и когда упоминал "сирийца Ейшу" и откуда нам известны его тексты. Хотя после ваших фантастических сливов по изотопным датировкам и основам геологии читать от вас о "простом профессиональным подходе" - это прямой путь к развитию желудочных коликов от смеха.

                            Комментарий

                            • iosef
                              Ветеран

                              • 04 July 2012
                              • 4825

                              #449
                              Сообщение от Robot
                              Только до сих пор ни одному историку не удалось найти и прочесть ни трудов "грека Гермидия", ни писаний "сирийца Ейшу"


                              Да что вы говорите? Ну давайте-ка, продемонстрируйте нам высоты профессионального подхода: сообщите, кто и когда упоминал "сирийца Ейшу" и откуда нам известны его тексты. Хотя после ваших фантастических сливов по изотопным датировкам и основам геологии читать от вас о "простом профессиональным подходе" - это прямой путь к развитию желудочных коликов от смеха.
                              Я и спорить с вам подобными не собираюсь. Кого интересует, тот найдет эту информацию, вопреки тому недоразумению, что вы тут набарабанили.
                              А что касается прочего, по изотопам и геологии, то даже не буду тратить времени. Ваше дело - пописывать в свои посты ерундистику, моё - не обращать на них внимания
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                              Комментарий

                              • Robot
                                Отключен

                                • 25 March 2010
                                • 338

                                #450
                                Сообщение от iosef
                                Я и спорить с вам подобными не собираюсь. Кого интересует, тот найдет эту информацию, вопреки тому недоразумению, что вы тут набарабанили.
                                А что касается прочего, по изотопам и геологии, то даже не буду тратить времени. Ваше дело - пописывать в свои посты ерундистику, моё - не обращать на них внимания
                                Да вы бы и не могли при всем желании спорить со мной - я-то, в отличие от вас, никогда не пишу на темы, в которых не обладаю достаточными знаниями.

                                Комментарий

                                Обработка...