Земля-Луна-Солнце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Alex-Rost
    Здравствуйте, друзья!

Вы знаете, а я согласен с Александром. Пусть и в несколько грубоватой форме, но он высказал замечательную мысль.
    Одна библия превосходит все учебники, справочники и всевозможные пособия.
    Вообше сказочно. Ну хоть бы голову иногда включали .Хоть на пару секунд. Но она наверное уже не включается.
    Да не вопрос. Сдавайте правила дорожного движения по библии.При желании, вы там найдете и это. Используйте ее как электротехнический справочник, как атлас по ремонту автомобиля,компъютера. Можете изучать географию и экономику. Наверное,это отличный справочник по анатомии. Вот и учите свою библию.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Arigato
      Сообщите эту информацию ученым, а то они и не знали.

Я просил вас предоставить цитату или ссылку на первоисточник.

Ваши фантазии или у вас есть факты, вы проводили какие-то исследования?

Более точно это называть не предположениями, а фантазиями.

Вот именно, что есть расхождения наблюдаемых фактов с Библией. Что как бы намекает...
      Чтобы я Вам не написал всё равно будут возражения и неверие,я уже это проходил,Вы не первый.Как вы можете судить о Библии,когда Вы её совсем не знаете?.Да и в науке тоже,есть много ученых и у многих различные мнения,по многим вопросам,я читая их труды на интересующую меня тему,нахожу тех ученых мнение которых совпадают с Библейскими и уверен,что они правы. Библия-есть Истина.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от Алексей Ивин
        Чтобы я Вам не написал всё равно будут возражения и неверие,я уже это проходил,Вы не первый.Как вы можете судить о Библии,когда Вы её совсем не знаете?.Да и в науке тоже,есть много ученых и у многих различные мнения,по многим вопросам,я читая их труды на интересующую меня тему,нахожу тех ученых мнение которых совпадают с Библейскими и уверен,что они правы. Библия-есть Истина.
        А вот такие мы.Неверяшие. Нам факты нужны.
        Видите ли, вы немного путаете. В ученой среде конечно много разнообразных мнений.Например на теорию.Но на доказанный факт,например,что земля крутится вокруг солнца, альтернативного мнения не составляется.

я читая их труды на интересующую меня тему,нахожу тех ученых мнение которых совпадают с Библейскими и уверен,что они правы. Библия-есть Истина.
        То есть,если некий "ученый" скажет, что есть " край земли", вы го сразу и безоговорочно назовете правым ?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Al Tair
          Вообше сказочно. Ну хоть бы голову иногда включали .Хоть на пару секунд. Но она наверное уже не включается.
          Да не вопрос. Сдавайте правила дорожного движения по библии.При желании, вы там найдете и это. Используйте ее как электротехнический справочник, как атлас по ремонту автомобиля,компъютера. Можете изучать географию и экономику. Наверное,это отличный справочник по анатомии. Вот и учите свою библию.
          Отвечу в Вашем лице всем корреспондентам, ладно?

Мы с вами, друзья, каждый живем в своей "системе координат", в своем "измерении". Так мой Мир* несколько отличается от мира моего оппонента, что вполне естественно и понятно. И люди "подбиваются" в группы по мере (степени) соответствия их "миров". Для чего я все это вам говорю?

Дело в том, что наука, при всем ее консерватизме, "штука" весьма субъективная.
          И если есть вещи, с точки зрения науки неизменные, объективные, то это говорит, не в последнюю очередь, о присутствии в нашем мироздании Наблюдателя, который, будучи способен охватить своим "взором" всю Вселенную целиком, "видит" ее такой, а не иной. Что ее (Вселенную) именно такой и делает. Мы же (люди, ученые, в том числе) воспринимаем уже готовую картинку с заранее заданными свойствами, параметрами и характеристиками.
          Это вкратце и в достаточно грубом приближении.

Что же касается правил дорожного движения и прочих законов, то основы законотворчества, опять же, даны в Библии.
          Еще раз, поймите, мои дорогие друзья-атеисты, Библия -- она не учебник астрономии. У нее ДРУГАЯ задача. Что бы было понятней, она, скорее, учебник нравственности. Хотя, как сказал Алексей, "в Библии есть подсказки" по всем предметам человеческих знаний.

Но, все таки, главная задача Библии помочь нам "познакомится" со своим Творцом! И не просто познакомится, но примирится с Ним!!!
          Вот так все просто. И не надо "генерировать" истерик по поводу того, что де в Библии не указан спин какого ни будь Мю-бозона.

И не стоит, друзья, слепо и абсолютно "обожествлять" науку.
          Изменится научная парадигма (не дай Бог, конечно, ибо что тогда случится с психикой моих друзей?). Ага, изменятся посылы (и не важно по какой причине, то ли в следствии открытия ранее-не-открытого-но-очень-важного-открытия, то ли еще по какой причине, как уже бывало в истории развития и формирования науки, как системы знаний), изменится и картина мира, которую демонстрирует нам научный взгляд на Всё.
          Что тогда станется с вашей верой, дорогие мои оппоненты?

Вот я, к примеру, готов к тому, что все может быть и не так, как я все себе представляю -- я прожил эту жизнь не зря и я умру морально удовлетворенным и насыщенным жизнью... А вот что будет с тем человеком, который всю свою жизнь потратил на отстаивание своей позиции, своего взгляда на мир на каком ни будь форуме, типа нашего? Это же крах мирового масштаба! Разрушится целый мир -- своя вселенная. Не завидный конец, жаль такого человека!

Вывод?
          Вывод один и он, до примитивного, прост: Бог повелевает всем везде покаяться!
          Вот так-то, и, даже, смайлик не "нарисую" для того что бы "разрядить обстановку"

...впрочем, я передумал, вот: .

P.S.
          Сообщение от givds
          Приветствую!
          Категорически не согласен с Вами.
          А знаете ли Вы, дорогой друг, что говоря так: "Я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен", Вы говорите мне буквально следующее: "Вы, сударь, апсалютный идиот и говорить мне с вами не о чем; и если я вам и отвечаю, то воспринимайте это как великую милость с моей стороны"

Не верите? Поинтересуйтесь психологией (тоже, между прочим, наука ), или "покопайтесь" внутри себя.

Мир вам, возлюбленные!
          И, пользуясь случаем (), хочу попросить прощения за резкость и непримиримость высказываний моих, порой не сдержанных, братьев.

*говоря о Мире, я подразумеваю мое мировоззрение -- ту картину мироздания, которую я, как, впрочем, и каждый из нас, имею внутри себя. У каждого из нас она своя и для носителя этой картинки единственно верная. Отсюда написание с прописной буквы
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 September 2012, 07:04 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Алексей Ивин
            Чтобы я Вам не написал всё равно будут возражения и неверие,я уже это проходил,Вы не первый.
            Пока вы будете писать глупости, будут возражения. Когда вы напишите что-то умное, то мне ничего не останется, как согласиться с вами.
            А на счет этого: "Я просил вас предоставить цитату или ссылку на первоисточник." - вы так и не ответили.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

[QUOTE=Alex-Rost;3800306]
              Отвечу в Вашем лице всем корреспондентам, ладно?

Мы с вами, друзья, каждый живем в своей "системе координат", в своем "измерении". Так мой Мир* несколько отличается от мира моего оппонента, что вполне естественно и понятно. И люди "подбиваются" в группы по мере (степени) соответствия их "миров". Для чего я все это вам говорю?
              Субъективно отличается.Ну не суть.Вы говорите о мировоззрении,штуки совершенно субъективной
              Дело в том, что наука, при всем ее консерватизме, "штука" весьма субъективная.
              Собственно,нет. Наука работает с фактами,которые никак не зависят от сознания.И уж тем более,от мировоззрения.
              И если есть вещи, с точки зрения науки неизменные, объективные, то это говорит, не в последнюю очередь, о присутствии в нашем мироздании Наблюдателя, который, будучи способен охватить своим "взором" всю Вселенную целиком, "видит" ее такой, а не иной. Что ее (Вселенную) именно такой и делает.
              Наличие стационаров,собственно,не говорит о сушествовании творца.закон притяжения просто есть.Но делать вывод о творце только на факте существования такого закона,несколько притянуто.
              Мы же (люди, ученые, в том числе) воспринимаем уже готовую картинку с заранее заданными свойствами, параметрами и характеристиками.
              Это вкратце и в достаточно грубом приближении.
              Вот именно, для исключения субъективного восприятия и проводятся эксперименты.

Что же касается правил дорожного движения и прочих законов, то основы законотворчества, опять же, даны в Библии.
              Собственно,нет.Скажем так,библия заимствовала эти законы(заповеди) из более ранних источников. См.зороастризм и законы шумеров
              Еще раз, поймите, мои дорогие друзья-атеисты, Библия -- она не учебник астрономии. У нее ДРУГАЯ задача. Что бы было понятней, она, скорее, учебник нравственности. Хотя, как сказал Алексей, "в Библии есть подсказки" по всем предметам человеческих знаний.
              Тут есть параллельная тема,как раз о нравственности библии
              Упаси бог от такой нравственности
              Но, все таки, главная задача Библии помочь нам "познакомится" со своим Творцом! И не просто познакомится, но примирится с Ним!!!
              см. ту же тему.
              Вот так все просто. И не надо "генерировать" истерик по поводу того, что де в Библии не указан спин какого ни будь Мю-бозона.
              Собственно,там ничего не указано. Подмечены некоторые закономерности на уровне практического сельхозхозяйства,но не более
              Изменится научная парадигма (не дай Бог, конечно, ибо что тогда случится с психикой моих друзей?). Ага, изменятся посылы (и не важно по какой причине, то ли в следствии открытия ранее-не-открытого-но-очень-важного-открытия, то ли еще по какой причине, как уже бывало в истории развития и формирования науки, как системы знаний), изменится и картина мира, которую демонстрирует нам научный взгляд на Всё.
              С верой? Наука не вера.Собственн, вы не можете понять совершенно простой вещи- Если будут неопровержимые факты существования бога,наука признает и это.

Вот я, к примеру, готов к тому, что все может быть и не так, как я все себе представляю -- я прожил эту жизнь не зря и я умру морально удовлетворенным и насыщенным жизнью... А вот что будет с тем человеком, который всю свою жизнь потратил на отстаивание своей позиции, своего взгляда на мир на каком ни будь форуме, типа нашего? Это же крах мирового масштаба! Разрушится целый мир -- своя вселенная. Не завидный конец, жаль такого человека!
              как буд то вы не занимаетесь отстаиванием своей позиции
              Вывод?
              Вывод один и он, до примитивного, прост: Бог повелевает всем везде покаяться!
              Вот так-то, и, даже, смайлик не "нарисую" для того что бы "разрядить обстановку"

...впрочем, я передумал, вот: .

Лично от меня,он ничего не требовал. Смайлик все же поставлю.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Саша O
                Если Библия полностью опровергает науку, то пусть наука обижается сама на себя..
                Прикольно. А зачем, например, словарю Ожегова обижаться на двоечника-неуча???

Смысл-то какой науке на религию обижаться-то? Не тот уровень. Ведь вы же не обижаетесь на юродивых калек, стоящих у вас на паперти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Одна библия превосходит все учебники, справочники и всевозможные пособия.
                А, знаете, произведения братьев Стругацких тоже все учебники превосходят... Я уж скромно умолчу про творчество Лема...

Действительно, в учебниках и днём с огнём не сыскать ничего похожего на библейские "откровения".

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Al Tair
                  Наличие стационаров,собственно,не говорит о сушествовании творца.закон притяжения просто есть.Но делать вывод о творце только на факте существования такого закона,несколько притянуто.
                  Собственно существует материя. У материи есть некоторые свойства методы и события. Статистические законы лишь их отражают в нашем сознании.

Но объяснить эти простые вещи верунам, невозможно в принципе - если только ради лулзов попытаться, но не факт что доставят...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7680

Сообщение от Полковник
                    Смысл-то какой науке на религию обижаться-то? Не тот уровень.
                    Извините, я не хотел вас обидеть.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Al Tair
                      Тут есть параллельная тема,как раз о нравственности библии
                      Упаси бог от такой нравственности
                      Нравственность Законов Божьих несомненна.

Если вы чего-то не понимаете, надо разбираться
                      не спеша с каждым отрывком.

"Параллельная тема" неудачно построена.

Автору следовало бы создать отдельную тему
                      для каждой группы стихов. Например, тему о рабстве,
                      тему об отношении к женщинам и т.п.

Вот тогда можно было бы объяснить ему кое-что...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Герр Полковник!
                        Не поверите, но я рад Вас ..."слышать"(?). Вы сродни чему-то старому, но удобному. На ум просится сравнение с любимыми комнатными тапками, но боюсь Вас обидеть.
                        Как бы то там ни было, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад Вам! И очень надеюсь, что вы цените и понимаете шутку, юмор за которым мы, мужщины, прячем, порой, те свои чувства, которые считаем недостойными мужщин.

Сообщение от Полковник

А, знаете, произведения братьев Стругацких тоже все учебники превосходят... Я уж скромно умолчу про творчество Лема...
                        А у нас с Вами схожие предпочтения. Потрясающе!

Действительно, в учебниках и днём с огнём не сыскать ничего похожего на библейские "откровения".
                        А знаете, вы сейчас вольно или невольно (скорее последнее) высказали совершенно истинную мысль!

Действительно, во всех учебниках мира вместе взятых и днём с огнём не сыскать ничего похожего на те откровения, которые мы получаем читая Библию!
                        Попробуйте, Вы образованный интеллигентный человек, уверен у Вас получится. Получится "выудить" хотя бы одно из бесконечного множества "открытий", содержащихся в Слове!
                        чЕрпаете же Вы нечто полезное, в моральном, нравственном, общеобразовательном отношениях, читая светских авторов? Конечно да! Вот Экзюпери Вам нравится?

Поверьте, Слово Божье содержит много, много, много больше...

Спасибо. Мир Вам от Него!
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 September 2012, 12:26 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Полковник
                          Собственно существует материя.
                          Собственно существует энергия...

...так? Вы это хотели сказать?
                          Да, существует. Но мы не знаем ни ее природы, ни ее источника. Наука еще "в коротеньких штанишках" бегает, забавляясь тем, что можно увидеть; и уже очень спотыкаясь там, где видеть нельзя, а нужно много считать для подтверждения своих предположений. Да?

У материи есть некоторые свойства методы и события.
                          А вот этого мне не понять... Вы, видимо, оговорились.
                          И в самом деле, не станете же Вы утверждать, что материя разумна? Или станете?...

Статистические законы лишь их отражают в нашем сознании.
                          Сэр! Вы скаламбурили, простите. Закон не может быть статистическим. Закон -- он потому и закон, что он абсолютен.
                          То, что в науке называют законами (большинство из них) действительно имеет отношение к статистике, но не имеет отношения к Законам.

...и, что немаловажно, не законы отражают нечто в наше сознание, но данные (статистики) отражаются в нашем сознании, принимая вид законов и считаются нами фактами. Ведь содержание сознания является фактом, Вы же это понимаете?

Но объяснить эти простые вещи верунам, невозможно в принципе - если только ради лулзов попытаться, но не факт что доставят...
                          А вы попытайтесь. Верю, что у вас получится. Вы выдержанный, терпеливый, уравновешенный человек, у Вас все получится.
                          А я (мы) проявим все вышеперечисленные качества и постараемся понять Вас

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Al Tair
                            С верой? Наука не вера.
                            Наука не вера. А я такого и не говорил.
                            Я говорил о Вашей вере в науку, и/или в постулируемые ею утверждения. Я сказал буквально следующее:

Вы поймите, все то, что мы ПРИНИМАЕМ, (а все нам известное о нашем мире мы, в большинстве своем, именно приняли. Не станете же Вы это отрицать? Откуда "взялись" Ваши знания о мироустройстве? Правильно, из школьных учебников и объяснений учителя, который, в свою очередь принял то от своего учителя, который, в свою же очередь, ...учился по тому же учебнику с которого преподавали и вам. Вы понимаете?)
                            Ага, так вот, все то, что мы принимаем, мы принимаем не иначе как верой. Все так просто, задумайтесь. Вы же не глупый, судя по всему, человек. Вот только, пишете с ошибками, видимо, мало читаете...

Сообщение от Al Tair
                            как буд то вы не занимаетесь отстаиванием своей позиции
                            Да, мне хватает мужества отстаивать свои убеждения даже тогда, когда все вокруг думают иначе. И это хорошее, я считаю, качество. Это признак зрелости.
                            Однако я не вербую адептов своего мировоззрения, если Вы заметили. Хотя мы с Вами мало общались. Тогда поверьте на слово...

Сообщение от Al Tair
                            Вывод?
                            Я уже "говорил":
                            "Вывод один и он, до примитивного, прост: Бог повелевает всем везде покаяться!"

Сообщение от Al Tair
                            Лично от меня,он ничего не требовал. Смайлик все же поставлю.
                            Он не требует, читайте внимательней. Он повелевает!

Спасибо за Ваши ответы. Вы, я заметил, человек искренний ...а я, кажется, задел Вас.
                            Не обижайтесь, ладно? Ведь способность не обижаться -- это, так же, признак зрелости.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Victor N.
                              Нравственность Законов Божьих несомненна.

Если вы чего-то не понимаете, надо разбираться
                              не спеша с каждым отрывком.

"Параллельная тема" неудачно построена.

Автору следовало бы создать отдельную тему
                              для каждой группы стихов. Например, тему о рабстве,
                              тему об отношении к женщинам и т.п.

Вот тогда можно было бы объяснить ему кое-что...
                              Кто вам мешает сгруппировать ответы по этому принципу? Хотя, это опять будут попытки оправданий и ничего более

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Alex-Rost
                                Наука не вера. А я такого и не говорил.
                                Я говорил о Вашей вере в науку, и/или в постулируемые ею утверждения. Я сказал буквально следующее:
                                Опять непонимание. Повторяю,наука не вераао что то в том числе и в саму науку. Собственно,наука не занимает даже разряд богини,т бы в нее верить. Здесь все подвергается сомнению. Даже требуеся, что бы выводы подвергалось сомнению и проверке.

Вы поймите, все то, что мы ПРИНИМАЕМ, (а все нам известное о нашем мире мы, в большинстве своем, именно приняли. Не станете же Вы это отрицать? Откуда "взялись" Ваши знания о мироустройстве? Правильно, из школьных учебников и объяснений учителя, который, в свою очередь принял то от своего учителя, который, в свою же очередь, ...учился по тому же учебнику с которого преподавали и вам. Вы понимаете?)
                                Собственно ,нет. Это утрирование. От учителя обычно получают только инструмент,методику познания,но не более. Собственно, кгода учитель заставляет вас учить таблицу умножения, он дает вам просто набор закономерностей. Точно так же во всех остальных предметах. Библия дает готовые выводы и часто ошибочны выводы выдает за истину в последней инстанции.При попытке их проверить, вы можете потерять веру в их истинность. Потому вас заставляют принять их на веру. Вам дали готовые выводы,но н дали ни одной методики их проверить.
                                Ага, так вот, все то, что мы принимаем, мы принимаем не иначе как верой. Все так просто, задумайтесь. Вы же не глупый, судя по всему, человек. Вот только, пишете с ошибками, видимо, мало читаете...
                                Опять таки,нет.Не все определяется верой. В нормальном состоянии, человек руководствуется знаниями.

Да, мне хватает мужества отстаивать свои убеждения даже тогда, когда все вокруг думают иначе. И это хорошее, я считаю, качество. Это признак зрелости.
                                Однако я не вербую адептов своего мировоззрения, если Вы заметили. Хотя мы с Вами мало общались. Тогда поверьте на слово...
                                Ну, я бы не торопился называть это мужеством.Вам собственно,ничего не угрожает. А вот от атеистов в скором времени мужество потребуется. Начиная с октября.Когда примут новые поправки к уголовному кодексу.

Я уже "говорил":
                                "Вывод один и он, до примитивного, прост: Бог повелевает всем везде покаяться!"
                                Механизм для этого вывода, озвучьте.

Он не требует, читайте внимательней. Он повелевает!
                                А не один ли фиг?

Комментарий

Обработка...