Земля-Луна-Солнце
Свернуть
X
-
-
В Библии не написаны мелочи,как напр. затонул корабль и т.д.,там даются только крупные события.Напр.Россию ни ждет в будущем ничего хорошего,Америку Бог накажет за то что она обижает слабые страны ради своих корыстных интересов и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно поподробнее насчет ничего хорошего в будущем России. Когда именно, что именно и так далее.
Комментарий
-
Библия -Божия книга и таких конкретных вещей не пишет,написано, сам человек должен заметить это время.Такие вещи писать создавать у людей панику,сейчас уже некоторые строят убежища,для того чтобы пережить конец века.Это настоящая глупость,когда Атмосфера покинет землю,чем дышать будут в убежище?.Земля после конца века будет подобна Марсу,на ней жить может только Духовные люди-плоти не спастись.Земля уйдет со своей орбиты:вижу новое небо и моря уже нет.Комментарий
-
Земля после конца века будет подобна Марсу,на ней жить может только Духовные люди-плоти не спастись.
Земля уйдет со своей орбитыКомментарий
-
Комментарий
-
Пошутили..
Если вас интересует, почему я называю Луну светилом, хотя она и светит отраженным светом, то почитайте в этом посте самый последний комментарий. Для Полковника.
Даже не знаю, как на такие слова реагировать. Вы мне сообщаете, что Луна светит отраженным светом, потому что думаете, что я сего факта не знаю? Или просто утверждаете, что этот факт не дает право Луне называться светилом?
Если первое, то без комментариев. Если второе, то ответ такой.
Вы- городской житель. И понятья не имеете, что значит находится ночью на природе. Если у тебя ночью на поле нету ни факела, ни фонаря, если небо затянуто тучами и нету Луны и звезд, то ты шагу не сможешь сделать. Такая кругом темнота. Все равно что слепой будешь. А если выйдет Луна, то поле, дорога и т.п. прекрасно освещаются. Идти и видеть свой путь становится возможным. Не зря Луну воспевали на протяжении всей истории человечества именно как ночное светило.
Отраженный свет это прекрасно. Приглушенный свет, чтобы не мешать другим людям спать. Но достаточно сильный свет, чтобы осветить человеку дорогу. То, что нужно для ночи. И все века человечество этим пользовалось. Планируй ночной переход тогда, когда есть Луна. Естественно Луна светило. Свою функцию «светить» оно выполняет.
Удачное сравнение. Яблоко и помидор. Фрукт и овощ. А знаете, сколько видов фруктов и овощей существует в мире? Овощей около 600 видов. А фруктов не знаю сколько. Может быть в пять раз больше. А может столько же.
В общем и целом счет идет на тысячи. Согласитесь, вероятность, что хоть два фрукта из нескольких тысяч окажутся одного размера, довольно высокая.
А с Луной не так. Спутник у Земли всего один. Если бы у земли было несколько тысяч спутников, вероятность, что хоть один из них окажется таких же видимых размеров, как солнце, существовала бы. Но у земли один спутник, а не тысяча. И этот единственный спутник таких же видимых размеров как Солнце. Благодаря стройной математике- в 400 ближе, в 400 меньше.
Кстати, Луна никогда не могла находиться к Земле ближе, чем 18400 км - расстояние, известное как предел Роша. Сейчас она находится на расстоянии около 380 тыс. км от Земли. Представьте, что Луна сейчас находится на расстоянии 18 400 км от земли. Знаете как в таком случае будет выглядить Луна и Солнце? Луна будет занимать полнеба. Настолько огромными были бы видимые размеры ее диска. А солнце было бы маленьким. Вот это есть хаос.
Совершенно верно. Я ж не обвиняю науку в том, что она ошибается. Я просто констатирую факт. Наука может ошибаться. Причем очень часто.
Если предсказали, то откуда 300 тысяч погибших?
Кстати, землетрясение, а следом за ним цунами, приведшие к аварии на Фукусиме, тоже никто не смог предсказать. Точнее смог. Но всего один человек. Какой-то русский ученый. Интересно, верующимй ли он.
Ну не поражает и не поражает. Я ж не заставляю вас удивляться. Не интересно, прошли мимо, и все дела.
Примеры с цифрами были неудачные. Та комбинация не случайно выпала. А человек, обладающий разумом, ее набрал.
Православная же церковь никогда не ошибается, потому что ею руководит Бог. Могут ошибаться отдельные православные христиане, отдельные православные епископы, но не ВСЯ церковь, не все епископы.
В тех случаях, которые приводите вы, речь идет об ошибках целой католической церкви и целого мусульманского общества.
... тяжелый случай..
городской асфальтовый вы житель.. О том, что луна светило, вам расскажут караваны, идущие в пустыне, в т.ч. по ночам, мореплаватели прошлых времен, художественная литература, воспевающее ночное светило- Луну.
Луна светило, потому что она выполняет свою функцию - освещать людям дорогу по ночам. Если бы ее света не хватало, чтоб осветить дорогу, то вы могли бы предъявлять претензии. А таквы просто городской житель. Сказать больше нечего.
Оставь сейчас вас в поле ночью без фонаря, без факела, мобильника, при затянутом тучами небе, вы бы быстро почувствовали, что такое Луна и как ее не хватает. Без луны в такой ситуации вы = слепой. Вы б шагу не смогли сделать без Луны и звезд. А выходит Луна и все прекрасно видно. Свет приглушенный (чтоб не мешать другим людям и животному миру спать, восстанавливать силы), но в то же время достаточный, чтобы кому надо продолжать путь. И все раньше так делали. Кто планировал переход ночью подстраивался под то время, когда есть Луна. Одних факелов маловато будет. Отраженный свет приглушенный. Само то, что нужно по ночам.Последний раз редактировалось Luz; 07 October 2012, 09:20 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Luz;3816744]
Даже не знаю, как на такие слова реагировать. Вы мне сообщаете, что Луна светит отраженным светом, потому что думаете, что я сего факта не знаю? Или просто утверждаете, что этот факт не дает право Луне называться светилом?
Если первое, то без комментариев. Если второе, то ответ такой.
Вы- городской житель. И понятья не имеете, что значит находится ночью на природе. Если у тебя ночью на поле нету ни факела, ни фонаря, если небо затянуто тучами и нету Луны и звезд, то ты шагу не сможешь сделать. Такая кругом темнота. Все равно что слепой будешь. А если выйдет Луна, то поле, дорога и т.п. прекрасно освещаются. Идти и видеть свой путь становится возможным. Не зря Луну воспевали на протяжении всей истории человечества именно как ночное светило.
Отраженный свет это прекрасно. Приглушенный свет, чтобы не мешать другим людям спать. Но достаточно сильный свет, чтобы осветить человеку дорогу. То, что нужно для ночи. И все века человечество этим пользовалось. Планируй ночной переход тогда, когда есть Луна. Естественно Луна светило. Свою функцию «светить» оно выполняет.
Удачное сравнение. Яблоко и помидор. Фрукт и овощ. А знаете, сколько видов фруктов и овощей существует в мире? Овощей около 600 видов. А фруктов не знаю сколько. Может быть в пять раз больше. А может столько же.
В общем и целом счет идет на тысячи. Согласитесь, вероятность, что хоть два фрукта из нескольких тысяч окажутся одного размера, довольно высокая.
А с Луной не так. Спутник у Земли всего один. Если бы у земли было несколько тысяч спутников, вероятность, что хоть один из них окажется таких же видимых размеров, как солнце, существовала бы. Но у земли один спутник, а не тысяча. И этот единственный спутник таких же видимых размеров как Солнце. Благодаря стройной математике- в 400 ближе, в 400 меньше.
Собственно, вообше не вижу причины удивляться этим фактам или видеть в них чей то замысел. Поэтому и спросил про совпадение размеров яблока и помидора.
Кстати,Луна никогда не могла находиться к Земле ближе, чем 18400 км - расстояние, известное как предел Роша.[FONT=Verdana][COLOR=#000000]Сейчас она находится на расстоянии около 380 тыс. км от Земли. Представьте, что Луна сейчас находится на расстоянии 18 400 км от земли. Знаете как в таком случае будет выглядить Луна и Солнце? Луна будет занимать полнеба. Настолько огромными были бы видимые размеры ее диска. А солнце было бы маленьким. Вот это есть хаос.
Совершенно верно. Я ж не обвиняю науку в том, что она ошибается. Я просто констатирую факт. Наука может ошибаться. Причем очень часто.
Если предсказали, то откуда 300 тысяч погибших?
Кстати, землетрясение, а следом за ним цунами, приведшие к аварии на Фукусиме, тоже никто не смог предсказать. Точнее смог. Но всего один человек. Какой-то русский ученый. Интересно, верующимй ли он.Комментарий
Комментарий