Земля-Луна-Солнце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от U2.
    Так еще не все потеряно... Подождем, что ответит мадемуазель

О да, мы как раз сегодня в другой теме отмечали, что научность Библии прекрасно работает именно (и только) в ретроспективе - что бы ни случилось, всему можно в ней найти подтверждение. Но только после того, как случилось, а не до!
    Вы ошибаетесь,для того чтобы заранее предугадывать события описанные в Библии нужно её хорошо знать.Развал СССР предсказан Библией и ещё много кое чего.

Комментарий

• youngstar
      Участник

• 18 June 2007
      • 184

Предскажите что-нибудь на ближайшие лет десять и скептики будут повержены.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Алексей Ивин
        Вы ошибаетесь,для того чтобы заранее предугадывать события описанные в Библии нужно её хорошо знать.Развал СССР предсказан Библией и ещё много кое чего.
        Гы! Я и говорю - ретроспектива рулит!

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от youngstar
          Предскажите что-нибудь на ближайшие лет десять и скептики будут повержены.
          В Библии не написаны мелочи,как напр. затонул корабль и т.д.,там даются только крупные события.Напр.Россию ни ждет в будущем ничего хорошего,Америку Бог накажет за то что она обижает слабые страны ради своих корыстных интересов и т.д.

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

В Библии не написаны мелочи,как напр. затонул корабль и т.д.,там даются только крупные события.Напр.Россию ни ждет в будущем ничего хорошего,Америку Бог накажет за то что она обижает слабые страны ради своих корыстных интересов и т.д.
            Высадятся инопланетяне. Земную ось заклинит

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто скажет, что он знал, что все будет именно так (С)

Можно поподробнее насчет ничего хорошего в будущем России. Когда именно, что именно и так далее.

Сообщение от Al Tair
              Высадятся инопланетяне. Земную ось заклинит

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Библия -Божия книга и таких конкретных вещей не пишет,написано, сам человек должен заметить это время.Такие вещи писать создавать у людей панику,сейчас уже некоторые строят убежища,для того чтобы пережить конец века.Это настоящая глупость,когда Атмосфера покинет землю,чем дышать будут в убежище?.Земля после конца века будет подобна Марсу,на ней жить может только Духовные люди-плоти не спастись.Земля уйдет со своей орбиты:вижу новое небо и моря уже нет.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Библия -Божия книга и таких конкретных вещей не пишет,написано, сам человек должен заметить это время.
                  Т.е. если я издам брошюру с одной общей фразой типа "Однажды все накроется медным тазом" то это будет Божия книга?

Земля после конца века будет подобна Марсу,на ней жить может только Духовные люди-плоти не спастись.
                  А нафига духовным бесплотным людям Земля вообще? Им и в вакууме будет распрекрасно.

Земля уйдет со своей орбиты
                  Когда уже?

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от U2.
                    Т.е. если я издам брошюру с одной общей фразой типа "Однажды все накроется медным тазом" то это будет Божия книга?
                    А ведь точно накроется!
                    Когда уже?
                    Узнаете. Там целый духовой оркестр с неба будет выступление транслировать.

Комментарий

• Luz
                      Участник

• 17 September 2012
                      • 42

Сообщение от U2.
                      О как интересно! Но скажите пожалуйста, если и Солнце, и Луна являются светилами, то почему при солнечном затмении на Земле становится темно?

Пошутили..
                      Если вас интересует, почему я называю Луну светилом, хотя она и светит отраженным светом, то почитайте в этом посте самый последний комментарий. Для Полковника.

Сообщение от Al Tair
                      Собственно,нет.Ибо светит отраженным светом

Даже не знаю, как на такие слова реагировать. Вы мне сообщаете, что Луна светит отраженным светом, потому что думаете, что я сего факта не знаю? Или просто утверждаете, что этот факт не дает право Луне называться светилом?
                      Если первое, то без комментариев. Если второе, то ответ такой.
                      Вы- городской житель. И понятья не имеете, что значит находится ночью на природе. Если у тебя ночью на поле нету ни факела, ни фонаря, если небо затянуто тучами и нету Луны и звезд, то ты шагу не сможешь сделать. Такая кругом темнота. Все равно что слепой будешь. А если выйдет Луна, то поле, дорога и т.п. прекрасно освещаются. Идти и видеть свой путь становится возможным. Не зря Луну воспевали на протяжении всей истории человечества именно как ночное светило.
                      Отраженный свет это прекрасно. Приглушенный свет, чтобы не мешать другим людям спать. Но достаточно сильный свет, чтобы осветить человеку дорогу. То, что нужно для ночи. И все века человечество этим пользовалось. Планируй ночной переход тогда, когда есть Луна. Естественно Луна светило. Свою функцию «светить» оно выполняет.
                      Сообщение от Al Tair
                      А во вторых, совпадения размеров яблока и помидора вас не поражает?

Удачное сравнение. Яблоко и помидор. Фрукт и овощ. А знаете, сколько видов фруктов и овощей существует в мире? Овощей около 600 видов. А фруктов не знаю сколько. Может быть в пять раз больше. А может столько же.
                      В общем и целом счет идет на тысячи. Согласитесь, вероятность, что хоть два фрукта из нескольких тысяч окажутся одного размера, довольно высокая.
                      А с Луной не так. Спутник у Земли всего один. Если бы у земли было несколько тысяч спутников, вероятность, что хоть один из них окажется таких же видимых размеров, как солнце, существовала бы. Но у земли один спутник, а не тысяча. И этот единственный спутник таких же видимых размеров как Солнце. Благодаря стройной математике- в 400 ближе, в 400 меньше.
                      Кстати,
                      Луна никогда не могла находиться к Земле ближе, чем 18400 км - расстояние, известное как предел Роша.
                      Сейчас она находится на расстоянии около 380 тыс. км от Земли. Представьте, что Луна сейчас находится на расстоянии 18 400 км от земли. Знаете как в таком случае будет выглядить Луна и Солнце? Луна будет занимать полнеба. Настолько огромными были бы видимые размеры ее диска. А солнце было бы маленьким. Вот это есть хаос.
                      Сообщение от Al Tair
                      Не ошибется тот, кто ничего не делает

Совершенно верно. Я ж не обвиняю науку в том, что она ошибается. Я просто констатирую факт. Наука может ошибаться. Причем очень часто.
                      Сообщение от Al Tair
                      Предсказали. Землетрясение.

Если предсказали, то откуда 300 тысяч погибших?
                      Кстати, землетрясение, а следом за ним цунами, приведшие к аварии на Фукусиме, тоже никто не смог предсказать. Точнее смог. Но всего один человек. Какой-то русский ученый. Интересно, верующимй ли он.
                      Сообщение от Полковник
                      А меня не поражает... ну примерно равны и чо?

Ну не поражает и не поражает. Я ж не заставляю вас удивляться. Не интересно, прошли мимо, и все дела.

Сообщение от Полковник
                      Вот вам с числами привели несколько примеров - тоже там ничего поражающего нету...

Примеры с цифрами были неудачные. Та комбинация не случайно выпала. А человек, обладающий разумом, ее набрал.

Сообщение от Полковник
                      Это вообще-то нормальный процесс развития - поиск происходит по многим направлениям, а потом ошибочные отсеиваются.
                      Правильно. Но отсюда вывод- наука ошибается. Очень часто ошибается. На своих ошибках учится. Заявлять о непогрешимости науки абсурдно.
                      Сообщение от Полковник
                      Или вы хотите сказать что религия ни разу не ошибается, не?
                      А папа римский звинялся за крестовые походы
                      - это чо? не?
                      То католики. А то православные. Католики ошибаются. Еще как часто ошибаются! Инквизиция, индульгенция(узаконенное прощение грехов за деньги), крестовые походы и т.д. это все достижения католической церкви. Кстати, это еще одно яркое доказательство того, что истинная вера православная. Мусульмане ошибаются(джихад). Я имею в виду глобальные ошибки, которые одобрены всей церковью, или в случае с мусульманами - Кораном.
                      Православная же церковь никогда не ошибается, потому что ею руководит Бог. Могут ошибаться отдельные православные христиане, отдельные православные епископы, но не ВСЯ церковь, не все епископы.
                      В тех случаях, которые приводите вы, речь идет об ошибках целой католической церкви и целого мусульманского общества.
                      Сообщение от Полковник
                      Да, в натуре... СВЕТИЛА!!!
                      А я-то и не заметил...
                      ... тяжелый случай..
                      городской асфальтовый вы житель.. О том, что луна светило, вам расскажут караваны, идущие в пустыне, в т.ч. по ночам, мореплаватели прошлых времен, художественная литература, воспевающее ночное светило- Луну.

Луна светило, потому что она выполняет свою функцию - освещать людям дорогу по ночам. Если бы ее света не хватало, чтоб осветить дорогу, то вы могли бы предъявлять претензии. А таквы просто городской житель. Сказать больше нечего.
                      Оставь сейчас вас в поле ночью без фонаря, без факела, мобильника, при затянутом тучами небе, вы бы быстро почувствовали, что такое Луна и как ее не хватает. Без луны в такой ситуации вы = слепой. Вы б шагу не смогли сделать без Луны и звезд. А выходит Луна и все прекрасно видно. Свет приглушенный (чтоб не мешать другим людям и животному миру спать, восстанавливать силы), но в то же время достаточный, чтобы кому надо продолжать путь. И все раньше так делали. Кто планировал переход ночью подстраивался под то время, когда есть Луна. Одних факелов маловато будет. Отраженный свет приглушенный. Само то, что нужно по ночам.
                      Последний раз редактировалось Luz; 07 October 2012, 09:20 AM.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

[QUOTE=Luz;3816744]

Даже не знаю, как на такие слова реагировать. Вы мне сообщаете, что Луна светит отраженным светом, потому что думаете, что я сего факта не знаю? Или просто утверждаете, что этот факт не дает право Луне называться светилом?
                        Собственно складывается впечатление,что не только не знаете,но и не хотите знать
                        Если первое, то без комментариев. Если второе, то ответ такой.
                        Вы- городской житель. И понятья не имеете, что значит находится ночью на природе. Если у тебя ночью на поле нету ни факела, ни фонаря, если небо затянуто тучами и нету Луны и звезд, то ты шагу не сможешь сделать. Такая кругом темнота. Все равно что слепой будешь. А если выйдет Луна, то поле, дорога и т.п. прекрасно освещаются. Идти и видеть свой путь становится возможным. Не зря Луну воспевали на протяжении всей истории человечества именно как ночное светило.
                        Отраженный свет это прекрасно. Приглушенный свет, чтобы не мешать другим людям спать. Но достаточно сильный свет, чтобы осветить человеку дорогу. То, что нужно для ночи. И все века человечество этим пользовалось. Планируй ночной переход тогда, когда есть Луна. Естественно Луна светило. Свою функцию «светить» оно выполняет.
                        Собственно, как поэтическое сравнение пойдет, как научный термин(а именно на это вы и претендуете)-нет.
                        Удачное сравнение. Яблоко и помидор. Фрукт и овощ. А знаете, сколько видов фруктов и овощей существует в мире? Овощей около 600 видов. А фруктов не знаю сколько. Может быть в пять раз больше. А может столько же.
                        В общем и целом счет идет на тысячи. Согласитесь, вероятность, что хоть два фрукта из нескольких тысяч окажутся одного размера, довольно высокая.
                        А с Луной не так. Спутник у Земли всего один. Если бы у земли было несколько тысяч спутников, вероятность, что хоть один из них окажется таких же видимых размеров, как солнце, существовала бы. Но у земли один спутник, а не тысяча. И этот единственный спутник таких же видимых размеров как Солнце. Благодаря стройной математике- в 400 ближе, в 400 меньше.

Собственно, вообше не вижу причины удивляться этим фактам или видеть в них чей то замысел. Поэтому и спросил про совпадение размеров яблока и помидора.
                        Кстати,
                        Луна никогда не могла находиться к Земле ближе, чем 18400 км - расстояние, известное как предел Роша.
                        [FONT=Verdana][COLOR=#000000]Сейчас она находится на расстоянии около 380 тыс. км от Земли. Представьте, что Луна сейчас находится на расстоянии 18 400 км от земли. Знаете как в таком случае будет выглядить Луна и Солнце? Луна будет занимать полнеба. Настолько огромными были бы видимые размеры ее диска. А солнце было бы маленьким. Вот это есть хаос.
                        Собственно,это не хаос, а измененный порядок, но опять таки,не виду причин в безграничном удивлении и влияния внешнего разума.

Совершенно верно. Я ж не обвиняю науку в том, что она ошибается. Я просто констатирую факт. Наука может ошибаться. Причем очень часто.
                        И, что это меняет?
                        Если предсказали, то откуда 300 тысяч погибших?
                        Кстати, землетрясение, а следом за ним цунами, приведшие к аварии на Фукусиме, тоже никто не смог предсказать. Точнее смог. Но всего один человек. Какой-то русский ученый. Интересно, верующимй ли он.
                        Да все от туда, откуда растет обычное раздолбайство. Я прекрасно помню кадры переданные по новостям, когда за 20 минут до удара волны, обнажилось морское дно далеко вглубь моря. Спасатель буквально глотки надрывали оповешая, что надо сматываться. Смотались? Фиг там. Ракушки пошли собирать туда, куда раньше добирались только вплавь

Комментарий

Обработка...