Земля-Луна-Солнце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от corvat
    Где в Библии написано 1день творения=1млрд.лет? Нигде. Ваши фантазии.
    Научные данные ни как не подтверждают Библейскую историю, а точнее её полностью опровергают. Вы не знали?
    То что я знаю,Вам не узнать никогда.В Евангелие,в Откр.гл.5,Сказано,что есть открытый текст Библии и закрытый.Чтобы знать Закрытый текст,нужно знать "Ключ".Наука занимается Истинными знаниями,некоторые ученые ещё заблуждаются но не все,вот такие ученые и ближе к истине,нужно интересоваться наукой и понимать Библию,в Ней всё есть,просто Библию рассматривают только с одной точки,с религиозной,а Библия больше научная книга,чем религиозная,в ней есть почти всё самое главное,а вы это даже понять ни можете,живёте старыми понятиями.Нужно всегда помнить,что Библия-это Божие Писание,а Бог всё знает,Он создатель,а ученые только стараются понять как устроен мир.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от corvat
      Где в Библии написано 1день творения=1млрд.лет?
      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, (2Пет.3:8)
      А в тысяче лет 365 000 дней и каждый тоже равен тысяче лет и т.д.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Саша O
        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, (2Пет.3:8)
        А в тысяче лет 365 000 дней и каждый тоже равен тысяче лет и т.д.
        В Библии дано разное время,разные размеры и т.д.Всё зависит от того о чём говорится в Библии.В начале в Быт. говорится о Земле-Планете,а время жизни планет измеряется в млрд.лет,поэтому там день творения равен 1млрд.лет,один день равен,1000лет относится к шестому дню творения,недаром Ап.Петр говорит там о потопе-это подсказка.Этим временем последний день,млрд.лет разбивается уже на млн.лет,время жизни животных,и т.д. и человека.Поэтому считаем сколько лет прошло до потопа от нашего времени,написано Ной жил после потопа,350лет и умер.В Библии Ап.Петр,даёт (перевертыш),у Бога один день равен 1000лет и 1000лет равно одному дню,это дано потому что время от Потопа до смерти Ноя считается,как один день равен -1000лет,после смерти Ноя-перевертыш,1000лет равно одному дню,т.е. наше време,при подсчете которым можно принебречь оно мало.Считаем от смерти Ноя до потопа равно-127млн.лет.(один день =1000лет умножаем на год при потопе он был равен 360дней и умножаем на 350лет время жизни Ноя после потопа=127млн.лет до потопа).Я уже не раз приводил этот пример и всё бесполезно,как же вы тогда сами познаете Библию если готовое не понимаете?.Бог не дает всё открыто,чтобы познать истину Писания человек должен потрудиться.Тогда и время прим.совпадет с учеными про динозавров и т.д.,человек жил в эпоху динозавров.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Алексей Ивин
          То что я знаю,Вам не узнать никогда.
          Только отсутствие знаний нельзя передать другому человеку, а вот знания можно.
          В Евангелие,в Откр.гл.5,Сказано,что есть открытый текст Библии и закрытый.Чтобы знать Закрытый текст,нужно знать "Ключ".Наука занимается Истинными знаниями,некоторые ученые ещё заблуждаются но не все,вот такие ученые и ближе к истине,нужно интересоваться наукой и понимать Библию,в Ней всё есть,просто Библию рассматривают только с одной точки,с религиозной,а Библия больше научная книга,чем религиозная,в ней есть почти всё самое главное,а вы это даже понять ни можете,живёте старыми понятиями. Нужно всегда помнить,что Библия-это Божие Писание,а Бог всё знает,Он создатель,а ученые только стараются понять как устроен мир.
          Научные данные ни как не подтверждают Библейскую историю, а точнее её полностью опровергают. Вы не понимаете этого что-ли?
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от corvat
            Научные данные ни как не подтверждают Библейскую историю, а точнее её полностью опровергают. Вы не понимаете этого что-ли?
            Если Библия полностью опровергает науку, то пусть наука обижается сама на себя..

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Саша O
              Если Библия полностью опровергает науку, то пусть наука обижается сама на себя..
              Хорошая шутка.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Вы до десяти считать не умеете.
                Бросок язвительной фразы в адрес оппонента за неимением аргументов является признаком слива.

Шесть дней творения в седьмой день почил от дел.Земле со дня творения уже 6 млрд.лет,идет седьмой.
                Земле 4,54 миллиардов лет.

На третий день появилась первая жизнь-цветы и т.д.,от шести отнять два=4млрд.лет
                4 миллиарда лет назад никаких цветочков быть не могло, жизнь на Земле не с цветочков возникла.

,на четвертый появилось Солнце,от шести отнять два-четвертый день и получается-2млрд.лет до Солнца.
                Солнце образовалось раньше Земли, именно гравитация звезды способствует образованию всех планет. А как же ваши цветочки 2 миллиарда лет без Солнца и без пчел жили?

Ученые точно не могут подсчитать сколько лет земле,когда появилась первая жизнь,считается грубо млрд.лет и в Библии дано грубо,один день творения равен,одному млрд.лет.
                Точность подсчета на данный момент достаточная. Земля образовалась 4,54 (+/- 0,01) млрд лет назад.

Вывод: ваши доводы являются антинаучным бредом, в том числе и "Ученые тоже считают что в солнечной системе 2,5млрд.лет произошли крупные изменения." - вы так и не процитировали ни одного ученого по этому поводу.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Планете Земля уже больше шести млрд.лет,ученые измеряют возраст земной коры,-(плод мамы земли на котором мы живем и плаваем),возраст самой Земли нужно мерить в Антарктиде,под толстым слоем льда,она принадлежит земле,поэтому и не трясется,Бог закрыл от нас льдом.Ну а если вы считаете это бредом,то я не собираюсь вас разубеждать.Про ученых вы наверно читать не умеете,я про них писал.О возрасте Земли ученые заблуждаются,цветы есть самоопыляемые.Про Солнце я предполагаю,что оно прилетело к нам извне.Я не утверждаю,что всё что я написал точно,это мои предположения.А то что ученые не правильно считают возраст земли,это я знаю точно,есть расхождения с Библией.Земля была вначале покрыта водой (льдом) полностью,ученые же считают что она была горячая,это чушь.,по этой причине и был потоп,когда он выпал.Спутники Юпитера ,Ганимед,Европа покрыта льдом,точно так же была и у земли.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Планете Земля уже больше шести млрд.лет,ученые измеряют возраст земной коры,-(плод мамы земли на котором мы живем и плаваем),возраст самой Земли нужно мерить в Антарктиде,под толстым слоем льда,она принадлежит земле,поэтому и не трясется,Бог закрыл от нас льдом.
                    Сообщите эту информацию ученым, а то они и не знали.

Про ученых вы наверно читать не умеете,я про них писал.
                    Я просил вас предоставить цитату или ссылку на первоисточник.

О возрасте Земли ученые заблуждаются
                    Ваши фантазии или у вас есть факты, вы проводили какие-то исследования?

Про Солнце я предполагаю,что оно прилетело к нам извне.Я не утверждаю,что всё что я написал точно,это мои предположения.
                    Более точно это называть не предположениями, а фантазиями.

А то что ученые не правильно считают возраст земли,это я знаю точно,есть расхождения с Библией.
                    Вот именно, что есть расхождения наблюдаемых фактов с Библией. Что как бы намекает...

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Подумайте, что бы вы сказали, если бы
                      на одном из столов рулетки
                      выпала бы следующая последовательность

13131313131313
                      Как бывший игрок рулетки скажу, что ЗАПРОСТО.
                      Это может быть и так, если вам доподлинно
                      известен закон распределения случайной величины
                      У "правильной" рулетки - Нормальное распределение.
                      Это если рулетка исправна...

Однако, по такой последовательности "13131313131313"
                      закон распределения узнать невозможно.
                      Может быть выборка недостаточна.
                      А может быть это вовсе не случайная величина.
                      Если это на рулетке выпадет, есть повод
                      задуматься...

Насчет нашей Вселенной и Солнечной системы,
                      мы пока не знаем механизма их возникновения.

Если принять гипотезу "Большого Взрыва",
                      так ведь неизвестно, что там такое взорвалось
                      так красиво и точно...

Соответственно, нельзя и утверждать что параметры
                      Вселенной образовались случайным образом.

Поэтому вам указывают на "тонкую настройку Вселенной",
                      как на аргумент в пользу Разумного Замысла.

Это, конечно, не доказательство. Но весомый аргумент.

PS
                      Почему вы бросили играть, если не секрет?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Это может быть и так, если вам доподлинно
                        известен закон распределения случайной величины
                        У "правильной" рулетки - Нормальное распределение.
                        Это если рулетка исправна...

Однако, по такой последовательности "13131313131313"
                        закон распределения узнать невозможно.
                        Может быть выборка недостаточна.
                        А может быть это вовсе не случайная величина.
                        Если это на рулетке выпадет, есть повод
                        задуматься...
                        Вероятность выпадения 13 семь раз подряд имеет такую же вероятность как выпадение такой комбинации как например 12, 3, 24, 0, 7, 14, 19.
                        Лично у меня одно и тоже число подряд не выпадало больше 3 раз, но знаю случаи, когда выпадало и по 5.
                        Как-нибудь сыграйте в рулетку.

Насчет нашей Вселенной и Солнечной системы,
                        мы пока не знаем механизма их возникновения.

так красиво и точно...

Соответственно, нельзя и утверждать что параметры
                        Вселенной образовались случайным образом.

Поэтому вам указывают на "тонкую настройку Вселенной",
                        как на аргумент в пользу Разумного Замысла.

Это, конечно, не доказательство. Но весомый аргумент
                        .

Конечно можно. Любят креационисты путать причину со следствем. Вы любите утверждать, что будто бы вселенная специально создана для поддержания жизни, хотя это не так. Это жизнь появилась в таких условиях, где это возможно. Не исключено, что при любых других параметрах можно существование жзини, хотя конечно может быть верно обратное.

PS
                        Почему вы бросили играть, если не секрет?
                        покер наше все.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Arigato
                          Вот именно, что есть расхождения наблюдаемых фактов с Библией. Что как бы намекает...
                          Расхождения с фактами имеются лишь
                          в отдельных интерпретациях Библии.

Но если взять буквальное понимание текста
                          и учесть особенности языка времен написания,
                          то никаких расхождений с фактами нет.

Вы же давно знаете об этом, правда?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Victor N.
                            так красиво и точно...
                            Название "взрыв" в данном случае чистая условность. Никакого взрыва как такового не было.

Сообщение от Victor N.
                            Вы же давно знаете об этом, правда?
                            Да, вы как-то рассказывали о своих фантазиях по поводу библейских текстов.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Саша O
                              Здравствуйте, друзья!

Вы знаете, а я согласен с Александром. Пусть и в несколько грубоватой форме, но он высказал замечательную мысль.
                              Одна библия превосходит все учебники, справочники и всевозможные пособия.

Просто нужно четкое понимание разницы между этими источниками. И не лишним будет понимание того, что такое есть наука, как таковая.
                              Библия не учебник, не справочник и не энциклопедия, она и не призвана давать нам знания в естествознании (простите за каламбур) -- у нее другая задача. Библия дана для того чтобы мы имели возможность узнать характер Творца и получили представление о Его замыслах...

Наука же ничто иное, как метод познания окружающей действительности. Наука -- это инструмент, к тому же далеко не совершенный и не самый надежный. Или вы не согласны, друзья мои?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Alex-Rost
                                Здравствуйте, друзья!

Вы знаете, а я согласен с Александром. Пусть и в несколько грубоватой форме, но он высказал замечательную мысль.
                                Одна библия превосходит все учебники, справочники и всевозможные пособия.

Просто нужно четкое понимание разницы между этими источниками. И не лишним будет понимание того, что такое есть наука, как таковая.
                                Библия не учебник, не справочник и не энциклопедия, она и не призвана давать нам знания в естествознании (простите за каламбур) -- у нее другая задача. Библия дана для того чтобы мы имели возможность узнать характер Творца и получили представление о Его замыслах...

Наука же ничто иное, как метод познания окружающей действительности. Наука -- это инструмент, к тому же далеко не совершенный и не самый надежный. Или вы не согласны, друзья мои?
                                О том что Библия превосходит все учебники и справочники,это Вы верно сказали.Наука как метод познания созданного Богом мира,тоже верно.Но в Библии есть -Истина,ученые тоже стремятся к истине.Чтобы познать притчи Библии нужно ориентироваться неплохо во многих науках,в Библии есть подсказки,но многие считают,что в Библии дана только Религия-это не так,в ней всё есть,только это нужно понять и сравнить это с учеными,у ученых есть истина,но есть и много заблуждений,они со временем дойдут до истины,если Бог даст.А вот про строение земли,про начало мира,концепция ученых не правильна и есть ученые,которые против этой концепции.Одним словом Библия и Наука должны дружить,а не отвергать друг друга,а сейчас пока всё наоборот.

Комментарий

Обработка...