Земля-Луна-Солнце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Двора
    В книге описано творение в 12 этапов и говорится, что события которые переживает Ездра ближе к концу, а это период Вавилонского пленения, и частичного выхода из него по прошествии 70 лет плена, так помню...
    И все таки пусть без ключа, приведите место из этой книге, по которому вы сделали такие вот выводы,
    не для распрей,
    а чтобы и самому искать ключь, подскажите, будем признательны.
    Хотя и трудно войти в ход мысли другого, но можно приложить усилия хотя бы для частичного разумения...
    Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.6,там много чего сказано о начале мира,но нужно ещё иметь голову и определенные знания в Астрономии,читать мнение ученых на эту тему.На этом форуме я уже многое писал и открывал,напр. в теме "Притча о Манне" и каков результат?.Я ничего не собираюсь никому доказывать-это не научный труд и вы не ученые,я привожу это только для сведения.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Полковник
      В принципе, да, Двора, я тоже нифига не понял ничего из вашего монолога...

Чо за достойные речи?
      Что там впервые услышано, и кем?
      Чо там со звёздами и луной?

Вы можете выражаться ясно точно кратко... чтобы даже дибил (например я) вас мог понять... да, не?

.
      Да так уж и не поняли,
      если о серьезных вещах(речах) не спорим, то зачем спор затевать о перестановке планет и звезд, когда написано что все сотворено в четвертый день,
      но подождем, что скажет форумчанин, и он уже сказал,
      у него сложный анализ из разных источников.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Двора
        Да так уж и не поняли,
        Да, не понял.

Сообщение от Двора
        если о серьезных вещах(речах) не спорим,
        Дело в том, что у нас с вами вещи серьёзные имеют разные формулировки.

Сообщение от Двора
        то зачем спор затевать о перестановке планет и звезд, когда написано что все сотворено в четвертый день,
        но подождем, что скажет форумчанин, и он уже сказал,
        у него сложный анализ из разных источников.
        А зачем тогда все остальные слова???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
        Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.6,там много чего сказано о начале мира,но нужно ещё иметь голову и определенные знания в Астрономии,читать мнение ученых на эту тему.На этом форуме я уже многое писал и открывал,напр. в теме "Притча о Манне" и каков результат?.Я ничего не собираюсь никому доказывать-это не научный труд и вы не ученые,я привожу это только для сведения.
        Ох!, Вот опять!
        Чела попросили ссылку с разъяснением, а он опять...

Жесть!

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Luz
          О Разумном Замысле.
          -правильно подмечено и правильно, сестра, отвечаешь далее. Тех, же, кто не принял материал к сорадости Истине, но развёл канитель гордых разговоров особых придирщиков и знатоков, - прости их,- Бог им судья,- все мы скоро предстанем перед Судом Христовым,- ибо время крайне последнее, и 1-я труба Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл) не за горами, а может прозвучать в любую секунду.
          Последний раз редактировалось Игорь; 28 September 2012, 02:41 PM. Причина: вырезайте большие цитаты!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Мнение на тему из Вики:
            Уже в конце XIX века исследователям было очевидно, что книга называется так не потому, что Ездра был автором книги, а так как он является основным действующим лицом, которому архангелом Уриилом были открыта будущая судьба еврейского народа. Благодаря наличию большого количества параллелей с Новым Заветом очень вероятно, что автор или был знаком с христианским текстами, или был христианином.
            Наверно будет глупо дальше приводить эту книгу, как источник Истины?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от corvat
              Мнение на тему из Вики:

Наверно будет глупо дальше приводить эту книгу, как источник Истины?
              Мне не интересно,что сказала Вика,она дуб в этих вещах,нужно знать хорошо Божие Писание-это Авторитет.

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Мне не интересно,что сказала Вика,она дуб в этих вещах,нужно знать хорошо Божие Писание-это Авторитет.
                Ваше личное мнение тем более не авторитет и чё?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Алексей Ивин, вы слились по классике жанра. Пруф по поводу "Ученые тоже считают что в солнечной системе 2,5млрд.лет произошли крупные изменения." так и не предоставили. Ваши слова - это поток лжи, а от конкретики вы бежите как от огня.

Комментарий

• youngstar
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 184

Вам же ответили пруф в Божьем Писании.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Arigato
                      Алексей Ивин, вы слились по классике жанра. Пруф по поводу "Ученые тоже считают что в солнечной системе 2,5млрд.лет произошли крупные изменения." так и не предоставили. Ваши слова - это поток лжи, а от конкретики вы бежите как от огня.
                      Мне не хотелось вам отвечать,за вашу грубость ничем не доказанную,но отвечу. Д-р.Геолого-минерал.наук,И.Рязанов,считает,что первая жизнь возникла на земле прим.4-4,5млрд.лет назад,(по Библии на третий день-если считать,что день творения равен 1млрд.лет,так как речь идет о жизни планеты,то совпадает),прим.2,3-2,5млрд.лет назад,на основании исследований земли он считает,что началась ледниковая эра,(по Библии планеты поменяли свои места и появилось Солнце,на 4-ый день-совпадает).Затем пишет он под влиянием Солнечного света произошёл всплеск жизни,затем прим.600млн.лет назад,(на шестой день,произощёл Кембрийский взрыв).Другой ученый,Юрий Сафронов считает,что Солнечная система пережила космический нокдаун.Прим.2,5млрд.лет назад,какой-то грандиозный космический катаклизм деформировал Солнечную систему,и направил её по новому пути развития.Он считает,что по закону Кеплера Орбиты Земли и Марса гораздо ближе к Солнцу,чем положено.(об этом и написано в Бытие,на четвертый день появилось Солнце и всё в системе изменилось).Я уже писал о том,что жизнь на Марсе была,а сейчас её там нет,тоже самое будет и с Землей.Вот уже и Марсоход обнаружил Ручей на Марсе,а где тёк ручей там и была жизнь-это есть в Библии,не в открытом виде конечно.И запомните,я никогда не вру,из этого возраста вышел и мне это уже не нужно.

Комментарий

• Luz
                        Участник

• 17 September 2012
                        • 42

Сообщение от Полковник
                        Ой, я вам ща таких совпадений наберу кучу-малу.

Торможу что-то.. По поводу полных затмений Нептуна и Меркурия, про которые вы говорили. Юпитер- самая большая планета Солнечной системы. Диаметр Юпитера больше диаметра Нептуна и находится Юпитер к Земле ближе, чем Нептун. Естественно, что он будет полностью закрывать Нептун. А видимые размеры их дисков совпадать не могут по определению. Элементарно. То же касается Меркурия. Диаметр Венеры больше диаметра Меркурия, и находится Венера к Земле ближе, чем Меркурий. Естественно, что Венера будет полностью закрывать Меркурий. А совпадать видимые размеры их дисков не могут по определению.
                        В обоих случаях мы имеем абсолютно банальные вещи: видимые размеры закрываемых объектов намноооого меньше видимых размеров тех объектов, которые их закрывают.
                        Сообщение от Полковник
                        Например, 2*2=4. Заметьте, не 5, не 3, а именно 4.
                        Или вот, к примеру, у северного полюса магнита есть обязательно южный, и они притягивают кусок железяки с одинаковой силой...Собственно подобные вещи ни о чём не свидетельствуют...

То, что вы называете, это законы. Законы математики, законы физики. А я говорю о вещах которые законами не объясняются.
                        Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Кто подсчитал эту вероятность? Скажите пожалуйста, какова вероятность выпадения такой комбинации чисел при бросании игральной кости: 2654123652621452365214555622142136?
                        Строго в такой последовательности, как Вы написали?
                        Вероятность равна практически нулю.
                        Просто те, кто писал библию, хотели придать этому соыбию какое-нибудь мистическое свойство.

да тут придавай-не придавай сверхъестественный смысл, на других планетах такого нет, или практически нет. А
                        c Луной очевидно: какой-то Разум особо позаботился о Земле, сделав Землю а) третьей планетой от Солнца б) дав ей всего два светила: дневное и ночное, сделав их одинакового размера. (звезды не считаю)
                        Луна удаляется от Земли всего лишь на 4 см в год. Сколько по вашему времени заняло и занимает событие, когда Луна способна закрывать Солнце полностью в затмении?
                        Немного. Сейчас Луна находится от Земли на расстоянии в среднем 380 тыс. км. Чтобы понять, что «время, которое заняло и занимает событие, когда Луна способна закрывать Солнце полностью в затмении» - относительно недолгое, нужно знать расстояние на котором Луна оторвется от Земли, т.е. удалится от Земли настолько далеко, что Земля не сможет ее удерживать. Назовите эту цифру, а то я ее что-то не могу найти. И тогда мы в процентах посчитаем время.
                        Попробуйте вычесть эти величины в другой числовой системе. Посмотрим что у вас получится.Не стоит благодарности. Бублик знает ответы почти на все вопросы.

Предъявить претензии к числовой системе Вы можете только по поводу этого момента:
                        Если окружность Луны в километрах умножить на окружность Земли в км и разделить на 100получается окружность Солнца (с точностью до 99,9%)
                        Луна(км) х Земля(км) : 100 = Солнце(км)
                        А что касается этого:
                        Диаметр Солнца равен 109,2 диаметрам Земли. А в максимальное расстояние(афелий) от Солнца до Земли укладывается 109,2 диаметров Солнца
                        то в какой системе не вычисляй все будет одинаково. Потому что единиц измерения (километров, милей и т.п.) здесь нет. А речь идет о «разах». В 109, 2 раз. За единицу принимаем диаметр Земли.

Сообщение от youngstar
                        Среднее расстояние между центрами Земли и Луны 384 467 км. Расстояние от Земли до Солнца в среднем 1,4960·1011 м
                        1 496 000 000 000 / 384 467 = 389.

Я уже говорила, что везде писала:«приблизительно» в 400 раз ближе, приблизительно: в 400 раз меньше. Лучше всего посчитать эту цифру (389 раз) в процентах. И тогда будет видно, что разница совершенно не существенна и совершенно не велика. Фотографии солнечного затмения это подтверждают.
                        Сообщение от Gamer
                        А у нас тут атеисты особой твердолобости, привыкайте
                        понятно)

Сообщение от Victor N.
                        Кажется, это было где-то в теме
                        "Какая же теория возникновения Вселенной правильная?"
                        А она сейчас совершенно неподъемная.
                        Может быть, у него попросим ссылку,
                        или чтобы он еще раз выложил?

Да, тема огромная. Поэтому сами факты, считаю, надо выложить еще раз. Компактно.
                        Сообщение от Victor N.
                        И вообще, это излюбленный текст атеистов.
                        Они постоянно тычут в него, твердят:
                        "Вселенной уже 20 млрд лет ...
                        и астрономы видят звезды,
                        отдаленные на миллионы световых лет..."
                        Наука ошибается всегда, везде и постоянно. Помните «пилтдаунского человека»? Сколько диссертаций, сколько научных статей было написано по этой теме.. В заблуждения вводились целые поколения ученых. Наконец-то определили ли, что это фальшивка. Спустя 40 лет. Наука уже просвещенная идеями Дарвина относила к рудиментарным(недоразвитым, лишним) органом пожделудочную, щитовидную железы и гипофиз.))) В начале 20 века у человека насчитывали 100 рудиментов. Сейчас их практически не осталось. Очевидно, что рудиментов не существует вовсе, а есть органы, чье значение человеку не известно. Список ошибок науки продолжать можно бесконечно.

Сообщение от Victor N.
                        А как вам нравится выражение "поставил на тверди"?
                        Ну здесь ничего особенного. «Поставил»- просто перевод такой. Вероятно вполне эквивалентный слову «поместил». По поводу «тверди», это греческий художественный перевод. В еврейском же тексте на этом месте идет существительное «ракия». Она происходит от глагола «рака»- простирать, растягивать. Во множестве языков мира от глаголов со значением «простирать, растягивать» образуются существительные со значением «пространство». Простирать-
                        > пространство, простор. Такие же примеры есть и в португальском, и в испанском, и во французском, и в английском, и в немецком и в др. языках. Поэтому наиболее вероятный перевод «ракии»- пространство.

- - - Добавлено - - -

p.s.
                        В остальных темах отвечу позже

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Luz
                          понятно)
                          Если уж занялись астрономией, обратите внимание и на наклон орбиты Земли.
                          Все планеты вращаются в одной плоскости, как им и положено, по теории. Одна Земля выкабенивается.
                          Причем не просто так, а самым оптимальным для жизни образом

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Мне не хотелось вам отвечать,за вашу грубость ничем не доказанную,но отвечу. Д-р.Геолого-минерал.наук,И.Рязанов,считает,что первая жизнь возникла на земле прим.4-4,5млрд.лет назад,(по Библии на третий день-если считать,что день творения равен 1млрд.лет,так как речь идет о жизни планеты,то совпадает),прим.2,3-2,5млрд.лет назад,на основании исследований земли он считает,что началась ледниковая эра,(по Библии планеты поменяли свои места и появилось Солнце,на 4-ый день-совпадает).Затем пишет он под влиянием Солнечного света произошёл всплеск жизни,затем прим.600млн.лет назад,(на шестой день,произощёл Кембрийский взрыв).Другой ученый,Юрий Сафронов считает,что Солнечная система пережила космический нокдаун.Прим.2,5млрд.лет назад,какой-то грандиозный космический катаклизм деформировал Солнечную систему,и направил её по новому пути развития.Он считает,что по закону Кеплера Орбиты Земли и Марса гораздо ближе к Солнцу,чем положено.(об этом и написано в Бытие,на четвертый день появилось Солнце и всё в системе изменилось).Я уже писал о том,что жизнь на Марсе была,а сейчас её там нет,тоже самое будет и с Землей.Вот уже и Марсоход обнаружил Ручей на Марсе,а где тёк ручей там и была жизнь-это есть в Библии,не в открытом виде конечно.И запомните,я никогда не вру,из этого возраста вышел и мне это уже не нужно.
                            У вас какие-то проблемы с датированием. И так, вы постулируете следующее:
                            1. Библейский день = 1 миллиарду земных лет.
                            2. Жизнь возникла на 3-й библейский день или 4-4.5 миллиардов лет назад.
                            3. На 4-й библейский день появились Солнце, луна и все космические объект (все звезды). Это событие произошло 2.3-2.5 миллиардов лет назад.
                            4. 6-й библейский день начался 600 миллионов лет назад.

Разберем ваши ошибки:
                            1. Ну, допустим, что так, будем опираться на ваш способ датирования.
                            2. Земля возникла 4.54 миллиардов лет назад. Уже не сходится. 3-й библейский день должен был начаться 2.5 миллиардов лет назад. А жизнь на Земле возникла 3.7 миллиардов лет назад.
                            3. Опять не сходится. 4-й библейский день должен был начаться 1.5 миллиардов лет назад.
                            4. Не сходится. Если 4-й день начался 1.5 миллиардов лет назад, то 5-й день должен был начаться 500 миллионов лет назад, а 6-й только начнется через 500 миллионов лет.

Как видите, нагородили вы какой-то бред, который никакой научностью и не пахнет, которые сам себе же и противоречит.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Строго в такой последовательности, как Вы написали?
                              Вероятность равна практически нулю.

И тем не менее, когда я писал эту комбинацию, она выпала. Как же так, если вероятность равно практическу нулю?

да тут придавай-не придавай сверхъестественный смысл, на других планетах такого нет, или практически нет. А
                              c Луной очевидно: какой-то Разум особо позаботился о Земле, сделав Землю а) третьей планетой от Солнца б) дав ей всего два светила: дневное и ночное, сделав их одинакового размера. (звезды не считаю)

Какое же это имеет значение? Вы действительно принимаете Луну за светило, учитывая, что лунный свет далеко не всегда попадает на Землю?

Немного. Сейчас Луна находится от Земли на расстоянии в среднем 380 тыс. км. Чтобы понять, что «время, которое заняло и занимает событие, когда Луна способна закрывать Солнце полностью в затмении» - относительно недолгое, нужно знать расстояние на котором Луна оторвется от Земли, т.е. удалится от Земли настолько далеко, что Земля не сможет ее удерживать. Назовите эту цифру, а то я ее что-то не могу найти. И тогда мы в процентах посчитаем время.

Предъявить претензии к числовой системе Вы можете только по поводу этого момента:
                              Если окружность Луны в километрах умножить на окружность Земли в км и разделить на 100получается окружность Солнца (с точностью до 99,9%)
                              Луна(км) х Земля(км) : 100 = Солнце(км)
                              А что касается этого:
                              Диаметр Солнца равен 109,2 диаметрам Земли. А в максимальное расстояние(афелий) от Солнца до Земли укладывается 109,2 диаметров Солнца
                              то в какой системе не вычисляй все будет одинаково. Потому что единиц измерения (километров, милей и т.п.) здесь нет. А речь идет о «разах». В 109, 2 раз. За единицу принимаем диаметр Земли.
                              Окей, но что в этом удивительного?

Если уж занялись астрономией, обратите внимание и на наклон орбиты Земли.
                              Все планеты вращаются в одной плоскости, как им и положено, по теории. Одна Земля выкабенивается.
                              Причем не просто так, а самым оптимальным для жизни образом
                              Угу, и вода выкабенивается. Причем непросто так, а самым оптимальным для рыбы образом.
                              И зайцы в лесу живут будто бы специально, чтобы волкам было что поесть.

Для идиотов поясню, что это не Земля подстраивается под жизнь, а жизнь под Землю.
                              Это же надо такой перл выдвинуть.
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Это же надо такой перл выдвинуть.
                                Это перл не для Пончиков и Сиропчиков, а для тех, у кого еще остались мозги.

Таких уже конечно мало осталось, но... мы их подождем. Мы не вы, своих не бросаем

Комментарий

Обработка...