Роль Духа в теле человека?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от www1980
    А вы лично ощущаете этот духовный сгусток? Или видите каким то хитрым способом?
    Если я скажу Вам "да, я ощущаю", Вы все равно не поверите, потомучто в это надобно верить. Без веры невозможно такие вещи принять разумом. Если скажу Вам "нет, я не ощущаю", Вы назовете меня, наверняка, пустословом или болтуном, который пришел сюда выделиться среди других, надмеваясь умом в том, чего не сам не видел и не знает. В любом случае, разговора между нами не получиться. Поэтому ответа не могу Вам дать... Я же отвечал на вопрос другого человека, который спросил: что такое дух.

Сообщение от www1980
    С чего такой далекоидущее утверждение?
    Это - не "далекоидущее утверждение". Это - реальность. Только не всем дано эту реальность ощущать. Есть категория людей, душевно-плотских людей, которых Библия называет мертвыми духом. Они мертвы духом, потомучто связаны проклятием греха, воюющего в ихней плоти.Человек, живущий по делам плоти, духовно парализован, то есть, он не может ощущать мир тонкой энергии, что образно приравнивается к духовной смерти.А то, что обыкновенный мертвец не слышит, не видит и не ощущает окружающий мир, думаю Вам рассказывать не надо...

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от КРАВЧУК
      Если я скажу Вам "да, я ощущаю", Вы все равно не поверите, потомучто в это надобно верить. Без веры невозможно такие вещи принять разумом. Если скажу Вам "нет, я не ощущаю", Вы назовете меня, наверняка, пустословом или болтуном, который пришел сюда выделиться среди других, надмеваясь умом в том, чего не сам не видел и не знает. В любом случае, разговора между нами не получиться. Поэтому ответа не могу Вам дать... Я же отвечал на вопрос другого человека, который спросил: что такое дух.
      спрошу попроще: каким образом вы это ощущаете? Зрением, осязанием, слухом? Фантазии не предлагать.
      Это - не "далекоидущее утверждение". Это - реальность. Только не всем дано эту реальность ощущать. Есть категория людей, душевно-плотских людей, которых Библия называет мертвыми духом. Они мертвы духом, потомучто связаны проклятием греха, воюющего в ихней плоти.Человек, живущий по делам плоти, духовно парализован, то есть, он не может ощущать мир тонкой энергии, что образно приравнивается к духовной смерти.А то, что обыкновенный мертвец не слышит, не видит и не ощущает окружающий мир, думаю Вам рассказывать не надо...
      Это не реальность. Это самообман и выдавание желаемого за действительное

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от КРАВЧУК
        Дух - это сгусток (можно еще сказать выхревой поток) в едином энергетическом поле. Правда, существование такого энергетического взаимодействия не может быть признано наукой, потомучто верифицировать это научным методом невозможно. Поэтому и получается довольно смешным и нелепым, когда наука пытается объяснить паранормальные явления через призму своей парадигмальности. Существует сильное, слабое, гравитационное и электромагтнитное поля, которые характеризируют взаимодействие материи, но есть еще духовная энергетика, которая является более фундаментальной по отношению к первым четырем. Но ее могут по-настоящему ощущать только люди, обладающие паранормальными способностями.
        Что касается проявления Духа,то думаю Вы не далеко от истины.При обустройстве земли,вначале Дух Божий носился над водою,а что может носится над планетой,как не её магнитное поле.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от КРАВЧУК

В Библии говорится о дарах Духа вполне возможен этот дар у некоторых людей.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от www1980
            спрошу попроще: каким образом вы это ощущаете?
            Я ощущаю духом. Дух способен ощущать, непостижимую для психофизиологического восприятия, сущность вещей. Наша физиология способна ощущать только видимые объекты, вещи, предметы, явления, взаимодействия в рамках материальной субстанции. Но есть животворящая сущность, которая является серцевиной, источником всего того, что мы находим в мире вещей.

Сообщение от www1980
            Зрением, осязанием, слухом? Фантазии не предлагать.
            У нас с Вами разное представление о фантазиях. Многое из того, что Вы называете вымышленной фантазией, в моем понимании таким не является. Поэтому я говорю Вам то, что знаю, но Вам решать, что это значит для Вас: фантазия или реальность. Слышали о таких философских понятиях, как механицизм и органицизм? Принципиальная разница сих мировоззренческих полюсов как раз именно зыждится на душевно-плотском и духовном ощущении объективной реальности.

Зрение, осязание, слух способны ощущать только мир отдельных видимых предметов, вещей, форм, взаимодействий. Дух же способен ощущать то, что объединяет разное в единое целое. Может, Вы все это назовете фантазиями. Мол, нет никакой невидимой объединяющей сущности. Реальность только состоит из того, что мы способны имманентно созерцать.
            Но я готов поспорить с Вами, что это не так... Первое доказательство в мою пользу: человек. Один видит в человеке биомассу, как сложнейшую форму организации материи, а другой, кроме тела, видит душу живую, которая бессмертна.

Сообщение от www1980
            Это не реальность.
            Вы можете эмпирически (экперементально) доказать, что духовной субстанции не существует? Не можете. Вы этого сделать просто не сможете в принципе. Или методом логического опосредствования сможете заведомо доказать, что это не реальность? Тоже не сможете. Ибо заведумую ложность чего-либо более конкретного можно доказать только на основании более общих заведомо истинных посылов, но Ваша истина, ведь, заканчивается границами Вашего плотского ощущения.
            Поэтому желаемое за действительное выдаете Вы, а не я.

Комментарий

Обработка...