Основная роль Духа в теле человека,что думают об этом форумчане?.
Роль Духа в теле человека?.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)»
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Уважаемый полковник,я спрашиваю всех Форумчан,кто как думает,зачем Богом дан Дух человеку,в том числе и Вас?.Дух в жизни человека играет основню роль и об этом много написано в Библии,а вот о Его роли не совсем правильно понимают некоторые верующие,считая главной Душу человеку.Комментарий
-
я вообще то пытался сострить, пошутить то бишь.
Дух, добрый Вам день, одухотворяет тело, т.е. делает его (тело) живым.
Дух -- это дыхание жизни в теле. Дух объединяясь* с телом порождает душу. И потому не совсем корректно говорить, что чел. состоит из духа, души и тела. Душа это и есть человек. Одухотворенное (живое) тело -- это душа. Как и написано "и стал человек душею живою". Правильней было бы сказать человек есть душа живая, состоящая из тела и духа.
Забери дух -- нет человека.
Разрушь тело -- итог тот же...
* В данном случае слово объединение не совсем точно передает суть дела, но более подходящего я подобрать не могу.
Более подходящим мне представляется понятие симбиоза, но этот термин применим только к живым организмам и может ввести в заблуждение читающего. Дух и тело не являются двумя различными организмами, но сливаясь (вот, возможно, более подходящее понятие) рождают жизнеспособный организм.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Дух -- это дыхание жизни в теле. Дух объединяясь* с телом порождает душу. И потому не совсем корректно говорить, что чел. состоит из духа, души и тела. Душа это и есть человек. Одухотворенное (живое) тело -- это душа. Как и написано "и стал человек душею живою". Правильней было бы сказать человек есть душа живая, состоящая из тела и духа.
* В данном случае слово объединение не совсем точно передает суть дела, но более подходящего я подобрать не могу.
Более подходящим мне представляется понятие симбиоза, но этот термин применим только к живым организмам и может ввести в заблуждение читающего. Дух и тело не являются двумя различными организмами, но сливаясь (вот, возможно, более подходящее понятие) рождают жизнеспособный организм.Комментарий
-
Более подходящим мне представляется понятие симбиоза, но этот термин применим только к живым организмам и может ввести в заблуждение читающего. Дух и тело не являются двумя различными организмами, но сливаясь (вот, возможно, более подходящее понятие) рождают жизнеспособный организм.Комментарий
Комментарий