Роль Духа в теле человека?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Роль Духа в теле человека?.

Основная роль Духа в теле человека,что думают об этом форумчане?.
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Алексей Ивин
    А что такое "Дух"?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Если о челочеческом духе,то искать и судить.Конечно же научаясь при этом видеть истину,чтоб войти в Дух."Я в Отце и Отец во Мне."(имхо)

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
        «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)»
        «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Bujim
          А что такое "Дух"?
          Человек-это Дух,Душа,тело.Дух оживляет тело человека,даёт ему жизнь.Всё хорошее в человеке от Духа,всё низменное от души.Дух труженник.Божий Дух обустроил Землю,(Быт.1).

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Bujim
            А что такое "Дух"?
            А что такое роль?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Bujim
              А что такое "Дух"?
              Не помойтесь пару месяцев - узнаете.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Alex-Rost
                А что такое роль?
                Роль-это чем занимается Божий Дух в теле человека,зачем Бог дал Дух человеку?.Человек состоит из Духа,тела,души.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Дух животворит. А без Духа тело мертво.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Человек-это Дух,Душа,тело.
                    Это не является определением. Что такое "дух" вы не рассказали.

Дух оживляет тело человека,даёт ему жизнь.
                    А тут вы на свой вопрос сами себе и ответили.

*
                    По теме двойка.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Полковник
                      Это не является определением. Что такое "дух" вы не рассказали.

А тут вы на свой вопрос сами себе и ответили.

*
                      По теме двойка.

.
                      Уважаемый полковник,я спрашиваю всех Форумчан,кто как думает,зачем Богом дан Дух человеку,в том числе и Вас?.Дух в жизни человека играет основню роль и об этом много написано в Библии,а вот о Его роли не совсем правильно понимают некоторые верующие,считая главной Душу человеку.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55071

Просто дух жизни всегда Божий,
                        а душа нуждается в спасении.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Роль-это чем занимается Божий Дух в теле человека,зачем Бог дал Дух человеку?.Человек состоит из Духа,тела,души.
                          я вообще то пытался сострить, пошутить то бишь.

Дух, добрый Вам день, одухотворяет тело, т.е. делает его (тело) живым.

Дух -- это дыхание жизни в теле. Дух объединяясь* с телом порождает душу. И потому не совсем корректно говорить, что чел. состоит из духа, души и тела. Душа это и есть человек. Одухотворенное (живое) тело -- это душа. Как и написано "и стал человек душею живою". Правильней было бы сказать человек есть душа живая, состоящая из тела и духа.
                          Забери дух -- нет человека.
                          Разрушь тело -- итог тот же...

* В данном случае слово объединение не совсем точно передает суть дела, но более подходящего я подобрать не могу.
                          Более подходящим мне представляется понятие симбиоза, но этот термин применим только к живым организмам и может ввести в заблуждение читающего. Дух и тело не являются двумя различными организмами, но сливаясь (вот, возможно, более подходящее понятие) рождают жизнеспособный организм.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alex-Rost

Дух -- это дыхание жизни в теле. Дух объединяясь* с телом порождает душу. И потому не совсем корректно говорить, что чел. состоит из духа, души и тела. Душа это и есть человек. Одухотворенное (живое) тело -- это душа. Как и написано "и стал человек душею живою". Правильней было бы сказать человек есть душа живая, состоящая из тела и духа.

* В данном случае слово объединение не совсем точно передает суть дела, но более подходящего я подобрать не могу.
                            Более подходящим мне представляется понятие симбиоза, но этот термин применим только к живым организмам и может ввести в заблуждение читающего. Дух и тело не являются двумя различными организмами, но сливаясь (вот, возможно, более подходящее понятие) рождают жизнеспособный организм.
                            То, что выделил, не согласен с Вами. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. И все видят что тела на кладбище. И это не значит, что те, кто жил в этих телах, их больше не существует.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Alex-Rost

Не дух и тело,а душа и тело.Дух свободный-где дух там свобода.Дух дан человеку для того чтобы оживить тело и воспитать душу,т.к. всё хорошее от духа,всё низменное от души,они друг другу противятся.

Комментарий

Обработка...