Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от SirEugen
    Конечно.Правда, называть их теориями пока рановато.
    А вот познание собственного "Я" в миллионы раз практичнее всех этих теорий, вместе взятых, потому что внутренний мир имеет гораздо большее значение для человека, чем мир внешний, он первичен.И открывая в себе способности, одну за другой, человек прокладывает путь к настоящей свободе, которая есть бытиё самим собой.
    Да, кстати - именно в "Я" сокрыта суть таких понятий, как гравитация, масса, заряд, поле, пространство, время и т.д.Неплохой сюрприз, не так ли?
    Интересно, эти фанатики науки поймут когда нибудь или нет, что изучают собственные фантазии? Гы, сюрприз

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Санчез;
      Судя по всему, вы их так у себя и не открыли. И принципиально никогда не откроете.
      Вы о каких способностях говорите?
      Ну, раз вы считаете, что "мир внешний" вторичен - найдите какую-нибудь речку рядом с вашим домом, погрузитесь в нее с головой (во "вторичный мир") - и докажите, что этот "мир" действительно "вторичен".
      Или перестаньте употреблять продукты этого крайне "вторичного" мира. Зачем вам это вторсырье?
      Кстати, довольно забавно читать эти ваши строки. И эти строки написал человек, который на 100% зависит от этого "вторичного" мира
      Прежде чем пойти и утопиться, "Я" должно принять соответствующее решение.
      И тот, кто подыхает с голоду, просто неспособен обеспечить себе достойную жизнь.
      А человек, который болеет, когда-то решил быть больным и несчастным.Эту причинно-следственную связь можно проследить всегда, даже в случаях планетарных катастроф.
      Ваша реплика про 100% - резюме научных теорий происхождения жизни из грязи и хаоса, где человек не имеет личности и воли и не отвечает ни за что, являясь полным следствием.Это клеймо раба.
      Кстати, почему вы настроены столь антагонистично? Вы считаете меня врагом, или мои писульки унижают вашу честь и достоинство, причиняют моральный ущерб, лишают уверенности?

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от SirEugen
        Санчез;

О тех, которые вы имеете в виду.

Сообщение от SirEugen
        Не всегда, о умнейший из умнейших. Запросто может оказаться так, что некоторые другие "Я" могут принять соответствующее решение за ваше "Я". Запросто может быть, что первичное "Я" едет себе по вторичному мосту в этом вторичном мире и это вторичный мост обрушается (что вовсе неудивительно - мост-то, вторичен). И пока вторичные воды будут наполнять вторичный салон вашего автомобиля - ваше первичное "Я" будет истошно вопить о спасении. Причем, любом спасении, не только со стороны других "Я". Но речь не об этом.
        Я написал, что вы (ваше "Я") полностью, на 100% зависимы от этого "вторичного" (по-вашему) мира. Без этого мира вы не в состоянии существовать. Мир же запросто может (и будет - через какое-то время) существовать и без вас. И без меня. Вообще (когда-нибудь), без людей.

Не надо ставить себя (собственное "Я") выше мира, в котором вы живете. И не нужно с таким апломбом утверждать, что ваше "Я" стоит выше, чем даже простая пища, которой вы питаетесь каждый день. А без поступления вторичного воздуха ваше "Я" загнется через минут пять. Поэтому, все-таки, мир, в котором мы живем - первичен по отношению к вашему "Я".

Сообщение от SirEugen
        А человек, который болеет, когда-то решил быть больным и несчастным.Эту причинно-следственную связь можно проследить всегда, даже в случаях планетарных катастроф.
        Да ну? А, может быть, и умирают люди потому что когда-то решили умереть?

Сообщение от SirEugen
        Ваша реплика про 100% - резюме научных теорий происхождения жизни из грязи и хаоса, где человек не имеет личности и воли и не отвечает ни за что, являясь полным следствием.Это клеймо раба.
        Я прав на 100%.

Сообщение от SirEugen
        Кстати, почему вы настроены столь антагонистично? Вы считаете меня врагом, или мои писульки унижают вашу честь и достоинство, причиняют моральный ущерб, лишают уверенности?
        Вы о себе слишком высокого мнения. Вы просто мелете чушь, а я ставлю вас на место.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от SirEugen
          А зачем топиться, если по воде можно ходить?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Санчез
            Я прав на 100%.
            Вы о себе слишком высокого мнения. Вы просто мелете чушь, а я ставлю вас на место.
            Давайте разберемся, "ху из ху".
            О тех, которые вы имеете в виду.
            Вы правы на 100%, и конечно знаете, что именно вы подвергаете критике.Итак, перечислите мне с десяток способностей.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от SirEugen
              Санчез

Давайте разберемся, "ху из ху".
              Уже разобрались.

Сообщение от SirEugen
              Вы правы на 100%, и конечно знаете, что именно вы подвергаете критике.Итак, перечислите мне с десяток способностей.
              Фантазировать не мой удел, уж не обессудьте.
              А если серьезно - конечно я знаю, о чем пишу. Но фантастику люблю строго художественную (в ней хотя бы есть какой-никакой смысл).

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Санчез
                Уже разобрались.
                Фантазировать не мой удел, уж не обессудьте.
                А если серьезно - конечно я знаю, о чем пишу. Но фантастику люблю строго художественную (в ней хотя бы есть какой-никакой смысл).
                Ну вот видите, в этом вопросе у вас полный пробел.
                Не ошибусь, если скажу, что и в остальных вопросах вы оперируете только фиксированными мнениями "для общего пользования".Не думая.
                Отсюда ваша заносчивость и буквальное восприятие.
                P.S. Ни о какой фантастике речи не идет.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от SirEugen
                  Ну вот видите, в этом вопросе у вас полный пробел.
                  Не ошибусь, если скажу, что и в остальных вопросах вы оперируете только фиксированными мнениями "для общего пользования".Не думая.
                  Отсюда ваша заносчивость и буквальное восприятие.
                  Это лишь ваше мнение, не отражающее действительность.

Сообщение от SirEugen
                  P.S. Ни о какой фантастике речи не идет.
                  Конечно-конечно! Разумеется, вы говорите о фальсифицируемых и верифицируемых вещах, проявляемых эмпирически. которые дают надежные (ограниченные принципом неопределенности) предсказания относительно будущих наблюдений!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Санчез
                    Это лишь ваше мнение, не отражающее действительность.
                    Я вижу.
                    Запросто может быть, что первичное "Я" едет себе по вторичному мосту в этом вторичном мире и это вторичный мост обрушается (что вовсе неудивительно - мост-то, вторичен). И пока вторичные воды будут наполнять вторичный салон вашего автомобиля - ваше первичное "Я" будет истошно вопить о спасении. Причем, любом спасении, не только со стороны других "Я". Но речь не об этом.
                    Вы никогда не задумывались над вопросом, почему это "Я" оказалось на мосту, который вдруг взял и обрушился под ним?

Конечно-конечно! Разумеется, вы говорите о фальсифицируемых и верифицируемых вещах, проявляемых эмпирически. которые дают надежные (ограниченные принципом неопределенности) предсказания относительно будущих наблюдений!
                    Я говорю о таких вещах, как ответственность, причинность, контроль окружения, обладание, самоопределение, присутствие в настоящем времени, способность к разрешению проблем, действенность постулатов и др.Для жизни любого из нас всё это гораздо важнее, нежели "фальсифицируемый и верифицируемый эмпирический факт" плаванья какого-нибудь г... в воде.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от SirEugen

Я говорю о таких вещах, как ответственность, причинность, контроль окружения, обладание, самоопределение, присутствие в настоящем времени, способность к разрешению проблем, действенность постулатов и др.Для жизни любого из нас всё это гораздо важнее, нежели "фальсифицируемый и верифицируемый эмпирический факт" плаванья какого-нибудь г... в воде.

Абсолютно не связанные между собой вещи. В чем смысл? Я, пожалуй, продолжу список: ирокез, шашки, костер, ирония, Михаил, идиот, Гамер порет чушь, сессия, самообладание, афоризм, духи, юридическое лицо, шипы розы, паучьи какашки, невольный рефлекс, Майкл Джексон.

Ну это так. ЧТобы поняли абсордность всех ваших постов.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от SirEugen
                        Нет, реакция саморепликации термодинамически невыгодна.Поэтому РНК будет гидролизироваться, а не воспроизводить саму себя (для этого процесса требуется самозарождение одновременно 2-х идентичных РНК в одном месте).
                        а вы уверены, что именно термодинамика является определяющей при образовании химических связей? Для процесса воспроизведения себя достаточно только одного экземпляра, второй будет воспроизведен первым. Такое ощущение, у Вас системное недопонимание.
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от int003
                          а вы уверены, что именно термодинамика является определяющей при образовании химических связей? Для процесса воспроизведения себя достаточно только одного экземпляра, второй будет воспроизведен первым. Такое ощущение, у Вас системное недопонимание.
                          Каким образом?
                          Одна РНК - носитель информации, вторая - фермент, обеспечивающий проведение копирования.
                          Если предположить, что такая реакция может пройти без ферментов-белков ( в действительности - невозможно), где брать энергию? Нагрев лужи не подойдет - нужен преобразователь энергии.
                          Ах, да, я и забыл - митохондрии с АТФ уже самособрались и тут как тут...И все остальные компоненты.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Факты ЗА эволюцию :

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Комментарий