Пророк Иона как признак для лукавых... Читать всем обязательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Альтаир
    Вы что же, всерьез думаете, что и сотворение произошло за ШЕСТЬ дней?..
    А еще я думаю что не земля вокруг солнца вращается, а солнце вокруг Земли потому как она первая сотворена. Бог "утвердил" ее. Она первенец.
    Пока что приглашаете меня вы а не Бог, поэтому видя ,что у вас в начале .... далее идти не хочется.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Дар
      Разве с вершины не видно,что оборот планеты вокруг своего светила у всех планет разный,так как звёзды в Славе разняться.Так почему Вы считаете.что не за шесть дней?Может всё же с низов смотрите?Ведь у Бога один день,как тысяча лет.Так разве не за шесть дней?(имхо)
      Да, звезда от звезды рАзнится в славе, - все мы индивидульны, и всякая душа имеет свой личный духовный предел.
      Но Бог желает, чтобы мы достигали МАКСИМУМА в своей высоте... поэтому и приглашает на Свою вершину, - оттуда горизонты расширяются, и видится куда больше, чем у основания.

Что касается распостраненного наивного мнения многих христиан, что сотворение произошло действительно за шесть дней, как написано по-букве, - можно сказать лишь, что Бог не для того определил однажды ЗАКОНЫ материи, чтобы самому же их нарушать.
      Очень хорошо об этом можно прочесть в Книге Иова.

В действительности сотворение происходило, мягко говоря, значительно дольше... Шесть "дней"-периодов, протяженность которых во времени люди уже научились примерно определять с помощью науки. Это вовсе не противоречит Писанию, но напротив, УТВЕРЖДАЕТ его.

Но у каждого из нас СВОЙ выбор, - в какого Бога верить, - в реального или сказочного..
      Последний раз редактировалось Альтаир; 22 July 2012, 05:34 AM.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от вадим39
        А еще я думаю что не земля вокруг солнца вращается, а солнце вокруг Земли потому как она первая сотворена. Бог "утвердил" ее. Она первенец.
        Пока что приглашаете меня вы а не Бог, поэтому видя ,что у вас в начале .... далее идти не хочется.
        По логике буквального смысла, вы ДОЛЖНЫ верить, что Солнце обращается вокруг Земли, - потому что буква Писания говорит именно так.
        Отчего же вдруг вы здесь - не верите?..

А "приглашать" вас на вершину - вовсе не моя задача; у каждого из нас СВОЙ выбор, за который однажды человек даст отчет.

Благословений!
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от РусланН
          Я так понял вы тоже не осилили прочитать текста... Ибо там просто других объяснений кроме того, что я написал нет... Это единственное, что не имеет логических противоречий... Соответственно верное...
          Неужели никто не осилил прочитать топикстартер этой темы? Люди осильте пожалуйста не ленитесь! Если вы не знаете того, что там написано, то зря пытаетесь противоречить христианам! А если бы знали, то не противоречили бы, ибо поняли бессмысленность. и глупость этого дела! И сами бы покаялись возможно...
          А я так понял, что Вы свое мнение личное пытаетесь выдать за истину...
          Вы пишите:
          А в череве кита помирать уже на много страшнее, чем просто утопится... И в итоге уже в конце концов, когда Иона попал в самую тяжкую ситуацию, хотя до этого и так был в плохом положении, вить утонуть в море тоже не подарок, тогда уже Иона покаялся, и согласился исполнить волю Божию...
          А вот какой в этом признак для неверующих... Дело в том, что неверующие тоже убегают от лица Господнего... И вообще каждый, кто отвергает волю Божию, тот уже подвергает себя плохой участи... Каждый безбожник, каждый, кто не верует в Иисуса Христа, и не исполняет Его волю уже находится в плохом положении... Конечно вы(неверующие, или верующие, но не исполняющие волю Божию, и не проповедующие неверующим) можете сказать, что а вас там все хорошо, что я счастлив, что все в порядке... Но! Но и для Ионы было счастьем утопится в море, лишь бы не проповедовать ниневетянам...
          С какого перепугу Вы решили где страшнее, а где нет умирать? И второе - утопиться решил Иона не потому, что не хотел проповедовать, а дабы не пострадали невинные люди корабельщики-попутчики. Читайте внимательнее Библию и будет Вам счастье....
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Альтаир
            Да, звезда от звезды рАзнится в славе, - все мы индивидульны, и всякая душа имеет свой личный духовный предел.
            Но Бог желает, чтобы мы достигали МАКСИМУМА в своей высоте... поэтому и приглашает на Свою вершину, - оттуда горизонты расширяются, и видится куда больше, чем у основания.

Что касается распостраненного наивного мнения многих христиан, что сотворение произошло действительно за шесть дней, как написано по-букве, - можно сказать лишь, что Бог не для того определил однажды ЗАКОНЫ материи, чтобы самому же их нарушать.
            Очень хорошо об этом можно прочесть в Книге Иова.

В действительности сотворение происходило, мягко говоря, значительно дольше... Шесть "дней"-периодов, протяженность которых во времени люди уже научились примерно определять с помощью науки. Это вовсе не противоречит Писанию, но напротив, УТВЕРЖДАЕТ его.

Но у каждого из нас СВОЙ выбор, - в какого Бога верить, - в реального или сказочного..
            Не вижу расхождений с моими словами.А всё же,с шестью тысячами лет согласны или тоже нет?

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Дар
              Не вижу расхождений с моими словами.А всё же,с шестью тысячами лет согласны или тоже нет?
              Я не согласен ибо в данной теме про Иону он был во чреве три дня и три ночи. И почему в Вашем случае надо подставлять вместо шести дней, шесть тысяч, а в случае с Ионой нет.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от ber
                Я не согласен ибо в данной теме про Иону он был во чреве три дня и три ночи. И почему в Вашем случае надо подставлять вместо шести дней, шесть тысяч, а в случае с Ионой нет.
                Потому что "мир" создовать сроки Бога (шесть тысяч),а сроки Сына Божьего,сроки человеческие (как известно Бог не человек) и для ЧЕЛОВЕКА это другие сроки,но с согласия Отца на это и только Иисус и те кто Его,знают об этом.Могу предположить,что сейчас идёт недостающая ночь.Когда все проснутся(воскреснут),тогда и будет ЯВЛЕНО всеобщее воскресение.Сумбурно,но надеюсь поймёте.(имхо)

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Дар
                  Потому что "мир" создовать сроки Бога (шесть тысяч),а сроки Сына Божьего,сроки человеческие (как известно Бог не человек) и для ЧЕЛОВЕКА это другие сроки,но с согласия Отца на это и только Иисус и те кто Его,знают об этом.Могу предположить,что сейчас идёт недостающая ночь.Когда все проснутся(воскреснут),тогда и будет ЯВЛЕНО всеобщее воскресение.Сумбурно,но надеюсь поймёте.(имхо)
                  Как я вас понял, вы говорите и мире, в котором мы живем, - что ему дан срок в шесть "дней", и близится утро?

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от ber
                    А я так понял, что Вы свое мнение личное пытаетесь выдать за истину...
                    Нет... Я истину выдал за истину...
                    Сообщение от ber
                    Вы пишите:
                    С какого перепугу Вы решили где страшнее, а где нет умирать? И второе - утопиться решил Иона не потому, что не хотел проповедовать, а дабы не пострадали невинные люди корабельщики-попутчики. Читайте внимательнее Библию и будет Вам счастье....
                    Да. Но Иона же не покаялся тогда... Иона мог бы покаяться, и согласится идти в Ниневию, и тогда бы буря прекратилась. Но он решил лучше утонуть в море...
                    То что я умнее вас еще не значит, что у меня не верное мнение и чисто мое. Когда мыслите учитывайте все обстоятельства... Там по всем обстоятельствам хорошо видно, что я все верно рассказал...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Альтаир
                      Как я вас понял, вы говорите и мире, в котором мы живем, - что ему дан срок в шесть "дней", и близится утро?
                      Да,предпологаю,что так.Понимаете есть слова""Кто знает дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"Вот я об этом,что ЧЕЛОВЕКУ положено уже знать какого он Духа.Быть в возросте Христа,а не младенцем.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

..........повтор.....

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от РусланН

То что я умнее вас еще не значит, что у меня не верное мнение и чисто мое. Когда мыслите учитывайте все обстоятельства...
                          Голову ни где не жмет?
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от РусланН

Да. Но Иона же не покаялся тогда... Иона мог бы покаяться, и согласится идти в Ниневию, и тогда бы буря прекратилась. Но он решил лучше утонуть в море...
                            То что я умнее вас еще не значит, что у меня не верное мнение и чисто мое. Когда мыслите учитывайте все обстоятельства... Там по всем обстоятельствам хорошо видно, что я все верно рассказал...
                            Понимаете, возьмите сюжет из Библии с Моисеем, с Давидом или еще какой. Там тажа самая сюжетная линия. За непослушание воли Бога следует наказание. Что тут нового с Ионой? Да история различается только деталями. Мне конечно интересна всегда интерпритация того или иного сюжета Библии, но чтобы в этой интерпритации выискивать неприрекаемую истину это меня напрягает.......
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от РусланН
                              Я там вообще то объяснил дальше что значат эти слова на самом деле. И вам даже примерно этого не ясно. Так что прочитайте пожалуйста все внимательно...
                              Я все подробно объяснил... Вам только нужно не пожалеть время и прочитать эту важную информацию...
                              Я бы хотел начать с зоологи Человек в китову глотку не пролезет. Глотка узкая.Преднзначена только для глотания мягкой массы планктона.

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от РусланН
                                Я рассказал то, что там написано, то и объяснил... Вы говорите про язычников, я выделил деяния самого пророка... Но там написано о всем, и я все правильно рассказал...
                                Вы поняли из прочитанного что значат эти слова - "40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."?
                                А истину автор и выдает... Вить главный автор это Бог... А я не от себя говорю, но то, что Бог мне открыл, то и говорю...
                                А не подскажешь,почму сократили срок?
                                Страстная пятница.Христос умер вечером в пятницу.То есть ночь на субботу,день субботы и вечер-сутки.Утром воскресенья он уже воскрес и явился, То бишь с ночью на воскресенье-полтора суток.Бог считать не умеет или криворукие пЕйсатели накосячили?

Комментарий

Обработка...