Пророк Иона как признак для лукавых... Читать всем обязательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Пророк Иона как признак для лукавых... Читать всем обязательно!

39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:39,40)
    Это все просто... Пророк Иона признак... Но к сожалению мало кто знает что значат эти слова на самом деле... На сколько много тут сказано...
    И я создал тему эту для того, что бы дать проповедь, и поделится теологией по этому поводу... Если будите читать, и вникать, то надеюсь вы не пройдете мимо, не посмотрите на себя с высока, но осознаете свое реальное положение...

А вот собственно ссылка на книгу пророка Ионы, что бы вы сами все читали, и не думали, что я вас тут обманываю... В обмане нету мудрости, но я вам буду говорить правду...
    Иона, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
    1. И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
    2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
    3. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
    (Иона 1:1-3)
    Для начала я предлагаю остановится на этом моменте...
    Как можно увидеть в этом тексте - Иона не послушался Господа, и не захотел идти в Ниневию, и проповедовать грешникам... Для него настало такое время, что он проповедует верующим, и у него все хорошо, и ему совсем не хотелось трудится и исполнять эту порученную ему волю Божию. И он начал бежать от лица Господнего в Иопию...
    Но потом, как написано когда Иона плыл Бог наслал за поступок Ионы на его корабль бурю... А когда корабельщики узнали в итоге, что произошло, и из-за чего эта буря, то в итоге им пришлось бросить Иону в море... Но самое интересное то, что Иона сам себя выдал, и сам все рассказал. То есть он на столько уже не хотел проповедовать грешникам, что готов был даже умереть утопая в море... Но вот Иону проглотил кит... А в череве кита помирать уже на много страшнее, чем просто утопится... И в итоге уже в конце концов, когда Иона попал в самую тяжкую ситуацию, хотя до этого и так был в плохом положении, вить утонуть в море тоже не подарок, тогда уже Иона покаялся, и согласился исполнить волю Божию...
    А вот какой в этом признак для неверующих... Дело в том, что неверующие тоже убегают от лица Господнего... И вообще каждый, кто отвергает волю Божию, тот уже подвергает себя плохой участи... Каждый безбожник, каждый, кто не верует в Иисуса Христа, и не исполняет Его волю уже находится в плохом положении... Конечно вы(неверующие, или верующие, но не исполняющие волю Божию, и не проповедующие неверующим) можете сказать, что а вас там все хорошо, что я счастлив, что все в порядке... Но! Но и для Ионы было счастьем утопится в море, лишь бы не проповедовать ниневетянам... И к стати при чем тут Иисус Христос... Дело в том, что сердце земли означает - земная жизнь... Если вы покаетесь, то Иисус Христос будет с вами, если вы пойдете на встречу Господу, Иисус Вам поможет... Он разрешит все ваши земные проблемы, упорядочит вашу земную жизнь! И не важно на самом деле сколько это дней и ночей... Просто Иона каялся три дня и три ночи в черве кита. И Бог все эти три дня и три ночи был с ним! И все эти три дня и три ночи направлял кита, что бы кит плыл в сторону суши, и потом изверг его там! Так само и вы, когда покаетесь Иисус будет с вами, и в итоге освободит вас от ваших проблем! Он даст вам силы, Он поднимет вас на ноги, Он покажет вам что такое настоящая жизнь. Но вы должны исполнять волю Бога! Потому, что воля Бога, это воля Жизни. И каждый, кто отвергает ее, отвергает от себя жизнь... И в итоге попадает в свое несчастье... Это сейчас вам это ваше несчастье кажется хорошей жизнью, но потом будет еще хуже! А о детях подумали? Это несчастье и на детей ваших! О них позаботились? Лукавые - нет!
    Безбожники наверняка мне сейчас не верят, но что же дальше написано в книге пророка Ионы...
    4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
    5. И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
    6. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
    7. и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
    8. и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
    9. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
    10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
    (Иона 3:4-10)
    Неневетяни покаялись, и поверили Ионе, и Бог отвел от них бедствие! А почему Бог отвел? Вот что дальше написано:
    1. Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
    2. И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
    3. И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
    4. И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
    5. И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
    6. И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
    7. И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
    8. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
    9. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
    10. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
    11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
    (Иона 4:1-11)
    Иона был раздражен и огорчен, что не исполнилось то слово, которое он сказал, ибо милосердный Бог отвел от них бедствие... Но я так, как уже знаю, что Бог ответил Ионе на это, и знаю что Бог любит людей, буду только рад, если вы(не верующие в Господа Иисуса) покаетесь, и Бог отведет от вас ваше бедствие...
    Точно об этом говорит вот притча о блудном сыне...

И это кстати верующим тоже наука... Проповедуйте неверующим, проповедуйте безнадежным! Единственная надежда на спасение это Иисус Христос! Дайте им эту надежду!
    Читали как 4 прокаженных принесли надежду?
    1. И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
    2. И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.
    3. Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти?
    4. Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем.
    5. И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека.
    6. Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас.
    7. И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя.
    8. И пришли те прокаженные к краю стана, и вошли в один шатер, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды, и пошли и спрятали. Пошли еще в другой шатер, и там взяли, и пошли и спрятали.
    9. И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей день радостной вести, если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим дом царский.
    10. И пришли, и позвали привратников городских, и рассказали им, говоря: мы ходили в стан Сирийский, и вот, нет там ни человека, ни голоса человеческого, а только кони привязанные, и ослы привязанные, и шатры, как быть им.
    11. И позвали привратников, и они передали весть в самый дворец царский.
    12. И встал царь ночью, и сказал слугам своим: скажу вам, что делают с нами Сирияне. Они знают, что мы терпим голод, и вышли из стана, чтобы спрятаться в поле, думая так: «когда они выйдут из города, мы захватим их живыми и вторгнемся в город».
    13. И отвечал один из служащих при нем, и сказал: пусть возьмут пять из остальных коней, которые остались в городе, (из всего ополчения Израильтян только и осталось в нем, из всего ополчения Израильтян, которое погибло), и пошлем, и посмотрим.
    14. И взяли две пары коней, запряженных в колесницы. И послал царь вслед Сирийского войска, сказав: пойдите, посмотрите.
    15. И ехали за ним до Иордана, и вот вся дорога устлана одеждами и вещами, которые побросали Сирияне при торопливом побеге своем. И возвратились посланные, и донесли царю.
    16. И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.
    (Четвёртая книга Царств 7:1-16)
    Последний раз редактировалось РусланН; 21 July 2012, 01:06 PM.
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

И что вы хотели всем этим сказать?
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

А почему спрашиваете? Неужели все это не осилили прочитать? Прочитайте пожалуйста внимательно... Это все нужно внимательно прочитать, и понять.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Для начала нужно внимательно прочитать это:
        40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        Три дня - ясно , но три ночи полностью не ясно.............
        Пока это под вопросом дальше читать даже смысла нет.
        Последний раз редактировалось вадим39; 21 July 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от вадим39
          ..Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...

Куда сходил Христос духом, прежде чем взойти на небеса?..
          Не в сердце ли земли?..
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от РусланН
            А почему спрашиваете?
            А вы таки антисемит?
            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от вадим39
              Я там вообще то объяснил дальше что значат эти слова на самом деле. И вам даже примерно этого не ясно. Так что прочитайте пожалуйста все внимательно...
              Я все подробно объяснил... Вам только нужно не пожалеть время и прочитать эту важную информацию...

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Альтаир
                ..Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Не в сердце ли земли?..
                И это тоже здесь не при чем... Вы же не видели, как Иисус был во плоти 2000 лет тому назад. Нет. А вот там говорится о признаке, который нужно увидеть... Пожалуйста прочитайте мой топикстартер, и там для вас по этому по воду я рассказал всю информацию подробно... Что вы гадаете? Лучше прочитайте и все... Зачем угадывать? Все равно не угадаете... Даже много верующих не знали... Точнее знали, но не могли знать,что то относится именно к признаку пророка Ионы... Хотя все именно по тому признаку в основному и каяться...

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Альтаир

Не в сердце ли земли?..
                  Вы читать умеете ?! ТРИ НОЧИ !
                  А сходил в ад он до воскресения.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Вы видите в этом эпизоде то, что только сами видите, а это извините сугубо личная интерпритация того, что прочитали. Наверное Вам известно, что в школе есть такой вид задания как изложение по прочитаному тексту. Это конечно интересное занятие, но еще за все время существования школ, не было повторяющихся изложений и еще не одно изложение не "угадало" смысла того, а что же на самом деле этим хотел сказать автор.
                    Неужели Вы берете на себя смелость выдать "истину" вместо автора????
                    Я вот в книге Ионы увидел главное то, что все корабельщики молились своим богам и не один не кинулся на другого, дабы принести оного в жертву своему богу, чтобы буря утихла.
                    Т.е они совершенно не похожы на тех "язычников" - о коих так любят рассказывать страшилки про их кровавые жертвы...........
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от ber
                      Вы видите в этом эпизоде то, что только сами видите, а это извините сугубо личная интерпритация того, что прочитали. Наверное Вам известно, что в школе есть такой вид задания как изложение по прочитаному тексту. Это конечно интересное занятие, но еще за все время существования школ, не было повторяющихся изложений и еще не одно изложение не "угадало" смысла того, а что же на самом деле этим хотел сказать автор.
                      Неужели Вы берете на себя смелость выдать "истину" вместо автора????
                      Я вот в книге Ионы увидел главное то, что все корабельщики молились своим богам и не один не кинулся на другого, дабы принести оного в жертву своему богу, чтобы буря утихла.
                      Т.е они совершенно не похожы на тех "язычников" - о коих так любят рассказывать страшилки про их кровавые жертвы...........
                      Я рассказал то, что там написано, то и объяснил... Вы говорите про язычников, я выделил деяния самого пророка... Но там написано о всем, и я все правильно рассказал...
                      Вы поняли из прочитанного что значат эти слова - "40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."?
                      А истину автор и выдает... Вить главный автор это Бог... А я не от себя говорю, но то, что Бог мне открыл, то и говорю...

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от РусланН
                        Я рассказал то, что там написано, то и объяснил... Вы говорите про язычников, я выделил деяния самого пророка... Но там написано о всем, и я все правильно рассказал...
                        Вы поняли из прочитанного что значат эти слова - "40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."?
                        А истину автор и выдает... Вить главный автор это Бог... А я не от себя говорю, но то, что Бог мне открыл, то и говорю...
                        Конечно в школе есть еще и пересказ прочитанного текста. Пересказ своими словами. Это просто передача основной мысли отрывка.
                        Так вот на этот стих столько толкований за и против, сколько людей это прочитало - у каждого свое. И любое имеет право на существование. Но не одно из них не есть верное и истина. Ибо описание сбывшегося пророчества не совпадает со 100% точностью и это дает повод для всяких интерпритаций......
                        И мы обычно не от себя говорим, а от "тех" кого прочитали или услышали или додумали - кто это как называет дело вкуса. Вы Богом...........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от ber
                          Конечно в школе есть еще и пересказ прочитанного текста. Пересказ своими словами. Это просто передача основной мысли отрывка.
                          Так вот на этот стих столько толкований за и против, сколько людей это прочитало - у каждого свое. И любое имеет право на существование. Но не одно из них не есть верное и истина. Ибо описание сбывшегося пророчества не совпадает со 100% точностью и это дает повод для всяких интерпритаций......
                          И мы обычно не от себя говорим, а от "тех" кого прочитали или услышали или додумали - кто это как называет дело вкуса. Вы Богом...........
                          Я так понял вы тоже не осилили прочитать текста... Ибо там просто других объяснений кроме того, что я написал нет... Это единственное, что не имеет логических противоречий... Соответственно верное...
                          Неужели никто не осилил прочитать топикстартер этой темы? Люди осильте пожалуйста не ленитесь! Если вы не знаете того, что там написано, то зря пытаетесь противоречить христианам! А если бы знали, то не противоречили бы, ибо поняли бессмысленность. и глупость этого дела! И сами бы покаялись возможно...

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от вадим39
                            Вы читать умеете ?! ТРИ НОЧИ !
                            А сходил в ад он до воскресения.
                            Вы что же, всерьез думаете, что и сотворение произошло за ШЕСТЬ дней?..
                            И никогда не слышали о духовном понимании того, что за Буквой Писаний?..

Тогда будете всю жизнь бегать у основания горы, а Бог приглашает нас на ВЕРШИНУ.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Альтаир
                              Вы что же, всерьез думаете, что и сотворение произошло за ШЕСТЬ дней?..
                              И никогда не слышали о духовном понимании того, что за Буквой Писаний?..

Тогда будете всю жизнь бегать у основания горы, а Бог приглашает нас на ВЕРШИНУ.
                              Разве с вершины не видно,что оборот планеты вокруг своего светила у всех планет разный,так как звёзды в Славе разняться.Так почему Вы считаете.что не за шесть дней?Может всё же с низов смотрите?Ведь у Бога один день,как тысяча лет.Так разве не за шесть дней?(имхо)

Комментарий

Обработка...