Протезирование мозга!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Армагедонтыч
    Потрудитесь дать ответ на вопрос
    Полностью поддерживаю. Такое впечатление, что пока у всех местных карбофосов при виде этой темы наступает жестокий когнитивный диссонанс...

А ведь не фантастика какая-то. Приводились ссылки, что уже два участка мозга у животных чипами успешно заменены!

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Сообщение от Игорян
      Глазами которого нового мозга Вы (который был до операции) увидите мир вокруг Вас?
      Вопрос аналогичен вопросу: сколько сейчас весит съеденный вчера огурец?

Когда мы спрашиваем, что сегодня делает тот или иной человек, мы должны определить однозначным образом, о ком мы сейчас говорим. Спрашивать, "что сейчас видит человек?" - некорректно, человеков много, надо уточнять. Спрашивающий, что СЕЙЧАС видит Вася, предполагает, что известно, о каком Васе идет речь, и такого Васю можно СЕЙЧАС найти только одного. Когда меня спрашивают, а что сейчас видит тот, который был до операции, я спрошу - о каком из двух, подходящих под это определение, вы говорите?
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от int003
        Когда меня спрашивают, а что сейчас видит тот, который был до операции, я спрошу - о каком из двух, подходящих под это определение, вы говорите?
        Не знаю, как остальным, а мне во всех такого рода дискуссиях интереснее всего постараться представить себе ситуацию а) "изнутри", б) со "взглядом в будущее".

Вот Вы, когда ложитесь спать, можете ведь представить себе ту или иную обстановку/ситуацию, которая окажется вокруг Вас утром? Например, будильник противно звонит рядом... Это ведь не сложно представить себе, правильно? Такой вот "взгляд в будущее", при этом "изнутри", т.е. глазами субъекта.

Ну так вот. Предположим, Вам говорят (и у Вас есть все основания этому доверять), что ночью с Вами проделают ту самую операцию, о которой в первом посте идет речь. При этом одну "половинку+протез" оставят на кровати, где Вы засыпали, а другую "половинку+протез" перенесут в кухню на пол. Также Вам сообщают, что когда пройдет действие наркоза и объект в кухне на полу проснется, его будут пять часов подряд мучить раскаленным утюгом и засовывать горячий паяльник, куда только можно засунуть; а проснувшегося на кровати объекта трогать не будут.

Какую обстановку/ситуацию Вы, ложась спать, будете ожидать увидеть вокруг себя?

1. Комнату, где и засыпал.

2. Кухню.

3. Комнату и кухню.

4. Ни то, ни другое.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Игорян

2. Кухню.

3. Комнату и кухню.

4. Ни то, ни другое.
          а если я скажу: лоджия . это подорвет веру в мировую науку и вселенскую справедливость?

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Игорян

2. Кухню.

3. Комнату и кухню.

4. Ни то, ни другое.
            5. Или комнату, или кухню.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

5. Или комнату, или кухню.
              Да, забыл про такой логически возможный вариант, спасибо.

Но Вы-то сами выбираете "комнату и кухню"? Ибо:

В случае полной информационной идентичности личностей с сохранением динамики процессов мышления я выберу вариант "Глазами обоих".

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Игорян
                Да, забыл про такой логически возможный вариант, спасибо.

Но Вы-то сами выбираете "комнату и кухню"? Ибо:
                Принцип квантовой неопределённости, как с тем самым котом, над которым Шрёдингер издевался, до открытия ящика кот одновременно или жив или мёртв, заметьте, не и жив и мёртв, а или, также и здесь, пока Вы представляете единое тело, до того как заснёте, существует одновременно два варианта пробуждения - или комната, или кухня. Определение одного из них произойдёт на момент открытия глаз(открытия ящика с котом).

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

После Армагедонтыча добавить нечего)
                  Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

Обработка...