Протезирование мозга!
Свернуть
X
-
Вопрос аналогичен вопросу: сколько сейчас весит съеденный вчера огурец?Сообщение от ИгорянГлазами которого нового мозга Вы (который был до операции) увидите мир вокруг Вас?
Когда мы спрашиваем, что сегодня делает тот или иной человек, мы должны определить однозначным образом, о ком мы сейчас говорим. Спрашивать, "что сейчас видит человек?" - некорректно, человеков много, надо уточнять. Спрашивающий, что СЕЙЧАС видит Вася, предполагает, что известно, о каком Васе идет речь, и такого Васю можно СЕЙЧАС найти только одного. Когда меня спрашивают, а что сейчас видит тот, который был до операции, я спрошу - о каком из двух, подходящих под это определение, вы говорите?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Не знаю, как остальным, а мне во всех такого рода дискуссиях интереснее всего постараться представить себе ситуацию а) "изнутри", б) со "взглядом в будущее".
Вот Вы, когда ложитесь спать, можете ведь представить себе ту или иную обстановку/ситуацию, которая окажется вокруг Вас утром? Например, будильник противно звонит рядом... Это ведь не сложно представить себе, правильно? Такой вот "взгляд в будущее", при этом "изнутри", т.е. глазами субъекта.
Ну так вот. Предположим, Вам говорят (и у Вас есть все основания этому доверять), что ночью с Вами проделают ту самую операцию, о которой в первом посте идет речь. При этом одну "половинку+протез" оставят на кровати, где Вы засыпали, а другую "половинку+протез" перенесут в кухню на пол. Также Вам сообщают, что когда пройдет действие наркоза и объект в кухне на полу проснется, его будут пять часов подряд мучить раскаленным утюгом и засовывать горячий паяльник, куда только можно засунуть; а проснувшегося на кровати объекта трогать не будут.
Какую обстановку/ситуацию Вы, ложась спать, будете ожидать увидеть вокруг себя?
1. Комнату, где и засыпал.
2. Кухню.
3. Комнату и кухню.
4. Ни то, ни другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, забыл про такой логически возможный вариант, спасибо.
Но Вы-то сами выбираете "комнату и кухню"? Ибо:
Комментарий
-
Принцип квантовой неопределённости, как с тем самым котом, над которым Шрёдингер издевался, до открытия ящика кот одновременно или жив или мёртв, заметьте, не и жив и мёртв, а или, также и здесь, пока Вы представляете единое тело, до того как заснёте, существует одновременно два варианта пробуждения - или комната, или кухня. Определение одного из них произойдёт на момент открытия глаз(открытия ящика с котом).Комментарий
-
После Армагедонтыча добавить нечего)Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий

Комментарий