Реликтовое излучение подтверждает истинность креационной модели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Apollos.1978
    А утверждение "Абсолютной истины не бывает" - это абсолютная истина?
    Нет конечно.Но на земле,в нашем пространстве нет ни одного примера абсолюта.Если я перефразирую и скажу,что в нашем трехмерном пространстве не сушествует примеров абсолютной истины,вам станет легче?

Под диктовку Духа Святого.
    Другими словами-что в голову взбрело.
    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. (Пс.44:2)

Все боговдохновенные писатели есть свидетели, лично видившие все описуемые ими события в Уме Бога. Бог диктует им не человеческими словами (звуками), а делами.
    Какими делами? Рукой пишушего водит?

Бог не говорит "солнце". Он показывает в уме боговдохновенного писателя реальное солнце. Бог не говорит "потоп". Он показывает в уме реальный потоп, как все случилось на самом деле.
    Точно так же Бог показал Моисею как был сотворен мир. Моисей лично созерцал эти события как они были на самом деле и оставил нам описание.
    Лучшего доказательства чем чьи то видения,конечно трудно представить

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Нет конечно.Но на земле,в нашем пространстве нет ни одного примера абсолюта.Если я перефразирую и скажу,что в нашем трехмерном пространстве не сушествует примеров абсолютной истины,вам станет легче?

Под диктовку Духа Святого.
      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. (Пс.44:2)

Все боговдохновенные писатели есть свидетели, лично видившие все описуемые ими события в Уме Бога. Бог диктует им не человеческими словами (звуками), а делами.

Бог не говорит "солнце". Он показывает в уме боговдохновенного писателя реальное солнце. Бог не говорит "потоп". Он показывает в уме реальный потоп, как все случилось на самом деле.
      Точно так же Бог показал Моисею как был сотворен мир. Моисей лично созерцал эти события как они были на самом деле и оставил нам описание.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Верно. Мои дети не будут учить этот заказанный политиками псевдо-патриотический бред. Они будут учить Священную историю.
        То есть,библию.Хе хе.Дети расхлебывают ошибки своих родителей

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Электроника
          Так же, как и у этих ваших доказательств
          Я еще ничего не доказывал.

Эта тема про реликтовое излучение, которое док-т креационную модель.

Я проникся гениальностью пастафарианства и немедленно пошел строить храм макаронному монстру. Чем я хуже Льюиса?... Следовательно, я иду убивать людей и приносить черепа поверженных жалких людишек к Трону Черепов
          Это буйство фантазии будет недолго продолжатся. Объективная реальность Вас неприятно поправит. Вас поймают и казнят по воле Бога Библии. Это для вас будет самое лучшее док-во, что Кхорн в мире есть ничто.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Одна страничка абсолютной истины.
            Что такое "истина", Аполлос?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Бредовые - это док-ва небытия Бога. Там сплошная клоунада.

Логически непротиворечивых док-в небытия Бога не существует. Господь Бог, инженер-проектировщик человеческого разума не оставил даже логических путей для них.
              А и не может быть доказательств (не)существования абстрактного Бога, ибо даже не ясно, о чем речь, даже верующие не понимаю, что есть Бог. Но если конкретизировать, то уже можно доказать. К примеру, есть доказательства несуществования библейского Бога.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Arigato
                А и не может быть доказательств (не)существования абстрактного Бога, ибо даже не ясно, о чем речь, даже верующие не понимаю, что есть Бог. Но если конкретизировать, то уже можно доказать. К примеру, есть доказательства несуществования библейского Бога.
                Зачем Вам Библия? Вы что, теологи, которым без нее никак не обойтись?

21 док-во бытия Бога обходится без Библии.

А конкретизировать можно так: докажите небытие Бога-Творца (Бога сотворившего мир)
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Зачем Вам Библия? Вы что, теологи, которым без нее никак не обойтись?

21 док-во бытия Бога обходится без Библии.
                  Библия, по версии христиан, есть священное писание. А священное писание должно нести только истину и быть непротиворечивым. Чего в Библии не наблюдается: куча лжи и противоречий.

А конкретизировать можно так: докажите небытие Бога-Творца (Бога сотворившего мир)
                  Это не конретизирование. Под таким Богом можно понимать бесконечное множество Богов, даже ничего общего с Библейским не имеющих. Вам какой из Них интересен?

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Полковник
                    Не нагоняйте страхов Альтаир. Не всё так ужасно... Нынешних выпускников ведь МЫ же воспитываем, не абы как... И только от нас и зависит, какими они будут. Я вот посмотрел на них ща на выпускном... Да есть конечно и те, о которых вы глаголите... есть... Но есть и вполне обученные, адекватные люди, и что радует - их больше... В моём классе, к примеру, призёров районных олимпиад было всего двое. А сейчас в выпускном классе их пятеро, да ещё двое на области места брали...

Так что не всё так ужасно, не всё. Конечно вот такие тупые особи не исчезнут - но это просто гуассиана, не более того...

.
                    Вся беда,что вслед за серыми,к власти обязательно приходят черные.а на нынешнем витке реставрации с откатом чуть ли не в 19 век,это вполне возможно.Церковь уверенно набирает себе имущество,деньги и как следствие власть.И опорой для нее являются не те,кто обладает критическим мышлением,а вот такие аполлосы сомнений не ведаюшие.Вы можете засомневаться в своей правоте,аполлосы нет.И потому они более активны.Я бы очень хотел,что бы ваш прогноз оказался верным и все останется хотя бы в нынешнем статусе.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Al Tair
                      Нет конечно.
                      Значит, ваши слова есть ложь.

Подобные утверждения -

"Абсолютной истины не бывает"
                      "Истина еще одно бесполезное слово"
                      " Мы не можем знать истину" (агностицизм)

- нарушают принцип непротиворечия. Утверждая нечно, они одновременно отрицают это же самое, подобно изречению Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю" или софизму "критянин сказал: все критяне лжецы".

Нет, не что в голову взбрело. Есть вещи, которые не могут придти в голову человеку. Человеческая фантазия тоже работает по своим правилам. Например, человеку не может взбрести в голову утверждать такое:

- мир сотворен из ничего
                      - праведники умирают и сходят в ад как и грешники
                      - дева примет во чреве, родит и останется девой.

Эта т.н. нетривиальность Библии является одним из 5 безупречных док-в боговдохновенности Библии, т.е ее Божественного Авторства.

Не рукой, а умом. Бог не говорит пророку словами, Он показывает ему реальные картины мира. Настоящего, прошлого или будущего. Пророк переводит картинку в слова, слова в символы и записывает ее на бумагу.

В пророки Бог выбирает людей по следующему основному качеству: СМИРЕНИЕ. Что Бог показал, то и сделал, то и записал, без убавлений и добавлений фантазийной отсебятинки. Пророки смиренно записывали видения, которые были не выводимы из окружающей их дейсвительности и смысл которых в их время был им абсолютно непонятен. Это легко доказать.

Конечно, нельзя, потому что эти видения истинные, а не ложные (вызванные человеческим естеством или духами злобы).

Именно по это схеме, кстати, работает то, что у ученых принято называть "гениальным прозрением". Ученый работает, думает над проблемой - вдруг и бац! яблоко с дерева упало (Ньютон), таблица во сне (Менделеев), движущийся трамвай (Эйнштейн) и вдруг ученый одномоментно постиг истинную картину среза мироздания в своем уме.

Почему все сложилось? По одной простой причине: эта картина уже существует в Надмирном Уме, создавшем мир. Ученый ее ищет и в минуту наивысшего напряжения именно ее прозревает в силу своей разумности и причастности к Уму Главного Инженера Вселенной. Другому объяснению этому феномену нет.
                      Последний раз редактировалось Apollos.1978; 28 May 2012, 09:47 AM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от ИлюхаМ
                        Что такое "истина", Аполлос?
                        Истина - это не что, а кто. Истина - это Иисус Христос, Логос Бога, Которым Бог сотворил вселенную. Который воплотился от Марии Девы, распялся за грех всего мира, умер, был погребен и воскрес в третий день. Иисус Христос есть Истина и Жизнь и Дверь в жизнь вечную. Ему отдана вся власть и суд над грешниками.

истина (с маленькой буквы) - это объективная действительность и всякое утверждение соответствующее объективной действительности.

Иначе истину называют "слово Бога", разумея при этом:
                        1. Естественное Откровение (Книга Природы, ибо каждая вещь во В. есть реализованное слово Бога)
                        2. Сверхъестесвнное Откровение (Библия, боговдохновенное Священное Писание)

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Что именно?
                          Излучение во всех спектрах, кроме микроволнового.
                          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Okarin
                            Излучение во всех спектрах, кроме микроволнового.
                            А почему должно быть? Объясните толком. Мне нужно доработать гипотезу.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Al Tair
                              с откатом чуть ли не в 19 век,это вполне возможно
                              а что накатывали?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от givds
                                Wow, про термодинамику Вам кто сказал? И когда, по Вашему, она начала действовать?
                                Бог ввел II начало термодинамики ок. 7 года от Сотворения мира, когда согрешил Адам.

потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне (Рим.8:20-22)

Комментарий

Обработка...