Реликтовое излучение подтверждает истинность креационной модели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Апполос, а вы не собираетесь никуда свои статьи выкладывать? Дабы на них можно было ссылаться для демонстрации виляния религии на работу мозга?
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Apollos.1978
      Нет. Он бы ничего не сжег, т.к.этих объестов еще не было.

Свет был сотворен и отделен от тьмы на первые сутки в воскресенье, а солнце, луна, солнечная система и галактики (звезды) были сотворены на четвертые сутки, в среду. Вы хоть Шестоднев почитайте. Одна страничка абсолютной истины.
      Абсолютной истины не бывает Шестоднев писали люди.Но раз человек был сотворен последним.Значит свидетелей нет. Откуда тогда инфа?

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Вы хоть Шестоднев почитайте. Одна страничка абсолютной истины.
        Какой еще "шестоднев"?

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от Okarin
          Да, можно просто на цитаты растаскивать, например:
          Повинуясь приказу Всемогущего Бога, свет явился во Вселенной мгновенно. Во всех диапазонах. Свет равномено заполнял Вселенную вокруг земли.
          Фиг их поймешь.То мгновенно во вселенной,то заполнял вселенную вокруг земли постепенно.У них в голове одни противоречия.

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от Al Tair
            Фиг их поймешь.То мгновенно во вселенной,то заполнял вселенную вокруг земли постепенно.У них в голове одни противоречия.
            А это был особенный свет. Во всех диапазонах микроволн.
            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Свет не может существовать во всех диапазонах.Свет,это видимая часть спектра электромагнитного излучения в диапазоне от фиолетового до красного.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Okarin
                А это был особенный свет. Во всех диапазонах микроволн.
                Божественный,точно.И как же я раньше то не допер

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от givds
                  Небо, до света было? Было.
                  Тьма до света была? Была.
                  Тьма - это отсутствие света. Она по-любому была уничтожена явлением света.

И вода была...
                  А, тут (внезапно) свет. Что, кроме земли, осталось-то?
                  Над учитывать тот момент, что согласно креационной модели первозданный мир создавался иным, чем мы сейчас видим. Он был более насыщен жизнью, нетленен, неуязвим. В мире не было смерти, распада. II начало термодинамики не действовало.

Прп. Серафим Саровский прозрел в Уме Бога следующую картину, касаемую физической природы первозданного мира:

Когда же вдохнул Господь Бог, как тогда сказано, в лице Адамово дыхание жизни от Господа Бога Отца, от Господа Бога Сына, Слова Божия искони бывшего, и от Господа Бога Духа Святого совокупно от всех лиц Пресвятой Троицы на весь мир дышащее и все концы его в руце Своей содержащее, и всю тварь Божию животворящее, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть совершенно Богу во всем подобную и такую, как Он, на веки веков бесмертную, и до того сотворился неподлежащим действию ни одной из сотворенных Богом стихий, что его ни вода не топила, ни огонь не мог жечь, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух повредить каким бы то ни было, ныне во вред нам сущим, своим действием, и все покорено ему было как любимцу Божию, как царю и обладателю твари, и все любовалось на него, как на всесовершенный венец творений Божиих, превосходящий всю сущую на земле, и на водах, и в воздухе тварь Божию. Серафим Саровский. О цели христианской жизни.

В подобном Адаму состоянии могло находится все сотворенное Богом, в т.ч. и земля и вода.
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Al Tair
                    Помидор доказывает правильность креационистской модели.
                    Сказал бог-"Да будет помидор"
                    Вам смешно?
                    Мне не смешно. Это чистая правда. Спросите хоть у помидора и он проповедует вам истину о своем Творце.

Мне тоже. В подобных конструкциях про свет и помидор не хватает пустячка-наличия самого бога.Существование которого доказать просто невозможно.
                    Существование Бога недоказуемо только в рамках естественнонаучного метода. Но логически вполне доказуемо. Существует 21 неопровергнутое док-во бытия Бога. Все я не знаю, но с десяток док-в могу привести.

В рамках креационной модели бытие Бога доказывать не надо. Креационная модель основывается на свидетельских показаниях Очевидца возникновения мира. Этим Очевидцем может быть только Бог. Его бытие - необходимая аксиома познания.

Точно так же физика не может доказать фундаментальность законов для В. Однако принимает ее в качестве аксиомы, без которой всякое познание бессмысленно.
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Okarin
                      Апполос, а вы не собираетесь никуда свои статьи выкладывать?
                      Собираюсь. Когда их доработаю.

Издам брошюрку и пойду проповедовать в АН (РФ). Слово Божие должно быть проповедано по всему миру. И в АН тоже.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Мне не смешно. Это чистая правда. Спросите хоть у помидора и он проповедует вам истину о своем Творце.
                        И давно с вами помидоры разговаривают?

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Собираюсь. Когда их доработаю.
                          Издам брошюрку и пойду проповедовать в АН (РФ). Слово Божие должно быть проповедано по всему миру. И в АН тоже.
                          Боюсь, в академии наук не оценят вашего искрометного йумора.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Al Tair
                            Свет не может существовать во всех диапазонах.Свет,это видимая часть спектра электромагнитного излучения в диапазоне от фиолетового до красного.
                            Фраза в статье означает, что Бог создал ВСЕ (и видимые и невидимые) виды излучения и части спектра.

Полковник оказал на меня влияние -
                            Сообщение от Полковник
                            Ладно, допустим, ваш бог стал свет во всех его видах и диапазонах.
                            Удивлен, что кроме этой мелкой неточности, старт-топик не вызвал никаких порицаний.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Фраза в статье означает, что Бог создал ВСЕ (и видимые и невидимые) виды излучения и части спектра.
                              Ну, и куда они девались? Почему осталось только микроволновое фоновое излучение?
                              Удивлен, что кроме этой мелкой неточности, старт-топик не вызвал никаких порицаний.
                              Тут не порицать, тут лечить надо. А ни соответствующего образования, ни желания у меня лично нет.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Al Tair
                                Абсолютной истины не бывает
                                А утверждение "Абсолютной истины не бывает" - это абсолютная истина?

Шестоднев писали люди.
                                Под диктовку Духа Святого.

Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. (Пс.44:2)

Но раз человек был сотворен последним.Значит свидетелей нет. Откуда тогда инфа?
                                Все боговдохновенные писатели есть свидетели, лично видившие все описуемые ими события в Уме Бога. Бог диктует им не человеческими словами (звуками), а делами.

Бог не говорит "солнце". Он показывает в уме боговдохновенного писателя реальное солнце. Бог не говорит "потоп". Он показывает в уме реальный потоп, как все случилось на самом деле.

Точно так же Бог показал Моисею как был сотворен мир. Моисей лично созерцал эти события как они были на самом деле и оставил нам описание.

Комментарий

Обработка...