Апполос, а вы не собираетесь никуда свои статьи выкладывать? Дабы на них можно было ссылаться для демонстрации виляния религии на работу мозга?
Реликтовое излучение подтверждает истинность креационной модели
Свернуть
X
-
Нет. Он бы ничего не сжег, т.к.этих объестов еще не было.
Свет был сотворен и отделен от тьмы на первые сутки в воскресенье, а солнце, луна, солнечная система и галактики (звезды) были сотворены на четвертые сутки, в среду. Вы хоть Шестоднев почитайте. Одна страничка абсолютной истины.Шестоднев писали люди.Но раз человек был сотворен последним.Значит свидетелей нет. Откуда тогда инфа?
Комментарий
-
Повинуясь приказу Всемогущего Бога, свет явился во Вселенной мгновенно. Во всех диапазонах. Свет равномено заполнял Вселенную вокруг земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Тьма - это отсутствие света. Она по-любому была уничтожена явлением света.
И вода была...
А, тут (внезапно) свет. Что, кроме земли, осталось-то?
Прп. Серафим Саровский прозрел в Уме Бога следующую картину, касаемую физической природы первозданного мира:
Когда же вдохнул Господь Бог, как тогда сказано, в лице Адамово дыхание жизни от Господа Бога Отца, от Господа Бога Сына, Слова Божия искони бывшего, и от Господа Бога Духа Святого совокупно от всех лиц Пресвятой Троицы на весь мир дышащее и все концы его в руце Своей содержащее, и всю тварь Божию животворящее, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть совершенно Богу во всем подобную и такую, как Он, на веки веков бесмертную, и до того сотворился неподлежащим действию ни одной из сотворенных Богом стихий, что его ни вода не топила, ни огонь не мог жечь, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух повредить каким бы то ни было, ныне во вред нам сущим, своим действием, и все покорено ему было как любимцу Божию, как царю и обладателю твари, и все любовалось на него, как на всесовершенный венец творений Божиих, превосходящий всю сущую на земле, и на водах, и в воздухе тварь Божию. Серафим Саровский. О цели христианской жизни.
В подобном Адаму состоянии могло находится все сотворенное Богом, в т.ч. и земля и вода.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Мне тоже. В подобных конструкциях про свет и помидор не хватает пустячка-наличия самого бога.Существование которого доказать просто невозможно.
В рамках креационной модели бытие Бога доказывать не надо. Креационная модель основывается на свидетельских показаниях Очевидца возникновения мира. Этим Очевидцем может быть только Бог. Его бытие - необходимая аксиома познания.
Точно так же физика не может доказать фундаментальность законов для В. Однако принимает ее в качестве аксиомы, без которой всякое познание бессмысленно.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Полковник оказал на меня влияние -
Удивлен, что кроме этой мелкой неточности, старт-топик не вызвал никаких порицаний.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Удивлен, что кроме этой мелкой неточности, старт-топик не вызвал никаких порицаний.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
А утверждение "Абсолютной истины не бывает" - это абсолютная истина?
Шестоднев писали люди.
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. (Пс.44:2)
Но раз человек был сотворен последним.Значит свидетелей нет. Откуда тогда инфа?
Бог не говорит "солнце". Он показывает в уме боговдохновенного писателя реальное солнце. Бог не говорит "потоп". Он показывает в уме реальный потоп, как все случилось на самом деле.
Точно так же Бог показал Моисею как был сотворен мир. Моисей лично созерцал эти события как они были на самом деле и оставил нам описание.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий