Откуда рост Земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Откуда рост Земли?

Несмотря на неудачный опыт общения в разделе наука (Откуда тьма?) я вторгнусь с еще одним противопоставленнием того как устроил Бог, и как это себе поясняет человеческая самоуверенность. Прочел следующий Айят: Сура 15 22.
    Мы ветры плодотворные вам шлем,
    И с неба воду льем обильно,
    И напояем ею вас,
    Хотя не вы - хранители ее запасов.

При этом негде я не нашел утверждения что вода вновь изымается на небо. Сразу возникло мнение что Земля должна возрастать в год на количество пролитой Богом воды. Вода конечно преобразуется в многие другие вещества. Набрав в поисковике - "рост Земли", имею через минуту подтверждение
    - Земля приростает в год на 4*1000000000000 тон. Соизмеримо величине выпавших осадков мне кажется. Вы всё конечно обясните, а я неуч. Но все же странно, снова слова Писаний подтверждаются, и никогда обьективно не опровергаются.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Роберт70
    Несмотря на неудачный опыт общения в разделе наука (Откуда тьма?) я вторгнусь с еще одним противопоставленнием того как устроил Бог, и как это себе поясняет человеческая самоуверенность. Прочел следующий Айят: Сура 15 22.
    И напояем ею вас,

При этом негде я не нашел утверждения что вода вновь изымается на небо. Сразу возникло мнение что Земля должна возрастать в год на количество пролитой Богом воды. Вода конечно преобразуется в многие другие вещества. Набрав в поисковике - "рост Земли", имею через минуту подтверждение
    - Земля приростает в год на 4*1000000000000 тон. Соизмеримо величине выпавших осадков мне кажется. Вы всё конечно обясните, а я неуч. Но все же странно, снова слова Писаний подтверждаются, и никогда обьективно не опровергаются.
    А что объясняют насчёт этого прироста учёные, ведь нас учили о круговороте воды в природе, и я, насколько поняла, что вода на Земле, всегда примерно в одном и томже кол-ве пребывает?..
    Может, это не за счёт воды прирост, а за счёт попадания из космоса: метеоритов, и др. Я не понимаю, откуда может быть такой большой прирост, если происходит - круговорот всех веществ?..
    А.. Может быть за счёт - увеличения биомассы?.. Но она же должна быть - примерно одинакового веса постоянно, т.к берётся то всё из земли, в землю и уходит..
    Ничего не понимаю.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от artemida-zan
      А что объясняют насчёт этого прироста учёные, ведь нас учили о круговороте воды в природе, и я, насколько поняла, что вода на Земле, всегда примерно в одном и томже кол-ве пребывает?..
      Может, это не за счёт воды прирост, а за счёт попадания из космоса: метеоритов, и др. Я не понимаю, откуда может быть такой большой прирост, если происходит - круговорот всех веществ?..
      А.. Может быть за счёт - увеличения биомассы?.. Но она же должна быть - примерно одинакового веса постоянно, т.к берётся то всё из земли, в землю и уходит..
      Ничего не понимаю.
      согласно энциклопедии Британника каждый год на поверхность выпадает примерно 110,300 кубических километров дождей. один кубический километр воды весит 1,000,000,000 тонн. таким образом, общая масса осадков примерно 110,300,000,000,000 тонн.
      Земля по пути своего движения "подбирает" космическую пыль -- примерно 150,000 тонн в год. при этом она теряет за счёт утечки водорода и гелия примерно 100,000 тонн в год. таким образом, баланс (с учетом приблизительности оценок) примерно нулевой. это подтверждают другие исследования, из которых следует, что радиус Земли оставался примерно неизменным на протяжении последних сотен миллионов лет.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от void
        согласно энциклопедии Британника каждый год на поверхность выпадает примерно 110,300 кубических километров дождей. один кубический километр воды весит 1,000,000,000 тонн. таким образом, общая масса осадков примерно 110,300,000,000,000 тонн.
        Земля по пути своего движения "подбирает" космическую пыль -- примерно 150,000 тонн в год. при этом она теряет за счёт утечки водорода и гелия примерно 100,000 тонн в год. таким образом, баланс (с учетом приблизительности оценок) примерно нулевой. это подтверждают другие исследования, из которых следует, что радиус Земли оставался примерно неизменным на протяжении последних сотен миллионов лет.
        Так что, прирост Земли таки есть?.. И он значит происходит, за счёт - дождей?.. А они разве не улетучиваются обратно, откуда - вылились?..
        Радиус Земли, допустим остаётся неизменным, а - вес при этом может увеличиваться?..
        За счёт того, что то, что приходит извне - попадает в пустоты Земли.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Так что, прирост Земли таки есть?
          нет никакого прироста.
          максимум -- 50,000 пыли, но никак не 110,300,000,000,000 тонн, как хотелось бы нашему Роберту.
          и эти 50,000 тонн -- песчинка по сравнению с массой Земли 6,000,000,000,000,000,000,000 тонн.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от void
            нет никакого прироста.
            максимум -- 50,000 пыли, но никак не 110,300,000,000,000 тонн, как хотелось бы нашему Роберту.
            и эти 50,000 тонн -- песчинка по сравнению с массой Земли 6,000,000,000,000,000,000,000 тонн.
            Так откуда в поисковике эти цифры, что Роберт привёл: ".. Земля приростает в год на 4*1000000000000 тон.."?
            Как измеряется радиус Земли, кто и как часто это делают?..

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Роберт70
              Несмотря на неудачный опыт общения в разделе наука (Откуда тьма?) я вторгнусь с еще одним противопоставленнием того как устроил Бог, и как это себе поясняет человеческая самоуверенность. Прочел следующий Айят: Сура 15 [FONT="]22.[/FONT]
              И напояем ею вас,

Вообще то из за обычной пыли оседающей из космоса.
              А воды на земле очень мало.Если собрать ее в шар,то соотношение будет таким
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	small-water-ball-on-earth.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.0 Кб
ID:	10125586
              Это с учетом вообще всей воды.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Так откуда в поисковике эти цифры, что Роберт привёл: ".. Земля приростает в год на 4*1000000000000 тон.."?
                как справедливо заметил академик Т. Д. Лысенко: "Главная проблема интернета -- никто не проверяет подлинность цитаты".
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от void
                  как справедливо заметил академик Т. Д. Лысенко: "Главная проблема интернета -- никто не проверяет подлинность цитаты".
                  Да. Но это также как и в школе, когда мы учились, то никто из учеников не проверял - подлинность преподаваемого материала.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от void
                    Лысенко? Трофим Денисович? Интернет?

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Сообщение от Al Tair
                      Лысенко? Трофим Денисович? Интернет?
                      некоторые оспаривают авторство цитаты, доказывая, что он украл ее у Н. И. Вавилова: см. "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик", № 124/55, стр. 58-23.
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Попробуйте искать ответы не в коране или библии, а в учебниках по естествознанию...
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Всегда поражаюсь глубине дремучего невежества некоторых персонажей на форуме.
                          При этом они привели бы хоть одно доказательство реально проверяемое опытным путём - не... куда там...
                          Прочитали в гугле какую-то фигень, поразили своё воспалённое воображение - и айда всем её проповедовать...

Жесть...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Роберт70
                            Земля приростает в год на 4*1000000000000 тон

Это ведь давно известный факт.

Если каждый человек посадит по одному баобабу человечество будет обеспечено свежим воздухом на 5 лет вперёд.
                            Если каждый человек посадит по два баобаба человечество будет обеспечено свежим воздухом на 3 поколения вперёд.
                            Если каждый человек посадит по три баобаба масса Земли увеличится на 150 млрд. тонн и она упадёт вниз.

Так что вы это... поосторожней там с баобабами-то.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от void
                              Источник первый что попался, но вызывает вполне уважение. Ваш брат ученый. http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st2822.pdf
                              Исключим насмешки, что по существу. Осадков выпадает 110 на 10 в 12 степени, прирост 4 на 10 в 12 степени. то есть 4%. Это величина которая необратимо связывается в биохимических процессах превращаяс в биомассу (баобабы). Количество органики в почве возрастает, наверняка это факт.
                              Пыль это очень сомнительно. Нет там пыли, а если есть никуда она не падает, а если падает то почему еше не кончилась, хватит ей уже падать.
                              Итак относительно прироста вещества спорьте с Петроченковым Р.Г. Доц. к.т.н. МГГУ rgpetr@mail.ru
                              Насчет долей. Да вода рециркулирует, это очевидно, вода испаряется. Но вода связывается и 4% Бог вынужден подливать. Об этом и было сказно в Писании загодя.
                              Писание истинно, вы дремучие невежды и верхогляды.

Комментарий

Обработка...