Эволюционизм, Креационизм ... или Управляемая Эволюция?

Свернуть

X
- 

Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
 увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
 - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)
- 

Комментарий
- 

Не лгите или не повторяйте чужую ложь! Иисус не называл себя Яхве, есмь в этом стихе - перевод греческого слова "EIMI" (номер Стронга <1510>):

1)быть,
 2)существовать,
 3)находиться;
 часто не переводится.

Так например эти же слова о себе говорит сотник:

Мф 8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я <1510> недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

Существует мнение, что:
 В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.eimi - это просто глагол, в общей форме "быть". И он действительно очень многочислен. Однако сочетание "ego eimi" - "я есмь" - конкретно указывает на имя Бога. Яхве и означает - "сущий", или "живущий", или буквально "Тот (единственный, лишь) кто есть", "тот (лишь единственный, ) кто существует", "творец". Греческая фраза ego eimi в Септуагинте своим смыслом вполне корректно передаёт имя Яхве (а для еврея важен именно смысл имени, а не то, какими звуками оно произносится). И Христос говорит о себе неоднократно именно этим выражением - чем всякий раз вызывает ярость у слышащих Его фарисеев.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
 а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
- 

Если Вы обратитесь к еврейскому тексту, то не обнаружите в Исх 3:14 имени "ЙХВХ". Священное Имя Бога в Исх 3:14 звучит "ЭХЬЕ АШЕР ЭХЬЕ" - "Я есть То, что Я есть" каждое отдельно взятое слово можно так же перевести как "я есмь" или как "тот" ("который", "сущий")Иисус не называл себя Яхве, есмь в этом стихе - перевод греческого слова "EIMI" (номер Стронга <1510>)

В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

В греческом тексте это имя дословно переданно как ἐγώ εἰμι ὁ ὤν (егО имИ го Он) :

καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυσῆν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς (Исх 3:14)

По-русски лучше всего переведено в ц-славянской Библии:

И рече Бог к моисею, глаголя: аз есмь [сый]. И рече: такоречеши сыном израилевым: [сый] посла мя к вам (Исх 3:14)

Священное Имя Бога в Евангелие Христос употребляет по отношению к Себе и звучит оно и как ἐγώ εἰμι (аз есмь - см. Ин 8:58) и как ὁ ὢν (сый, Сущий - см. Ин 6:46) Последнее Имя в Церкви общепотребительно, оно надписано на любой иконе вокруг Лика Спасителя -

Вверху - ὁ, по краям - ὢν

А так же при обращении Апостолов к Иисусу Христу:Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

Фома сказал Ему (Христу) в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

ἀπεκρίθη Θωμᾶς καὶ εἶπεν αὐτῷ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου

Хотите Вы того или нет, но в НЗ Христос прямо называет Себя Яхве, а Апостолы называли Его Господом и Богом и Он их не поправлял и принимал их поклонение.

Поклонение не-Богу в Библии называется идолопоклонство. Если Иисус - не Яхве, а кто нибудь "поменьше", то все апостолы идолопоклонники, а Христа распяли правильно. Надеюсь Вы понимаете то безумное богохульство, к которому последовательно приводит ваше отвержение Истины.

Прошу Вас: покайтесь и воздайте Спасителю истинно подобающее Ему поклонение.

если не уверуете, что это Я (ἐγώ εἰμι), то умрете во грехах ваших (Иоан.8:24)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
 (Иез.13:3)Комментарий
- 

В том то и дело что - Господь И Бог ...

. Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Ин 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

===

Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b] послал Сына Спасителем[/b] миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
- 

Ну во первых я не приводил никаких утверждений. Я лишь привёл как версию, как бы сейчас было описано, создание человека из праха земного.
 Во вторых. Обвинили в вранье вы. Причём не привели никаких аргументов.
 Так ещё и требуете неких доказательств. А собственно чего? Что я должен вам доказать, собственно?Комментарий
- 

- 

О том что верхушка церкви, была тупа и жадна до власти и богатства, и боялась что наука развенчает всё учение церкви что они понапридумывали веками, и заметьте они не только запрещали учение о вращении земли, но и запрещали мирянам читать Библию. Это о чём говорит?

[QUOTE]Скажите, закон может отменить тот кто его утвердил?Читаем библию:
 12. Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
 13. И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?
 (Книга Иисуса Навина 10:12,13)

В те далекие времена люди предсказуемо думали, что Солнце (как и Луна) вращается вокруг Земли. Такой неявный геоцентризм. Для того времени это было нормально. Это явным образом следовало из обычных обыденных наблюдений (Солнце по утрам "встает", "движется" и "садится" к вечеру). Даже сегодня мы употребляем слова "встает" и "садится" по отношению к Солнцу, а не Земле.
 Если вы утверждаете, что в библии ("ни больше, ни меньше") не утверждается, что Солнце вращается вокруг Земли - для чего надо было и луну останавливать?
 Читаем - И остановилось солнце, и луна стояла,... Может, это оговорка? Нет, читаем далее в другом источнике ("Книге Праведного"): стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день.
 Как может Солнце остановится? Допустим, Бог остановил движение Солнца по отношению к ядру Галактики, вокруг которого Солнце вертится вместе с Землей. Но при таком раскладе Земля все равно будет вращаться вокруг Солнца, ибо гравитацию даже Бог не отменял.

Солнце может "стоять" целый день только в одном случае - если остановить вращение Земли. Если бы это было в действительности - нас бы уже не было. Если Бог действительно остановил вращение Земли ради того, что бы "народ мстил врагам своим..." - почему нет ни в одной хронике других народов, населяющих другое полушарие записей о том, что стояла длительная ночь, продолжавшаяся неестественно долго?

Как известно - Земля вращается вокруг своей оси со скоростью примерно 465 м/с. Вы представляете последствия остановки вращения Земли? Нет? А я представляю. Вы много раз (я уверен) ездили со скоростью 80 км/ч. Это примерно 1,4 м/c. И, более чем уверен, что вы знаете ощущения, которые возникают при резком торможении автомобиля. Это инерция. Нужно куда-то девать энергию. Знаете, почему люди, не пристегнутые ремнями безопасности вылетают через лобовое стекло при авариях на высоких скоростях? Да потому что резкая остановка на скорости - это неиллюзорный butthert.
 А теперь представьте, что будет, если остановить вращение Земли на денек.
 Вообще, не стоит серьезно воспринимать сказки древних евреев.
 А как по вашему, те законы что мы называем законами природы, в том числе и закон гравитации, и инерция, возникли сами по себе? Просто так из неоткуда?
 И мог ли Тот кто создал Вселенную и дал ей законы, на время отменить законы, которые Сам и дал. Вы никогда не встречались с чудесами в своей жизни?

Одним словом. И вы это считаете бредом?Поехали разбирать ваш бред.
 Тут мы видим тотальную безграмотность, помноженную на веру (страшный коктейль).
 Теорию, вообще-то, назвали Big Bang. В переводе с английского - Большой Хлопок (с ударением на второй слог). Не ВЗРЫВ, но - Хлопок. И то - назвали лишь по аналогии с известным человечеству процессом, который хоть как-то отдаленно напоминает то, о чем говорится в теории. Назвали, используя обыденные человеческие представления о химических взрывах.
 Да и вообще - эти словесные описания с помощью аналогий даны для неспециалистов - и, разумеется, не претендуют на точность. Что бы понять суть вопроса нужно изучать особо суровый матан, что вам (и мне) недоступно в принципе. Отсюда (с вашей, "верующей" стороны) спекуляции на тему о химических взрывах, а также иное словоблудие.

Однако судите. И считаете что креационизм не имеет право на существование.Почему говорим об эволюции в прошедшем времени?Я не специалист в данной области. На этом Форуме я не общаюсь на эти темы. Но мое незнание не может служить критерием истинности  Комментарий
- 

Правильно. Веруйте в Бога и в Богочеловека Иисуса Христа веруйте.

Более Христа как Человека.Ин 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Сын не подчинен Отцу в членах Своего Тела, точнее в согрешающих членах Церкви, которые до поры до времени могут быть непокорны и своевольны и согрешать, но только до того момента когда Бог будет "все во всем".1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Спасти как Человека. Ибо как Бог Христос умереть не может.Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

А вот здесь речь уже о Боге Сыне. Странно, что Вы не замечаете, что здесь Иисус Христос снова называет Себя Яхве. Ведь "имеющий жизнь в Самом Себе" означает Сущий.Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Отец предвечно рождает Сына и дает Сыну иметь жизнь в Самом Себе. У Отца и Сына Одна Сущность.Все что есть у Отца, есть и у Сына.

Все это сказано о Человеке Иисусе Христе. Вы не различаете двух природ во Христе и не понимаете, что Христос одновременно и равночестен Отцу (как Бог) и менее Отца (как Человек)И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b] послал Сына Спасителем[/b] миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Лучше ответьте на вопрос. Если Иисус Христос не имя Бога Яхве, а имя иного тварного существа, то почему Бог даровал Ему имя превыше всякого имени? 

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (Фил.2:9)

Неужели Творец превознес некую тварь выше Себя? разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник) разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
 (Иез.13:3)Комментарий
- 

Вранье.
 И заметьте что современная наука это может сделать, и сделала клетку всю с митахондриями, ДНК и остальными системами, а вот жизнь дать этой клетке так и не сумела, она неплохой макет живой клетки, но не живая.(с)

Это самое.Так ещё и требуете неких доказательств. А собственно чего? Что я должен вам доказать, собственно?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
- 

Интересно, почему вы сходу такие ярлыки на людей навешиваете?
 Читаем письмо влиятельного кардинала Беллармино (из Вики, с сокращением - один из верхушки "тупых и жадных до власти и богатства"):

Во-вторых, как вы знаете, собор запретил толковать Священное Писание вразрез с общим мнением святых отцов. А если ваше священство захочет прочесть не только святых отцов, но и новые комментарии на книгу «Исхода», Псалмы, Экклезиаст и книгу Иисуса, то вы найдёте, что все сходятся в том, что нужно понимать буквально, что Солнце находится на небе и вращается вокруг Земли с большой быстротой, а Земля наиболее удалена от неба и стоит неподвижно в центре мира. Рассудите же сами, со всем своим благоразумием, может ли допустить церковь, чтобы писанию придавали смысл, противо*положный всему тому, что писали святые отцы и все греческие и латинские толкователи?

Что-то я сомневаюсь, что это писал "тупой и жадный до власти и богатства" человек. Здесь я вижу лишь старый, закостенелый, впоследствии никому не нужный догматизм.
 Христианство эволюционирует - это факт. Причем, эволюционирует под влиянием науки.

Смотря что вы имеете под законами. Юридические законы (которых не существует в природе) можно отменить. А если вы имеете в виду физические законы - так то, что мы называем "физические законы" есть статистические закономерности. Мы (люди) называем их "законами" лишь потому что это (словосочетание "физические законы") - обывательский уровень, обыденные человеческие представления.

И не надейтесь. Вы не можете достоверно сказать, что Вселенную создал Бог - для этого нужно выйти за пределы Вселенной, что принципиально невозможно. Вы можете лишь сказать, что "я верю, что Бог создал Вселенную". Учитесь всегда уточнять такие моменты.А как по вашему, те законы что мы называем законами природы, в том числе и закон гравитации, и инерция, возникли сами по себе? Просто так из неоткуда?
 И мог ли Тот кто создал Вселенную и дал ей законы, на время отменить законы, которые Сам и дал. Вы никогда не встречались с чудесами в своей жизни?
 Чудес не бывает. К сожалению, это так. Со мной случалось то, что верующие называют "чудесами" - к сожалению (для вас) все это имеет рациональное объяснение, без привлечения лишних сущностей типа "чуда" или "Бога".

Так, все-таки - Бог остановил (по версии библии) Солнце или вращение Земли?

Я считаю (не без оснований) бредом ваши высказывания. А то, что я написал в ответ на ваш бред - истинное положение дел. Если вы с этим не согласны - пожалуйста, приводите аргументы против. Только по существу.

Только в разделе "Юмор".

Вы не предоставили матан вычислений того, что возможность самозарождения (без участия Бога) жизни равна нулю в точности. Или же вы допускаете отличную от нуля возможность (пусть и с большим количеством нулей после запятой)?
 Надеюсь теперь вы не будете приплетать ни к селу ни к городу второе начало термодинамики?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Насчёт , тупой, я конечно погорячился, они не были тупыми в том смысле какой мы придаём ему сейчас.Интересно, почему вы сходу такие ярлыки на людей навешиваете?
 Читаем письмо влиятельного кардинала Беллармино (из Вики, с сокращением - один из верхушки "тупых и жадных до власти и богатства"):

Во-вторых, как вы знаете, собор запретил толковать Священное Писание вразрез с общим мнением святых отцов. А если ваше священство захочет прочесть не только святых отцов, но и новые комментарии на книгу «Исхода», Псалмы, Экклезиаст и книгу Иисуса, то вы найдёте, что все сходятся в том, что нужно понимать буквально, что Солнце находится на небе и вращается вокруг Земли с большой быстротой, а Земля наиболее удалена от неба и стоит неподвижно в центре мира. Рассудите же сами, со всем своим благоразумием, может ли допустить церковь, чтобы писанию придавали смысл, противо*положный всему тому, что писали святые отцы и все греческие и латинские толкователи?

Что-то я сомневаюсь, что это писал "тупой и жадный до власти и богатства" человек. Здесь я вижу лишь старый, закостенелый, впоследствии никому не нужный догматизм.
 Они были умны и понимали, что если обнаружится, что учение церкви не несёт истины, и противоречит фактам, то они потеряют огромные прибыли. Отсюда и борьба с наукой и с инакомыслием, всеми доступными способами.
 А вы догма.

На самом деле христианство лишь возвращается к учению первоапостольской церкви.Христианство эволюционирует - это факт. Причем, эволюционирует под влиянием науки.

Вы правы, я не могу этого доказать.И не надейтесь. Вы не можете достоверно сказать, что Вселенную создал Бог - для этого нужно выйти за пределы Вселенной, что принципиально невозможно. Вы можете лишь сказать, что "я верю, что Бог создал Вселенную".
 Впрочем как и вы не сможете доказать обратное. То есть вы верите в то что Вселенная возникла сама собою, во всём её многообразии и различными физическими и химическими законами.
 Я верю что за созданием Вселенной и всех тех законов, стоит Разум, Который раскрыл то что мы в состоянии хотя бы частично понять, через пророков в Библии. И которого мы называем Богом Творцом.

Бывают. И фильмы по этому поводу сняты.Чудес не бывает. К сожалению, это так. Со мной случалось то, что верующие называют "чудесами" - к сожалению (для вас) все это имеет рациональное объяснение, без привлечения лишних сущностей типа "чуда" или "Бога".

Конечно остановил. Для Него нет ничего невозможного.Так, все-таки - Бог остановил (по версии библии) Солнце или вращение Земли?

Комментарий
- 

О как! Оказывается, мы сейчас становимся свидетелями возвращения к "учению первоапостольской церкви"! Интересно узнать - что именно (какие именно события, люди, факты, ситуации и пр.) повлияли на "отход" Церкви от "корней"? Кстати, назовите то лишнее (обряды, ритуалы, возможно, некоторые решения и пр.), что отдаляло Церковь от "первоапостольства". Назовите их. Я не без оснований полагаю, что с вами не согласятся некоторые ваши коллеги-верующие.

Разумеется, не можете. И не сможете принципиально.
 Кстати, не говорите оппоненту-атеисту, во что тот верит/не верит - чревато, как минимум, указанием на ваши ошибки - а как максимум, осмеиванием и освистыванием.
 Т.к. вы ведете вполне достойный диалог - укажу (для начала) на ваши ошибки.
 Я не верю, что Вселенная возникла сама собой - вполне возможно, что т.н. Big Bang следствие перехода из одного состояния материи в другое.

Этот "Разум" ничего не открыл в плане квантмеха, ТО и ТЭ - но наоборот - противоречит им. Разумеется, вы скажете, что библия не для этого писалась.
 Я же не верю в существование каких-бы то ни было "Творцов". Кстати, принцип бритвы Оккама успешно "режет" любых "Творцов", как лишних сущностей, которые ничего не дают. Это лишнее. Они (эти лишние сущности в виде Богов, Творцов и пр.) ничего не объясняют и ничего не добавляют в картину мира, в котором мы живем - а наоборот, приносят лишнее (абсолютность и пр.).

Угу. Кто бы сомневался.

Остановил что именно?Сообщение от Вячеслав Цуркан;3569253Конечно остановил. Для Него нет ничего невозможного.
 [COLOR=#000000
 [/COLOR]

Да нет. Посмотрите на мою вторую подпись. Это высказывание Луки. По Луке - Бог, создав Бытие (нашу Вселенную) самоограничил все свои абсолютные качества лишь для того, что бы у человеков была т.н. "свобода воли". Это позволило совершать ошибки самому Богу (потому что он явился во плоти в наше Бытие) и в них раскаиваться. Подтверждение тому мы находим в библии, где Бог прямым текстом (от первого лица) говорит, что "Я раскаялся".
 Поэтому в Бытие для Бога существуют существенные ограничения.

Ответьте, пожалуйста на два вопроса (вы почему-то их упорно игнорируете):
 Вы не предоставили матан вычислений того, что возможность самозарождения (без участия Бога) жизни равна нулю в точности. Или же вы допускаете отличную от нуля возможность (пусть и с большим количеством нулей после запятой)?
 Надеюсь теперь вы не будете приплетать ни к селу ни к городу второе начало термодинамики?Комментарий

Комментарий