В 1992 году Церковь официально признала, что Земля вращается вокруг Солнца
Свернуть
X
-
-
Вообще то обратное было доказано еще в прошлом веке: Теория противоречивости бытия
"...Оказалось, что математика неполна, неразрешима, и ее непротиворечивость нельзя доказать (в рамках той самой системы, непротиворечивость которой доказывается)."Комментарий
-
Комментарий
-
. Просто мне очевидно, что математика вообще то продукт человеческого мозга. Был бы наш мозг по другому устроен, возможно математика выглядела бы по другому. Нельзя математику рассматривать изолированно от человека, не конкретного разумеется, а в смысле природы человека.
Комментарий
-
Ну Вы и загнули. Просто мне очевидно, что математика вообще то продукт человеческого мозга. Был бы наш мозг по другому устроен, возможно математика выглядела бы по другому. Нельзя математику рассматривать изолированно от человека, не конкретного разумеется, а в смысле природы человека.
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Ну Вы и загнули. Просто мне очевидно, что математика вообще то продукт человеческого мозга. Был бы наш мозг по другому устроен, возможно математика выглядела бы по другому. Нельзя математику рассматривать изолированно от человека, не конкретного разумеется, а в смысле природы человека.
Комментарий
-
знатный мошенник был.Кстати,казнила его не инквизиция,а светские власти
Он был искренно верующим человеком. Не знаю, о какой церкви вы говорите, но та "церковь" тоже церковь гнала и подвергала пыткам инквизиции, как и атеисты до недавнего времени, и до сих пор в Сев. Корее.
Вы атеисты в то время кровь из людей выпускали, шоб человек "вылечился", когда Библию надо было читать, что жизнь человека в крови.
Дарвин ваш на птичек посмотрел и придумал, шо чоловик -это обезьяна, которая вылезла из рыбы, которая вылезла из биосупа, который вылез из расплавившейся каменной породы, которая прилетела от взрыва маленькой точки, что превратилась во вселенную.Последний раз редактировалось Al Tair; 04 May 2012, 05:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообше то,библия начинается с описания мироустройства. Точно "Хлебом не корми-дай поспорить"(с)Комментарий
-
Ну а то что человеческий мозг адекватно ее воспринимает еще не факт, а скорее всего и на самом деле не фактЕсть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Здесь тоже все весьма ограничено. Вот например муравей вполне адекватно воспринимает мир в пределах своего муравейника,своих потребностей и интеллекта. Все действия муравья правильны и логичны. Но вот на месте муравейника решили дом построить, приехал бульдозер и снес муравейник. Муравей никогда не поймет истинную причину разрушения своего дома - жадный предприниматель решил за счет экологии разбогатеть на недвижимости. И эта причина кстати тоже не есть окончательный факт объективного отражения действительности. Дальше следует вопрос о человеке (предпринимателе) его природе и мотивах действий и так до бесконечности. И в конце концов если эту последовательность исканий продолжать, то конца ни когда не найти, а надо где то остановиться. А здесь ничего не остается кроме верыКомментарий
Комментарий