Откуда тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Мои претензии эволюционировали. Научная картина мира не соответствует Библейским по крайней мере формально. Именно отсутствует отделение света от тьмы. В масштабе солнечной системы мы все время пребываем в свете, но 7-8 часов в сутки свет на попадает в наш глаз поскольку земля создала тень. И так мы не во тьме, мы в тени. Это несоответствует лингвистическим определениям в Бытие.
    А поскольку заблуждаются люди а не Писание ваша теория света ошибочна.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Роберт70
      Мои претензии эволюционировали. Научная картина мира не соответствует Библейским по крайней мере формально. Именно отсутствует отделение света от тьмы. В масштабе солнечной системы мы все время пребываем в свете, но 7-8 часов в сутки свет на попадает в наш глаз поскольку земля создала тень. И так мы не во тьме, мы в тени. Это несоответствует лингвистическим определениям в Бытие.

Даже подавился, когда читал. Респект, автар, пиши есчо!
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Роберт70
        Так это ж только с научной точки зрения Земля вращается, фотоны летают и все такое. В библейской картине мира все намного четче - по небесной тверди бежит светило дневное, потом уходит в таинственное место, где оно сберегается на время тьмы. И восходит на небесную твердь светило малое, созданное для ночного освещения.

Когда нужно включить дождь, Господь растворяет створки небесного купола и пускает воду из специальных хранилищ, описанных в книге Иова. Все четко и ясно, и не надо мутить с наукой и фотонами.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Говорят в космосе темно... даже днём

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от ahmed ermonov
            Говорят в космосе темно... даже днём
            Во-во! Но космонавты полетят на Солнце все равно ночью - из предосторожности.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Двора
              Все от Творца,
              Он отделил свет от тьмы или тьму от света.
              Что интересно, солнце источник тепла и еще оно и луна и земля одного размера,
              а почему вы не видите свет дня?
              Что то путанно изложено, как и мной наверняка изложено невнятно.
              Не вкурил про размеры. А про отделение света от тьмы,спасибо.Смешно.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Роберт70
                Выпал в осадок. Вы не стесняйтесь.Продолжайте

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Двора
                  ...Что интересно, солнце источник тепла и еще оно и луна и земля одного размера...
                  А ещё все они (солнце, земля и луна) плоские. Вы когда-нибудь обратную сторону луны видели? А обратную сторону солнца?

Комментарий

• Кальдунья
                    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                    • 1231

Сообщение от Армагедонтыч
                    А ещё все они (солнце, земля и луна) плоские. Вы когда-нибудь обратную сторону луны видели? А обратную сторону солнца?
                    А чё? Обратную сторону себя кто-нибудь видел? Я - с трудом.
                    Свят Георгий во бое
                    На златом сидит коне
                    Точет вострое копье .
                    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от orlenko
                      Так это ж только с научной точки зрения Земля вращается, фотоны летают и все такое. В библейской картине мира все намного четче - по небесной тверди бежит светило дневное, потом уходит в таинственное место, где оно сберегается на время тьмы. И восходит на небесную твердь светило малое, созданное для ночного освещения.

Когда нужно включить дождь, Господь растворяет створки небесного купола и пускает воду из специальных хранилищ, описанных в книге Иова. Все четко и ясно, и не надо мутить с наукой и фотонами.
                      Спасибо, вы хотя бы не глумитесь.
                      Господа смеются над моими словами, а что они имеют. Книжку и профессора на кафедре. Земля видимо круглая, все остальное ничем не подтверждено. Факт того что Земля круглая не отменяет слов Писания.
                      Далее, я верующий, и значит все Писание истина. Утвердил светила, отделил свет от тьмы.... Как это работает - думайте вы, вы умные.
                      А теперь о лжи. Полеты на Луну. Мулионы людей ликуют. Ответьте мне:
                      В те далекие года люди едва ли погружались в океан на пару киллометров, сейчас к Титанику плавают туристы. Тогда единицы покорили Гималаи, сейчас поднимаются инвалиды. Это эволлюция людей. Про эволлюцию техники вообще молчу. Так что-ж вы не летите голубки на свою луну?
                      Сначало ответьте, а потом начинайте ерничать.

Если не ответили, то уловите Писание во лжи хоть в одном предложении........

Если и этого не можете, то вот вам рекомендация - будьте поосмотрительнее!

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Роберт. На Луну сейчас не летают, потому что незачем и дорого.

Писание уличить во лжи - помилуйте, как же это можно, и главное, зачем? Может, вы предложите и былины о богатырях уличать во лжи? Былины не для того писались, чтобы быть каким-то сухим протоколом - это "добрым молодцам урок". Так и Библия - это поэтическая книга о том, как стать лучше, а не стенограмма.

Кому, ну кому придет в голову уличать во лжи поэзию?!

1Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.2От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.3Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои,- будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!4Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.5Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники,- моего собственного виноградника я не стерегла.6Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?7Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.8Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.9Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; 10золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.11Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.12Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.13Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.14О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.15О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; 16кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от orlenko
                          Роберт. На Луну сейчас не летают, потому что незачем и дорого.

Писание уличить во лжи - помилуйте, как же это можно, и главное, зачем? Может, вы предложите и былины о богатырях уличать во лжи? Былины не для того писались, чтобы быть каким-то сухим протоколом - это "добрым молодцам урок". Так и Библия - это поэтическая книга о том, как стать лучше, а не стенограмма.
                          Кому, ну кому придет в голову уличать во лжи поэзию?!
                          Поэзия может грешить неточностями, мы это игнорируем. Если бы неумные из научников нашли повод пригвоздить Писание ложью вскрывшейся временем, они бы давно это сделали.
                          Не летают из-за дороговизны. Ну-ну, Таким сказкам вы значит верите....Хе-хе. Я бы сказа ври, да не завирайся. То что было посильно Америке 40 лет назад, в пике гонки вооружений, и много раз. Стало вдруг несказанно дорого для всего мира в эру технических свершений. Зачем? А зачем летали 10 раз? То есть врали что летают.
                          Китай бы точно полетел. Престиж. Наши то-же все обезьяничают. Если бы могли 100% полетели бы, и потом говорили что наша луна всех луней лунее.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Господа смеются над моими словами, а что они имеют.
                            5 минут смеха.

Книжку и профессора на кафедре. Земля видимо круглая, все остальное ничем не подтверждено.
                            Да ну? А мы дураки то не знаем! Читаем тут научные работы, учебники и т.д., а все это оказывается глупость. Оказывается в библии по другому.

Факт того что Земля круглая не отменяет слов Писания.
                            Если честно, то нам все равно что там за слова. кроме христианства в сприске еще 5 тыс религий. Становитесь в очередь.

Далее, я верующий, и значит все Писание истина.
                            А вот это вообще нечто!

Утвердил светила, отделил свет от тьмы.... Как это работает - думайте вы, вы умные.
                            Мы думаем, что древние понятия не имели о том как образовались светила и что такое свет. По этому написали такую ерунду.

В те далекие года люди едва ли погружались в океан на пару киллометров, сейчас к Титанику плавают туристы. Тогда единицы покорили Гималаи, сейчас поднимаются инвалиды. Это эволлюция людей. Про эволлюцию техники вообще молчу. Так что-ж вы не летите голубки на свою луну?
                            Отсутствие финансирования, опасность (последняя экспедиция чуть не убилась, когда летела на Луну), завершение программы полетов.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от Роберт70
                              Спасибо, вы хотя бы не глумитесь.
                              Господа смеются над моими словами, а что они имеют. Книжку и профессора на кафедре. Земля видимо круглая, все остальное ничем не подтверждено. Факт того что Земля круглая не отменяет слов Писания.
                              Далее, я верующий, и значит все Писание истина. Утвердил светила, отделил свет от тьмы.... Как это работает - думайте вы, вы умные.

Если не ответили, то уловите Писание во лжи хоть в одном предложении........

Если и этого не можете, то вот вам рекомендация - будьте поосмотрительнее!
                              Отделение тьмы от света, ну что мудрить Роберт, назвал день светом, а ночь тьмою.
                              Мы между прочим тоже дети дня, а не ночи.
                              Сопоставте и можно догадаться что внешнее созерцаемое наглядное открывает духовное действие.
                              Для отделения и освобождения от тьмы и созданы и небо и земля и мы, для судо все это, для праведного суда.
                              А смешливых тут не мало,
                              помните, может помните Ангел (главарь банды в сериале Адьютант его превосходительства) смешил арестованных искажая слово эксперимент и говорил при их смехе, опять смешливые попались,
                              так и мы то ли что то искажаем, по их понятию, и они смеются, то ли правду приоткрываем не по их понятию и тоже смешно для многих.
                              Прочтите от Люминала
                              То место Земли, на которое попадает Солнце освещено. Туда, куда не попадает Солнце - там темно, если лампочку не включить.
                              Так что свет и тьма на Земле исключительно от Солнца.
                              Вам это о чем то говорит?
                              Этот его ответ в одной из тем на вопрос как Бог творит свет и тьму.

А то что луна плоская приходится читать в настоящее время не мало, а уж о том что полеты в космос людей вообще фикция не читали ли?
                              Поразило как в водной системе корабля завелся то ли большой червяк то ли ужонок, не читали?
                              Да много небылиц пишут, а что из них большее вранье про возможность летать в космос и возвращаться при том наличии горючего которое могут поднять, это нереально,
                              при той радиации, которая выше 50 км это смертельно,
                              или что все это происходит в каком то водном бассейне - снимок был такой Путин посетил космонавтов и смотрит на них в аквариуме, а они там в скафандрах.
                              Стоит ли вникать что большее а что меньшее вранье.
                              По мне не стоит, довольно что пишут об этом открыто.
                              Последний раз редактировалось Двора; 02 May 2012, 11:23 PM.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от Двора
                                Отделение тьмы от света, ну что мудрить Роберт, назвал день светом, а ночь тьмою.
                                Мы между прочим тоже дети дня, а не ночи.....
                                а что из них большее вранье про возможность летать в космос и возвращаться при том наличии горючего которое могут поднять, это нереально,
                                при той радиации, которая выше 50 км это смертельно,
                                или что все это происходит в каком то водном бассейне - снимок был такой Путин посетил космонавтов и смотрит на них в аквариуме, а они там в скафандрах.
                                Стоит ли вникать что большее а что меньшее вранье.
                                По мне не стоит, довольно что пишут об этом открыто.
                                Вы несомненно пишите более зрело. Нет я не читал этих интересных сообщений. Слышал что полеты в космос сплошь вранье и сразу с этим согласился, но широко это не освещается. Вообще социо-простреанство пронизано ложью и иммитацией. Господа смеються, знай правду наверное плакали бы. Вопрос в другом.
                                Я не знаю как Бог творит, может и Солнечными системами, и галактиками? (Мне бы хотелось Бог, Земля, Небо, мир людей, мир духов... все по дромашнему).
                                Я не задумывался, но вдруг понял что в так называемой Солнечной системе нет никакой тьмы. Ничтожная тень от 9 планет и ряда спутников, вообще неочем. Слова Писания увесисты, и раз сказано Тьма - тьма есть. Я делаю вывод что Солнечная система - миф. Значит мой вариант более вероятен, я рад.
                                Ваше духовное видение "деления" принимаю, но сам более акцентируюсь на материальной стороне, это немаловажно. Давайте по тексту: Тьму Бог не создает, то есть это ничто. Бог создает свет со всеми его характеристиками, в том числе со способностью отбрасывать тень. Далее Бог сохраняет тьму, и называет тьму ночью. Некоторое время свет меняет тьму без светил. и без тени значит. Очевидно что в нашем мире есть тьма и ее немало. Однозначно существующая картина: Солнце в центре, планеты летают - несостоятельна. Вот об этом я тут путанно обьясняюсь. Библия, убежден, в центр ставит все же землю, именно парадоксом свет - тьма.
                                Я думаю это важно. А то много развелось "духовных" особ которые по праздникам в Храме лоб крестят. А потом "......наши космические корабли бороздят просторы вселенной".
                                Последний раз редактировалось Роберт70; 03 May 2012, 11:38 PM.

Комментарий

Обработка...