Откуда тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Откуда тьма?

Так долго мне заясняли в школе как день меняет ночь потому что Земля поворачивается от Солнца. Но свет наполняет всю Солнечную систему. Тень от Земли ничтожна. Выходит свет не видим пока не отразиться? Почему я вижу Солнце как источник света, но не вижу свет? Выходит Солнце не есть только свет? Выходит мы видим отраженный свет, а неотраженный не видим? Что - то я запутался.
    Последний раз редактировалось Роберт70; 29 April 2012, 11:32 PM.
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Выходит Солнце не есть только свет?
    Солнце это пылающий водородный шар, если что.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Роберт70
      Так долго мне заясняли в школе как день меняет ночь потому что Земля поворачивается от Солнца. Но свет наполняет всю Солнечную систему. Тень от Земли ничтожна. Выходит свет не видим пока не отразиться? Почему я вижу Солнце как источник света, но не вижу свет? Выходит Солнце не есть только свет? Выходит мы видим отраженный свет, а неотраженный не видим? Что - то я запутался.
      Это случаем не церковно-приходская школа-трёхлетка? В нормальных школах обычно объясняют, а не заясняют, что собой представляет видимый свет. Вы что-нибудь про электромагнитное излучение слышали?

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Ну может, вам виднее, нужно поэкспериментировать. Просто странно: в комнате горит лампа, мы летаем на писчинке посередине, и как только песчинка повернеться от лампы - мы во тьме, хотя вся комнате пронизана светом?????

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Роберт70
          Ну может, вам виднее, нужно поэкспериментировать. Просто странно: в комнате горит лампа, мы летаем на писчинке посередине, и как только песчинка повернеться от лампы - мы во тьме, хотя вся комнате пронизана светом?????
          Свет не на столько интенсивен, чтобы глаз смог его распознать.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Складывается впечетление что на обратной стороне хоть вокруг и должна быть темнота, но небосвод должен светиться.
            Надо восоздать в комнате солнечную систему, вакуум, поставить светодатчики на землю и узнать.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Вот эксперимент проще: В пустом ангаре выкрасим стены в радикально черный цвет. Зажигаем лампочку. При взгляде на нее я должен видит свет, при повороте к стене я должен оказатться в темноте, будто нет никакой лампочки. Вроде просто. Нужны научный консультант и спонсор!

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Роберт70
                Нужны научный консультант и спонсор!
                Вам нужен учебник по физике для старших классов.

Если на пальцах объяснять - то где-то так: свет - это такие маленькие штучки, называются фотоны. Они летят от источника света по прямой, пока не врежутся во что-нибудь. Тогда они либо поглощаются этим самым "чем-нибудь", либо отражаются. Когда вы находитесь на темной стороне планеты, фотоны, летящие от Солнца, пролетают мимо вас, но в глаз к вам не попадают, потому что вас закрывает от Солнца Земля. Те фотоны, которые врезались в Луну и отразились, могут попасть вам глаза - поэтому вы видите Луну.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Сообщение от Роберт70
                  Все от Творца,
                  Он отделил свет от тьмы или тьму от света.
                  Что интересно, солнце источник тепла и еще оно и луна и земля одного размера,
                  а почему вы не видите свет дня?
                  Что то путанно изложено, как и мной наверняка изложено невнятно.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Роберт70
                    Нужны научный консультант и спонсор!
                    Лучше два спонсора, а консультант вообще не нужен, с ним делиться придется

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Роберт70
                      Складывается впечетление что на обратной стороне хоть вокруг и должна быть темнота, но небосвод должен светиться.
                      Надо восоздать в комнате солнечную систему, вакуум, поставить светодатчики на землю и узнать.
                      Почему должен? Атмосфера не обладает достаточной плотностью, чтобы отражать свет в таком количестве, чтобы его было видно ночью. Только днем, когда интенсивность света достаточно велика виден недосвод.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Почему должен? Атмосфера не обладает достаточной плотностью, чтобы отражать свет в таком количестве, чтобы его было видно ночью. Только днем, когда интенсивность света достаточно велика виден недосвод.
                        Тут точность размеров и расстояний и свет от солнца только на освящаемую сторону попадает, не рассеиватся по сторонам и потому не виден в ночное время.
                        Ночь это тьма и день это свет.
                        Четкое разделение Творцом,
                        хотя в разных широтах по вечерам и утрам осуществляется как раз то о чем пишет Роберт и как бы ожидаемое явление и ночью,
                        предрассветное время и время сумерек, чего практически нет у экватора и прилегающих широтах.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Двора
                          Тут точность размеров и расстояний и свет от солнца только на освящаемую сторону попадает, не рассеиватся по сторонам и потому не виден в ночное время.
                          хотя в разных широтах по вечерам и утрам осуществляется как раз то о чем пишет Роберт и как бы ожидаемое явление и ночью,
                          предрассветное время и время сумерек, чего практически нет у экватора и прилегающих широтах.
                          Я собственно и веду к Творцу. Мне кажеться тяжело отделить свет от тьмы одним поворотом.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Двора
                            Да правда что ли?

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от orlenko
                              Вам нужен учебник по физике для старших классов.

Если на пальцах объяснять - то где-то так: свет - это такие маленькие штучки, называются фотоны. Они летят от источника света по прямой, пока не врежутся во что-нибудь. Тогда они либо поглощаются этим самым "чем-нибудь", либо отражаются. Когда вы находитесь на темной стороне планеты, фотоны, летящие от Солнца, пролетают мимо вас, но в глаз к вам не попадают, потому что вас закрывает от Солнца Земля. Те фотоны, которые врезались в Луну и отразились, могут попасть вам глаза - поэтому вы видите Луну.
                              Проходяший мимо меня поток света сам собою не расширяется и не рассеивается. Ну ладно наверное так, поверим и эксперимент отменим.
                              Но все равно станно что на обратной стороне так мало свидетельств столь активного процесса как солнечное излучение, ведь есть рассеивание, атмосфера, солнечные бури..... Зрительный аппарат несовершенен?

Комментарий

Обработка...