Так долго мне заясняли в школе как день меняет ночь потому что Земля поворачивается от Солнца. Но свет наполняет всю Солнечную систему. Тень от Земли ничтожна. Выходит свет не видим пока не отразиться? Почему я вижу Солнце как источник света, но не вижу свет? Выходит Солнце не есть только свет? Выходит мы видим отраженный свет, а неотраженный не видим? Что - то я запутался.
Откуда тьма?
Свернуть
X
-
Выходит Солнце не есть только свет? -
Так долго мне заясняли в школе как день меняет ночь потому что Земля поворачивается от Солнца. Но свет наполняет всю Солнечную систему. Тень от Земли ничтожна. Выходит свет не видим пока не отразиться? Почему я вижу Солнце как источник света, но не вижу свет? Выходит Солнце не есть только свет? Выходит мы видим отраженный свет, а неотраженный не видим? Что - то я запутался.Комментарий
-
Свет не на столько интенсивен, чтобы глаз смог его распознать.Комментарий
-
Вот эксперимент проще: В пустом ангаре выкрасим стены в радикально черный цвет. Зажигаем лампочку. При взгляде на нее я должен видит свет, при повороте к стене я должен оказатться в темноте, будто нет никакой лампочки. Вроде просто. Нужны научный консультант и спонсор!Комментарий
-
Вам нужен учебник по физике для старших классов.
Если на пальцах объяснять - то где-то так: свет - это такие маленькие штучки, называются фотоны. Они летят от источника света по прямой, пока не врежутся во что-нибудь. Тогда они либо поглощаются этим самым "чем-нибудь", либо отражаются. Когда вы находитесь на темной стороне планеты, фотоны, летящие от Солнца, пролетают мимо вас, но в глаз к вам не попадают, потому что вас закрывает от Солнца Земля. Те фотоны, которые врезались в Луну и отразились, могут попасть вам глаза - поэтому вы видите Луну."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Так долго мне заясняли в школе как день меняет ночь потому что Земля поворачивается от Солнца. Но свет наполняет всю Солнечную систему. Тень от Земли ничтожна. Выходит свет не видим пока не отразиться? Почему я вижу Солнце как источник света, но не вижу свет? Выходит Солнце не есть только свет? Выходит мы видим отраженный свет, а неотраженный не видим? Что - то я запутался.
Он отделил свет от тьмы или тьму от света.
Что интересно, солнце источник тепла и еще оно и луна и земля одного размера,
а почему вы не видите свет дня?
Что то путанно изложено, как и мной наверняка изложено невнятно.Комментарий
-
Почему должен? Атмосфера не обладает достаточной плотностью, чтобы отражать свет в таком количестве, чтобы его было видно ночью. Только днем, когда интенсивность света достаточно велика виден недосвод.Комментарий
-
Ночь это тьма и день это свет.
Четкое разделение Творцом,
хотя в разных широтах по вечерам и утрам осуществляется как раз то о чем пишет Роберт и как бы ожидаемое явление и ночью,
предрассветное время и время сумерек, чего практически нет у экватора и прилегающих широтах.Комментарий
-
Тут точность размеров и расстояний и свет от солнца только на освящаемую сторону попадает, не рассеиватся по сторонам и потому не виден в ночное время.
хотя в разных широтах по вечерам и утрам осуществляется как раз то о чем пишет Роберт и как бы ожидаемое явление и ночью,
предрассветное время и время сумерек, чего практически нет у экватора и прилегающих широтах.Комментарий
-
Тут точность размеров и расстояний и свет от солнца только на освящаемую сторону попадает, не рассеиватся по сторонам и потому не виден в ночное время.
-
Вам нужен учебник по физике для старших классов.
Если на пальцах объяснять - то где-то так: свет - это такие маленькие штучки, называются фотоны. Они летят от источника света по прямой, пока не врежутся во что-нибудь. Тогда они либо поглощаются этим самым "чем-нибудь", либо отражаются. Когда вы находитесь на темной стороне планеты, фотоны, летящие от Солнца, пролетают мимо вас, но в глаз к вам не попадают, потому что вас закрывает от Солнца Земля. Те фотоны, которые врезались в Луну и отразились, могут попасть вам глаза - поэтому вы видите Луну.
Но все равно станно что на обратной стороне так мало свидетельств столь активного процесса как солнечное излучение, ведь есть рассеивание, атмосфера, солнечные бури..... Зрительный аппарат несовершенен?Комментарий
Комментарий